От безделья листал форум и натолкнулся на любопытную тему: "Жизнь после покера".
https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=143443Действие темы разворачивается в течение около 1,5 лет.
Автор - некий деятель из Одессы, в анамнезе: "успешный бизнес", крипта, партнерки, покер. Тема начинается с того, как он, моча разных "бизнес-тренеров" и инфоцыган, в реальном времени описывает открытие "собственного кафе" в незаселенном микрорайоне новостроек. Общий настрой пафосный, щас я покажу, как надо.
Дальше тема идет своим чередом, обычные реалии малобюджетного лакейства с личным стоянием на кассе, еле выходит в ноль, задумывается о франшизе, потом начинает продавать точку. При этом денег у него вроде норм, проиграть 5000 баксов за вечер якобы вполне комфортно, поездки на турниры за границу, все вполне неплохо.
Потом он грезит о переезде в Америку, о стартапе и выходе на ИПО). Потом он кидается в тему госзакупок, утверждая, что все бабки там и надо "пилить бюджет") Настроение публики резко меняется, автор ловит минуса. Дальше он начинает привлекать инвестиции в строящееся жилье.
Потом появляется варн что он якобы кого-то киданул по покеру. Ну и финал: пандемия, автор "по некоторым причинам" остался без копейки, зато со связями "в медицинских кругах", и уже непосредственно на форуме пытается собрать "инвестиции" в бизнес по поставкам масок, обещая 30% в месяц. Публика в недоумении, автор пытается объяснить концепцию, но никто не верит. Далее следует бан на форуме.
Т.е. от более-менее успешного чела до полного краха проходит примерно полтора года.
К чему я разворошил былое. Во-первых, неплохой образчик лакейства, во-вторых, с этим челом встречался автор с ником Дизель, который бывает в данной теме.
Если ты это прочитаешь, мне любопытно, на чем он пролетел, вроде все неплохо шло. Такой крах в кратчайшие сроки, это надо очень постараться.
Наверно в Москве 5 млн всего квартир, а не под сдачу. Иначе выходит что весь жилой фонд сдается.
Ну допустим потратили на привлечение клиента 1500 р. И тут же отбили на комиссии. Вот я только что снял хату в регионе на 3 дня, по 2000/сут, комиссия айрнб - 1000 р. Они работают на посуточную аренду, а не на долгосрочную, и берут комиссию с каждой транзакции. Сняли хату за месяц 6 раз по 3 дня - комиссия 6000.
Очень неплохо придумано.
Т.е. я к тому, что деньги от клиентов начинают сразу поступать.
И еще они пользуются клиентскими деньгами, задерживая выплаты хозяевам, я выше писал.
Кто-нибудь знает, есть офис айрнб в РФ? Где эти тыщи сотрудников сидят с конскими зарплатами?
И если реально нужно столько денег тратить, отчего тогда букинг прибыльный?
Я конечно не в теме, но эти аргументы зачем нужно столько бабла, напоминают разводы "компьютерных мастеров", которые берут "за установку драйверов" по 1000 р за каждый, а на выходе получается wework.