Играл раньше за Спартак некий ногомячист Зуев...из интервью с ним:
- Есть сейчас интерес со стороны клубов?
- Да какой может быть интерес, когда я на автомойке еще недавно пистолетом размахивал? Люди боятся. Да, я был сумасшедшим, в состоянии психоза. Мало кто понимает, что затмение сознания тоже лечится. Нынче все в прошлом. Повторения не будет. Но люди читают газеты - а там мои подвиги во всей красе расписаны. Они думают: "Зачем нам дурачок в команде? Своих навалом".
- Агент ваш варианты не ищет?
- Разбежались мы с агентом. Даже не созваниваемся. Хотя в ситуации со "Спартаком" он мне помогал.
- Тоже испугался?
- Он-то - едва ли. В гости ко мне приезжал, когда это творилось. Приходил в клуб, просил помочь... Сейчас, когда вспоминаю, как я себя вел, встречаясь с Черчесовым или Шавло, оторопь берет. Тогда у меня в "Спартаке" была самая низкая зарплата - 10 тысяч долларов. И вот завел разговор на эту тему с Черчесовым, он был еще спортивным директором. Спрашивает: "Сколько хочешь?" - "Двадцать тысяч". - "Нет, - отвечает, - таких денег ты здесь получать не будешь". И я разгневался.
- Как?
- "Почему не буду? Потому что вы в свое время таких не получали? Если я не нужен - найдите мне команду!" В другой раз пришел в клуб. Заглянул в комнату, где сидели Черчесов и Шавло: "Мне надо поднять зарплату, потому что за моей спиной святые. Они будут помогать".
- А что Черчесов?
- Не смутился. Показывает пальцем вверх: "Леша, я там был!" А я в ответ указал вниз: "Станислав Саламович, вы были не там, а вот там..." Занятный разговор?
- Весьма.
- Но это еще не все. Черчесов продолжил: "За моей спиной тоже святые". Отвечаю: "За вашей спиной я никого не вижу". Могли они догадаться, что я болен, - после таких-то бесед?
- Вы в кабинет Шавло однажды явились с пистолетом и Библией. Помните?
- Что с пистолетом к нему не приходил - это точно. И Библии у меня с собой не было. Был Молитвослов. Положил Шавло на стол, говорю: "Можно, здесь полежит?" - "Можно". Я не сомневался: если стану основным вратарем, "Спартак" выйдет в чемпионы. Это и пытался ему растолковать". / А. Зуев, 2008 год
К сожалению, Торпедо показывало невразумительную иргу в тот момент, когда происходило формаирование фанатского движения после распада СССР. Поэтому и осталось так мало болельщиков. Что касается Спартака, то он теперь уже вряд ли перестанет быть популярной командой даже при плохих результатах, при условии, что не в стране не произойдут какие-то глобальные потрясения.