10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-73
  • Постов
    13,048
  • Просмотров
    4,184,987
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 489 490 491 492 653
  • Если ты готов учиться, то лучше иди учиться в Чехии.

Там:

1) обучение бесплатное, но на чешском языке

2) конкурс одинаковый , но на чешском языке

3) после окончания вуза ты можешь трудоустроиться в Чехии наравне с чехами, получив работу, ты через 2 года получишь чешское пмж. А вместе с ним = право жить и работать в любой стране ЕС. Чешский диплом признается в любой стране ЕС.

Налоги на покер там нулевые (до 75К евро в год), сверх этой суммы = 19% с превышения.

Как видишь, из минусов - только необходимость  знать чешский язык.

Я не знаю сколько тебе лет, есть ли у тебя семья, но если ты - молодой человек без семьи, если не намерен всю свою жизнь связывать с покером, то путь через чехию - вполне реальный,  на выходе помимо пмж ты получишь диплом и право работы по профессии.

В основном молодежь делает так:

1) курсы чешского языка в РФ

2) переезд в Прагу на 3 месяца, интенсивное обучение языку + подготовка к экзамену = экзамен.  

С первого раза не у всех получается, если не поступил - отъезд домой , продолжение изучение языка + подготовка к поступлению, следующей весной повторить.

Ответить Цитировать
    581/679
    + 23
  • Julio, лет мне 37, так что заново идти получать высшее образование уже не готов. Собственно, именно поэтому и вспомнил про Португалию с Грецией, что там есть возможность получить студенческую визу, поступив на языковые курсы при университете, не тратя время на полноценное образование. А учить язык страны, в которой собираешься дальше жить, по-любому придётся, так почему бы не совместить получение визы с изучением языка?

При этом семьи у меня нет, так что в России ничего не держит. Последние 3 месяца прожил в Армении, но понимаю, что оставаться здесь жить мне не очень комфортно. И раз уж всё равно уехал из России и есть возможность поездить и потестить разные варианты, то не хочется размениваться на полумеры и

временно оседать в той же Армении, которая точно не является страной моей мечты.

Ответить Цитировать
    18/21
    + 2
  • Julio, открой уже дневник )

Mercator, извини за флуд.

Ответить Цитировать
    19/21
    + 38
  • Julio, подскажи пожалуйста, а почему Сербия нигде не упоминается? Чем-то плоха она?

Ответить Цитировать
    81/191
    + 1
  • Julio, подскажи пожалуйста, получение гражданства Аргентины через рождение ребёнка имеет те же минусы, что и карибское гражданство через покупку недвижимости?

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Это не оккупация дневника, это специальная Хулио операция.

Ответить Цитировать
    105/186
    + 65
  • kain1987 @ 20.06.22 

Julio, подскажи пожалуйста, а почему Сербия нигде не упоминается? Чем-то плоха она?

я ничего не знаю о том, как получить внж в Сербии.

Ну, кроме стандартных способов типа блю кард. Может, по-другому и никак.

Ответить Цитировать
    582/679
    + 0
  • iYeti @ 20.06.22 

Это не оккупация дневника, это специальная Хулио операция.

Ушёл. Игорю - мои извинения и респект за терпение. Не спрашивайте больше пожалуйста - не отвечу. Этот блог про пассивные инвестиции, а не про другое.

Ответить Цитировать
    583/679
    + 5
  • Julio, это был призыв к открытию дневника!)

Ответить Цитировать
    106/186
    + 5
  • elterion @ 20.06.22 

Но в "цивилизованной" Европе сильно смущают налоги - в той же Португалии уже при доходе в $3.5k в месяц они доходят до 45%. Такая же история с Францией, Испанией, Италией, Грецией... То есть все те страны, где тепло и море, хотят половину дохода у человека забирать себе.

elterion @ 20.06.22 

В той же Словении при доходе от ~$19k в год налоговая ставка для физических лиц равняется 41%. Это как-то больно...

Это налог на цивилизованность напоминание о том что в рф вполне себе неплохие условия для жизни.

Ответить Цитировать
    40/51
    + -62
  • mako27, вообще о в России тоже налоги огромные просто они не так заметны 13 процентов звучит не плохо но на деле если прибавить 22 процента в пенсионный и около 6 процентов за медицину и остальные страховые взносы то и будут теже процентов 40)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 42
  • mako27 @ 21.06.22 

Это налог на цивилизованность напоминание о том что в рф вполне себе неплохие условия для жизни.

В Северной Корее еще лучше жить, чем в РФ, там НДФЛ = 0% вот уже более 40 лет.

Ответить Цитировать
    584/679
    + 55
  • m1kee3 @ 20.06.22 

Только начал изучать тему пассивного инвестирования и появился вопрос. Если с американским брокером (интерактив брокерс) и етфом (VOO от авангарда) понятно, как дело обстоит с европейским брокером и етфом в европейский рынок? Есть у кого-то какой либо выбор на этот счёт?

Если поживаешь на территориях, не являющихся спорными, то никаких проблем. Заводи счёт у европейцев и бери, что захочешь.

Но в детали украинской ситуации не вникал. До войны всё было гладко.

Ответить Цитировать
    1866/2409
    + 4
  • m1kee3,  мало что знаю про инвестирование в Европе, но там свои регулирования и своя оптимизация. Я бы начал с поиска по словам: UCITS, Ireland domiciled ETFs — сайт Bogleheads.org обычно хорош в качестве отправной точки.

Ответить Цитировать
    66/99
    + 1
  • Где гражданину РФ наиболее просто, выгодно (желательно онлайн) открыть счёт за пределами РФ? Цель: оплата недоступных с российских платёжных систем товаров/услуг, а также резерв на случай если придётся куда-то срочно сливать активы с IB.

Ответить Цитировать
    34/63
    + 2
  • https://frankrg.com/74456 - началось? А то все думали, зачем же нам бакс по 53 рубля...

Ответить Цитировать
    82/191
    + 0
  • Угу, вынудят всех обменять по 50 р бакс, потом обратно на 80+

Ответить Цитировать
    1/3
    + 3
  •  Как начинающий инвестор хотел спросить , 

1.Существуют  ли какие-то  общие признаки или так называемые сигналы , что зарубежный рынок приходит в себя ?

2.как думаете выгодно ли сейчас покупать зарубежные акции (например Apple), у российского брокера в расчёте на то , что сами акции подешевели , да и доллар по идее должен будет расти( так как само правительство прикладывает к этому все усилия   ? Или же сейчас такая нестабильность в мире , что стоит просто подождать и помониторить ситуацию ?

Ответить Цитировать
    2/7
    + 0
  • AllBeOK, 1.для тех, кто считает, что рынок достаточно эффективен (например, для меня) никаких сигналов не существует. Я считаю, что ожидаемая доходность рынка акций не меняется от новостей. Можно прогнозировать только дисперсию, и то не очень точно.

2. Идея покупать отдельные акции - плохая, бо принимаешь бессмысленный риск без дополнительной ожидаемой доходности. А идея покупать отдельные акции через российского брокера - идея очень плохая, если полистать новости по теме за последние 4 месяца.

При этом покупать етфы через ИБ - идея отличная, тут ничего не изменилось.

Ответить Цитировать
    1867/2409
    + 16
  • Mercator, спасибо за ответы .

Если я правильно понял, инвестировать в ИБ желательно более или менее значимую сумму от 20к и выше . На данный момент  нет таких средств ,имею капитал , выделенный на инвестиции ,около 5к(250 т.р), поэтому пока наверно будет нецелесообразным пользоваться услугами ИБ.Вдобавок сейчас правительство закручивает гайки по работе с зарубежными брокерами .

В целом я понимаю , что основной минус работы с российскими брокерами -это полное отсутствие каких-либо гарантий , что завтра не произойдёт лютый пиздец и все деньги тупо могут отнять .
    Просто сейчас для себя хочу понять принципы и механизмы инвестирования и мне кажется воспользоваться для начала услугами отечественного брокера более рационально . Естественно на «обучение» планирую выделить порядер 10% капитала , то есть  сумму, которую готов потерять за ошибки в процессе приобретения опыта . Могу заблуждаться !!! 

Отдельное спасибо за блог- просто кладезь  супер полезной информации !!! Я с сожалением понял , как я неправильно и неграмотно обращался с финансами и как много упущено времени (((

Ответить Цитировать
    3/7
    + 3
1 489 490 491 492 653
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.