Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1994
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,314,338
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,897

-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров

До 22 мая по промокоду GIPSY!

1 488 489 490 491 1778
  • да нормальная логика.
    На флопе мы бы поставили, но за нас это сделал оппонент. А мы не рейзим - стеки глубокие, спр большой и трибета на флопе мы не выдержим. Плюс мы хотим сохранить третьего в раздаче. Плюс не всегда надо рейзить даже если ты и впереди оппа, особенно в позиции, зачем?
    А на терне ситуация меняется коренным образом.
    Нас не трое, а двое. Это раз
    Полезли неприятные дро. Это два.
    Ну и опп чекнул, это три.
    Все совсем по-другому.

Поэтому да, мы считаем, что мы впереди оппа и на флопе, и на терне, но тем не менее на флопе мы коллируем ставку, а на терне сами ставим.
    Не вижу никаких противоречий, логика нормальная.

У тебя у самого нет что ли раздач, где на флопе ты коллишь ставку, а на терне сам ставишьне усилившись...где логика, не удивляешься?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3817/13036
    + 1
  • Julio @ 13.4.2016
    Поэтому да, мы считаем, что мы впереди оппа и на флопе, и на терне

Почему тогда не выставился на терне.?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    241/268
    + 0
  • Julio @ 13.4.2016
    У тебя у самого нет что ли раздач, где на флопе ты коллишь ставку, а на терне сам ставишьне усилившись...где логика, не удивляешься?

Такие раздачи есть:
    1.Заслоуплеенная сильная рука против агрессивного оппа, который любит баррелить терн
    2.Против несбалансированного оппа с высоким контбетом флопа и низким контбетом и чекрейзом терна
    3.Терном закрывается не мое дро. На чек блефставкой я изображаю это дро
    4.Есть какие то риды на оппа

В данной раздаче по сути бланк. Флоат здесь кривой. Грамотный опп имея Q в руке может чекрейзить тебя очень широко. Агрессивный опп может чекрейзить тебя даже с рукой слабее твоей(например А4+ФД)(конечно это более актуально при эф стеке 100ББ). Но про данного оппа известно, что он лузагро префлоп, почему он не может исполнить и на постфлопе
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/134
    + 0
  • Che_ @ 13.4.2016
    Почему тогда не выставился на терне.?

потому что действия оппонента меняют его диапазон, слыхал про такое?
    после чека у него один диапазон, после чек-рейза другой.
    Блин, кто здесь лох?
    Почему я азбуку покера рассказываю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3818/13036
    + 1
  • Julio @ 13.4.2016
    Блин, кто здесь лох?

Даже не сомневайся.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    242/268
    + 1
  • Старый_осел @ 13.4.2016

Ререйз флопа тут гораздо лучше колла

У нас не монстр,но очень сильная рука Топдопер+натФД. Против контбета полпота чувака PFR: 34.38 мы 95% впереди. За колл то что мы IP и 3-й чел. Но это не перевешивает преимуществ ререйза.

На терне, который нас ничем не усилил, мы ставим. Где логика?

Чем рейз флопа лучше-то? В твоем посте кроме "очень сильная рука" нет аргументов, а это мало для 200бб. То что мы впереди диапазона бета даже на 100% не является основанием для рейза, я же уже писал это выше прямо на предыдущей странице. В рейзе нет вэлью, в колле полно. С чем ты рассчитываешь выставиться на флопе? С А4?

На терне мы получаем чек и ставим на вэлью. А вот если ты считаешь что на флопе рука достаточна для рейза, а на терне недостаточна для бета в чек - то уже я не вижу логики)) Надо играть последовательно и непротиворечиво.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    521/604
    + 4
  • Вчера наконец-то выкатал в ноль

самая большая проигранная рука наверное не интересна, из серии "чуть-чуть" доставить.
    Хотя после раздумий над рукой вижу, что я опять сыграл неточно на ривере.
    Вот куда мои денюжки утекают.
    С одной стороны, в моей руке есть определенное ШД велью - не закрылся флеш со флопа, не закрылся стрит.
    С другой стороны - руки хуже моей платить не будут. ТЕОРЕТИЧЕСКИ здесь могли бы заплатить доперы с высокими карманными парами типа ААхх , ККхх, но их в руке оппа нет, так как такие руки трибетили бы префлоп.
    Следовательно, на ривере надо было играть чек-колл, а не бет-колл.
    Потому что в рейзе оппа блефов нет, я не могу придумать руку оппу для блефа, так что вполне нормально было бы сыграть даже бет-фолд

PokerStars - $0.10 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 101.5 BB (VPIP: 21.57, PFR: 17.18, 3Bet Preflop: 7.16, Hands: 993)
    Hero (SB): 108.2 BB
    BB: 84.5 BB (VPIP: 23.17, PFR: 12.80, 3Bet Preflop: 3.17, Hands: 165)
    UTG: 100 BB (VPIP: 20.54, PFR: 15.14, 3Bet Preflop: 4.67, Hands: 682)
    MP: 84.3 BB (VPIP: 16.67, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)
    CO: 64.2 BB (VPIP: 21.97, PFR: 11.94, 3Bet Preflop: 4.29, Hands: 589)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, fold, Hero raises to 3 BB, BB calls 2 BB

Flop: (6 BB, 2 players)
    Hero bets 4 BB, BB calls 4 BB

Turn: (14 BB, 2 players)
    Hero bets 10 BB, BB calls 10 BB

River: (34 BB, 2 players)
    Hero bets 18 BB, BB raises to 36 BB, Hero calls 18 BB

BB shows (Full House, Eights full of Queens)
    (Pre 35%, Flop 70%, Turn 95%)
    Hero mucks (Three of a Kind, Eights)
    (Pre 65%, Flop 30%, Turn 5%)
    BB wins 101.5 BB

ТЕМА ЗАКРЫТА
    3819/13036
    + 0
  • Если адекватный с вменяемой агрессией поколил флоп и терн, то и иногда чек фолд можно играть. А вообще тут сильно оппонентозависимо. И мне как то сложно сказать какая линия тут будет наиболее универсальной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    9/32
    + 0
  • Julio @ 14.4.2016
    С другой стороны - руки хуже моей платить не будут.

Grommash @ 14.4.2016
    Если адекватный с вменяемой агрессией поколил флоп и терн, то и чек фолд можно играть.

Ну да, трипс топ кикер на сухом борде блайнд на блайнд без особого экшена на предыдущих улицах. Велью нет, явный чек/фолд. Чек/кол мы тут будем от Q8 играть, а ставить только на каре очевидно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    78/693
    + 1
  • Твои предложения, Алексей, игры на ривере?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3820/13036
    + 0
  • Я же написал что оппонентозависимо. и на этих лимитах хватает оппов(нитов) которые тут не будут ставить без фула. Хотя колить часть трипсов они должны по идее.Так то против большинства тут бет фолд будет хорош.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/32
    + 0
  • Julio, очевидный bet/decide

Grommash, колить "часть" трипсов? то есть какую-то часть трипсов они будут выкидывать??
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    79/693
    + 0
  • Ну вот я и сделал десайд типа "фигня доставить" и типа "стек 90 бб - значит фиш"

Статы у него WWSF 48, WTSD 17 WSD 60

Два последних стата могли бы намекнуть, что я неправ, коллируя ривер, но там ведь выборка достаточно писюнявая и 60 WSD - это всего лишь 3 раза из 5.
    Ага, только сейчас сообразил, что это - постфактум , после выигранной раздачи у меня.
    А в динамике это было WSD 50% = 2 из 4.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3821/13036
    + 0
  • Если честно, мне кажется, что ты ищешь лики совсем не в тех спотах где их нужно искать. На дистанции твоему общему винрейту абсолютно пох, что ты сделаешь здесь после бета на ривере.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    80/693
    + 2
  • Чек-фолд я тут точно не буду играть.
    Недоехавшие дро на ривере вижу не один я.
    И после моего чека ривера злодей может попытаться забрать банк блефом.
    А также может отвельюбетить свой трипс с меньшим кикером.

Но как предлагает Алексей бет-десайд мне не нравится пока что.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3822/13036
    + 0
  • Shuller_A1t @ 14.4.2016
    Если честно, мне кажется, что ты ищешь лики совсем не в тех спотах где их нужно искать. На дистанции твоему общему винрейту абсолютно пох, что ты сделаешь здесь после бета на ривере.

Это не поиск ликов, это обещание ежедневно выкладывать раздачу с максимальным проигрышем по ЕВ.
    Иногда эти раздачи ничем не помогут.
    Но на дистанции рано или поздно попадется раздача (и такое уже было) где можно будет заметить и найти мои дыры.
    И пусть не в этот раз, тогда в следующий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3823/13036
    + 0
  • Просто обычно самые дорогие лики не в крупных раздачах, которые случаются 1 из 1000, а в типовых банках на 10-20бб.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    81/693
    + 4
  • Да, я понимаю, что по-хорошему, мне нужен тренер, и я даже (если помнишь) как-то контачил с тобой по этому поводу.
    Но хорошо, что у нас незаконтачилось.
    И дело тут не в деньгах ,с начала года мною проиграно 1.8К, что сопоставимо или даже чуть больше стоимости базового курса с хорошим тренером.

Дело в том, что с моим наигрышем 12-15К рук в месяц все, что скажет мне тренер и чему меня научит - у меня в одно ухо влетит, в другое вылетит, как я не буду его зажимать.

Так что мне надо как-то самому до этого доходить, и это единственный способ, чтобы оно отложилось.
    Ну не самому конечно, а с помощью товарищей по форуму.
    Вот и выкладываю раздачи, провоцирую всех на разговоры.
    А потом читаю, перечитываю и думаю.

Вот этот. к примеру, я раз двадцать перечитывал и обдумывал
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=61876&view=findpost&p=4329772
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3824/13036
    + 0
  • Julio, скажи если не секрет какая у тебя агрессия по улицам и какие показатели статов foldFCbet, foldTCbet,foldRCbet
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/46
    + 0
  • Julio @ 14.4.2016
    Но хорошо, что у нас незаконтачилось.

Плохо что не законтачилось. Как не возможно посмотреть на себя со стороны (как бы не пытался и в какое бы зеркало не смотрел, целиком картины не увидишь) так и "самому дойти до всего" "с наигрышем 12-15К рук в месяц" - утопия. Даже "с помощью товарищей по форуму". Товарищ нужен один - ТРЕНЕР!

P.S.В покере уроков еще не брал, но после трех лет игры на бильярде взял 10 уроков у тренера (точнее у двух - теоретика и практика). Через пол-года любительскую поляну разрывал. И удивлялся как люди не понимают очевидных вещей, делают раз за разом одни и те же ошибки. А "ларчик просто открывался" - все знания систематизировались, появился "фундамент" и бильярд из лудоманского хобби "бей сильней что-нибудь залетит" перешел в разряд спорта, причем самоокупаемого.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    7/10
    + 6
1 488 489 490 491 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.