lucem888 @ 28.06.26Я вообще не понимаю, почему привитая общественность так возбудилась на мой пост.
Мне показалось, что ты антиваксер. Я близко не пойду на такие форумы впитывать чушь.
Раньше и жили по 40-к лет и рожали по 10-ть с запасом.
То что я отложила на год, а сын мог подцепить столбняк -он уже ползал по земле на даче, это плохо. На самом деле.
lucem888 @ 28.06.26Первый пост этого блога был написан 01.05.2024. Вы действительно думаете, что я зависла где-то в там? Не думаю, что все, что там написано - это ересь, в чьих-то жизнях это работает. У меня с БАДами не сложилось)
Ересь - считать, что из обычной, доступной еды Вы не в состоянии получить ВСё необходимое.
Ermakov78 @ 28.06.26Ересь - считать, что из обычной, доступной еды Вы не в состоянии получить ВСё необходимое.
Мне разработчик медицинских препаратов, женщина работает технологом на различных предприятиях такого профиля, сказала "принимать комплексы витаминов и минералов".
Я ей доверяю, сильный технолог, с опытом работы.
да с моим питанием и стрессом они нужны -обычные комплексы
при этом беременным например осторожно нужно с приёмом витаминов. Только гинеколога слушать, он по триместрам скажет что когда принять
Фолиевая кислота всегда
Trogi @ 28.06.26Они не обеспечивают должный уровень услуг в моей деревне, поэтому я не буду ставить прививки!
Да. Если я не могу получить развернутую консультацию, обследование, диагностику в рамках ОМС, но при этом мне дают на подпись бумажку о ДОБРОВОЛЬНОМ ИНФОРМИРОВАННОМ согласии, я не буду это подписывать, пока не изучу вопрос сама.
Trogi @ 28.06.26Только проблема у тебя остаётся.
Огласите весь список моих проблем, пожалуйста)
Trogi @ 28.06.26А это отдельный шедевр. Что-то действительно изменилось. Может быть то, что детская смертность сократилась на порядки?
Да. Это отдельный шедевр. Сократилась на порядки, то есть другими словами, в десятки раз? Это за какой промежуток времени? За 2 века?
За последние 20 лет смертность детей до года в РФ сократилась в 3 раза. А благодаря чему?
1. Развитие перинатальных центров
2. Внедрение современных методов выхаживания новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела
У меня знакомая ребенка родила - 1 кг. Сейчас ему 7 лет - живой и здоровый. 20 лет назад умер бы.
Я о том, что вакцины - это не единственное, что сокращает детскую смертность, а одно из.
Trogi @ 28.06.26И аллергики, астматики и много кто ещё - это люди которые раньше в большинстве случаев умерли бы в первые месяцы или годы жизни?
Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало. И не потому что они умирали. Хочется вот здесь сказать - Если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я терпеть не могу эту фразу. Н, блин, так хочется сказать именно это)
lucem888 @ 28.06.26Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало.
Мне кажется экология?
Опять же раньше проще относились, знаю что в 1977г не было смесей в достаточном количестве, и женщина (уже бабка) своему сыну из-за "мало молока у неё" давала разбавленное коровье с 6-ти месяцев , а того сыпало коркой.
Мы в одной деревне летом были, вроде нормальный потом парень -без корок. Выжил))
lucem888 @ 28.06.26Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало. И не потому что они умирали. Хочется вот здесь сказать - Если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я терпеть не могу эту фразу. Н, блин, так хочется сказать именно это)
У меня аллергик сын. Был на антибиотике после родов и в инкубаторе. Так что ХЗ почему? -Может потому что выходили врачи?
Я стала аллергик на солнце лет в 25, раньше не было.😂до первого загара сыпь и чешется, ляжет загар -ок. Возможно выход это сразу крема, но лень.
Вроде ремиссия. У обоих.
Хотя, казалось бы, о чем срач? Ну не ставят люди прививки - пусть не ставят. Их выбор.
А дети в чем виноваты?
22Olga @ 28.06.26Мне показалось, что ты антиваксер. Я близко не пойду на такие форумы впитывать чушь.
Мне в этой дискуссии написали такое
alexandrelop @ 28.06.26а вообще, печально. когда в 2026 люди не умеют работать с информацией.
и такое
Ermakov78 @ 28.06.26Не относитесь к любому вопросу однобоко (читаю и веря исключительно в те статьи и мнения которые совпадают с Вашим).
и вот я думала, что работать с информацией и не относиться к вопросу однобоко - это как раз про умение взглянуть на вопрос с различных точек зрения, проверить эти точки зрения, составить свою, но судя по реакциям, есть только одно правильное и изучать нужно только вот эту правду всех правд...
эх... а ведь когда-то и рентген беременным делали, безусловно веря в то, что это безопасно)
lucem888 @ 28.06.26Равно, как и не поняла, почему непривитая общественность возбудилась на мой вопрос о том, какие обследования надо пройти перед прививкой.
Наверное это дорого, поэтому просто осмотры и спрашивают родителей болел ли ребёнок накануне.
По ревакцинациям, я тебе накидала -сдаешь кровь на антитела. Но там нужно понимать какие именно антитела и цифровые значения. Без консультации с врачом лучше не заниматься самодеятельностью.
Это касается всяких "переболел корью а есть ли"... и т.п.?
При планировании беременности спросила маму про краснуху (опасна для беременных -уродства и патологии если вдруг), она сказала НЕТ.
Я сдала кровь -ДА.😄 Вакцина отменилась.
Гинеколог объяснила, что значит в лёгкой форме болела или мама не поняла даже. Там хватает вирусов у мелких.
у меня в этом блоге 1226 постов
Очевидно, что с момента большого поста про прививки, который попал в топ
ZAIBATSU @ 28.06.26Очевидно, что с момента большого поста про прививки, который попал в топ
я правильно понимаю, что вы мне написали вот это
ZAIBATSU @ 28.06.26С ними мать, которая принимает важные решения для их здоровья, основываясь на эмоциях, частном опыте, конспирологии, а не на научных данных, исследованиях и статистике
но когда я попросила указать мои цитаты, в которых прослеживается ваше утверждение, вы мне предложили самой отыскать то, чего нет? Меня особенно про конспирологию и эмоции заинтересовало.
Какое-то пустозвонство, получается, имхо...
И эти люди говорят мне об эмоциях)
lucem888 @ 28.06.26я правильно понимаю, что вы мне написали вот это
но когда я попросила указать мои цитаты, в которых прослеживается ваше утверждение, вы мне предложили самой отыскать то, чего нет? Меня особенно про конспирологию и эмоции заинтересовало.
Какое-то пустозвонство, получается, имхо...
И эти люди говорят мне об эмоциях)
Если вы сами этого не понимаете, то попробуйте перечитать свои посты. Но хорошо, я выделю то, что имел в виду специально для вас в рамочки в ближайшее время.
Оля, я категорически ЗА осознанный подход. В описанных тобой ситуациях любой здравомыслящий человек поставил бы прививку.
Я ЗА обследование перед вакциной, выходящее за рамки "просто померять температуру".
Я против усреднения каждого отдельно взятого ребенка.
Я вообще не понимаю, почему привитая общественность так возбудилась на мой пост. Равно, как и не поняла, почему непривитая общественность возбудилась на мой вопрос о том, какие обследования надо пройти перед прививкой.