Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1600
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,241,751
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 480 481 482 483 923
  • 2950x 31 августа выходит.
    Ответить Цитировать
    364/1015
    + 2
  • да, почитал про 2950x и присоединюсь к Stormzilla. Процессоры вот-вот выйдут,Ю должны быть дешевле и быстрее. Не знал. Соглашусь, что есть смысл подождать 2недели-месяц
    Ответить Цитировать
    27/270
    + 1
  • Gashelek @ 19.8.2018
    да, почитал про 2950x и присоединюсь к Stormzilla. Процессоры вот-вот выйдут,Ю должны быть дешевле и быстрее. Не знал. Соглашусь, что есть смысл подождать 2недели-месяц

Ага, и цена на них у нас будет космическая. Да, а еще можно подождать, до октября и посмотреть на не менее космическую цену I9-9900k. А еще до весны 19 подождать и посмотреть на цены R3, а там уже и новые процы будут, может и еще по лучшим ценам. Вас про сейчас спрашивают, а не про затра, нет?
    Ответить Цитировать
    43/575
    + 0
  • я написал, как я-бы поступил, а везучий пускай сам решает, хочет собирать сейчас - пускай собирает,мы закончим сборку, хочет подождать - пускай ждет, никого ни в чем не убеждаю
    Ответить Цитировать
    28/270
    + 0
  • Вот конфиг который я смог подобрать на твой бюджет. Из разных магазинов (твоих местных), зато максимальный. И вроде все есть в наличии, если верить сайту.
    Мат. плата MSI X399 SLI Plus https://pn.com.ua/md/2479552/?delivery=0 7500
    Процессор AMD Ryzen Threadripper 1920X https://pn.com.ua/md/2361836/?delivery=0 14000
    Кулер для процессора Noctua NH-U14S TR4-SP3 https://pn.com.ua/md/779767/?delivery=0 2350
    ОЗУ 4х8 Kingston HX429C17FR2K4/32 https://pn.com.ua/md/2647171/?delivery=0 13000
    SSD Samsung 970 Pro 512 GB https://pn.com.ua/md/2661716/?delivery=0 6800
    HDD Western Digital Red 2 TB https://pn.com.ua/md/499193/?delivery=0 2400
    БП Seasonic SSR-750FX 750W https://pn.com.ua/md/2409038/?delivery=0 4000
    Всего около 50к
    Видеокарта и корпус еще около 4к. При выборе корпуса следует учитывать высоту кулера в 165мм. Сам кулер должен быть именно в модификации TR4-SP3. Также при покупке нужно обратить внимание на гарантийный период SSD он должен составлять 60 месяцев, БП - 120 месяцев, остальное 36 месяцев. При выборе видеокарты следует учесть то, какие интерфейсы подключения у твоих мониторов.
    ОЗУ рекомендую сразу 4 планки, для работы в 4-х канальном режиме.
    Выше написали по поводу 2950х. Его рекомендованная цена $899, а значит у нас он будет стоить на старте от 30к, в бюджет не пролезет никак.
    Ответить Цитировать
    44/575
    + 2
  • тоже думал о ссд 970 про, но не придумал, зачем может понадобиться 512Гб. Имхо, это переплата за ненужное, 256 Гб ссд хватит на много лет, винда занимает всего 30Гб, в игры человек не играет...
    Хдд хиро указал, что ему нужен 1Тб, можно сэкономить.
    БП вообще жир, конечно, 10 лет гарантии
    Память мне моя нравится больше, поскольку у нее тайминги и частота выше , она дешевле, есть возможность докупить еще две планки и в 4 слота на 4 канала вставить 64Гб оперативки
    Цена на мать в одном магазине слишком занижена, смотрел-бы с опаской.
    Повторю в третий раз, рекомендую собирать комп для АМД в одном магазине со сборкой и тестированием, поскольку совместимость памяти под вопросом и не получилось так, что накупил деталей в разных магазинах, собрал, а он не запускается, а вернуть уже не можешь , т.к. память использовалась
    Ответить Цитировать
    29/270
    + 0
  • Gashelek @ 20.8.2018
    тоже думал о ссд 970 про, но не придумал, зачем может понадобиться 512Гб

Для баз данных, например.

Gashelek @ 20.8.2018
    Хдд хиро указал, что ему нужен 1Тб, можно сэкономить.

Можно, примерно 300-400 грн.

Gashelek @ 20.8.2018
    БП вообще жир, конечно, 10 лет гарантии

Предпочитаю надежные вещи.

Gashelek @ 20.8.2018
    Повторю в третий раз, рекомендую собирать комп для АМД в одном магазине со сборкой и тестированием, поскольку совместимость памяти под вопросом и не получилось так, что накупил деталей в разных магазинах, собрал, а он не запускается, а вернуть уже не можешь , т.к. память использовалась

В одном магазине сборка обычно дороже получается.
    На 2667 должна работать любая, никакого вопроса совместимости нет. Вопрос стоит в том, сможет ли она работать на этой материнской плате на частотах выше, чем официально поддерживет процессор AMD. И ко всему вернуть на протяжении 14 дней можно, если что. А проверить частоты, на которых будут работать планки на этой мат. плате можно тут https://www.msi.com/Motherboard/support/X399-SLI-PLUS#support-mem-15
    Можно, действительно взять память получше, вот такую например https://pn.com.ua/md/1710287/?delivery=0 но на 700 грн дороже. Есть в списке поддерживаемых этой материнкой на частоте 3200.
    Ответить Цитировать
    45/575
    + 1
  • у меня сейчас стоит винда10, офис, симпл, крев, флопзилла, камтазия,ТСТ, впнтулз, 888капшон, старзхелпер+ база рук из двух румов на несколько млн рук,несколько прог для записи видео. еще какой-то софт+ у меня нет файлопомойника и я всю покерную инфу храню на диске С. ВОт мой диск:

может по-этому мое имхо - 256Гб за глаза...
    Память опять мне не нравится, сейчас попробую объяснить почему. Система пооддерживает макс 128Гб памяти, если я не ошибаюсь - именно много памяти необходимо для деревьев с большим количеством сайзингов и для префлопа (могу ошибаться). Если мы вставим 4плашки по 8Гб, то мы обрежем количество максимальной памяти в сборке, поэтому я предлагаю вставлять 2планки по 16Гб, потом докупать еще две такие-же и так далее, если будет возникать необходимость. Хиро сам увидит, если ему будет не хватать памяти..... Сам по себе прирост производителньости от 4-х канального режима в принципе, и не заметишь...
    По поводу хдд, не соглашусь про 300-400 грн, я предлагал надежный простой хдд на 1200 дешевле.
    Ответить Цитировать
    30/270
    + 0
  • Везучий, а ты что решил-то ? Ждать новых процов до конца августа-начала сентября (там два проца будет - твой усовершенствованный и постарше усовершенствованный) или собирать сейчас? Мож мы зря тут рассуждаем сейчас....
    Ответить Цитировать
    31/270
    + 0
  • Gashelek @ 20.8.2018
    Сам по себе прирост производителньости от 4-х канального режима в принципе, и не заметишь...

Очень даже заметно, особенно в программах, активно использующих RAM
    Gashelek @ 20.8.2018
    Если мы вставим 4плашки по 8Гб, то мы обрежем количество максимальной памяти в сборке, поэтому я предлагаю вставлять 2планки по 16Гб, потом докупать еще две такие-же и так далее, если будет возникать необходимость.

Ну я же не знаю, планирует ли потом человек докупать что-то. Поэтому сделал сборку исходя из его бюджета.
    Ответить Цитировать
    46/575
    + 1
  • Тут , кстати, недавно была сборка на тредриппере, Тракса собирал, сча найду. Везучий, можешь с ним связаться и получить обратную связь по впечатлениям
    Ответить Цитировать
    32/270
    + 0
  • А, не, он на райзене 2700х в итоге собрал с 32Гб оперативы:
    https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=64969&view=findpost&p=5606886
    Ответить Цитировать
    33/270
    + 0
  • Хочу собрать хороший системник 1к-1.5к без видеокарты - расчеты+работа. Я так понимаю сейчас имеет смысл дожидаться релиза следующего поколения Intel?
    Ответить Цитировать
    1/8
    + 0
  • Gashelek @ 20.8.2018
    Везучий, а ты что решил-то ? Ждать новых процов до конца августа-начала сентября (там два проца будет - твой усовершенствованный и постарше усовершенствованный) или собирать сейчас? Мож мы зря тут рассуждаем сейчас....

Сборку сейчас делаю, проц. за 30к точно брать не буду и этот очень мощный и дорогой уже. До 20к подумал бы .

SSD , на 256 думаю хватит. Сейчас у меня 128, пралазит.

Сейчас выбираю БП , видеокарту , корпус.

EternalRain @ 20.8.2018
    Очень даже заметно, особенно в программах, активно использующих RAM

Ну я же не знаю, планирует ли потом человек докупать что-то. Поэтому сделал сборку исходя из его бюджета.

планирую , RAM увеличить , но не скоро. На данный момент 32 RAM должно хватить, но я не уверен

Gashelek @ 20.8.2018
    Тут , кстати, недавно была сборка на тредриппере, Тракса собирал, сча найду. Везучий, можешь с ним связаться и получить обратную связь по впечатлениям

Да, видел сборку, нужно кстати спросить его впечатления.
    Ответить Цитировать
    7/10
    + 1
  • mishok
    В целом, по тому, что я читал, на примере i5 процессоров прирост производительности будет +-3%(те-же процессоры с поднятой частотой). По i7 там вроде выйдут немного новые процессоры и их производительность по соотношению со старыми неизвестна(может даже быть, что старые в многопотоке будут быстрее, т.к. i7-8700 6 ядер 12 потоков, а i7-9700 8 ядер 8 потоков), а цена i9 (8ядер16 потоков) пока неизвестна.Новые процы будут аж в октябре (на 3news.ru пишут). Ждать или нет до октября - решать тебе, если не жмет, то можно подождать, если купишь сейчас - тоже мощный комп получится...
    Ответить Цитировать
    34/270
    + 0
  • Vezuchii, новый младший будет до20к стоить вроде как.
    Сборку получившуюся можешь выложить, если захочешь - мы ее позитивно покритикуем, подискутируем....
    Ответить Цитировать
    35/270
    + 1
  • Gashelek,

AMD Ryzen Threadripper 2950X: 16 ядер, 32 потока, 4,4/3,5 ГГц, 32 МБ кэша 3 уровня, TDP 180 Вт, цена 899 долларов, старт продаж 31 августа
    AMD Ryzen Threadripper 2920X: 12 ядер, 24 потока, 4,3/3,5 ГГц, 32 МБ кэша 3 уровня, TDP 180 Вт, цена 649 долларов, старт продаж октябрь

900 баксов дорого,
    650 норм, но ждать очень долго

Из того что на данный момент есть, согласно вашим советам получаем такое
    image.png

это еще не точно.

Ну и покупать в одном магазине не хочу, потому что то там нет того, то в другом магазине другого, ну и дороже выходит.
    Ответить Цитировать
    8/10
    + 0
  • Чем больше изучаю тем больше вопросов.

С корпусами вообще тяжело.
    Ответить Цитировать
    9/10
    + 0
  • Vezuchii, С кулером внимательно, должен быть именно такой Noctua NH-U14S TR4-SP3. За 2к там просто Noctua NH-U14S. Тот, что нужен 2318. Если SSD берешь дешевле, то присмотрись к этой оперативке Kingston HX432C16PB3K4/32 https://pn.com.ua/md/1710287/?delivery=0 Я думаю, что небольшая переплата за нее будет хорошим вложением в быстродействие системы. В крайнем случае можно видеокарту чуть подешевле взять. Или рассмотри вариант, который тебе предложили с модулями по 16 Гб.
    Ответить Цитировать
    47/575
    + 1
  • 1/ память в итоге ты взял более дорогую и более медленную и 4-мя плашками, т.е. займешь половину слотов.
    я-бы взял эту:
    https://can.ua/g-skill-ripjaws-v-black-ddr4-3200mhz-32gb-kit-2x16gb-f4-3200c14d-32gvk/p109121/
    у нее выше частота и ниже тайминги, она быстрее и дешевле - потом докупишь еще вде планки такие-же и у тебя будет в 4-х канальном режиме работать 64Гб памяти и еще 4слота будет свободно/
    2/Кулер не подходит , возможно ты имел в виду NOCTUA NH-U14S TR4-SP3
    3/Блок питания ты берешь топовый, можно взять в два раза дешевле хороший проверенный БП с сертификатом от известного производителя, но если любишь все лучшее - то хороший выбор...
    4/Мать по такой цене только в одном магазине (об этом магазине хорошие отзывы на хотлайне) и не указана гарантия. Вообще на эту мать должна быть гарантия 36 месяцев. Может черная, хз...
    Ответить Цитировать
    36/270
    + 1
1 480 481 482 483 923
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.