Мне больше нравится здесь 33% флоп- 40-60% терн- 10% ривер/пас. Так мы соберём с KJ,AQ, всяких Fd.
Чтобы колить ривер, опп должен блефовать 66-77 (которых у него может не быть) или коннекторы (их визард тоже выбрасывает).
И мне нравиться 12бб вместо 10. Так мы разгоняем банк не даём всяким коннекторам, low pairs реализоваться.
Чек кол ривера только с хорошим агрессивным оппом или суперагрофишом.
BobrKurva @ 12.08.24Сложнааааа
Начал формулировать мысль иначе, а потом как получилось. Ну ты понял и это главное 😜
Короче я подумал еще на раз на досуге и еще раз разложил в солвере с разными сайзингами. (мой косяк, в первом расчете залочил только 75% пота на флопе. сорян, мой просёр)
Если дать ИИ 3 варианта розыгрыша:
-75% пота
-30% пота
-чек
он и бетает и чекает в 50% случаев. По терну исключительно чек.
По терну можно рассматривать две опции:
Если опп колил 1/3 флоп, то можно и запушить (вчера вышел разбор раздач с durdom1 на нл200, и он там комментирует что можно ехать если есть 50% эквити. Тут у нас больше 50% эквити на терне. Тупо лишаем оппа позиционного преимущества, и пусть он теперь думает) А если попали в натс или доезд оппа, ну чтож, бывает. Но по мне это слижком тестостероновый пуш терна, но буду иметь в виду.
loolal1ve @ 13.08.24Whispo, Сайзинг 10 или 12 бб на смом деле сильно будут менять диап оппа, и его диап колла, должен быть меньше чем 100 комб, там из-за рейка QTs очень граничная рука, так же как и кармашки, не говоря уже о A3s и A2s. Очень странно, что солвер тебе рекомндует тут сайзинг 3/4, по ощущениям тут должен конбет диапом 25-33%, я думаю, что если ты дашь выбор солверу 1/3 или 3/4, он будет выбирать 1/3. Смотреть в солвере ветку с чеком в 2% бессмысленно. Терн можно рассмотреть пуш, но это нужно лучше оппа знать и его сайзинги, т.к я в начале подумал, что он с сетами+ по терну ставил бы больше, и от этого наш пуш будет скорее хорошим. Ну а ривер, да скорее сдаваться нужно, ну или можно самому донкнуть например 10% и выкинуть на рейз. И на самом деле более дисповая ветка тут, как ни странно чек коллы играть, чем ставить самому.
красава.
Казалось бы, один спот, а сколько мыслей вокруг.
Пожалуй выделю 3бет банки ООП в отдельную тему, которую надо прокачать.
favourable @ 13.08.24Мне больше нравится здесь 33% флоп- 40-60% терн
флоп ок, а терн если собрались коллить пуш, то проще замому запихать сразу.
Если опп вколлит 60% терн, то на плохом ранауте ривера пушить будет такое себе. опп по ШБ вколлит пуш, а если чекнем то всегда проиграем
В такой флоп я бы 2/3-3/4 пота ставил, и защищал бы чек. Терн 2 сайзинга: овербет-пуш, и полпота. В ставке полпота почти не остается блефов, это просто добор всем, что не вошло в овербет. Эксплойтить такое нереально (если вообще кто-то на НЛ20 кого-то эксплойтит), и вряд ли кто-то будет выпендриваться и ловить нас до терна с руками лучше нашей (линией: чек-колл, чек-пуш). Это немыслимо.
Как оппонент я никогда бы не играл, и вообще это нотс, что парень мелкими ставками разыгрывает слабые и блефовые руки. Едва ли он будет треть пота-полпота ставить с стритом или сетами.
Как ты играть бы стал, чек флопа с АК без карты в масть, - слишком суровый флоп, - и колл до ривера. На ривере такая ситуация, когда блефов у оппа почти нет. Но в игре АК я едва ли выбросил. А по факту - это фолд. Можно наскребать пару блефов с парой зеленых или синих тузов, и еще что-нибудь неведомое - вельюбет с АQ в самого себя . Но если подумать, то ничего мы не бьём.
Почти ничего.
И денег на этом едва ли заработаем.
А вколлить всё равно хочччся
бывает и такое
Whispo, Для сквиза против МП слабовата рука, но уж если намотались, на таком флопе фолд!!!
Изи сквиз, изи колл
Жестко триггерят руки АКо и КК.
В подавляющем большинстве случаев с ними всегда разыгрываются большие банки и если дать свободу мозгу, он нафантизарует еще с префлопа отобранный стек оппонента и другого сценария не может быть, априори.
Поражения с такими стартерами сильню бьют и оседают в памяти надолго, особенно когда сессия не задалась и видя KK в руке префлоп, ожидания уж слишком высоки.
Взять те же QQ и JJ. С ними гораздо меньше семплов в памяти, когда деньги едут в сторону оппа.
Пару спотов с КК, в первом фолд возможно нитовый, но во втором в дипах я зассал ехать.
Пас деньга спас? Статов нет, поэтому ренж 4бета хуй его знает, просто тенденция поляны.
Hikaru @ 16.08.24Whispo, Для сквиза против МП слабовата рука, но уж если намотались, на таком флопе фолд!!!
+
К слову о том, что поляна не доблефовывает ривер
p.s на терне мисскликк.my bad
В обоих раздачах играл бы пуш на префлопе
Intelligent8,
выставиться пре возможно, но с теоретической точки зрения я с КК блочу все комбы АК, и не блочу ни АА, ни QQ.
В моем колле так же могут быть АА, и я так же с ними могу поиграть постфлоп и отколлить пуши на подходящих флопах.
В обоих раздачах на флопах оппы овербет пушами играют в такие доски против моего линейоного диапазона колла 4 бета на SB в первой, и колла 5 бета во второй.
Я на АА уже насмотрелся в таких спотах🙈
Whispo, ну в первой играть колл и потом фолд, это прям большая глупость, ну т.е если префлоп мы делаем предположение, что там только AA, то выкидываем префлоп, если там AA KK и блефы, то уже пуш, играя колл мы предполагаем, что там рендж это AA и какие-то блефы и что блефы не пушат флоп, а вот именно AA пушат. А реальный сценарий, что там все еще есть AK которые часто тоже играют 4 бет и учитывая сайз колл на пуш. Играть с AA прямой пуш на таком флопе это тоже очень странно.
Во второй интересней, но у тебя показывается, что там у человека впип 90 и играть там колл, можно только если мы слоуплеим и не собираемся выкидывать даже на флопе с тузом. А в 3 раздаче у него очень понятный гив апп, он изображал 8-икс в основном, ривер 8-икс уже не хочет на стек играть, + ты тут не сильно капнут, т.к скорее всего не играл бы донки с J, + получить коллы от рук типа твоей изи
Whispo @ 19.08.24Intelligent8,
выставиться пре возможно, но с теоретической точки зрения я с КК блочу все комбы АК, и не блочу ни АА, ни QQ.
В моем колле так же могут быть АА, и я так же с ними могу поиграть постфлоп и отколлить пуши на подходящих флопах.
В обоих раздачах на флопах оппы овербет пушами играют в такие доски против моего линейоного диапазона колла 4 бета на SB в первой, и колла 5 бета во второй.
Я на АА уже насмотрелся в таких спотах🙈
На 6 макс столах КК играются на стек в любых позах всегда. Ну упрешься ты в АА и что?В покере невозможно увернуться от натсов ,как бы ты ни старался.
1.Мы блочим не все АК и нре блочим ДД. А многие тут и ВВ сыграют опен4б.Плюс иногда блефы по типу АДс.
На пуш мы получаем кучу фолдов и периодическуи коллы от АК и ДД.
По раздаче, как сыграл ты.
Представь что у чела АА. Ты реально считаешь что в 4б банке с АА играют флоп овербет пушем?Не, ну теоритически возможно, но я бы положил скорее на другие руки, чем тузы.
2.Вторая вообще кринж. Чел 90 впип. Они АВ играют 5бетами. И ты фолдишь КК вс такого.Что?
На мой взгляд это все очень плохо.
Whispo, можешь задать свой спектр оппов по двум раздачам с КК ?... в первой от BB 4бет, во второй 5бет от MP2
Jeime_Lan, по первой мой спектр 3бета vs mp1 2.5bb
его диапазон 4бета
По второй
Intelligent8 @ 19.08.242.Вторая вообще кринж. Чел 90 впип. Они АВ играют 5бетами. И ты фолдишь КК вс такого.Что?
На него 29 рук, я играю без стат в реалтайм. Руки подгружаю после сессии.
Его диапазон 5бета я считаю тут будет линейным, а не полярным. Полярно он может колить 4 бет (особенно в дипах), но никак не играть 5бетом.
CAll4bet/5bet
Whispo, по первой ты не ставишь оппу блефов никаких... тем более в таких позах поздних... я бы добавил AQ все, JJ и какие A5s... но даже по твоему спектру с КК у тебя 62% эквити...
Если принципиально не хочешь коллить пуши на почти идеальных флопах для себя, то можешь спокойно пушить префлоп на 4бет и иметь 62% эквити, вместо того, чтобы терять 1/4 своего стека...
По второй там чел 90/66... я бы примерно такой спектр давал 5бета
Натсы всегда, остальные руки с частотой 50%... итого там 70% эквити... то-же самое как и в первой - можно не думать и пихнуть 6бет пуш...
Как лайфхак даже против супер нитов КК это всегда выставление префлоп, если не хочешь заморачиватся с коллами 4бетов и постфлопом...
По этим 2 раздачам коллы пуша на флопе хорошо пролазят с JJ+, а у тебя КК, которых бьют пару комб...
random4ik @ 19.08.24откуда ты взял такой рендж? и почему он такой?
Скорее всего что-то напутал, и не тот скрин прикрепил.
Мне больше интересно зачем ты коллом играешь с такими руками? Если у тебя есть спектр 5бета, то играешь на стек. Покер - не угадайка, в таких ситуациях вы играете в 0, диапазоны выставления у всех примерно равны. Париться не о чем.
А вот если ты играешь без 5бета, чтобы не провисать в 4б потах по эквити и шире защищаться, то вопросов о том, как играется твой топ диапазона у тебя возникать не должно.
И да, согласен с интеллигентом. В первой раздаче у меня будет спектр колд 4бета 3.6%. Пуш флопа оппонента сильно не выглядит.
Со второй раздачей - не буду лукавить - тяжело. QQ недавно сам закрывал в такой ситуации на мин5бет, с КК сложнее, но думаю сыграть колл флопа по такой линии не будет большой ошибкой. Тут у тебя больше эмоциональная привязанность к ситуации, имхо ты "плаваешь" в 4бет потах, отсюда и такая реакция: боязнь ошибки.
Ну закидали тапками)
Мужики спасибо за здоровую критику и фидбек, давайте не будем больше это мусолить, думаю это больше моя нездоровая психология и выставляться пре было бы правильным решением. Энивей это всего две руки из 14000 в этом месяце, и сильно на них зацикливаться не стоит.
Думаю что в позе можно было и от колла играть.
Сейчас вхожу в форму после перерыва и кайфую от процесса, вернулись те эмоции и драйв от состояния когда садишься за столы.
random4ik @ 19.08.24откуда ты взял такой рендж? и почему он такой?
Откуда не скажу. Такой, потому что полярный. Было бы интересно посмотреть на твой ренж 3бета с SB vs UTG на разные сайзинги. И динамичный он или статичный? Тема префлопа всегда интересная.
Intelligent8 @ 19.08.24Это какой-то особый вид мазохизма?)
Леха, в 6 столов не могу извлеч доп эджа,и она меня тупо отвлекает. На IP есть свой смартхад, его хватает,
+ не чувствую дискомфорта в её отсутствие.
Whispo @ 20.08.24
Откуда не скажу. Такой, потому что полярный. Было бы интересно посмотреть на твой ренж 3бета с SB vs UTG на разные сайзинги. И динамичный он или статичный? Тема префлопа всегда интересная.
в полярный рендж в блеф часть можно разного накидать. не понимаю зачем ты именно коннекторы с полным весом накидал.
если глянуть рендж солвера, то ему это покрытие мидл и низких досок нахер не сдалось.
у тебя еще сайзинг 13бб, что снижает спр. при таком спр можно стек за 2 улицы впихнуть (ты или в тебя). в таком случае ценность коннекторов понижается
мне кажется важно помимо прочего иметь блокеры на топ диапазона утг, то есть лучше накидать слабые Ах, которые блочат АК АА
я скопировал рендж из визарда
Whispo, Сайзинг 10 или 12 бб на смом деле сильно будут менять диап оппа, и его диап колла, должен быть меньше чем 100 комб, там из-за рейка QTs очень граничная рука, так же как и кармашки, не говоря уже о A3s и A2s. Очень странно, что солвер тебе рекомндует тут сайзинг 3/4, по ощущениям тут должен конбет диапом 25-33%, я думаю, что если ты дашь выбор солверу 1/3 или 3/4, он будет выбирать 1/3. Смотреть в солвере ветку с чеком в 2% бессмысленно. Терн можно рассмотреть пуш, но это нужно лучше оппа знать и его сайзинги, т.к я в начале подумал, что он с сетами+ по терну ставил бы больше, и от этого наш пуш будет скорее хорошим. Ну а ривер, да скорее сдаваться нужно, ну или можно самому донкнуть например 10% и выкинуть на рейз. И на самом деле более дисповая ветка тут, как ни странно чек коллы играть, чем ставить самому.