Выбор компьютера (PC).

422
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
422
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-104
  • Постов
    18,445
  • Просмотров
    2,209,002
  • Подписок
    422
  • Карма автора
    +18,612
1 48 49 50 51 923
  • спасибо большое, а касательно видюхи, если к этой конфигурации докупить эту самую за 40$ , будет какая то разница? или из моника и встроенная будет на равне с 40 $ овой
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • holden1989 @ 10.8.2013
    спасибо большое, а касательно видюхи, если к этой конфигурации докупить эту самую за 40$ , будет какая то разница? или из моника и встроенная будет на равне с 40 $ овой

Не будет никакой разницы.
    Ответить Цитировать
    392/1896
    + 0
  • AndySopl, Привет! Нужна твоя помощь.
    Собрал системник:
    intel core i5 4670
    мать msi b85-g41 pc mate
    память кингстон 2х4
    бп chieftec 500w
    без видеокарты

собрал, подключил все(могу сделать фото). на корпусе загорелась кнопка вкл. нажимаю на нее - никакой реакции. в чем может быть проблема?
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • ForeverTAG @ 10.8.2013
    собрал, подключил все(могу сделать фото). на корпусе загорелась кнопка вкл. нажимаю на нее - никакой реакции. в чем может быть проблема?

Провода от передней панели корпуса к материнской плате подключил верно? В первую очередь интересует подключение проводка с надписью Power SW.

Ответить Цитировать
    393/1896
    + 0
  • ForeverTAG @ 10.8.2013
    AndySopl, Привет! Нужна твоя помощь.
    Собрал системник:
    intel core i5 4670
    мать msi b85-g41 pc mate
    память кингстон 2х4
    бп chieftec 500w
    без видеокарты

ЖЕСТКИЙ КУПИ
    Ответить Цитировать
    1/7
    + 2
  • поставил бп со старого комп. - заработало!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Брат хочет взять новый компьютер, сам он в них не разбирается и хочет готовый, чтобы не было проблем. А я хочу предложить альтернативу собственной сборки, на случай если она окажется лучше или в продаже не будет хорошего готового решения.

Итак, пункты по важности:
    1) нужен ПК в компактном корпусе (чем меньше и легче, тем лучше).
    2) внешняя видеокарта, которая должна отлично тянуть игры типа GTA 4-5 (в 1080р, а так же желательно и в 1440р), а так же показывать самые ресурсоемкие игры хотя бы на минимальных настройках. Обязательно должен быть Дисплей порт для подключения 27" монитора 1440р.
    3) Простенький SSD для ОС и программ и винт для игр/кино.
    4) Цена при этом должна быть как можно меньше, то есть экономим где это возможно.

Процессор должен соответствовать по производительности видеокарте, не обязательно новая модель хасвелл. Оперативки 2х4Гб.
    Все комплектующие и сборку желательно делать в одном магазине, например DNS или Альдо.
    В первую очередь интересует какая должна быть видеокарта, так как в них не разбираюсь и ориентировочная стоимость подобного ПК.

Вот такая видеокарта подойдет - GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 (6500-7000руб)?
    Сообщение отредактировал Mitorun - 13.8.2013, 8:17
    Ответить Цитировать
    1/3
    + 0
  • Mitorun, GTA 4 она тянет в 1920х1200 на максимальных настройках с большим запасом.
    Ответить Цитировать
    13/33
    + 0
  • Интересно, а с разрешением 2560х1440 GeForce GTX 660 сколько кадров даст в различных играх? И вообще поддерживают ли игры такое разрешение?
    Ответить Цитировать
    2/3
    + 0
  • http://www.ixbt.com/video3/gk106-part3.shtml
    Здесь есть несколько примеров, можно примерно прикинуть производительность. Вообще можешь погуглить тесты видеокарт в играх, в которые играешь.
    Какие-то игры более процессорозависимые (как гта), какие-то нет.
    GTX660 хватает в любых играх на высоких-максимальных настройках в разрешении 1920х1200 с включенным сглаживанием.
    Ответить Цитировать
    14/33
    + 0
  • Попробуем собрать на основе моего старого компа, вот его параметры:

CPU: Core i3-2125 3.3GHz
    MB: ASUS P8Z68-M PRO (REV. 1.01)
    ОЗУ: 2x2Gb Corsair DDR3 9-9-9-24 1600MHz
    ПЗУ: 90Gb Corsair CSSD-F90GB3-BK и 500Gb HDD
    Корпус: Antec P280
    БП: Enermax LibertyECO II 400W
    Windows 8 PRO 64bit

Нужно прикупить видеокарту и, видимо, новый БП помощнее - определиться с моделью видюхи (вообще нВидиа или Радеон?) и на сколько ватт нужен БП для такой системы. Сейчас на глаза попались сообщения на оверклокерс, что на материнках асуса у многих артефакты с видеокартой GTX660, может тогда к радеону присмотреться?
    И молиться, чтобы исчезли глюки в виде постоянных перезагрузок
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • всем здрасте помогите пожалуст чайнику с выбором компа чисто для покера + покерных программ(хм2 без нот кедди, говорят для нее надо мощный проц, соответственно дорогой,так что обойдусь без него, возможно будет тейбл скан турбо, хотя вроде там он не много ресурсов кушает)
    итак
    бюджет должен быть я думаю 700-800 баксов системник + монитор, допускается небольшое отклониние в большую или меньшую сторону, хотя чем дешевле тем естественно лучше. потому что повторюсь комп только для покера и никаких игр.
    разгонять ничего никуда небуду , так как я в этом как уже писал чайник. корпус надо самый простой без каких либо ненужных наворотов и подсвечиваний, чем проще тем лучше, уровень шума хз, эта опция тоже не особо волнует, хотя если есть что-то недорогое но тихое можно впихнуть. проц я так думаю i5(или посоветуйте что-нить если есть повыгоднее по цена-качество)), оперативка походу надо 8Гб(если ошибвюсь поправьте), 128 ССд диск наверное(хдд ненужен думаю, так как у меня на компе никогда небывает много всего, наоборот места всегда с избытком), материнку хз я не в курсе какую лучше, графика также хз, говорят есть процы с встроенной которой вполне хватает для хм2, или это не мой вариант?), кулера там все такое что нужно посоветуйте, и да еще надо двд ром, незнаю почему сейчас говорят что он ненужен, но мне надо, есть много дисков двд, да и вообще я посмотрел он недорогой так что пусть будет(хотябы для установки переустановки винды), ах да винда имеется вин7(думаю будет оптимально под такой комп или есть что получше?).
    монитор хочу 24"взять думаю для меня нормально будет, просветите какая модель есть неплохая?
    и еще такой вопрос(самый главный наверное) где это все в Украине купить чтобы было дешево и надежно в интерент магазинах или надо покупать на месте? потому как в нашей деревне особо магазинов и нету, думаю интернет покупка будет получше(просветите на каких сайтах в Украине лучше всего купить, если кто в курсе) ну или на крайняк могу съездить во Львов или Луцк если кто знает там неплохие магазины)))
    вобщем где-то так ))
    наперед спасибо всем за ответы)))
    ------------------------------------------------------------------
    вот нашел на каком то сайте http://fotos.ua/hewlett-packard/pro-3500-d5r93es/specefication/
    за 500 уе системник вроде неплохой только вместе хдд нужно поставить ссд, или это нужно покупать вообще по запчастях? и можт кто чего знает об этом сайте?
    ... мониторы у себя в городе видел 24" около 200 баксов, это нормально или нет?
    -------------------------------------------------------------------
    вот еще посмотрел http://ideal.lviv.ua/shop/subgroups.php?MainGroupID=1
    сайт с железяками всякими (1бакс= приблизительно 8грн), есть тут с чего выбрать?
    Сообщение отредактировал lysyiii - 13.8.2013, 15:46
    Ответить Цитировать
    1/10
    + -1
  • Нужен системник до 35к.
    6-8 столов+HM2+notecaddy и изредка игры.
    SSD хватит 128гб, т.к. майнинга подгружаю мало. Собрать все желательно здесь: http://lipetsk.nix.ru/ .
    Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • Mitorun @ 13.8.2013
    Попробуем собрать на основе моего старого компа, вот его параметры:

CPU: Core i3-2125 3.3GHz
    ОЗУ: 2x2Gb Corsair DDR3 9-9-9-24 1600MHz
    ПЗУ: 90Gb Corsair CSSD-F90GB3-BK и 500Gb HDD
    Корпус: Antec P280
    БП: Enermax LibertyECO II 400W
    Windows 8 PRO 64bit

Нужно прикупить видеокарту и, видимо, новый БП помощнее - определиться с моделью видюхи (вообще нВидиа или Радеон?) и на сколько ватт нужен БП для такой системы. Сейчас на глаза попались сообщения на оверклокерс, что на материнках асуса у многих артефакты с видеокартой GTX660, может тогда к радеону присмотреться?
    И молиться, чтобы исчезли глюки в виде постоянных перезагрузок

GTX760 + БП

Систменик ты конечно зверский собрал, i3 но при этом плата дороже $200 под разгон, а корпус с БП дороже платы с процессором.
    Ответить Цитировать
    394/1896
    + 1
  • lysyiii @ 13.8.2013
    всем здрасте помогите пожалуст чайнику с выбором компа чисто для покера + покерных программ(хм2 без нот кедди, говорят для нее надо мощный проц, соответственно дорогой,так что обойдусь без него, возможно будет тейбл скан турбо, хотя вроде там он не много ресурсов кушает)
    итак
    бюджет должен быть я думаю 700-800 баксов системник + монитор, допускается небольшое отклониние в большую или меньшую сторону, хотя чем дешевле тем естественно лучше. потому что повторюсь комп только для покера и никаких игр.
    разгонять ничего никуда небуду , так как я в этом как уже писал чайник. корпус надо самый простой без каких либо ненужных наворотов и подсвечиваний, чем проще тем лучше, уровень шума хз, эта опция тоже не особо волнует, хотя если есть что-то недорогое но тихое можно впихнуть. проц я так думаю i5(или посоветуйте что-нить если есть повыгоднее по цена-качество)), оперативка походу надо 8Гб(если ошибвюсь поправьте), 128 ССд диск наверное(хдд ненужен думаю, так как у меня на компе никогда небывает много всего, наоборот места всегда с избытком), материнку хз я не в курсе какую лучше, графика также хз, говорят есть процы с встроенной которой вполне хватает для хм2, или это не мой вариант?), кулера там все такое что нужно посоветуйте, и да еще надо двд ром, незнаю почему сейчас говорят что он ненужен, но мне надо, есть много дисков двд, да и вообще я посмотрел он недорогой так что пусть будет(хотябы для установки переустановки винды), ах да винда имеется вин7(думаю будет оптимально под такой комп или есть что получше?).
    монитор хочу 24"взять думаю для меня нормально будет, просветите какая модель есть неплохая?
    и еще такой вопрос(самый главный наверное) где это все в Украине купить чтобы было дешево и надежно в интерент магазинах или надо покупать на месте? потому как в нашей деревне особо магазинов и нету, думаю интернет покупка будет получше(просветите на каких сайтах в Украине лучше всего купить, если кто в курсе) ну или на крайняк могу съездить во Львов или Луцк если кто знает там неплохие магазины)))
    вобщем где-то так ))
    наперед спасибо всем за ответы)))
    ------------------------------------------------------------------
    вот нашел на каком то сайте http://fotos.ua/hewlett-packard/pro-3500-d5r93es/specefication/
    за 500 уе системник вроде неплохой только вместе хдд нужно поставить ссд, или это нужно покупать вообще по запчастях? и можт кто чего знает об этом сайте?
    ... мониторы у себя в городе видел 24" около 200 баксов, это нормально или нет?
    -------------------------------------------------------------------
    вот еще посмотрел http://ideal.lviv.ua/shop/subgroups.php?MainGroupID=1
    сайт с железяками всякими (1бакс= приблизительно 8грн), есть тут с чего выбрать?

Корпус Zalman ZM-T1 U3 - 36
    Блок питания Zalman ZM400-LE - 30
    Материнская плата ASRock B75M-GL R2.0 - 59
    Процессор Intel Core i3-3220 - 121
    Память Kingston DDR3-1600 4096MB 2шт 33х2 = 66
    SSD Plextor 128GB - 105
    Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB - 66

Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M - 288

=$771
    Ответить Цитировать
    395/1896
    + 0
  • Ex @ 13.8.2013
    Нужен системник до 35к.
    6-8 столов+HM2+notecaddy и изредка игры.
    SSD хватит 128гб, т.к. майнинга подгружаю мало. Собрать все желательно здесь: http://lipetsk.nix.ru/ .
    Спасибо.

Корпус ZALMAN < Z12> Black ATX без БП - 76
    Блок питания Chieftec Smart < GPS-500A8> - 42
    Материнская плата ASUS B85M-G - 85
    Процессор CPU Intel Core i7-4770 - 308
    Кулер Arctic Cooling Alpine 11 Pro rev.2 - 10
    Память Kingston HyperX Blu < KHX13C9B1K2 / 16> DDR-III DIMM 16Gb - 143
    SSD 120 Gb SATA 6Gb / s SmartBuy Adrenaline - 109
    HDD 1 Tb SATA 6Gb / s Western Digital Caviar Blue - 66
    Видеокарта 2Gb < PCI-E> DDR-5 Palit < GeForce GTX650Ti BOOST> - 171

=1010.
    Ответить Цитировать
    396/1896
    + 0
  • AndySopl @ 13.8.2013
    Корпус Zalman ZM-T1 U3 - 36
    Блок питания Zalman ZM400-LE - 30
    Материнская плата ASRock B75M-GL R2.0 - 59
    Процессор Intel Core i3-3220 - 121
    Память Kingston DDR3-1600 4096MB 2шт 33х2 = 66
    SSD Plextor 128GB - 105
    Жесткий диск Western Digital Caviar Blue 1TB - 66

Монитор 24" Dell UltraSharp U2412M - 288

=$771

спасибо за быстрый ответ, но только мне хдд на терабайт совсем ненужен, я думаю мне вполне хватило бы ссд на 128 а вместо хдд за 66баксов можт лучше взять процессор интела i5 вместо i3, или быстроту работы он сильно не увеличит?
    Ответить Цитировать
    2/10
    + 0
  • lysyiii @ 13.8.2013
    спасибо за быстрый ответ, но только мне хдд на терабайт совсем ненужен, я думаю мне вполне хватило бы ссд на 128 а вместо хдд за 66баксов можт лучше взять процессор интела i5 вместо i3, или быстроту работы он сильно не увеличит?

На текущий момент разница не будет существенной, но i5 перспективнее. Если освободится бюджет, то ставь i5.
    Ответить Цитировать
    397/1896
    + 0
  • AndySopl @ 13.8.2013
    На текущий момент разница не будет существенной, но i5 перспективнее. Если освободится бюджет, то ставь i5.

На всякий случай нужная модель процессора: Intel Core i5-3470
    Ответить Цитировать
    398/1896
    + 0
  • Mitorun @ 13.8.2013

Раз уж купил такую плату, то измени в биосе частоту системной шины со 100 на 104, получишь +4% к производительности.
    Ответить Цитировать
    399/1896
    + 1
1 48 49 50 51 923
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.