Витаминка от тильта

77
Статистика
Статистика
77
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-283
  • Постов
    1,068
  • Просмотров
    122,887
  • Подписок
    77
  • Карма автора
    +6,066
1 48 49 50 51 54
  • 22Olga @ 28.06.26 

От гепатита В не отказалась в роддоме по причинам в спойлере -его отец носитель вируса. Я  - нет (вакцина сразу как начали встречаться), дети делаются как понимаете без презерватива)). Вакцина работает хорошо.

Оля, я категорически ЗА осознанный подход. В описанных тобой ситуациях любой здравомыслящий человек поставил бы прививку. 

Я ЗА обследование перед вакциной, выходящее за рамки "просто померять температуру". 

Я против усреднения каждого отдельно взятого ребенка.

Я вообще не понимаю, почему привитая общественность так возбудилась на мой пост. Равно, как и не поняла, почему непривитая общественность возбудилась на мой вопрос о том, какие обследования надо пройти перед прививкой.

Ответить Цитировать
    414/458
    + 3
  • lucem888 @ 28.06.26  

Я вообще не понимаю, почему привитая общественность так возбудилась на мой пост.

Мне показалось, что ты антиваксер. Я близко не пойду на такие форумы впитывать чушь.

Раньше и жили по 40-к лет и рожали по 10-ть с запасом.

То что я отложила на год, а сын мог подцепить столбняк -он уже ползал по земле на даче, это плохо. На самом деле.

Ответить Цитировать
    11/23
    + 4
  • lucem888 @ 28.06.26 

Первый пост этого блога был написан 01.05.2024. Вы действительно думаете, что я зависла где-то в там? Не думаю, что все, что там написано - это ересь, в чьих-то жизнях это работает. У меня с БАДами не сложилось)

Ересь - считать, что из обычной, доступной еды Вы не в состоянии получить ВСё необходимое.

Ответить Цитировать
    2/3
    + 3
  • lucem888 @ 28.06.26  

когда это не касается вас лично

Даже если это коснётся Вас лично или меня лично. Даже если от конкретного случая в мир иной отправится мой ребенок - это ни каким образом не может и не влияет на пользу и правильность прививок.

Ответить Цитировать
    3/3
    + 12
  • Ermakov78 @ 28.06.26  

Ересь - считать, что из обычной, доступной еды Вы не в состоянии получить ВСё необходимое.

Мне разработчик медицинских препаратов, женщина работает технологом на различных предприятиях такого профиля, сказала "принимать комплексы витаминов и минералов".

Я ей доверяю, сильный технолог, с опытом работы.

да с моим питанием и стрессом они нужны -обычные комплексы

при этом беременным например осторожно нужно с приёмом витаминов. Только гинеколога слушать, он по триместрам скажет что когда принять

Фолиевая кислота всегда

Сообщение отредактировал 22Olga - 28.6.2026, 22:00
    Ответить Цитировать
    12/23
    + 0
  • Trogi @ 28.06.26 

Они не обеспечивают должный уровень услуг в моей деревне, поэтому я не буду ставить прививки! 

Да. Если я не могу получить развернутую консультацию, обследование, диагностику в рамках ОМС, но при этом мне дают на подпись бумажку о ДОБРОВОЛЬНОМ ИНФОРМИРОВАННОМ согласии, я не буду это подписывать, пока не изучу вопрос сама.

Trogi @ 28.06.26 

Только проблема у тебя остаётся.

Огласите весь список моих проблем, пожалуйста)

Trogi @ 28.06.26 

А это отдельный шедевр. Что-то действительно изменилось. Может быть то, что детская смертность сократилась на порядки?

Да. Это отдельный шедевр. Сократилась на порядки, то есть другими словами, в десятки раз? Это за какой промежуток времени? За 2 века?

За последние 20 лет смертность детей до года в РФ сократилась в 3 раза. А благодаря чему?

1. Развитие перинатальных центров

2. Внедрение современных методов выхаживания новорожденных, в том числе с экстремально низкой массой тела 

У меня знакомая ребенка родила - 1 кг. Сейчас ему 7 лет - живой и здоровый. 20 лет назад умер бы. 

Я о том, что вакцины - это не единственное, что сокращает детскую смертность, а одно из. 

Trogi @ 28.06.26 

И аллергики, астматики и много кто ещё - это люди которые раньше в большинстве случаев умерли бы в первые месяцы или годы жизни?

Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало. И не потому что они умирали. Хочется вот здесь сказать - Если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я терпеть не могу эту фразу. Н, блин, так хочется сказать именно это)

Ответить Цитировать
    415/458
    + -4
  • lucem888 @ 28.06.26 

почему привитая общественность так возбудилась

lucem888 @ 28.06.26 

почему непривитая общественность возбудилась

ЧСВ потребовало от них обязательно "поучить жизни правильной".😅

Ответить Цитировать
    23/31
    + 2
  • lucem888 @ 28.06.26  

Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало.

Мне кажется экология?

Опять же раньше проще относились, знаю что в 1977г не было смесей в достаточном количестве, и женщина (уже бабка) своему сыну из-за "мало молока у неё" давала разбавленное коровье с 6-ти месяцев , а того сыпало коркой. 

Мы в одной деревне летом были, вроде нормальный потом парень -без корок. Выжил))

lucem888 @ 28.06.26  

Аллергики и астматики - это люди, которых раньше было очень мало. И не потому что они умирали. Хочется вот здесь сказать - Если надо объяснять, то не надо объяснять. Но я терпеть не могу эту фразу. Н, блин, так хочется сказать именно это)

У меня аллергик сын. Был на антибиотике после родов и в инкубаторе. Так что ХЗ почему? -Может потому что выходили врачи?

Я стала аллергик на солнце лет в 25, раньше не было.😂до первого загара сыпь и чешется, ляжет загар -ок. Возможно выход это сразу крема, но лень. 

Вроде ремиссия. У обоих.

Ответить Цитировать
    13/23
    + 2
  • Ermakov78 @ 28.06.26 

Даже если это коснётся Вас лично или меня лично. Даже если от конкретного случая в мир иной отправится мой ребенок - это ни каким образом не может и не влияет на пользу и правильность прививок.

каждый сам кузнец своего

Ответить Цитировать
    416/458
    + 3
  • Хотя, казалось бы, о чем срач? Ну не ставят люди прививки - пусть не ставят. Их выбор.

А дети в чем виноваты?

Ответить Цитировать
    1/6
    + 11
  • 22Olga @ 28.06.26 

Мне показалось, что ты антиваксер. Я близко не пойду на такие форумы впитывать чушь.

Мне в этой дискуссии написали такое

alexandrelop @ 28.06.26 

а вообще, печально. когда в 2026 люди не умеют работать с информацией.

и такое

Ermakov78 @ 28.06.26 

Не относитесь к любому вопросу однобоко (читаю и веря исключительно в те статьи и мнения которые совпадают с Вашим).

и вот я думала, что работать с информацией и не относиться к вопросу однобоко - это как раз про умение взглянуть на вопрос с различных точек зрения, проверить эти точки зрения, составить свою, но судя по реакциям, есть только одно правильное и изучать нужно только вот эту правду всех правд...

эх... а ведь когда-то и рентген беременным делали, безусловно веря в то, что это безопасно)

Ответить Цитировать
    417/458
    + 2
  • ZAIBATSU @ 28.06.26 

А дети в чем виноваты?

а что с ними?

Ответить Цитировать
    418/458
    + 1
  • lucem888 @ 28.06.26  

Равно, как и не поняла, почему непривитая общественность возбудилась на мой вопрос о том, какие обследования надо пройти перед прививкой.

Наверное это дорого, поэтому просто осмотры и спрашивают родителей болел ли ребёнок накануне.

По ревакцинациям, я  тебе накидала -сдаешь кровь на антитела. Но там нужно понимать какие именно антитела и цифровые значения. Без консультации с врачом лучше не заниматься самодеятельностью.

Это касается всяких "переболел  корью а есть ли"... и т.п.?

При планировании беременности спросила маму про краснуху (опасна для беременных -уродства и патологии если вдруг), она сказала НЕТ.

Я сдала кровь -ДА.😄 Вакцина отменилась.

Гинеколог объяснила, что значит в лёгкой форме болела или мама не поняла даже. Там хватает вирусов у мелких.

Сообщение отредактировал 22Olga - 28.6.2026, 22:23
    Ответить Цитировать
    14/23
    + 1
  • lucem888 @ 28.06.26 

а что с ними?

С ними мать, которая принимает важные решения для их здоровья, основываясь на эмоциях, частном опыте, конспирологии, а не на научных данных, исследованиях и статистике

Ответить Цитировать
    2/6
    + 13
  • ZAIBATSU @ 28.06.26 

основываясь на эмоциях, частном опыте, конспирологии, а не на научных данных, исследованиях и статистике

пруфы, пожалуйста

Ответить Цитировать
    419/458
    + 2
  • lucem888 @ 28.06.26 

пруфы, пожалуйста

Ваши посты выше

Ответить Цитировать
    3/6
    + 1
  • ZAIBATSU @ 28.06.26 

Ваши посты выше

у меня в этом блоге 1226 постов

интересует пруф на это утверждение

ZAIBATSU @ 28.06.26 

основываясь на эмоциях

на это

ZAIBATSU @ 28.06.26 

частном опыте,

и на это

ZAIBATSU @ 28.06.26 

конспирологии

пока что я вижу эмоции только со стороны минусаторов

Ответить Цитировать
    420/458
    + 6
  • у меня в этом блоге 1226 постов

Очевидно, что с момента большого поста про прививки, который попал в топ

Ответить Цитировать
    4/6
    + 1
  • ZAIBATSU @ 28.06.26 

Очевидно, что с момента большого поста про прививки, который попал в топ

я правильно понимаю, что вы мне написали вот это

ZAIBATSU @ 28.06.26 

С ними мать, которая принимает важные решения для их здоровья, основываясь на эмоциях, частном опыте, конспирологии, а не на научных данных, исследованиях и статистике

но когда я попросила указать мои цитаты, в которых прослеживается ваше утверждение, вы мне предложили самой отыскать то, чего нет? Меня особенно про конспирологию и эмоции заинтересовало.

Какое-то пустозвонство, получается, имхо... 

И эти люди говорят мне об эмоциях)

Ответить Цитировать
    421/458
    + 6
  • lucem888 @ 28.06.26 

я правильно понимаю, что вы мне написали вот это

но когда я попросила указать мои цитаты, в которых прослеживается ваше утверждение, вы мне предложили самой отыскать то, чего нет? Меня особенно про конспирологию и эмоции заинтересовало.

Какое-то пустозвонство, получается, имхо... 

И эти люди говорят мне об эмоциях)

Если вы сами этого не понимаете, то попробуйте перечитать свои посты. Но хорошо, я выделю то, что имел в виду специально для вас в рамочки в ближайшее время.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 4
1 48 49 50 51 54
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.