Мне кажется еще проблема в том, что к каждому игроку относятся как к честнейшему господину, который приехал с семьей провести время, а грузит $5k+ из за того что делать больше нечего в отеле было, ну и вдруг повезет.
Но по факту огромная часть людей, которая ездит на серии, приезжают туда именно с целью нажить и к сожалению как показывает практика, людей с долгами/закатавшихся, в покерном мире очень много, а например, имея репутацию честнейшего человека, на серии, где к каждому относятся чуть ли как к брату, пихнуть - раз плюнуть.
И давайте представим вымышленную ситуацию - человек имеет кучу долгов, пол жизни катает в катранах, имеет тонну знакомств из этого мира, теоретически, может найтись гражданин, который предложит пихнуть и списать часть долга, при этом еще выделив деньги на жизнь?
Я просто погуглил на счет хим. крапа и нашел несколько сайтов, где можно приобрести соответствующее оборудование, не знаю уж на сколько оно рабочее и не пихалово ли эти сами сайты, но то что возможность в 2016 году такая есть - инфа 100%. Да и не только такая.
Ну и в заключение, считаю что отношение должно быть к каждому игроку в карты (не важно какая игра) как к потенциальному мошеннику. А уж когда тебе несколько игроков говорят о том что заметили что-то не чистое и несколько пунктов совпадают из описания хим. краппера, то проводить надо незамедлительную проверку, а не говорить о том, что он топ рег хайстейкс и ему нет смысла пихать.
Для обнаружения и идентификации веществ, которые могут находиться на поверхности карт были использованы методы анализа газовой хроматографии с масс-селективным детектором и высокоэфективной жидкостной хроматографии с масс-селективным детектором.
Для проведения анализов были сделаны смывы с поверхности карт.
Подготовка смыва:
Небольшим кусочком чистой ваты, смоченным химически чистым ацетонитриром, протирали образцы №1 и №2 с двух сторон. Полученный кусочек ваты, насыщенный ацетонитрилом и предполагаемыми веществами с поверхности игральных карт, промывали химически чистым ацетонитрилом. Ацетонитрил переносили в кркуглодонную колбу, к которой присоединяли прямой холодильник и начинали отгонку ацетонитрила. Отгонку ацетонитрила проводили для получения более концентрированного раствора предполагаемых веществ с поверхности игральных карт. Аналогичная процедура была проведена с образцами №3 и №4.
Для идентификации веществ, входящих в состав смывов был применен метод газовой хроматографии с масс-селективным детектором в режиме прямого ввода проб.