Можно ли доверять российской вакцине? (перенос)

48
Статистика
Статистика
48
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5140
  • Постов
    6,779
  • Просмотров
    623,315
  • Подписок
    48
  • Карма автора
    +1,366
1 49 50 51 52 339
  • Test2 @ 11.10.21 

А может проще по России считать, что невакцинированные Эпиваком укололись?

Для отчета в вашингтонский обком? :)

Ответить Цитировать
    123/920
    + -1
  • tester37 @ 11.10.21 

Та половина, которая боится введения в организм вируса или его маркера минуя важные проверенные защитные барьеры, которые уже 2 года спасают 95% людей от Ковида.

После появления в ширмасс доступе назальной у антиваксеров появится отговорка аргумент "я уже N лет дышу вирусом в общественном транспорте, не вижу смысла прививаться".

Ответить Цитировать
    30/133
    + 6
  • sbotin @ 11.10.21 

После появления в ширмасс доступе назальной у антиваксеров появится отговорка аргумент "я уже N лет дышу вирусом в общественном транспорте, не вижу смысла прививаться".

я думаю, что назальной не будут прививаться только те, кто параноит на тему, что их хотят специально убить-отравить.  То есть не просто пренебрегают их рисками, а подвергают специально.  Это важный нюанс.  Это те, кто подозревает Билла Гейтса... уверен что среди антиваксеров есть такие, но думаю их процентов 30.  Остальные здравые взрослые образованные люди, как я, в том числе много медиков среди них... они то уж точно не вакцинируются не потому что "чип".  Умные сторонники вакцинации, даже насильной, это прекрасно понимают... но у них же задача непосильная, всех антиваксеров представить параноиками и идиотами. Хрен вам. Не получится.

А вот почему назальную не форсят, это действительно вопрос интересный.  Это кстати как раз в плюс параноикам, верящим в то, что вакциной хотят человечество прорядить.  Я не понимаю рациональных причин почему не сделать сразу назальную вакцину...  Может просто идиотизм? как такая версия?

А... блин!!!  Понял почему. Долбанные кокаинщики у власти  - им то вообще похрен, в плечо или в нос, у них то слизистая уже не работает.  Ну зато эта гипотеза опять в плюс госпоже Матвиенко.  Значит она не такая.

Ответить Цитировать
    124/920
    + -1
  • tester37 @ 11.10.21 

Что касается существования людей с другими ценностями. Да, меня и удивляет и беспокоит этот факт.  Так как такие люди являются инструментом у таких как я, но вообще без морально-этических ограничений.  Именно эгоисты без этических ограничений но с прошаренностью в каких-то аппаратных техниках встают во главе "коллективов", обществ, социумов и легко направляют "коллективистов" на какие угодно адские реализации, конечно же во имя "добра".  Вы же, те, которые не любите, Ленина, Сталина, Путина, которые наверное читали и поняли "Бесы" Достоевского - вы же, которые живете в стране победившего махрового, гопниковского индивидуализма (при котором гопники навязывают коллективистко-патриотические скрепы), вы же сейчас почему то легко встаете на эту сторону...

Конечно, это удивительно

Это вовсе не удивительно, если знать о экспериментах в области социальной психологии Соломона Аша и Стэнли Милгрэма. От 66% до 87% людей  готовы поддержать любую глупость по настоятельному предложению социального(политического) авторитета. Они либо умственно дефективны (не в состоянии критически анализировать реальность), либо безвольны (неспособны сказать "нет" авторитету, изображающему общественное мнение).

Ответить Цитировать
    1/606
    + 4
  • tester37 @ 11.10.21 

Если согласен, то давай не будешь мое предложение называть демагогией?  У этого слова явно отрицательный смысл.  Тем более, что ответы есть, они как раз и интуитивные и на основе эмпирики личной у людей...   И не надо явных параллелей с покером.  У покера есть дистанция, которая вернет, и диспа - не страшна, её выбросы (если психика нормальная... у 5% красавчиков это же так? ) - не фатальны.  В отличии от жизни.  Пока нет возможности засейвиться и потом восстановиться.  Да даже просто словить побочку - уже отнимает возможность выйти на те же "лимиты" в жизни.  И это если ты один, это ладно - это фатализмом легко порешаем.  А если за тобой близкие люди, для которых ты источник существования ?

Я ни в коем случае не хочу вкладывать негативный смысл, но предложения в стиле "Поэтому остается интуитивить и учитывать эмпирический личный опыт каждому" я не могу подобрать более подходящего слова если честно.  Я который раз предлагаю тебе составить уравнение, даже пусть с учетом интуитивной эмпирики.  Пока ты не привел ни одной четкого аргумента конкретно по себе, что ты точно знаешь, и что можно учесть в отклонении от среднего по больнице.

Да, дистанции нет ты прав, но это же не меняет сути вопроса)  Если я знаю что 1 из 1млн умрет при получении вакцины, я иду и вакцинируюсь, потому что вероятность двинуть коней если не вакцинироваться в среднем по больнице куда выше в моем уравнении. Да, я прекрасно понимаю что могу быть тем самым кто помрет, но я готов рискнуть что так как просто отсрочу другую вероятность.

Давай так, что бы я понял за что ты нам толкуешь. Допустим тебе предлагают таблетку, вероятность помереть 1%, при 99% ты выживаешь. Если ты не примешь таблетку то через год ты помрешь в 25% случаев. Что ты выберешь?

Ответить Цитировать
    10/82
    + 2
  • Охламон @ 11.10.21 

Давай так, что бы я понял за что ты нам толкуешь. Допустим тебе предлагают таблетку, вероятность помереть 1%, при 99% ты выживаешь. Если ты не примешь таблетку то через год ты помрешь в 25% случаев. Что ты выберешь?

Смотря сколько мне лет, сколько лет моим детям...  Если про сейчас, и данные-цифры верные для меня, то конечно бы я принял таблетку.  Там конечно есть эмоциональные нюансы, но моим рациональным решением было бы конечно принять таблетку.

Ответить Цитировать
    125/920
    + -1
  • tester37 @ 11.10.21 

Смотря сколько мне лет, сколько лет моим детям...  Если про сейчас, и данные-цифры верные для меня, то конечно бы я принял таблетку.  Там конечно есть эмоциональные нюансы, но моим рациональным решением было бы конечно принять таблетку.

Супер, теперь давай так же про ковид.

Ты сказал что умрет 1 из 1млн при вакцине. На второй стороне вероятность смерти от ковида, прикинем ее как 50% что ты не заразишься и 50% что заразишься.  Если заразишься то в больничку поедешь в 5% и коней двинешь в 0.5%. 0.5% из 50% это 0.25%, а если вакцинироваться то 1 на млн это 0.001% 

Итого вероятности при вакцинации и без в среднем по больнице выглядят так   0.001% против 0.25%

Наложи на это уравнение свою эмпирическую интуицию и селай свое уравнение по которому ты выбираешь не вакцинироваться. Ты можешь менять обе цифры, например посчитать что если уколешься то двинешь коней не 1 из 1 млн а 1 на 10 тыс, или вторую часть что вероятность заболет ьу тебя не 50% а 3% ибо ты в бункере сидишь итд. Вроде цифр не много и все просто, справишься?)

Ответить Цитировать
    11/82
    + 1
  • Охламон @ 11.10.21 

Пока ты не привел ни одной четкого аргумента конкретно по себе, что ты точно знаешь, и что можно учесть в отклонении от среднего по больнице.

Я по себе приводил данные здесь на форуме... в разных местах.  В этой теме не хотел по некоторой причине, но кажется нашел способ.

Итак, я вообще считаю вероятность неожиданно прекратиться в 50% , в каждый следующий момент времени.  Или ты выбран для этого, или нет.  Но я также думаю, что без этого "чужого" выбора у человека есть возможность самому этот результат приближать или не приближать.  И именно к этой теме относится все то, о чем здесь говорится.

И поэтому здесь мои факторы которые отличают меня от среднего по больнице сегодня следующие -  мне чуть за 50, давление в норме и вообще никогда не знал что это, сахар кажется в норме, может чуть чуть приближается к верхней границе, вес говорит о том, что я близок к первой группе ожирения, хотя сам так не считаю :), поднимаюсь легко на третий эиаж без отдышки, но при этом вообще не спортсмен и не насилую свой организм чем то экстремальным, последние 20-25 лет не прививаюсь от гриппа, болел с тех пор раза 3-4 простудными, лечился парацетамолом практически за 1, максимум 2 дня... за все это время ни разу не был на больничном вообще  (это не моя заслуга, это заслуга тех, про кого я говорил 50 на 50 ), я не курю, не пью (раз в неделю выпиваю 0.3-0.5 сухого вина), не ширяюсь, не кальяню вообще и не сосу вэйп-свисток.  У меня не вырывали гланды и у меня есть БЦЖ. У меня нет неразборчивых половых связей, надеюсь что у моей половой партнерши - аналогично :)  Я за всеь период этой болезни каждый день ездил в метро, мне повезло что симптом болезни проявился в пятницу вечером, они длились 3-4 дня, но не было кашля и поэтому я считал вполне возможным ходить на работу... тогда все таки страхов было у людей меньше, и хотя особо никто не заметил, что я болею - возможно в настоящее время я все таки взял бы отгулы.  Я только подозреваю, что это был ковид, 100% уверенности нет, но раньше никогда таких симптомов у меня не было.  Ломота в необычных частях тела (тазовые кости) и температура без соплей.  Прошел уже год после того случая, больше не было ничего, несмотря на то, что каждый день - метро, полтора часа в день, в часы пик.

Моя история очень похожа, думаю, на историю многих кто не привился до сих пор.  Те, у кого история другая, вполне возможно, что им действительно имеет смысл привиться.  Они сами пусть это решают.

Ответить Цитировать
    126/920
    + -2
  • Охламон @ 11.10.21 

Супер, теперь давай так же про ковид.

Ты сказал что умрет 1 из 1млн при вакцине. 

Я это сказал, допустим.  Я не знаю этих цифр.  Но, возможно, действительно имеет смысл прикинуть - посчитать, какой риск в цифре от вакцинации будет значительно (это комплимент обществу... если незначительно, то коллективисткое во мне конечно же позволит незначительную разницу преодолеть) выше риска от ковида.

Чуть позднее попробую посчитать, хотя это будет трудно. Я выше привел свои отличающие от среднего факторы - по мне они вообще стремят к нулю мои риски от ковида

Ответить Цитировать
    127/920
    + -1
  • Честно говоря не знаю как беспорядочные половые связи влияют на ковид (как и прочие факторы что ты перечислил),  в моем восприятии примерно как то что я ем каждое утро по одной морковке. Т.е. я конечно интуитивно могу прикинуть что это влияет, спрятаться за ширму что это никто не изучает, а интуитивно эмпирически я чувствую что морковка недооцененный продукт и лечит все болезни, но скорее всего я бы просто обманывал сам себя.

+ обычно ошибка думать что это толкьо идет на пользу, может то что я ем морковку как раз укоротит мою жизнь на 20%

Точно так же и вакцина кстати, может ты уколешься и сам того не зная проживешь там на 2-3 года дольше, все обычно боятся вреда, но не оценивают что может быть что-то позитивное)

Ну и немного потроллю)) что со стороны то что ты перечислил выглядит как то что ты до 50ти лет вел жизнь без вредных привычек, а ктото бухал курил и трахал все что движется и ты сейчас пытаешься найти оправдание что ты не спустил 50 лет жизни в пустую и тебе это поможет пережить ковид)))

Ответить Цитировать
    12/82
    + 1
  • Охламон @ 11.10.21 

Честно говоря не знаю как беспорядочные половые связи влияют на ковид (как и прочие факторы что ты перечислил),  в моем восприятии примерно как то что я ем каждое утро по одной морковке. 

Ты чего? Не согласен с твоим восприятием. Столько гадостей передают друг другу люди с беспорядочными половыми... и эти гадости конечно же (?) ослабляет организм и увеличивают опасность от любой инфекции, в том числе от ковида.

Впрочем, если ты считаешь, что СПИД не влияет на риски при ковиде, то аргументов от меня профессиональных ты не получишь.  Моя интуиция говорит мне, что очень влияет. Я там помню в этой теме, что то было про иммунитет, про дифицит, про то что это важно и при ковиде.

Ответить Цитировать
    128/920
    + -1
  • Охламон @ 11.10.21 

Ну и немного потроллю)) что со стороны то что ты перечислил выглядит как то что ты до 50ти лет вел жизнь без вредных привычек, а ктото бухал курил и трахал все что движется и ты сейчас пытаешься найти оправдание что ты не спустил 50 лет жизни в пустую и тебе это поможет пережить ковид)))

Не, в моей жизни были факторы, которые при прочих равных должны были увеличить мои риски.  Были довольно долго нервяки-стрессы... Но, похоже, и здесь тоже со временем нарабатывается иммунитет :)   Ну как бы тоже да, что я считаю, что тот кто бухает, курит, трахает беспорядочно (не предохраняясь и едва знакомясь) - тот увеличивает свои риски.  В чем я не прав здесь то?

... и ещё. Может это странно, но вокруг меня очень много людей, которые не бухают, не курят, и вряд ли ведут беспорядочные половые связи.   Такой средний класс... по Путину конечно средний :)  Мне иногда вообще кажется, что высшее общество в ахуе от ковида гораздо больше чем средний... типа как так то, почему этот злоебучий Ковид не видит, кто перед ним стоит :)

Ответить Цитировать
    129/920
    + -1
  • Tester37 пока ещё не понял, что его иммунитет в случае с ковидом может оказаться Линией Мажино.

Ответить Цитировать
    3/21
    + 1
  • ko4evnik @ 11.10.21 

Tester37 пока ещё не понял, что его иммунитет в случае с ковидом может оказаться Линией Мажино.

конечно может...  Те кто решают "50 на 50" могут в том числе и такой способ выбрать.  Призывают же они вакцинированных тоже.

Ответить Цитировать
    130/920
    + -2
  • tester37 @ 11.10.21 

Нормально.  Один говорит, не требуйте от меня умереть для того, чтобы спаслись другие 2-е, трое, тысяча...  А ему в ответ, "ты гад - ты считаешь добром украсть коров у соседа".  Что с вами, люди?

От тебя не требуют умереть, а сыграть в лотерею где смерть условно 1 раз из 1000, а спасаешь своей прививкой десятки людей.

Ответить Цитировать
    56/388
    + 3
  • DanilaKa @ 11.10.21 

От тебя не требуют умереть, а сыграть в лотерею где смерть условно 1 раз из 1000, а спасаешь своей прививкой десятки людей.

удивительно!  реально, большинство не видет ничего ужасного в цитируемом?

Мне очень жаль, но DanilaKa - тот, кто требует жертв от меня ради общества.  Не уверен, что у меня есть логические доводы в защиту своей точки зрения, но при этом точка зрения - "идите нахрен, такие требователи" - у меня есть.   Конечно, на стороне этих требователей может быть сила, которой похрен на моё "идите нахрен".   Но вроде пока идет борьба... вроде есть те, кто понимает, куда ведут эти призывы умереть  (всего то один из тысячи... а может даже из 10000, а может даже из 100 тыс,  вообще херня какая) ради "общества".    А тут ещё и просто у многих реально добавится злость на тему... Ах ты сволочь, мы то ведь рискнули!!!! А ты - не хочешь.    Я очень надеюсь на то, что тот кто рисковал, тот рисковал прикинув сравнения - вы молодцы.   А те, кто сам пересрал, кольнулся  и теперь злится на тех, кто не хочет тянуть этот билет... - не ребята, вы не правы.  Нельзя так.

Сообщение отредактировал tester37 - 11.10.2021, 17:42
    Ответить Цитировать
    131/920
    + 0
  • Не особо хочется писать тут лонг-рид. Тему ковида и вакцины стараюсь мониторить давно, разные источники и разных специалистов.

Сразу скажу, что я не сторонник конспирологии и прочего бреда про чипирование, 5-Г и прочего... Наличие ковида, как болезни, ни в коем случае не отрицаю. Но вакцинироваться я пока что не имею никакого желания. 

Один из факторов, который меня сильно смущает - то, что тема вакцинации очень активно пропихивается по всем гос. каналам. И у меня не складываются элементарные 2+2. С какого хрена вдруг государство, которому всегда было пофиг на людей, вдруг так резко стало заботиться об их здоровье? Тонны вреднющего пальмового масла в продуктах - всем чинушам насрать, хотя оно в перспективе куда опаснее ковида. Леса горели - особо никто не парился тоже. А тут вдруг резко управленцы стали такие сердобольные и заботливые. Социалку по ящику пускают "Вакцинируйся, а иначе хана!". Это вообще никак не стыкуется с нашей реальностью. Поэтому и доверие к вакцине у меня никакое.

И это только один из факторов, почему не хочу вакцинироваться...

З.ы. Сам переболел прошлым летом, 2 дня температуры и 1.5 недели с полным отсутствием вкуса и запахов.

Ответить Цитировать
    1/39
    + 8
  • DanilaKa @ 11.10.21 

Извини, а ты точно понял смысл вакцинации? 

Ответить Цитировать
    2/39
    + 3
  • DanilaKa @ 11.10.21 

а... хотя я понял.  Я понял логику.

для таких один Я конечно менее ценен чем 1000 таких же как я. У таких человеколюбов человеколюбие измеряется в количестве спасенных людей.  Какая охуительная в своей простоте этика.

И как обидно наверное таким обламываться об странных, которые _свою_ жизнь ценят больше чем жизнь 1000 незнакомых людей.   

Надо какой то аттракцион для таких придумать.  Ну платный например.  среди таких же.   Заряжаем барабан, крутим, ДанилаКа ставим вместо мишени, желающие оплачивают нажатие курка, можно даже аукцион сделать....  Все деньги идут в благотворительные фонды спасения детей или людей, у кого нет денег на лечение.   В чем мое предложение не совпадает с вашей логикой?  В том что Данила не несет в себе угрозы?  Это вообще не в эту тему - так как обязательно несет. Просто фактом своего существования несет. Он столько эффектов бабочек плодит каждую минуту своим дыханием и шагами, что вполне нормально поставить его вместо мишени в благотворительном аукционе-аттракционе.

Ответить Цитировать
    132/920
    + -1
  • Vesselman @ 11.10.21 

Не особо хочется писать тут лонг-рид. Тему ковида и вакцины стараюсь мониторить давно, разные источники и разных специалистов.

Сразу скажу, что я не сторонник конспирологии и прочего бреда про чипирование, 5-Г и прочего... Наличие ковида, как болезни, ни в коем случае не отрицаю. Но вакцинироваться я пока что не имею никакого желания. 

Один из факторов, который меня сильно смущает - то, что тема вакцинации очень активно пропихивается по всем гос. каналам. И у меня не складываются элементарные 2+2. С какого хрена вдруг государство, которому всегда было пофиг на людей, вдруг так резко стало заботиться об их здоровье? Тонны вреднющего пальмового масла в продуктах - всем чинушам насрать, хотя оно в перспективе куда опаснее ковида. Леса горели - особо никто не парился тоже. А тут вдруг резко управленцы стали такие сердобольные и заботливые. Социалку по ящику пускают "Вакцинируйся, а иначе хана!". Это вообще никак не стыкуется с нашей реальностью. Поэтому и доверие к вакцине у меня никакое.

И это только один из факторов, почему не хочу вакцинироваться...

З.ы. Сам переболел прошлым летом, 2 дня температуры и 1.5 недели с полным отсутствием вкуса и запахов.

Ковид он здесь и сейчас, а не в перспективе

Пальмовое масло и подобные запретить пытаются давно и регулярно, беда в том что после запрета большей части населения просто нечего будет кушать. Его едят не по незнанию, а за отсутствием альтернативы. Потребление суррогатов кстати снижается на фоне роста производства более качественного корма. 

На пожары не пофиг и парятся сильно. Я в 90х ещё служил и попадал на такие пожары. Люди сражаясь с лесным огнём гибнут пачками, а общее мнение причастных, не диванных экспертов, "тушить надо, но тушить бесполезно"

Ответить Цитировать
    31/133
    + 2
1 49 50 51 52 339
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.