О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

452
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
452
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-125
  • Постов
    13,219
  • Просмотров
    1,968,653
  • Подписок
    452
  • Карма автора
    +8,538
1 486 487 488 489 661
  • Jumpy @ 15.12.2020
    Ноуп, у всех достаточно понятные цели выхода в дальнейший плюс по всем направлениям (такси, еда, доставка, облако итд).

Ну что значит ноуп. Может цели и понятные, но у них есть монополия на поиск, то есть реклама там будет приносить им прибыль, и неясно как их сместить там в обозримом будущем.
    А на других рынках монополии нет, так что там им не светит каких-то особых чудес, туда может ворваться любой игрок с бюджетом и выкатить свое конкурентное такси, еду и прочее. Это означает меньший доход там, и мы возвращаемся к модели салона жены олигарха.
    Ну и представим, что у них нет монопольного поиска с рекламой. Будут ли они также активно лить бабки в минусовых областях или подуспокоятся?
    Яндекс вполне реально мб сделает self driving cars, так что кое-что из некоторых направлений может и получиться.

Ну и насчет твоего графика, ну полный оптимизм, для показа в стартпа инкубаотре.
    Во первых, на рынке такси нет никакой лояльности, юзер убежит туда где девешле за 1 день, это не банк и не мобила, длинный хвост тут только снится.
    Во вторых наивность того, что цена привлечения не будет расти тоже поражает, с чего бы ей не расти?
    Ответить Цитировать
    238/316
    + 2
  • Q @ 15.12.2020
    Ну и представим, что у них нет монопольного поиска с рекламой. Будут ли они также активно лить бабки в минусовых областях или подуспокоятся?

UBER же )))
    Q @ 15.12.2020
    Во первых, на рынке такси нет никакой лояльности, юзер убежит туда где девешле за 1 день, это не банк и не мобила, длинный хвост тут только снится.

Там хороший длинный хвост. Что по еде, что по такси.
    Q @ 15.12.2020
    Во вторых наивность того, что цена привлечения не будет расти тоже поражает, с чего бы ей не расти?

Это график для момента "сейчас". Цена привлечения на нем фиксирована, потому что мы покупаем пользователя сейчас и один раз :) На графике оно, соответственно, для того чтобы понять момент окупаемости отдельного товарища.
    Ответить Цитировать
    361/465
    + 1
  • Сегодня прочитал о принятии госбюджета Украины на следующий год. На мой аматорский взгляд смахивает на какую-то некрофилию что-ли.

Доходы бюджета могут составить 1,084 трлн грн, расходы — 1,320 трлн грн.
    Украина в 2021 году потратит 468,4 млрд грн на погашение госдолга и еще 158,68 млрд грн на его обслуживание. Суммарно это почти 627 млрд грн
    Предусмотрено, что Украина в 2021 году одолжит 701,8 млрд грн.

https://nv.ua/biz/finance/gosbyudzhet-2021-chto-prinyala-rada-novosti-ukrainy-50130343.html

627 из 1,320 = 47.5% всех расходов пойдёт на выплату долгов и процентов (12%) по ним
    701 из 1,084 = на 70% от предполагаемых доходов бюджета хотят набрать новых долгов

И вопрос к знатокам.
    В целом понятно что жопа. Но, как долго это может продолжатся и какие возможные исходы? Были ли вообще когда-то случаи, что страна вышла из подобной долговой ямы более менее хорошим путем?
    Ответить Цитировать
    39/81
    + 4
  • de_pot, здорово!
    конечно, ты не обязан тут никому ничего доказывать, но чтоб не быть пизд..ом, можешь выложить скрины удержанного налога на твой профит твоим брокером, он же налоговый агент, а по итогам года в целом все будет понятно.
    Бть о чем это я!? это ж интернет общение и люди здесь под никами, без ФИО, как ему доказать то это, это надо ж паспорт засветить, номер счета? да и нах..я?!
    Люди будьте бдительны!
    Ответить Цитировать
    868/1212
    + 0
  • de_pot, за нового тимпро пати покера слыхал?

Ответить Цитировать
    14/29
    + 0
  • Key @ 15.12.2020
    Сегодня прочитал о принятии госбюджета Украины на следующий год. На мой аматорский взгляд смахивает на какую-то некрофилию что-ли.

https://nv.ua/biz/finance/gosbyudzhet-2021-chto-prinyala-rada-novosti-ukrainy-50130343.html

627 из 1,320 = 47.5% всех расходов пойдёт на выплату долгов и процентов (12%) по ним
    701 из 1,084 = на 70% от предполагаемых доходов бюджета хотят набрать новых долгов

И вопрос к знатокам.
    В целом понятно что жопа. Но, как долго это может продолжатся и какие возможные исходы? Были ли вообще когда-то случаи, что страна вышла из подобной долговой ямы более менее хорошим путем?

Скорее всего ты понял что в вымышленном примере из моего опуса про Чилийское Чудо имелась ввиду именно Украина.
    Так и есть!
    Хоть я сам в Украине давно не был (хотя имею частично южно украинские корни) рискну предположить , что на данный момент чисто визуально и что называется в материальном исчислении - на Украине все отлично! В квартирах тепло, фонари горят, магазины ломятся итд итп

Надо запомнить ...то что сейчас это высшее возможное благополучие. лучше уже не будет никогда.
    Достигается это благополучие аммортизацией советского наследия (без какого либо намека на его восстановление, просто идет использование до упора) и кредитами!
    Проедается наследие предков и закабаляются уже даже не одно а 2-3 поколения. Они в будущем будут за это расплачиваться.

И крайне сложно объяснить людям, что по сути уже все сделано. Катастрофа уже произошла. (про выход из нее, а он есть и не военно-коммунистический , чуть ниже)

Причем отметим , что Гуриево-подобные экономисты напротив ставят Украину в пример! И не очень понятно... Толи они некомпетентны и идиоты полные и искренне верят в то что Украина идет таким путем к процветанию... Толи они сознательные инфоцыгане, задача которых заработать свои евро здесь и сейчас неся любую модную пургу. При этом четко осознавая что на самом деле происходит.

Теперь про итсорию и было ли это ранее.. И что было с теми кто в ЭТО вляпывался и как из ЭТОГО выходил...

Ну основной пример это буржуазный Китай (который таки вышел) и вся Латинская Америка , которая поныне в этом дерьме колупается.

Там есть одна тонкость... В какой-то момент в стране-жертве становяться невыгодны НИ универы, НИ заводы ничего. И когда это все самоликвидируется, восстановление уже невозможно без крайне сложной, длительной и безошибочной программы.
    Это как яма с вертикальными стенками и из нее не вылезти.
    За счет советских запасов Украина может протянуть до начала уже видимой деградации (это когда начнут гаснуть светофоры в райцентрах и всем будет насрать уже) лет 10-20. РФ возможно за счет нефти вообще может законсервировать распад или крайне замедлить его. Первые сложности это 10 лет. А видимые признаки распада это 30-50+ лет. Т.е. запасы огромные. Я не вижу вариантов для паники, как сейчас кто-то типа Шевченко кричит - Голод! Голод!
    Да нет никакго голода! Стоит проблема цивилизационной деградации и угасания, причем необратимого. Вот это есть.
    Ну ... надо это внушать людям четко объясняя какие цифры и как на это влияют. Время еще есть.

Эти вопросы поднимались Латиноамериканскими Экономистами но в жесткой связи с устаревшим "марксизмом". Но даже та ситуация 70-х была лишь тогда. А то что сейчас - это сейчас.
    Весь пакет вводных этой катастрофы РФ\Украины\СнГ - он абсолютно уникальный. (во многом за счет наличия многочисленных пост-социалистических вводных из всех областей жизни общества).
    В истории мы каждый раз стоим перед неизведанным. (поэтому , кстати я не очень воспринимаю т.н. историков).
    Попытки привязывать историю к чему либо абсолютно бессмысленны.
    Вот есть Монголия.. Супер-великий Чингис-Хан.. ну и? Где и чего там великого сейчас?
    А куча супер-государств просто исчезла и их "духовное наследие" вообще неприменимо.
    История скорее подобна гире которую приходится волочить за собой. Она не дает какогото буста, скорее тормозит дело.
    Основу решения проблем составлет лишь максимально возможно полная информация о текущем моменте, а не завывания о прошлом величии Петра Первого или чего там делал или не делал Сталин или великий гагарин или что там еще. Это все уже не поможет к сожалению.

Выход из этой ситуации возможен с экономической точки зрения только Японским путем (или его клонами - Корейским\Тайваньским итд).
    Однозначно конкурирующие государства будут как-то этому препятствовать. И по ходу дела надо будет решать вопросы такого противостояния.
    Причем ни в коем случае не допустим изоляционизм.
    Желательно таки стать на Японские рельсы и при этом чтобы от нас не закрылись, хотя попытаются.
    Нужно заставить Запад признать наше право на Модернизацию.
    И это можно сделать очень хитрой игрой, создав новый либерально-социалистический тип Строения Государства и Общества , который объявить наиболее прогресссивным и заявить Западу: "Ваш тип государства сформировавшийся в 18-19вв НЕ совершенен, не удовлетворяет современности! А вот наш новый тип более демократичен, более учитывает интересы большинства. И мы несем свет прогресса и будущее в это новое общество".
    Изначально такой тип Устройства Государства будет унифицирован. Т.е. все страны принявшие его как бы становятся "Членами Семьи".
    Демократия будет в этом новом типе обществе практически прямой, с гораздо бОльшим разрешением чем даже в США.
    И популистами-демократами стремящимися помочь замшелому Западу - станем уже мы сами. Это не быстрая игра - но ее надо начинать в любом случае.

Тем более , что сам Запад саморазлагается как некий "идейно-глобалистский монополист". Понятно всем известна аксиома о вреде монополии.
    Конкруенция крайне оживляет всё!

Во многом за счет "Спутник-Паники Кеннедди" мы получили Эппл, Java, Python и прочее прочее..
    Все это создавалось теми кто попал в сферу математических наук, когда Кеннеди кинул клич "Все на математику! Мы отстаем от Советов! У них уже Спутник!"

И огромное потребительское многообразие также исходит из этой конкуренции систем. К чему я это все.. Даже самому Западу нужна альтернатива для его же Запада развития. И там ТОЧНО найдутся люди которые это поймут, даже понимая что прямо сейчас они отдают кусок, но потом получат больше.

Вообщем вопросы имеют огромные деревья вариантов... но выхода нет.. Либо мы делаем этот рывок, либо эта Восточно-Славянская цивилизация распадается и исчезает еще до конца века..

Мне, ничтоже сумняшеся, кажется что решение вопроса такого развития я имею. Это действительно новый тип общества .. причем используются технологии для контроля обществом своих представителей. И эти все детали жестко прописываются в конституционном праве. ()

Сказать что эти 30 лет совсем негодные тоже нельзя. То запредельно "голодное" состояние в котором мы сейчас оказались и тот опыт капитализма который мы теперь уже познали полностью - это дорогого стоит.Это огромный общественный потенциал. Вот мы - "голодные",а какие-нибудь Румыны - нет!
    Как только будет дан старт - эта пружина разрядиться мощнейшей невиданной в истории модернизацией.

Но среди т.н. лидеров общественного мнения полностью отсутствует понимание что и как надо делать (хотя у меня то оно есть... это... кхмм.. понимание ...)

Вот типичный пример. Шевченко-Проханов. На данный момент именно от них общество ждет рецепта... И его нет..

Абсолютная полная растерянность. Понимание краха...Грусть.. созерцание.. бессилие.. Вот то что приходит на ум при прослушивании
    Ответить Цитировать
    2374/3018
    + 3
  • Игорь35 @ 15.12.2020
    de_pot, здорово!
    конечно, ты не обязан тут никому ничего доказывать, но чтоб не быть пизд..ом, можешь выложить скрины удержанного налога на твой профит твоим брокером, он же налоговый агент, а по итогам года в целом все будет понятно.
    Бть о чем это я!? это ж интернет общение и люди здесь под никами, без ФИО, как ему доказать то это, это надо ж паспорт засветить, номер счета? да и нах..я?!
    Люди будьте бдительны!

Ну ... Я все-таки не стокмаркет гуру.. Это так ремарка.. И на своих результатах не зарабатываю.
    Я в принципе и не обязан отчеты давать. Вот ежели я бы про рынок акцийй что-то постил - то да.

И я пока мягко говря не очень доволен тем как идет дело.. У меня куча ошибок и обучение пока продолжается. Я не гуру по части рынка. Просто играю.

4af6VLp.png

4af6WRe.png
    Ответить Цитировать
    2375/3018
    + 3
  • RiflePush @ 15.12.2020
    за нового тимпро пати покера слыхал?

А какж! Азам Ходжаев!
    Наш криптомиллионер и адепт шерингэкономики! Кстати еще один кого раскрутил Портяг на своем маскимальном хайпе.

Но талант не пропьешь. Везде лезет где может.
    Ответить Цитировать
    2376/3018
    + 2
  • Ещё посчитал тут, что только на обслуживание процентов по долгу Украина отдаст 3.5% ВВП(!). Иметь такие проценты роста в современном мире для большинства стран за благо было бы, среднемировые темпы вроде за прошлый год такие были, но то с учётом гигантов Китая и Индии.

Какой скачок возможен если ты отдаёшь 3.5% ВВП? То есть, не то что нету денег на стимулирование экономики и поддержку бизнеса, а наоборот, с этого бизнеса и экономики надо выжать последнее на выплату внешним кредиторам.

Выходит, что сначала экономика душится сильной курсом на заёмные деньги, а потом долговой нагрузкой от этих займов. Развитие теории Депота просматривается, ха ха.
    Ответить Цитировать
    40/81
    + 0
  • Key, продолжаться это может пока будут давать деньги. Для того чтобы их давали нужно выполнять определенные требования, в том числе и политические.
    Ответить Цитировать
    35/95
    + 0
  • Key @ 16.12.2020
    Какой скачок возможен если ты отдаёшь 3.5% ВВП? То есть, не то что нету денег на стимулирование экономики и поддержку бизнеса, а наоборот, с этого бизнеса и экономики надо выжать последнее на выплату внешним кредиторам.

Верно отмечено.
    Но есть "временное благополучие". Текущее потребление населения - отличное! Поэтому всех все устраивает. Государство, его будущее, при этом становиться как бы "ничейным"... всем на него насрать.
    Задача чиновника ни в коем случае не понизить текущие показатели.
    А понизив курс он сразу получит недовольство. (Это при том что нужны еще -дцать мер кроме курса, о которых этот чиновник может и не знать вовсе). Куда как легче прямо сейчас взять кредит, еще подтянуть курс повыше и наполнить бюджет полновесной гривной.
    Странно, в очередной раз отмечу , что это не беспокоит гуриево-подобных экономистов. Очевидная же катастрофа.

И из условно "моего" тут только оценка "Путинского Благополучия" как крайне вредного периода.
    При том что даже критики Питуна -как о 00-х речь заходит начинают цокать языками: "А, ну да, ну да.... Страна то как зажила в 00-е!Вот чего не отнять у Питуна так это его успеха в 00-е! ".
    Причем я хоть и определяю датировку 2003-2008. На самом деле кризис 2008-2009 почти прошел незамеченным из-за быстрого восстановления цен на нефть. Поэтому и после 2009 это благополучие продолжалось. И его конец произошел где-то в 2011-2012г. Скоре всего конец 2011 был финишем этого периода.
    Т.е. определим "Путинское благополучие" все-таки периодом "2003-2011". 2012-2013 условно переходный а дальше наступило то что экс-топ Билайна Слободин определил в своей статье как "Новая реальность".

А так система "кредитов МВФ"\ставки\уровней цен\курса итд уже разобрана . Даже один из "Чикагских Мальчиков" мемуары написал в которых это разобрано.

Кстати уже даже некогда пламенный певец "Красного проекта" Проханов уже очевидно не в восторге от чистого левачества.
    Он прямо точно ощущает что чистый "красный проект"( революция\конница\индустриализация\красные косынки итд) и подобные ценности не будут эффективны вообще никак. И само общество его уже не подхватит.
    Не возможно его отыграть эффективно при имеющихся вводных.
    Но опять же что вместо?... ответа нет..
    Ответить Цитировать
    2377/3018
    + 0
  • Key @ 16.12.2020
    Ещё посчитал тут, что только на обслуживание процентов по долгу Украина отдаст 3.5% ВВП(!). Иметь такие проценты роста в современном мире для большинства стран за благо было бы, среднемировые темпы вроде за прошлый год такие были, но то с учётом гигантов Китая и Индии.

Выходит, что сначала экономика душится сильной курсом на заёмные деньги, а потом долговой нагрузкой от этих займов. Развитие теории Депота просматривается, ха ха.

Это классически делается для того чтобы подтолкнуть страну к распродаже задешево собственности.
    Земли, заводы и тд.
    Надуваются цифры еще и этим. Болгария так в свое время рапортовала о гигантском росте ввп. Потому что проданное государственное имущество шло в ввп.
    Но потом приходит разочарование.
    Еще надо не забывать, что кроме бабла от ЕС, есть безвиз, а потом и облегчение переезда. В итоге молодежь усиленно валит.
    Как происходит в Латвии, например.
    При этом цифры ввп на душу растут, ну понятно почему.
    Ответить Цитировать
    815/926
    + 2
  • avpog @ 16.12.2020
    Key, продолжаться это может пока будут давать деньги. Для того чтобы их давали нужно выполнять определенные требования, в том числе и политические.

Звучит логично, но арифметика за пятый класс говорит, что при таком подходе долговая нагрузка будет становится всё больше и больше. Имеется в виду заём денег под проценты на отдачу других займов и процентов за них. Всё накапливается как снежный ком. Плюс не забываем, что чем дальше, тем под большие проценты тебе будут готовы дать деньги.

Можно и по другому посчитать:
    627 из 1,084 это 57,8% всех запланированных доходов бюджета уйдёт на погашение долгов и процентов (14,6%) и в планах увеличение заимствований.

Где-то же должна быть грань сколько собранных денег отдавать кредиторам. 57,8% нормально, а 70%? А 85%, а 100%? Может 110%?

stein @ 16.12.2020
    Как происходит в Латвии, например.
    При этом цифры ввп на душу растут, ну понятно почему.

Ага, прямо как в Латвии, да)))
    Так ввп на душу вырос, что прямо девать некуда.
    С 6790 до 9233 за тридцать лет. И не забываем, что это средний показатель, а ведь за это время появилось куча миллиардеров и миллионерчиков поменьше.

Источник
    Ответить Цитировать
    41/81
    + 1
  • Key, Непонятно откуда ты взял 9233. На графике 30к и выше РФ.

Долг наращивать нормально. Многие страны и 100% ввп имеют долга и больше. Кредит сейчас дешев.
    Но риски, конечно, огромные.
    Ну и надо смотреть куда бабло идет. Если в развитие, инфру и тд, это одно, если в проедание или вывод в оффшор другое
    Ответить Цитировать
    816/926
    + 0
  • stein, он про ВВП Украины
    Ответить Цитировать
    84/197
    + 2
  • stein @ 18.12.2020
    Ну и надо смотреть куда бабло идет. Если в развитие, инфру и тд, это одно, если в проедание или вывод в оффшор другое

Золотые слова!
    Да, к сожалению про Украину говорил.
    Хотя с инфраструктурой тоже можно натупить или осознанно за откат плохо сделать. Сразу некоторые китайские инфраструктурные проекты в недоразвитых странах вспомнились. Строят китайские компании в долг, а потом оказывается, что в таких объёмах это никому и ненужно и никогда не окупится. Получаешь дорогой в содержании и минусовый объект и долг с процентами в придачу. Как со Шриланкой вышло, например.
    Ответить Цитировать
    42/81
    + 1
  • de_pot @ 14.12.2020
    Но можно ли считать кого-то , типа Тони Роббинса или Осипова или Аяза мошенниками? Мое мнение что нет.

можно ли считать секты мошейниками? я думаю да... тут тоже самое... секты тоже дают обманчивое чувство какого-то "просветления" и всегда забирают деньги, для тех же 99% людей ничего не изменив или сделав даже хуже чем было

ибо все эти поверьвсебя собрания, расчитаны только на одно, чтобы ты купил у них следующий курс, а не чему-то научился (в ютубе есть видео парабелума, где он учит инфоцыганству и про это говорит)

de_pot @ 14.12.2020
    Но некоторым такие шоу помогают. 1% так вообще мощное прямое действие возможно (для тех кто уже в сферах охвата, но стагнируют в них не развиваясь по какой-то причине).

ну тут просто по теории вероятности, если что-то делать, то 1-5% добьются результата.... с таким же успехом можно кадИлом махать за 20 тысяч рублей, перед открытием первого бизнеса у человека... те же 1-5% точно добьются успеха и не прогорят

de_pot @ 14.12.2020
    яз так вообще чудеса организаторского таланта проявляет одну за одной оживляя полностью мертвые темы

так у них все оживление идет на бумаге.... там куда не плюнь убыток или разводы на франшизы

единственное что у них хорошо получается, это обучать ссать в глаза и разводить людей всё тем же инфоцыганством и пусканием пыли в глаза
    Ответить Цитировать
    85/97
    + 6
  • Key @ 15.12.2020
    Сегодня прочитал о принятии госбюджета Украины на следующий год. На мой аматорский взгляд смахивает на какую-то некрофилию что-ли.

И вопрос к знатокам.

Ну так и Польша например так развивалась, потом какую то часть долгов списали. Есть лучший пример развития пост совковых стран? Когда Украина вступит в НАТО и начнет вступать в ЕС, то будет вливание не менее 100 млрд. кредитами и инвестициями.)) Просто НАТО может дать полные гарантии для инвесторов, а так бы и сейчас уже бы пошли огромные вливания, так как у инвесторов европейских полно свободных денег - банки ломятся, а Украина отличное место для развития и соответственно инвестиций, так говорят эксперты, тот же Балашев. Так что не несите пургу, это в диктаторских странах проблема с развитием и инвестициями. Диктатура - не способствует развитию бизнеса и экономики - процветанию.
    Ответить Цитировать
    1/5
    + -1
  • lotob1ngo @ 20.12.2020
    единственное что у них хорошо получается, это обучать ссать в глаза и разводить людей всё тем же инфоцыганством и пусканием пыли в глаза

Энтони Роббинс и не скрывает, что специалист в НЛП.))
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
  • moron09, ты всерьёз веришь в добрый нато, который придёт и станет все классно? Или это такой троллинг?
    Ответить Цитировать
    15/29
    + 4
1 486 487 488 489 661
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.