трай намбер ту

259
Статистика
Статистика
259
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-92
  • Постов
    1,471
  • Просмотров
    330,049
  • Подписок
    259
  • Карма автора
    +10,380
1 48 49 50 51 74
Без гугла и подсчетов. Первое что приходит в голову. Какая примерная вероятность того, что в классе на 30 человек будут хотя бы 2 человека с днем рождения в один день?
  • 1%
    37%
    359
  • 5%
    16%
    157
  • 10%
    14%
    133
  • 20%
    3%
    33
  • 35%
    2%
    24
  • 50%
    13%
    127
  • 70%
    7%
    64
  • 90%
    7%
    71
  • Сморчокконический @ 03.10.24 

Фалста поздравляю с уверенным заносом топ 1 общего лидерборда, лютую серию тоже конеч провел, до последнего не давал мне в мидл лидерке расслабиться) И 5 ивентных трофеев оч мощный резалт.

Взаимные поздравления, тиммейт! 

Великолепный турнирный и лидербордный дабл и шикарное выступление в целом  

Ответить Цитировать
    1/1
    + 8
  •  FAL1st Сморчокконический, так а в плюс закончили вообще? (друг интересуется)

Ответить Цитировать
    11/41
    + 0
  •  Mihalych73, так отчеты почитай )

Ответить Цитировать
    31/44
    + 0
  •  Дизель, да, поспешил с вопросом 

Поздравляю обоих!!!

Ответить Цитировать
    12/41
    + 1
  • Потихоньку возвращаюсь в катушку, играя пару-тройку столов ненапряжно под сериалы.

Ответить Цитировать
    509/754
    + 22
  • Выиграл турнирный пакет на 2,5к в первом же сыгранном сате нового байина.

Ну и такие.

Ответить Цитировать
    510/754
    + 19
  •  Сморчокконический, 8 game progressive. Весело?

Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • шашист @ 20.10.24 

Сморчокконический, 8 game progressive. Весело?

Да, люблю такие форматы, еще больше уличного покера, расширений под коротышей, мультипотов на весь стол, а в исме вообще весело на ходу подстраиваться)

Ответить Цитировать
    511/754
    + 6
  • Было очень близко. В хедзап вышел со стеком в 10 раз короче, получилось раскрутиться до равного, но затем хорошие ранауты и блокеры замазали на большой блеф, который упоролся в натс. 

Вообще провалялся с вирусом полторы недели - буквально первый день сел осмысленно покатать, а не пару столов с планшета и сразу получилось настроится на серийный ран)

Ответить Цитировать
    512/754
    + 32
  • Немного аналитики под последней финалкой с ютуба) 

Кто не силен в инглише

Я думаю, кинг153246 играл как бот. Ставлю, что этот юзер не сделал ни одной ГТО ошибки, постоянно инста принимал решения. Дичь.

Ответить Цитировать
    513/754
    + 12
  • Недельные заносики любимых турниров.

Ну и под конец такая в мистери. Турнир был забавный, топ нок был жив до топ 12, что создавало занятную динамику в дипе.  

Турнир еще лидербордный из старс сизона. Изначально я болел, глянул что как-то мало турниров и даже нет лимиток, решил что слишком большой элемент рандома, чтобы отвлекаться от постельного режима, поэтому первую часть турниров пропустил, но ща уже замазали)

Первый скрин хай - 3 призовых места на 3 скрине, второй - общий с брутальным принципом виннер тейк олл.

Аминь!

Ответить Цитировать
    514/754
    + 42
  • Привет, подскажи, у тебя есть проблемы с переключением на разные виды покера? Честно говоря, я не представляю, как можно играть ха ко, 8 игр, в котором сейчас например стад хай лоу, в ещё каком-то турике омаха, ну и все это разбавлять безлимитным холдемом, при том что все довольно дорогое. И как ты вообще учился лимиткам? Те же 27, стад... инфы ведь почти нет, а ты самые высокие лимиты на сериях катаешь.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 7
  •  badyaga3893, Привет. Тотал нок хедзап довольно много концентрации жрет; если фоном больше 5 столов; то чутка более упрощенные страты юзаешь; меньше там тонких спотов находишь; вчитываешься в сайзы тайминги. Но и меньше отъезжаешь со скуки)) Из лимиток 27 наверн самая сложная; там и время надо в карты тыкать и следить кто на каком обмене сколько карт менял.  В этом плане одна из самых жестких моих сессий была : хедзап в 8 играх за 2100; 3 стола по 27 трипл дро; 2 стола по 5 карточной хайле; ну и холдема столов 5 может. Хедзап по 8 играм потом отсмотрел с открытыми картами и косячил сильно меньше чем казалось в моменте; но вот в хайле пару раз оч грубо ошибся. 

Но в целом в такие сессии ловлю самый сильный кайф от игры; потому что для меня это трушный покер; а не годами майнингами софтами дрочить одну мейнстримную дисциплину.

Изначально учился только по стримам Запаха Замазки; раз 5 пересматривал на ютубе его выступление на скупках; где он брал общий зачет. Потом стал катать октопусы и еще пару ежедневных лимиток; ну и кеш если есть экшен иногда катая в день только их на полной концентрации; следя за каждой раздачей; отсматривая игру оппов на предмет косяков или прикольных мувов. Реплеи дорогих лимиток смотрел. https://youtube.com/@omahahi-lo?si=BgNLCoG4m-aZRv3s вот может кому полезно будет; канал с дорогими серийными лимитками(есть и моя за 2100 с диким двухчасовым хедзапом). На поекерго взял подписку отсмотреть всоповские лимитки(ну там больше фоново сравнить уровень онлайна и оффа). Ренату лично какие-то раздачи кидал. Как-то так.

Ответить Цитировать
    515/754
    + 13
  • "Но в целом в такие сессии ловлю самый сильный кайф от игры; потому что для меня это трушный покер; а не годами майнингами софтами дрочить одну мейнстримную дисциплину." 

В чём ты видишь красоту покера лично для себя?

Ответить Цитировать
    1/4
    + 2
  •  Premove10, Ну для меня это максимум работы мозгами; минимум софтом. Поэтому антипод красоты это какой—нить холдемный кеш на 100 бб; где все посчитано; а апофеоз серийники где куча разных игр во многие из которых как в холдеме 20 летней давности каждый придумывает свои стратегии + дополнительная задачка для мозгов в связи с лидербордом; когда у тебя в турнире фактически не 1 бабл; а 5—6 перед финалкой; и ни один софт не даст ответа насколько надо расширяться в ранней в зависимости от того сколько реентри есть в запасе; набив какой стек можно сужаться и играть на сейф; насколько надо забивать не забивать на ноки в зависимости от ситуации в лидерборде; как меняется стратегия в турнирах с большим афс и мелкими в лимитках омахах; ну и прочие моменты; которые каждый кто борется за лидерку решает для себя. Ну и олимпиадная составляющая, когда нельзя забить и пропускать турниры, а надо показывать максимум в любом состоянии. 

Хедзапы тотал ноки тоже люблю по этой причине; потому что софта для них нет и даже пушфолд страты могут сильно отличаться у хороших регов, как и подход там к префлоп 3 бетам с большим и меньшим стеком. 

Короч чем больше задачек перед мозгом на которые нельзя получить ответ в софте тем сильнее кайф от игры.

Ответить Цитировать
    516/754
    + 20
  • На этой неделе была такая лидербордная финалка.

Проснувшись утром и чекнув лидерборд я обнаружил, что почему-то отрыв от ближайшего конкурента составляет не 20 очков, каким должен быть, а 50.

Небольшое лирическое отступление про систему подсчета очков в лидерборде. Обязательное условие для получения очков - итм. Дальше начинаются очкоджампы в зависимости от оставшегося % поля. Специфика дорогих турниров, что в них маленькие поля и соответственно маленькая пей зона(в этом турнире было 11 человек, соответсвенно мин кеш равнялся 30 очкам).

Так вот мой ближайший конкурент flerrehuve выбыл в этом турнире на пребабле на 14 месте и получил ровно 30 очков из ни откуда. Олды помнят эпичную развязку скуповского лидерборда между Запахом Замазки и Падсом, где под конец серии при пересчете вручную Ренатом был обнаружен баг, который заключался в том, что в турнирах с маленькими полями очки давали не с итм, а с 2 столов, что и решило исход трофея.

Соответственно я тоже решил вручную пересчитать очки лидерборда свои и его.

Stars Season Leader Boards (pokerstars.com) - правила подсчета очков есть там.

Flerrehuve

Event 4 6 место 50 очков

Event 9 16 место двойные очки 60 очков

Event 10 57 место 5 очков(?) Тут не знаю, в самом клиенте турнир заявлен как относящийся к высокой лиге, но в правилах по ссылке написано, что туда идут только турниры от 110 долларов.

Event 12 1 место 100 очков

Event 13 6 место 50 очков

Event 17 99 место 5 очков

Итого : 265-270 очков

А вот турниры, где он прошел в топ 16, но это не было итм зоной

Event 5 7 место 45 очков

Event 7 15 место 30 очков

Event 23 14 место 30 очков

Итого : 105 очков

King`153246

Event 9 2 место двойные очки 160 очков

Event 17 2 место 80 очков

Event 22 75 место 5 очков

Event 23 5 место 55 очков

Итого : 300 очков

Турнир, где я прошел в том 16, но не итмнул.

Event 13 15 место 30 очков

Итого : 30 очков.

Вот как выглядит ситуация в лидерборде на данный момент. Соответственно, если суммировать мои заработанные очки с багнутыми - все сойдется, если суммировать очки конкурента, то разница будет 5-10 очков, возможно это из-за спорных 109 турниров, в любом случае такого количества очков, как у него отображает взяться не могло ниоткуда и в совокупности я уверен на 99,99% что подобный баг имел место быть и соответственно лидерборд подлежит пересчету.

Помимо хай лидерборда мы со шведским игроком еще соревнуемся в общем, где брутальный бабл между первым и вторым в районе 20к долларов. Соответственно, если я все верно подсчитал и ему багами насчитало на 75 очков больше чем мне, то я выхожу вперед на 10 очков(турниры еще будут, резалт не окончательный).

Вот такая ситуация. Обнаружил я это в среду, в сапорт отписал, обещали что отпишет на почту отдел, которым этим занимается, но молчание. Соответственно, если кто-то может как-то поспособствовать и донести там этот пост и ситуацию до кого-то в старзах, кто может повлиять на ситуацию или дать там мне контакт менеджера - буду признателен. 

Вообще старзы, конечно, неприятно удивили. Мне казалось, что 1 раз встав на эти грабли и понеся имиджевые и финансовые потери, подобный баг пофиксят раз и навсегда.

Любопытно пересчитывал ли кто-то лидерборды на скупах и вкупах этого года(я не занимался, но это актуально именно для хая, за который я не боролся, так как только там такие маленькие поля)

Вообще получается, что зная о существование такого бага человек может получать сильный эдж над оппонентами, которые будут этого не знать. Выстраивая свою стратегию на попадание в топ 16 в мелких полях - тогда как честный рег будет честно пытаться штамповать итмки. И при борьбе за лидерборд эт может дать коллосальное +ев так как бабл на 30 очков это оч прилично.

Ответить Цитировать
    517/754
    + 31
  • Cлучайно открыл вкладку и бросилось в глаза. "Игроки из Швеции, Германии, Дании и Бельгии не учавствуют в борьбе за призы лидерборда, но все равно получают очки и могут занимать места в нем." Так как Флер из Швеции, то видимо у меня стало на 1 конкурента меньше)

Что не отменяет того, что баг с очками имеет место быть и лидерборд должен быть честно пересчитан, хотя для меня это сейчас и минус ев.

Ответить Цитировать
    518/754
    + 15
  • Немного красивого уличного покера из турнира за 5200.

Началось все с дефолтного лимпа пре от Адамо с К4о и дефолтного полярного изолейта от Д3о, последовал лимп 3 Бет с рукой из учебника для такого мува. Гтошники бы поставили точку в этой раздаче, но)

Клик 4 Бет Д3 - Клик 5 Бет К4 - колл 5 бета Д3!

Ну и постфлоп Адамо просто сдался опасаясь, что диап колла 5 бета состоит преимущественно из натсовых ловушек и Д3 забрала Ривер по линии чек чек Бет.

Берём в арсенал мувов?)

Ответить Цитировать
    519/754
    + 16
  •                                              Чья версия Азбуки вкуса круче : черногорская или албанская? Cogimar vs Baronesha

https://forum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=166015&view=findpost&p=7328883 Когда-то я писал пост, сравнивающий ассортимент черногорской и российской версии азбуки вкуса. Пришло время для сравнения Черногории и Албании)

Первое, что хочу подчеркнуть немного разные концепции и целевые аудитории. В Черногории Когимар находится на отшибе Котора, в районе с дорогими виллами и соответсвенно ориентирован на ультрабогатых людей. Там нет вещей типа бариллы, которых можно купить в любом супермаркете, а только премиум сегмент. В Албании же Баронеша находится в центре столицы и концепция напоминает российскую азбуку : смесь эксклюзивных товаров с повседневными для среднего класса+. Единственное отличие, нет своей кулинарии и овощей фруктов(адреса где фруктовую экзотику можно купить могу маякнуть).

Цены если шо в леках, 100 лек +- 1 евро.

Первая позиция : трюфели. Забавно, что и в когимаре, и в баронеше почти весь трюфельный набор в ассортименте представлен 1 брендом, но при этом эти бренды разные. Тут сложно, в ЧГ чуть побольше ассортимент по позициям соусов, но во первых были заплесневелые трюфели на прилавке на развес, что сразу -100 для магаза такого уровня, во вторых в Албании больше выбор трюфельных масел, и есть острый трюфельный соус, что оч нетривиально и попалось мне первый раз) Пожалуй, все таки отдам очко сборной Албании.

По азиатской кухне тоже боевая. Кажется, что по лапше когимар немного уступает, но соусов выбор повариативнее. Очень близко к ничье, но в этот раз я решил что это слишком унылая опция и буду выбирать победителя в любой категории. Поэтому пускай Когимар. Гастрономических впечатлений от соусов можно получить больше чем от лапши)

Если брать европейские соуса, то в Баронеше почти нет эксклюзива, большинство этих соусов можно найти на полке обычных супермаркетов, а в Когимаре их впринципе были считанные наименования в ассортименте. + Еще в Албании богатая для Балкан подборка сальсы(обычно максимум 1 вид в супермакете). Поэтому тут очко в копилку Шчиперии без вариантов.

По сырам Когимар ноакутирует. В Баронеше по меркам даже обычных столичных супермаркетов скудноват выбор и чего-то эксклюзивного не нашел вообще.

В категории сладкого показалось, что Албания прилично повариативнее и найти что-то нетривиальное реальнее. 

Последнее фото не моя, а с гугла, так как забыл сфоткать моти, а они довольно важны для полноты впечатления)

Любимая категория чипсов. Тут не было моих любимых чипсов Туррелз, как в когимаре, но объективно выбор намного шире и есть как куча принглосов, которых не найдешь в обычном магазине, так и что-то очень экзотическое как чипсы из киноа с манго, так и даже американские(кукурузные с сыром и халопеньо с шестой фото убертоп).

Паста за Черногорией. Там был шикарный выбор, тут довольно посредственный.

Зато в безалкогольных напитках уверенный реванш Албании. Если в когимаре было полторы унылые полки, то тут прям много и труднонаходимых брендов, и всякой экзотики типа личи лимонадов, ревеня соков или азиатских бабл ти. Ну и Voss впервые в Албании нашелся.

Бальзамик за Черногорией. Тут уже в Баронеше полторы унылые полки.

Перед подведением итогов просто некоторые любопытные находки вне категорий, которые первый раз встретил на Балканах.

Поштучные острые маринованные огурцы американского производства.

Мак енд чиз.

Финальный счет получился 5:4 в пользу Албании(забавно, что в прошлый раз сравнение когимара и азбуки закончилось с аналогичным счетом и тоже не в пользу первого). 

П.С. Небольшой бонус-контент. В Албании есть традиция вывешивать игрушки на балконе или на воротах. Считается, что это типа оберега. Обычно используется плюшевый медведь. Но вчера нашел самую оригинальную композицию.

Сообщение отредактировал Сморчокконический - 27.11.2024, 11:15
    Ответить Цитировать
    520/754
    + 19
  •  Сморчокконический, как будто два фиша зарубились)

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 48 49 50 51 74
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.