О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

456
de_pot
Chaotic thinker
Статистика
Статистика
456
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-44
  • Постов
    13,224
  • Просмотров
    1,970,617
  • Подписок
    456
  • Карма автора
    +8,538
1 483 484 485 486 662
  • Дизель @ 13.12.2020
    кто "крутится" везде, где только может

Спасибо за ремарку!
    Вполне похоже, но я такой типаж давно не встречал.
    Ответить Цитировать
    183/576
    + 1
  • Куратор @ 13.12.2020
    Спасибо за ремарку!
    Вполне похоже, но я такой типаж давно не встречал.
    Ты просто постарше ))
    Ответить Цитировать
    106/173
    + 0
  • Куратор @ 13.12.2020
    Дальше тема идет своим чередом, обычные реалии малобюджетного лакейства с личным стоянием на кассе, еле выходит в ноль, задумывается о франшизе, потом начинает продавать точку. При этом денег у него вроде норм, проиграть 5000 баксов за вечер якобы вполне комфортно, поездки на турниры за границу, все вполне неплохо.

Не находишь странным? Часто люди, которые по 5к баксов за вечер проигрывают и чувствуют себя ОК после этого, стоят на кассе? Я топик не читал, но видимо там немало обмана, вот и ответ
    Ответить Цитировать
    228/346
    + 2
  • l2ll23 @ 13.12.2020
    Не находишь странным? Часто люди, которые по 5к баксов за вечер проигрывают и чувствуют себя ОК после этого, стоят на кассе? Я топик не читал, но видимо там немало обмана, вот и ответ
    лучше почитать всетаки. у него операция на сердце была вродь. да и за кассой он сам не стоял
    Ответить Цитировать
    93/117
    + 0
  • slx @ 13.12.2020
    да и за кассой он сам не стоял

Я не читал, но исходя из фундаментала то стоял и НЕИЗБЕЖНО стоял и очень помногу стоял. Так что прям конкретно стоял. В самом худшем варианте.
    Никто проблемами "хозяина бизяса"() заниматься не будет. Ведь в чудо-заведении захоронены ни чьи-то, а его бабки.
    Вот он и обречен убиваться 24\7.
    Это неизбежно.
    Ответить Цитировать
    2367/3020
    + 0
  • И вновь( при наличии участников) решено организовать встречу читателей темы, где буду присутствовать я сам(как организатор) и Уважаемый Куратор, как звезда-хедлайнер.
    Мы договорились ориентировочно на 19 декабря (суббота) 19-00 Москва, Домино Пицца на преображенке. (там очень спокойная ситуация с паркингом, есть и бесплатный около бизнес -центра, и множество платных мест по самому низкому тарифу). Метро вообще рядом.
    В программе помимо собственно уточнения деталей антилакейства и споров о том что вместо него , также и беседы о будущем России, что делать и кто виноват.
    Вполне допустимы как критики моих обобщений (100% отрицание любого лакейства) так и сторонники. Наличие самой жесткой критики даже было бы интересно!
    Пишите мне в личку кто желает присутствовать.
    Сообщение отредактировал de_pot - 14.12.2020, 1:19
    Ответить Цитировать
    2368/3020
    + 6
  • de_pot @ 9.12.2020
    А история с Крымом и Донбассом, то это все немогло не быть одобрено из-за бугра.
    И я до сих пор не понимаю целей.

Это совместный проект по ослаблению Европы.
    Ответить Цитировать
    33/40
    + 0
  • slx @ 13.12.2020
    у него операция на сердце была вродь. да и за кассой он сам не стоял

Операция там прошла гладко, т.е. не проблемы со здоровьем его подкосили. Видимо, на самом деле лез в сомнительные темы.
    А за кассой стоял, в моменте, когда сотрудник не вышел на работу: "Вчера бариста (21 год мужику), расплакался что его заставляют не опаздывать на работу, был послан нахер и сегодня я сам вышел и всем наливаю кофе)))"
    Ответить Цитировать
    184/576
    + 0
  • В голове поселилась новая бизнес идея, притом, что откуда она взялась я так и не смог вспомнить.
    Фундуковые сады! Спрос есть, хранить не трудно, перевозить тоже не тяжело. По идее это даже не так хлопотно должно быть, как кофейня или хостел м за кассой не надо стоять. Можно орехи оптом продавать, можно в розницу под своим брендом и т.д. и т.п.
    Но у меня вообще нет знаний в этой сфере, думаю вот найти людей, кто занимается, проконсультироваться и стать фермером
    Может быть кто-нибудь в теме или знакомые занимаются? Но окупаемость долгая...
    Ответить Цитировать
    229/346
    + 0
  • l2ll23, а тут завезут при постройке сочинской Олимпиады Мраморного клопа и весь урожай орехов идёт нахуй и не один год. Или химии очень много надо, что тоже деньги. Или если сады не на побережье изи заморозок серьезный в апреле, а то и в начале мая и тоже урожай идет нахуй.
    Ответить Цитировать
    12/43
    + 0
  • Сады любые очень дисповая тема почище покера. У меня одноклассник занимается поставками фруктов в магниты Пятёрочки. Так вот в этом году персиков в Краснодарском крае (в промышленных объёмах) не было совсем.
    Ответить Цитировать
    13/43
    + 1
  • Про сады. Я тут в Закарпатье в одно село заезжал и с местными разговорился, что это за сады у них такие рядом. Оказывается какая-то киевская шишка, отобрал у людей земельные паи без нормальной компенсации и бизнес мутит. Вот, и они тоже про огромное количество химии рассказывают, что многим рабочим очень плохо становится, уже за двойную и тройную оплату трудно людей найти, сами жители села на здоровье жалуются.

То есть, думаю есть ещё и риски со стороны государства, если ты не уважаемый коррупционер, а лошара стартапер. Напишут окружающие жители кучу жалоб, наедут проверки, и без мраморных клопов заебут.
    Ответить Цитировать
    36/81
    + 0
  • Key @ 14.12.2020
    Про сады.

Про сады уже придумано разводилово для городских "стартаперов" с баблом)
    Проект "Мой гектар". https://moigektar.ru/
    Месседж такой: "Земля - это охуенно! Самое надежное вложение! Мы предлагаем землю по дешевке каждому россиянину! Там можно построить поместье, разбить сад, глэмпинг, или на худой конец выращивать луговые травы". Приведен "график будущего роста цен" в традициях акций МММ.
    По факту это продажа голой земли в ебенях без коммуникаций и инфраструктуры. Т.е. и даром вменяемому человеку не нужно.
    Я полагаю, что это папики, в свое время скупившие совхозные земли, начали пытаться сбрасывать товар в связи с кратным ростом земельных налогов.
    Ответить Цитировать
    185/576
    + 2
  • de_pot @ 13.12.2020
    И вновь( при наличии участников) решено организовать встречу читателей темы, где буду присутствовать я сам(как организатор) и Уважаемый Куратор, как звезда-хедлайнер.
    Мы договорились ориентировочно на 19 декабря (суббота) 19-00 Москва, Домино Пицца на преображенке. (там очень спокойная ситуация с паркингом, есть и бесплатный около бизнес -центра, и множество платных мест по самому низкому тарифу). Метро вообще рядом.
    В программе помимо собственно уточнения деталей антилакейства и споров о том что вместо него , также и беседы о будущем России, что делать и кто виноват.
    Вполне допустимы как критики моих обобщений (100% отрицание любого лакейства) так и сторонники. Наличие самой жесткой критики даже было бы интересно!
    Пишите мне в личку кто желает присутствовать.

Деп, если есть возможность, сделайте запись дискуссии.
    Ответить Цитировать
    358/391
    + 0
  • Key @ 14.12.2020
    мутит. Вот, и они тоже про огромное количество химии рассказывают, что многим рабочим очень плохо становится, уже за двойную и тройную оплату трудно людей найти, сами жители села на здоровье жалуются.

Именно тот же одноклассник рассказывал, что количество химии прямо влияет на урожайнось, начиная от удобрений заканчивая инсектицидами.
    Ответить Цитировать
    14/43
    + 1
  • Ivan1989 @ 14.12.2020
    Деп, если есть возможность, сделайте запись дискуссии.

Чтобы можно было отнести куда следует
    Ответить Цитировать
    34/95
    + 4
  • l2ll23 @ 14.12.2020
    В голове поселилась новая бизнес идея, притом, что откуда она взялась я так и не смог вспомнить.
    Фундуковые сады! Спрос есть, хранить не трудно, перевозить тоже не тяжело. По идее это даже не так хлопотно должно быть, как кофейня или хостел м за кассой не надо стоять. Можно орехи оптом продавать, можно в розницу под своим брендом и т.д. и т.п.
    Но у меня вообще нет знаний в этой сфере, думаю вот найти людей, кто занимается, проконсультироваться и стать фермером
    Может быть кто-нибудь в теме или знакомые занимаются? Но окупаемость долгая...

Был тут парниша с Житомирщины, собирал раунды инвестиций на ореховый сад. Его заминусовали, но бабосы на форуме нашел. Как там сейчас, история умалчивает.

Я практично уверен в том, что она сможет обеспечить на всю оставшеюся жизнь не только владельца, но и его детей (так что бы они могли жить и не работать).
    И для этого я хочу найти инвестора, который поверит в перспективу этого бизнеса как такого. Бизнес идея заключается в посадке и выращивании орехового сада.
    Ответить Цитировать
    19/45
    + 3
  • Slonovyev @ 14.12.2020
    Я практично уверен в том, что она сможет обеспечить на всю оставшеюся жизнь не только владельца, но и его детей (так что бы они могли жить и не работать)

"Жить и не работать", занимаясь сельским хозяйством - это топчик) чел "практично уверен") а кто ебашить будет, крепостные что ли)
    Что же они все по одной методичке шпарят, "будущее, дети, пассивный доход". Детям нахуй этот сад в деревне, они в город хотят) Вот выдержка с сайта "мой гектар":
    "ВКЛАД
    В БУДУЩЕЕ.
    Собственная земля — это главное богатство и достояние человека. Собственный участок площадью 1 гектар — это серьезный вклад в будущее вашей семьи, основа правильного воспитания ваших детей. При грамотном подходе вам не будут страшны природные катаклизмы, политическая и экономическая ситуации в стране."
    А правильные пацаны не растят садов) Вот в Сибири есть тема, сбор кедровых шишек. Деревенские ходят по лесу, собирают, а потом сдают специальным людям. Уже эти люди их "брендируют" (т.е. упаковывают в крафт-пакеты с лого навроде "Дар Алтая"), и продают с наценкой 10х.
    Ответить Цитировать
    186/576
    + 2
  • Куратор, смех смехом... но цифры говорят о том, что мы к аграгному периоду возвращаемся, надеюсь, это карантин так повлиял, надеюсь будет отскок.

статистика частоты запросов в Яндексе год к году - https://prnt.sc/w2cix9
    Ответить Цитировать
    359/391
    + 0
  • Куратор,
    Куратор @ 14.12.2020
    "Жить и не работать", занимаясь сельским хозяйством - это топчик) чел "практично уверен") а кто ебашить будет, крепостные что ли)

у меня знакомый решил заняться. купил гектары, заказал технику. и понеслаааааась
    администрация, работать некому, трактор приехал некомплектный, посевной материал с браком. вообщем он посмотрел на это шоу, перекрестился, и продал обратно землю. с учетом того, что он проводил там межевание за взятки и прочее - говорит продал с небольшим наваром.

хотя зарабатывать там вполне можно, но это должна быть большая, желательно вертикальная структура - начиная с деревни, кончая переработкой и продажей. вот тогда да - будет отлично. но про лето можно забыть - оно будет вычеркнуто из жизни
    Ответить Цитировать
    6/27
    + 3
1 483 484 485 486 662
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.