О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-296
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,929,803
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,892
1 482 483 484 485 661
  • Jumpy @ 12.12.2020
    В одной Москве под 5кк сдаваемых квартир.
    если на привлечение одного клиента тратится 1500 рублей

Наверно в Москве 5 млн всего квартир, а не под сдачу. Иначе выходит что весь жилой фонд сдается.
    Ну допустим потратили на привлечение клиента 1500 р. И тут же отбили на комиссии. Вот я только что снял хату в регионе на 3 дня, по 2000/сут, комиссия айрнб - 1000 р. Они работают на посуточную аренду, а не на долгосрочную, и берут комиссию с каждой транзакции. Сняли хату за месяц 6 раз по 3 дня - комиссия 6000.
    Очень неплохо придумано.
    Т.е. я к тому, что деньги от клиентов начинают сразу поступать.
    И еще они пользуются клиентскими деньгами, задерживая выплаты хозяевам, я выше писал.
    Кто-нибудь знает, есть офис айрнб в РФ? Где эти тыщи сотрудников сидят с конскими зарплатами?
    И если реально нужно столько денег тратить, отчего тогда букинг прибыльный?
    Я конечно не в теме, но эти аргументы зачем нужно столько бабла, напоминают разводы "компьютерных мастеров", которые берут "за установку драйверов" по 1000 р за каждый, а на выходе получается wework.
    Сообщение отредактировал Куратор - 12.12.2020, 14:33
    Ответить Цитировать
    177/576
    + 1
  • Куратор, зачем гадать, будет отчёт увидим. Если затраты драйвят рост выручки и захват рынка- то почему нет. Это же венчурная история. А с учётом пандемии в 2020 говорить о выходе на прибыль бессмысленно. Может, если бы её не было, они бы и показали прибыль.
    Ответить Цитировать
    355/391
    + 0
  • Ivan1989 @ 12.12.2020
    будет отчёт увидим

А как вообще это работает?
    Ну будут там цифры "на рекламу", "на продвижение", небось компенсация СЕО и прочим "топам" лямов на 100. Кто-нибудь эффективность оценивает? 12 лет тратим "на привлечение клиентов", потом "на удержание", потом "на возвращение", на все нужны бабки, поэтому убытки, логично же). Потом еще появятся аналоги, нужно будет их выкупить за лярды, т.е. процесс сливания денег бесконечен.
    Wework тоже выписывал себе лямы, самолеты, сам у себя здания арендовал и все такое.
    Вообще, веворк это топ.
    Ладно например теранос, там типа высокие технологии, секретность и все такое. Но модель веворка тыщу лет известна, снять площади оптом, пересдать в розницу. Никакого айти и охвата. И под это дело дали миллиарды, причем не с частников собрали, а у профи-спецов. А когда все сдулось, основателю еще и приплатили лярд)
    Когда еще такое было возможно?
    Ответить Цитировать
    178/576
    + 0
  • Куратор, не знаю, что там было в WeWork. В США очень дешёвые деньги и их надо пускать в экономику - вот и пускают. Я не макроэкономист. Но одно скажу точно - хрен ты влезешь на этот рынок, где AirBnB. Вот за это и платят инвесторы. Недавно вон Slack купили за 20 выручек годовых, он тоже убыточен. Так работает экономика в США. И венчурная доля, кстати, там не очень велика, к общему размеру экономики. Погугли, на VC где-то разбирали отчётность Uber, если интересно разобраться.

Привлечение клиента в США стоит безумных денег. Охренеешь выходить на рынок со своим звездолётом. Нужны гроус-хакеры, их единицы, они в своих стартапах давно. Прикладываю скрин с ценой клика в Google Ads по индустриям - https://www.wordstream.com/articles/google-earnings. И это 2011 год.
    Ответить Цитировать
    356/391
    + 2
  • взрывной рост эйрбнб ни чем принципиально не будет отличаться от такого же взрывного роста всего остального индекса. пока ликвидность льют (в том числе и исторически рекордные етф пассивные) и позитивный сентимент, будет расти все. не надо для этого искать причины в действиях сео и отчетности.
    Ответить Цитировать
    67/80
    + 2
  • Ivan1989 @ 12.12.2020
    Так работает экономика в США

Наверно да. Это я брюзжу чисто от зависти.
    А в РФ что-то подобное есть? Вот Озон на слуху.
    Есть еще какие-то частные проекты, убыточные много лет, куда вливают деньги? Окологосударственные коррупционные схемы не берем.
    Ответить Цитировать
    179/576
    + 1
  • Куратор @ 12.12.2020
    Вот Озон на слуху

Куратор @ 12.12.2020
    Окологосударственные коррупционные схемы не берем

озоном процентов на 70-80 или типа того владеет недавно обнаруженная секретная баба плешивого, так что
    Ответить Цитировать
    68/80
    + 3
  • Вот парни "агрегатор доставки еды" продают)
    Причем честно пишут, "клон яндекс-еды и деливери клаб".
    Полноценный "бизнес с нуля", и доступно, всего "от 340 000 р".
    https://arcanite.ru/agregator-dostavki/

Вроде в несколько дальних регионов удалось толкнуть (приведены Чита, Воркута и Южно-Сахалинск)
    Ответить Цитировать
    180/576
    + 0
  • barbeysize @ 12.12.2020
    озоном процентов на 70-80 или типа того владеет недавно обнаруженная секретная баба плешивого, так чт
    откуда дровишки? там афк система и восток бэрринг основные акционеры - причем здесь баба?
    Ответить Цитировать
    91/117
    + 1
  • Куратор @ 12.12.2020
    Вроде в несколько дальних регионов удалось толкнуть (приведены Чита, Воркута и Южно-Сахалинск)
    Они решили набор софтовых решений типа в бизнес упаковать -креативно.
    Ответить Цитировать
    92/117
    + 0

• озоном процентов на 70-80 или типа того владеет недавно обнаруженная секретная баба плешивого, так что

Что за баба хоть, симпатичная?
    Ответить Цитировать
    81/197
    + 0
  • barbeysize @ 12.12.2020
    озоном процентов на 70-80 или типа того владеет

slx @ 12.12.2020
    откуда дровишки? там афк система и восток бэрринг основные акционеры - причем здесь баба?

ошибочка вышла, она владеет другим озоном
    Ответить Цитировать
    69/80
    + 0
  • От безделья листал форум и натолкнулся на любопытную тему: "Жизнь после покера".

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=143443

Действие темы разворачивается в течение около 1,5 лет.
    Автор - некий деятель из Одессы, в анамнезе: "успешный бизнес", крипта, партнерки, покер. Тема начинается с того, как он, моча разных "бизнес-тренеров" и инфоцыган, в реальном времени описывает открытие "собственного кафе" в незаселенном микрорайоне новостроек. Общий настрой пафосный, щас я покажу, как надо.
    Дальше тема идет своим чередом, обычные реалии малобюджетного лакейства с личным стоянием на кассе, еле выходит в ноль, задумывается о франшизе, потом начинает продавать точку. При этом денег у него вроде норм, проиграть 5000 баксов за вечер якобы вполне комфортно, поездки на турниры за границу, все вполне неплохо.
    Потом он грезит о переезде в Америку, о стартапе и выходе на ИПО). Потом он кидается в тему госзакупок, утверждая, что все бабки там и надо "пилить бюджет") Настроение публики резко меняется, автор ловит минуса. Дальше он начинает привлекать инвестиции в строящееся жилье.
    Потом появляется варн что он якобы кого-то киданул по покеру. Ну и финал: пандемия, автор "по некоторым причинам" остался без копейки, зато со связями "в медицинских кругах", и уже непосредственно на форуме пытается собрать "инвестиции" в бизнес по поставкам масок, обещая 30% в месяц. Публика в недоумении, автор пытается объяснить концепцию, но никто не верит. Далее следует бан на форуме.
    Т.е. от более-менее успешного чела до полного краха проходит примерно полтора года.

К чему я разворошил былое. Во-первых, неплохой образчик лакейства, во-вторых, с этим челом встречался автор с ником Дизель, который бывает в данной теме.
    Если ты это прочитаешь, мне любопытно, на чем он пролетел, вроде все неплохо шло. Такой крах в кратчайшие сроки, это надо очень постараться.
    Ответить Цитировать
    181/576
    + 12
  • Куратор, "Кроме онлайн заработка, получаю доход с бизнес консультаций (опыт в хорека и продвижении продуктов онлайн) и владею кафе\пиццерией."

Какие бизнес консультации с такой стойкой и каталожными межкомнатными дверями.
    index.php?path=https%3A%2F%2Fi.ibb.co%2FDVX5430%2FIMG-20190130-191657.jpg
    Ответить Цитировать
    105/173
    + 1
  • psihoz, Как не надо делать, с иллюстрациями?
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • psihoz @ 13.12.2020
    такой стойкой и каталожными межкомнатными дверями.

Это совсем не так плохо, он писал, что открывался максимально бюджетно, с прицелом на доставку. Т.е. как бы такая концепция) мне интересно как он в реальное фуфло скатился. Сбор инвестиций на форуме под 30% в месяц)
    Ответить Цитировать
    182/576
    + 0
  • https://mobile.twitter.com/picolascagetyt/status/1337282105940660224

Про то как выглядит изнутри гостиничный бизнес на примере хостела в центре москвы
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 13
  • Куратор @ 13.12.2020
    К чему я разворошил былое. Во-первых, неплохой образчик лакейства, во-вторых, с этим челом встречался автор с ником Дизель, который бывает в данной теме.
    Если ты это прочитаешь, мне любопытно, на чем он пролетел, вроде все неплохо шло. Такой крах в кратчайшие сроки, это надо очень постараться.

Дима — из тех, кто "крутится" везде, где только может, сложилось такое впечатление. Тема про пиццерию, на мой взгляд, изначально подразумевала её продажу кому-то или продажу консультаций / некой франшизы, а также привлечение инвестиций со стороны игроков в покер.

Насколько хорошо у него все было изначально - не берусь судить. Когда он приезжал в Киев - деньги особо не считал. На серии, когда мы встречались, играл дорогой кэш, в неплохой плюс, потом потащил меня играть сат на турнир хайроллеров и в стрипклуб О его бизнесе мы тогда, вроде бы, не особо говорили. Ну и, соответственно, каких-то деталей о развитии ситуации / причинах у меня тоже нет. Но я так понял, что в итоге у него все не очень хорошо, да.
    Ответить Цитировать
    82/197
    + 4
  • Я бы отметил что возможно именно лакейство его и пришибло.
    Дело это крайне, даже запредельно вредное, буквально убивающее, вызывающее крайне быстрое разложение личности.

Так как миф о "старте бизяса" именно в виде лакейства крайне распространен в периферийных странах, то не то что этот чувак , а такие, как топы МТС, Мамед-Заде, Агаларов и прочие казалось бы уже успешные индивиды - лезут в это дерьмо.

Но когда они открывают свои точки с ватрушками или туфлями идея состоит в том что это лишь начало , а впереди успех Кока-Кола или МакДональдс. (В принципе это возможно если со стороны будет привлечен миллиард\год на еще 100-500-1000 точек. Иначе нет,На "свою прибыль" не развивался никто и никогда)

Т.е. стоя там на стойке среди грязи и унижений он грезил о большом будущем успехе.
    И говорит об этом карго-культ успешного успеха. Он пытался имитировать внешние признаки НЕ имея основы.

Финал был неизбежен. Я специально к нему не лез, иначе бы нахватал минусов.

Я помню еще до старта "Курочки" с точностью чуть не до месяца предсказал ее закрытие и резуьтирующий остаток.
    Ответить Цитировать
    2366/3016
    + 6
  • Куратор, в РФ такого нет практически. У нас рынка сбыта нет и дешёвых денег, нет защиты частной собственности. Нет рынка M&A , нет фондового рынка, нет инвесторов, кто может перекупить тебя. И ещё кучи всего.

Таким образом минусует Яндекс в сегменте такси и еды. Хотя суммарно он прибыльный. Еда вроде в 0 вышла, писали.
    Ответить Цитировать
    357/391
    + 1
1 482 483 484 485 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.