О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

456
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-25
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,970,463
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +8,538
1 484 485 486 487 662
  • Ivan1989 @ 14.12.2020
    мы к аграгному периоду возвращаемся, надеюсь, это карантин так повлиял,

Это все временно, тема отойдет.
    Я думаю, если позырить на запросы типа "как построить бункер" в период начала "пандемии", там тоже норм будет.
    В состоянии острого психоза более-менее продолжительное время нельзя существовать.
    Наступает либо откат, либо смерть.
    Ответить Цитировать
    187/576
    + 1
  • nonna @ 14.12.2020
    зарабатывать там вполне можно, но это должна быть большая, желательно вертикальная структура

Ну как бы "большие вертикальные структуры" уже и без нас с тобой нормально зарабатывают)
    Либо там надо быть своим.
    А тема "приеду из города, займусь фермерством, посажу сад" не прокатит. Лучше сразу все сжечь, чтобы не ебать мозг и не тратить время.
    Ответить Цитировать
    188/576
    + 0
  • Куратор @ 14.12.2020
    А правильные пацаны не растят садов)

Не уверен. Вот у нас в Краснодарском крае довольно активно сады развивают, думаю среди этих садоводов немало правильных пацанов )
    По теме- пока истории по типу- не играй в покер, у меня там знакомый квартиру проиграл.

Key, а что за сады? ну по поводу отжать- это так можно про любой бизнес написать, если захотят сильно- отберут
    Ответить Цитировать
    230/346
    + 0
  • Куратор, ну так люди из городов и приезжают, и занимаются фермерством. Откуда у деревенских бабки?
    Я не имею ввиду, что приезжают и начинают сами землю пахать. Приезжают, вкладывают бабки, наверно что то зарабатывают,а может и нет,ну тут как везде...
    Ответить Цитировать
    231/346
    + 0
  • https://kluchmilk.ru/
    Вот рядом открыли ферму, городские открывали
    Не знаю их экономику, долго ли продержатся, а может быстро окупятся, но продукция вкусная, похоже пользуется спросом. У нас с машины их молоко на розлив продают, дороже чем в магазинах пакетное, но очередь всегда стоит за ним.
    Ответить Цитировать
    232/346
    + 0
  • l2ll23 @ 14.12.2020
    в Краснодарском крае довольно активно сады развивают

Еще активней в последние пару лет в инете развивается тема "переезда в Краснодар")
    Даже одна знакомая хотела "переехать", причем из Москвы. Но попыталась искать там работу, дистанционно, и немного прочухала, что к чему)
    КК - это особый регион РФ, типа Чечни. И что-то там "развивают" только свои.
    Ответить Цитировать
    189/576
    + 2
  • С переездами- это да, тут уже местных меньше, чем приезжих наверно.
    Где все работают я хз)))

А откуда инфа, что развивают только "свои"? "Свои" это как понимаю, местные?
    Ответить Цитировать
    233/346
    + 0
  • l2ll23 @ 14.12.2020
    откуда инфа, что развивают только "свои"? "Свои" это как понимаю, местные?

Это на мой дилетантский взгляд, не более того) по итогам нескольких визитов и кое-какого общения по делам.
    Более коррумпированное место, чем КК, это наверно только Дагестан.
    "Свои" - это именно местные, и не просто местные, а от "правильных" людей.
    Ну или не местные, но от "серьезных" людей.
    Просто так ноу нейму приехать и начать работать не получится.
    Ответить Цитировать
    190/576
    + 0
  • Куратор @ 14.12.2020
    "Свои" - это именно местные, и не просто местные, а от "правильных" людей.
    Ну или не местные, но от "серьезных" людей.
    Просто так ноу нейму приехать и начать работать не получится.

Работать то можно. Но как выразился знакомый, которого позвали туда работать на неплохую должность, правда в бюджетном секторе, сильна региональная специфика. По итогу - вернулся обратно после 3 лет работы.
    Ответить Цитировать
    7/27
    + 1
  • nonna @ 14.12.2020
    сильна региональная специфика.

Очень политкорректно)
    Чтобы там боле-менее комфортно обустроиться, нужен особый психотип.
    КК - это переходная зона от Европы в Чуркестан.
    Ответить Цитировать
    191/576
    + 5
  • l2ll23 @ 14.12.2020
    Key, а что за сады? ну по поводу отжать- это так можно про любой бизнес написать, если захотят сильно- отберут

Выше писали про фундуковые, я и продолжил тему.

Вбил только-что в гугль фундуковые сады Закарпатье и сразу статья с таким названием:
    Фундук – это орех не для ленивых

Когда речь идет о промышленных масштабах, поскольку о рентабельности фундукового сада можно говорить только на площадях свыше 10 га, то нужно покупать навесной вибротруситель и механический пылесос. Такая техника довольно дорогая – от 30 тысяч евро. Но она необходима, ведь у фундука, как и у любого другого овоща и фрукта, есть свои термины уборки, в которые нужно уложиться. Орех не может лежать на земле неделю, поскольку он теряет свои свойства и вкусовые качества. Такой орех никому не будет нужен.
    Ответить Цитировать
    37/81
    + 1
  • Куратор, ага. он медик, руководящая должность. но в целом то что рассказывал - блин, я думал в Татарстане все плохо. но нет, Татарстан вообще молодцы по сравнению с КК.
    Ответить Цитировать
    8/27
    + 0
  • nonna @ 14.12.2020
    я думал в Татарстане все плохо

Ну это ты зря) лично мне например в Башкирии вполне неплохо было, а Татарстан куда более продвинутый регион.
    Все башкиры на выходные едут в Казань потусить, а вот в Уфу никто не едет)
    Ответить Цитировать
    192/576
    + 0
  • Key @ 14.12.2020
    Выше писали про фундуковые, я и продолжил тему.

Справедливости ради - про грецкие. Если речь про тему с поиском инвестиций.
    Ответить Цитировать
    83/197
    + 0
  • l2ll23 @ 14.12.2020
    В голове поселилась новая бизнес идея, притом, что откуда она взялась я так и не смог вспомнить.
    Фундуковые сады! Спрос есть, хранить не трудно, перевозить тоже не тяжело. По идее это даже не так хлопотно должно быть, как кофейня или хостел troll.giftroll.giftroll.gif м за кассой не надо стоять. Можно орехи оптом продавать, можно в розницу под своим брендом и т.д. и т.п.
    Но у меня вообще нет знаний в этой сфере, думаю вот найти людей, кто занимается, проконсультироваться и стать фермером ph34r.gifph34r.gif
    Может быть кто-нибудь в теме или знакомые занимаются? Но окупаемость долгая...

Вы там по диагонали читаете?))
    Ответить Цитировать
    38/81
    + 0
  • Дизель, это Key мне отвечал. А ты немного про другой пост подумал
    Ответить Цитировать
    234/346
    + 0
  • То, что вижу я - крошечный бизнес особо не трогают. Если открыть сад условно на 10Га, то не думаю, что будут какие то попытки его отжать и выпытывать взятки. Тут другой вопрос- насколько это прибыльно...
    Ответить Цитировать
    235/346
    + 0
  • Вот по поводу IPO минусовых конторок типа AirBnB или DoorDash:
    https://youtu.be/d8LaVDtfG10
    Рекомендую ознакомиться, на английском.
    Ответить Цитировать
    235/316
    + 2
  • Ковалев все никак не уймется и продолжает хейтить Шабутдинова как мошенника

Но можно ли считать кого-то , типа Тони Роббинса или Осипова или Аяза мошенниками? Мое мнение что нет.
    Это некие шоумены которые вещают т.н. "благобанальности". Благопожелания очень широкой направленности.
    Но некоторым такие шоу помогают. 1% так вообще мощное прямое действие возможно (для тех кто уже в сферах охвата, но стагнируют в них не развиваясь по какой-то причине).
    Аяз так вообще чудеса организаторского таланта проявляет одну за одной оживляя полностью мертвые темы. Я бы никогда не смог бы развить ни одну из тех тем которые он развил. Они просто не проходят по "признакам".

Более того что Аяз что Осипов методом "мужицкой чуйки" вынюхали таки что-то типа "Сферы Охвата" и тут же зашли в тупик, как и я сам.
    Я почему забросил книгу, т.к. само это понимание мало что дает.
    Есть макрофакторы которые возвышаются над тем что контролирует индивид находящийся в конкретном месте в конкретное время и наделенный конкретной культурой.
    В нашем случае - это СнГ2021. И само нахождение в этой точке во многом тупиковое из-за этих макрофакторов.
    И нужно начинать с них, вот тогда появиться множественные "потоки развития". Сейчас их здесь, в относительном смысле, просто нет(за редким исключением).
    Т.е. Аязы это просто безобидные милые даже добрые клоуны.

А вот такие, как Яновский или Фодя или даже сам Ковалев куда как ближе к мошенникам, чем Осипов\Роббинс итд.
    Они транслируют исключительно жесткий негатив и даже не благопожелания! Нет!
    ЧИСТУЮ И КРАЙНЕ ВРЕДНУЮ ЛОЖЬ! Причем ложь прямого разрушающего действия.
    Вот что они транслируют!
    ФОдя\Яновский так просто наживаются на той лжи которую они внушают!
    Ответить Цитировать
    2369/3020
    + 1
  • Куратор @ 14.12.2020
    Ну это ты зря) лично мне например в Башкирии вполне неплохо было, а Татарстан куда более продвинутый регион.
    Все башкиры на выходные едут в Казань потусить, а вот в Уфу никто не едет)

Не, Казань отличный город, с удовольствием там бываю и по честному завидую его жителям - администрация там конечно молодцы. Помню, лет 12 назад туда с женой ездили в Икею - они ее быстро построили, там даже история есть - как администрация Татарстана помогала и следила за этой стройкой. В отличии от нашей области - где Икея построилась и потом пару лет не могла запустится...

Я про бизнес там - он все таки своеобразный, есть там приколы связанные с тем что это республика
    Ответить Цитировать
    9/27
    + 1
1 484 485 486 487 662
2 человека читают эту тему (1 пользователь, 1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.