Да, это было давно понятно - но теперь ещё понятно то, что его удивляет сам факт существования людей с не такими как у него ценностями.
И вот этот факт сам по себе удивителен.
Ну и цитата из Википедии по поводу того, какую замечательную моральную систему можно на этом построить:
Нормально. Один говорит, не требуйте от меня умереть для того, чтобы спаслись другие 2-е, трое, тысяча... А ему в ответ, "ты гад - ты считаешь добром украсть коров у соседа". Что с вами, люди?
Что касается существования людей с другими ценностями. Да, меня и удивляет и беспокоит этот факт. Так как такие люди являются инструментом у таких как я, но вообще без морально-этических ограничений. Именно эгоисты без этических ограничений но с прошаренностью в каких-то аппаратных техниках встают во главе "коллективов", обществ, социумов и легко направляют "коллективистов" на какие угодно адские реализации, конечно же во имя "добра". Вы же, те, которые не любите, Ленина, Сталина, Путина, которые наверное читали и поняли "Бесы" Достоевского - вы же, которые живете в стране победившего махрового, гопниковского индивидуализма (при котором гопники навязывают коллективистко-патриотические скрепы), вы же сейчас почему то легко встаете на эту сторону...
Конечно, это удивительно
Сообщение отредактировал tester37 - 11.10.2021, 11:21
Пока же я вижу демагогию что есть куча неоцененных факторов и что бы понять нужно вакцинироваться или нет нужно в них разобраться. В целом я с этим полностью согласен, проблема только в том что не будет ответа на эти вопросы и как по мне логично вакцинироваться или нет по тем вероятностям которые есть.
Если согласен, то давай не будешь мое предложение называть демагогией? У этого слова явно отрицательный смысл. Тем более, что ответы есть, они как раз и интуитивные и на основе эмпирики личной у людей... И не надо явных параллелей с покером. У покера есть дистанция, которая вернет, и диспа - не страшна, её выбросы (если психика нормальная... у 5% красавчиков это же так? ) - не фатальны. В отличии от жизни. Пока нет возможности засейвиться и потом восстановиться. Да даже просто словить побочку - уже отнимает возможность выйти на те же "лимиты" в жизни. И это если ты один, это ладно - это фатализмом легко порешаем. А если за тобой близкие люди, для которых ты источник существования ?
И еще понимаю, что мы никогда не придем к общему знаменателю. А причина проста. Для tester37 первейшая ценность - его собственная жизнь, и вся его логика строится на этой парадигме. И тут даже не важно, прав он или нет в своей оценке рисков вакцинации.
А для меня и остальных сторонников поголовной вакцинации главная ценность - жизни и здоровье всей человеческой популяции, а не конкретно Тестера.
У нас просто разные цели. Дискутировать тут можно только об объединении целей, а вовсе не о вакцинации как таковой.
"Юмор" ситуации заключается в том, что преследуя собственную цель - сохранить в первую очередь собственные здоровье и жизнь, тестер их же и подвергает опасности.
Я бы мог понять вакцинирование и даже овервакцинирование ( у меня есть много друзей и знакомых, кто в этом году уже дважды вакцинировался, или одной и той же вакциной, или разными), и есть даже такие, кто собирается до конца года вакцинироваться в третий раз.
Так же я мог бы понять не-вакцнирование, но уход на полную изоляцию. И такие знакомые есть. Типа вакцинроваться не хочу, заразиться боюсь, поэтому пошли все нахрен, я прячусь от людей в квартире (в своем домике в лесу) и ограничиваю до минимума контакты с миром, еду и все необходимое покупаю по инету, гулять выхожу поздно вечером.
А то, что делает тестер - это какой-то верх верх безрассудства. И не вакцинируется, и не изолируется, хвастаясь, что по полтора часа в день проводит в общ. транспорте.
В общем, цель его понятная, но путь к этой цели - более чем странный.
"Я надела короткую кожаную юбочку, колготки в сеточку, кофточку с декольте и пошла поздно вечером гулять в самый дальний и темный угол нашего парка. Там-то маньяки меня не достанут".
Это именно то, что делает тестер для сохранения своей жизни.
Тем временем Россия вышла на первое место по абсолютному количеству смертей за сутки. Учитывая, что статистику у нас уже традиционно "подкручивают" в сторону улучшения, то это очень печальный факт.
"Я надела короткую кожаную юбочку, колготки в сеточку, кофточку с декольте и пошла поздно вечером гулять в самый дальний и темный угол нашего парка. Там-то маньяки меня не достанут".
Это именно то, что делает тестер для сохранения своей жизни.
посчитай пассажиропоток в метро ДС и СПБ - и удивись, как так-то, почему они все до сих пор не подохли. Уже два года скоро как юздют и ездют... дышут и дышут друг другу чуть ли не в десна и никак не кончатся. У меня есть ответ. Он неожиданно простой. Подавляющее большинство людей адаптированы к вирусу, или изначально были или после перенесенных легко (или средне) заражений. К большому сожалению, есть те - у кого это не получилось и может быть и не получится, в следствии их особенностей (факторов предрасположенности). Давайте искать способы лечения и спасения их. Тот способ который предлагается официально - многим не подходит, потому что подвергает их непонятному и лишнему риску. И недоверие к этому способу сильно увеличивает понимание мотивов предлагать этот способ теми, кто обладает ресурсами на его реализацию (политическими и финансовыми).
1. при получении живого вируса из естественных источников, они немного посопливят или вообще не заметят болезни
2. при получении специально подготовленного вируса из вакцины у них вырастут крылья, горб, рога и зубы на причинных местах, если сразу не умрут конечно.
Ковидный госпиталь в больнице скорой помощи города Таганрога заполнен до отказа, сообщил в Instagram главврач больницы Дмитрий Сафонов. По его словам, в госпитале за все время пандемии ни разу не приходилось сталкиваться с таким количеством больных.
Госпиталь является единственным в городе, а также принимает жителей близлежащих территорий. "На данный момент в нашем ковидном госпитале идет ожесточенная борьба за жизни наших горожан. Госпиталь заполнен до отказа, количество развернутых коек фактически равно количеству возможно размещаемых, и на данный момент мы работаем с максимальным напряжением за все время наличия новой коронавирусной инфекции. Такого количества больных и тяжелых больных не было ни разу", - сказал он.
По словам Сафонова, такая эпидситуация стала неожиданной после наступившего плато в июле-августе. Вместе с тем, главврач выразил уверенность в том, что причиной роста заболеваемости является отношение населения к пандемии. "Все цифры должны были привести к снижению, грешу на полное отсутствие понимания ситуации населением", - подчеркнул Сафонов.
1. при получении живого вируса из естественных источников, они немного посопливят или вообще не заметят болезни
2. при получении специально подготовленного вируса из вакцины у них вырастут крылья, горб, рога и зубы на причинных местах, если сразу не умрут конечно.
конечно... потому что вакцина вводится минуя естественные защитные барьеры, которые природа "тестировала" миллиарды лет
Очень сильная безграмотность в вопросах вакцинации и борьбы организма с вирусами.
Мракобесие уже какое-то
Мне пример Матвиенко нравится. Привилась назальной вакциной. Возможно, если у меня будет такая возможность, я бы такой тоже "привлся" бы. Почему не форсится это направление?
Мне пример Матвиенко нравится. Привилась назальной вакциной. Возможно если у меня будет такая возможность, я бы такой тоже "привлся" бы. Почему не форсится это направление?
Никогда вы не привились бы такой вакциной. Пример со страховкой тому доказательство.
При появлении назальной вы придумаете новые отговорки. Внутренние "религиозные" страхи, они такие
Это правда. Люди совсем недавно именно по этому принципу и жили. Вот только средняя продолжительность жизни была в два раза ниже :)
Я вообще за прогресс, в том числе и в медицине. Благодаря ему, конечно же, получены такие результаты. Я считаю, что это круто и замечательно (увеличение средней продолжительности жизни). Но надо продолжать в этом направлении двигаться. А направление простое - уменьшение личных жертв ради продолжения развития всего вида. По факту прогресс этим и сопровождался (возможно бессознательно именно это и есть цель прогресса у разумного сознания) но сейчас стоим на перепутье или чуть стопорнулись, это тоже логично - диспу же никто не отменял.
Никогда вы не привились бы такой вакциной. Пример со страховкой тому доказательство.
При появлении назальной вы придумаете новые отговорки. Внутренние "религиозные" страхи, они такие
Я считаю по-другому. Моя оценка, что половина антипрививочников назальной бы прививаться согласилось бы. Я не знаю людей, кто бы отказывался лечить насморк нафтизином или ещё чем то таким же. Да и то.... ежедневные поездки в метро собственно и являются назальными прививками, Матвиенке просто по статусу не положено в метро ездить, поэтому у неё вот такое было решение. Молодец
А что за пример со страховкой? Который доказательство? Я выше сообщал, что пока не нашел страхования от побочек вакцинации. То, что нашел, в альфастраховании - неактивно, на главной странице этой программы нет, по телефону цену и порядок заключения КОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ не хочет проконсультировать.
Я считаю по-другому. Моя оценка, что половина антипрививочников назальной бы прививаться согласилось бы. Я не знаю людей, кто бы отказывался лечить насморк нафтизином или ещё чем то таким же. Да и то.... ежедневные поездки в метро собственно и являются назальными прививками, Матвиенке просто по статусу не положено в метро ездить, поэтому у неё вот такое было решение. Молодец
Та половина, которая боится введения в организм вируса или его маркера минуя важные проверенные защитные барьеры, которые уже 2 года спасают 95% людей от Ковида.
Та половина, которая боится введения в организм вируса или его маркера минуя важные проверенные защитные барьеры, которые уже 2 года спасают 95% людей от Ковида.
Параноидальные страхи надо лечить у доктора и не вакцинами
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Да, это было давно понятно - но теперь ещё понятно то, что его удивляет сам факт существования людей с не такими как у него ценностями.
И вот этот факт сам по себе удивителен.
Ну и цитата из Википедии по поводу того, какую замечательную моральную систему можно на этом построить: