О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-128
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,929,093
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,850
1 479 480 481 482 661
  • Дизель, Если переходить от содержания к форме, то спор исчерпан т.к. я вообще тарифы для населения не имел в виду.
    Они вмоих обобщениях вообще не играют никакой роли почти.

Не исключено что журналист сравнил Тарифы для населения в Украине и пром.тарифы в Европе. т.е. проявил проф.непригодность. ок.
    Тогда мы вместе доказали что Коммерсант звездит..

Но. Вопрос тарифов для промышленности он по -прежнему открыт.
    И я уверен что в Германии \Польше они на круг ниже чем в Украине. Иначе и быть не может. Можжет быть не прямо , а косвенно , но ниже.
    Ответить Цитировать
    2351/3016
    + 1
  • Кипр 0,24 евроцента Эл энергия для предприятий, для населения 0.14 ( меняется от цены нефти )
    Ответить Цитировать
    37/39
    + 0
  • А вот кстати... Из недавней бяседы гигантов экономической мысли Гуриева и Алексашенко... Я ни слова там не услышал про кредитную эмиссию в интересах промышленности, про пониженные по сравнению с конкурирующими государствами энерго-тарифы, про прямые субсидии высоко добавленнгостоимостным ппроизводствам, про гос. поддержку экспорта.Контроль курса нац.валюты в интересах экспортеров.
    Это все делали Япония ЮК Сингапур

Я напомню что крупнейший рынок в Китае длящийся 10 км - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ.
    Все свои проекты с Китаем я там запускал..
    И каждый из этих пунктов в тома и тома версий и анализов раскрывается...

Они что...я не понимаю.... реально ТУПЫЕ??

Отчаянно рожая целый час - Гуриев дорожал до распыления и приватизации РосТеха, а Алексашенка до налога на наследство... Что это такое вообще??
    Где БЬ материал?? Они же учились Бь, работали где-то! ЕвР!!

И еще нехватало скачущего с ужимками вокруг них отчаянно пердящего Чича в шутовском колпаке с бубенчиками....
    Ответить Цитировать
    2352/3016
    + 0
  • IGORSHIPS @ 7.12.2020
    Кипр 0,24 евроцента Эл энергия для предприятий,

таааак.... а депотушка то не так уж и плох оказывается
    Ответить Цитировать
    2353/3016
    + 0
  • IGORSHIPS @ 7.12.2020
    Кипр 0,24 евроцента Эл энергия для предприятий, для населения 0.14 ( меняется от цены нефти )

0.2 цента? почему не все майнеры еще там?
    Ответить Цитировать
    221/346
    + 0
  • l2ll23 @ 7.12.2020
    0.2 цента? почему не все майнеры еще там?

Сорри 0,24 евро конечно
    Ответить Цитировать
    38/39
    + 0
  • IGORSHIPS @ 7.12.2020
    Кипр 0,24 евроцента Эл энергия для предприятий, для населения 0.14 ( меняется от цены нефти )

Опечатка "евроцента" вместо евро - случайная, думаю? Т. е., как и писали, выше, чем у Коммерсанта, в 5-10 раз. Депот снова не осмыслил (

P.S. Вижу, расписали
    Ответить Цитировать
    76/197
    + 0
  • В целом с сайта eur-lex.europa.eu я вычитал, что для предприятий в среднем в ЕС стоимость 10-12 центов за кВт. Не плохо, и получается, что даже дешевле, чем для физлиц... У нас, насколько я знаю, всё наоборот
    Ответить Цитировать
    222/346
    + 0
  • l2ll23, по поводу дешевле/дороже - да, и это совершенно логично. У нас население субсидируют. А при рыночных ценах опт не может быть дороже розницы с доп. услугами
    Ответить Цитировать
    77/197
    + 0
  • Дизель, т.е. у нас юр лица платят полную стоимость, а населению дают субсидии от государства? А в ЕС получается, население переплачивает за счёт налогов какие то, а юр лица платят, грубо говоря, с минимум налогов?
    Ответить Цитировать
    223/346
    + 0
  • l2ll23, по поводу субсидий - да, однозначно. По поводу переплаты - не совсем так, насколько понимаю. Просто доставка, перераспределение, взымание платежей и т. д. для населения стоят дороже (сама себестоимость).
    Это как сравнивать стоимость яблок в супермаркете и для завода по производству яблочного сока (утрированно).
    Ответить Цитировать
    78/197
    + 0
  • l2ll23 @ 7.12.2020
    В целом с сайта eur-lex.europa.eu я вычитал, что для предприятий в среднем в ЕС стоимость 10-12 центов за кВт. Не плохо, и получается, что даже дешевле, чем для физлиц... У нас, насколько я знаю, всё наоборот

Дизель @ 7.12.2020
    по поводу субсидий - да, однозначно. По поводу переплаты - не совсем так, насколько понимаю. Просто доставка, перераспределение, взымание платежей и т. д. для населения стоят дороже (сама себестоимость).
    Это как сравнивать стоимость яблок в супермаркете и для завода по производству яблочного сока (утрированно).

Интересно что по этому поводу думает потенциальный Министр Экономики Украины этот кривляющийся шут Чич?
    Ну понятно что это вне его интересов.

Из украинских политиков мне более понятен Балашов. Хотя он какой-то Янукович стайл но прямо видно что нутром чует что где-то в каких-то мелких детальках (типа энерготарифов) какая-то наебка, только непонятно где...И искренне хочет разобраться
    Ответить Цитировать
    2354/3016
    + 0
  • Я недаром тут упражняюсь в кейсах конкуренции государств т.к. если на макроуровне нет необходжимых вводных для развития то насаелние такого государства-неудачника будет просто вынуждено самоутилизироваться занимаясь всеми видами лакейства.

Видео про паль и как ее делают в Китае.

Там есть очень много крошечных и очень важных деталек. К примеру то что на заводах мировых брендов все строго засекречено и нет ни вывесок ни экскурсий. (а чего тогда на БМВ в Мюнхене водят и не паляться)
    Но это не суть.. Там есть такое понятие Лаобань - это бешено разбогатевший на экспортном высокоДСном производстве китаец. Их в Китае тысячи и тысячи если не миллионы.
    А почему? Да! Дешевая электроэнегрия+ куча неявных субсидий от государства+ экспортные льготы+ супер курс юаня(уже был)

Вот к примеру супер-ярмарка в Иу... Это же неявная субсидия может быть поначалу! Государство бесплатно может давать там место экспортеру. И это не будет подпадать под ограничения ВТО. И этих деталей может быть очень много..
    Ответить Цитировать
    2355/3016
    + 0
  • Когда то слышал краем уха и про доставку из Китая, что она как то там хитро субсидируется, тоже деталька...

Но давайте лучше о наших преимуществах, какой толк обсуждать и брюзжать, как тут всё плохо. Надо значит валить если всё так плохо. С другой стороны сейчас есть возможность инвестировать в компании по всему миру и теоретически можно жить в РФ и не быть привязанным к ситуации внутри страны, нужны только бабки =)
    Опять же- где то слышал, что в РФ достаточно низкая конкуренция во многих сферах деятельности. Ясно, что и уровень спроса\покупательная способность населения не на высшем уровне.
    Ответить Цитировать
    224/346
    + 0
  • Geras, получается что так. Но основной удар берут франчайзи, им надо быть "белыми". Фодя от их выручки % имеет.
    Ответить Цитировать
    350/391
    + 0
  • l2ll23 @ 8.12.2020
    в
    РФ достаточно низкая конкуренция во многих сферах

Вовсе нет. Конкуренция дичайшая, что касается малого бизнеса.
    Допустим, в одном доме может быть 5 (пять) аптек, причем 3 открыты дверь в дверь. Это сети уперлись, кто кого выживет.
    А например у немцев количество аптечных лицензий строго ограничено, и открыть аптеку ты можешь только купив лицензию у действующего аптекаря. Плюс у одного хозяина не может быть больше трех аптек, т.е. сетевые аптеки запрещены. Это помогает аптекарям иметь хороший доход.
    Или в НЙ насколько я помню возить пассажиров из аэропорта на Манхеттен могут только лицензированные такси, но не убер.
    Или допустим чтобы открыть ресторан в НЙ, нужен договор аренды не менее чем на 5 лет, плюс еще головняки с согласованиями. Нельзя взять и за месяц открыть "точку" по дешману.
    У нас же ситуация начинает напоминать африканскую, с кучкой богатеев, отсутствием среднего класса и нормальных работ, когда на низовом уровне люди живут тем, что оказывают друг другу услуги и что то перепродают за 3 копейки.
    На каком-то турфоруме читал отзыв про Норвегию, чел был недоволен что все дорого, типа 15 евро за шаурму. И там ему в комментах кто-то из местных пишет, что нам все заебись, т.к. денег достаточно, а нищебродов нам не нужно, кому охота все за доллар, и олл инклюзив, езжайте в разные чуркестаны.
    Сообщение отредактировал Куратор - 8.12.2020, 11:56
    Ответить Цитировать
    167/576
    + 3
  • Куратор, аптеки - ну такой пример про малый бизнес, у нас тоже 4 аптеки рядом и всё это сетевики, т.е не малый бизнес.
    Взять сферу отдыха- у нас на побережье более менее качественных отелей очень мало, сервис тоже очень часто хромает. Те, кто поднажали всегда с клиентами. Ну и помести условный миниотель из нашего побережья в условную Турцию- туда никто не приедет, т.к. конкуренты там сильнее.

То, что я вижу на личном примере- везде где хороший уровень сервиса\продукта- сильно впереди остальных, это про микро биз.
    СТО- попробуй найти нормальную, через одного все в грязи\вони и с непонятными мастерами, а денег просят немало. Всякие строители\отделочники- туда же.
    Ясно, что у всех свои примеры, но часто вижу, как откровенно не дорабатывают, и удивляются, что дело не идёт...
    Ответить Цитировать
    225/346
    + 1
  • Куратор @ 8.12.2020
    А например у немцев количество аптечных лицензий строго ограничено, и открыть аптеку ты можешь только купив лицензию у действующего аптекаря. Плюс у одного хозяина не может быть больше трех аптек, т.е. сетевые аптеки запрещены. Это помогает аптекарям иметь хороший доход.

Отличный пример ограничения и планирования с целью предотвращения каннибалистической конкуренции.

Это кстати приговор либертарианству. Сказать что Германия "не правильная" а уж тем более неуспешная страна - ну точно нельзя. И там вот так ограничивают типа "свободу ведения бизнеса". А оказывается это правильно т.к. Германия у них точно "правильная" по всем методичкам. Там же Навального лечут и мазки у него берут.

Я этот пример у какого-то эмигранта , еще кажется в ЖЖ читал. Очень удачный.

Только такого достаточно, чтобы заткнуть пасть ,что Чичу что еще одной воши сосущей с него денег - Светову.
    Причем если Светов здесь сидит , то значительная часть этого шлака заседает в Англиях\Германиях.
    Вот чего они там свое либертарианство не продвигают? Уже давно все граждане ЕС - займитесь свободой бизнеса в ЕС!

Исторический же закон может быть в Германии: Отмена этих аптечных гильдий! Открывай хоть на каждом углу. Свободу немцам!
    Ответить Цитировать
    2356/3016
    + 0
  • Зря такое внимание стоимости э/э уделяете.
    Реально оно низкую имеет долю в расходах предприятия, если это не алюминий.

Проблемы другие - инфраструктура, воровство, бюрократия, соцзаконы, налоги, дорогие кредиты, раздолбайство, слабые суды, и самое главное - спрос.
    Можно оставить влажные мечты, что производство Германии перейдет в Украину или РФ.
    Только если для обеспечения внутренного спроса и при наличии протекционистских законов.
    И не стоит кивать на Польшу, она была первой и нужно было срочно обеспечивать огромный спрос на весь бывший Союз.
    Сравнение с Китаем тоже не пройдет по э/э. Совсем не из-за нее там мировые корпорации наставили тысячи заводов.
    Тут ТС прав, тоже Иу это государственная программа и вполне себе не удивлюсь, если экспортеры не просто налоги не платят, а получают прямые субсидии и списания за отгрузки товара.
    Ответить Цитировать
    811/926
    + 0
  • l2ll23 @ 8.12.2020
    Взять сферу отдыха- у нас на побережье более менее качественных отелей очень мало, сервис тоже очень часто хромает. Те, кто поднажали всегда с клиентами

Сфера отдыха на море в РФ - это уникальная тема. Небольшой кусочек моря на 140 млн народу, плюс пандемия с закрытием границ, плюс невыездные мусора - вояки, и т.д. На побережье у любого сарая будут клиенты, и вообще нет смысла делать топовый сервис, так как за это никто не готов платить, и среди говна коммунизм не построить)
    Так что именно тут о конкуренции говорить не приходится.

Это как в ресторанах в центре Парижа персонал кладет хуй на клиентов, так как местные туда не ходят, а туристов всегда лом, хоть ссы им в блюда, завтра толпу новых подвезут, и так каждый день.
    Париж - это уникальная локация, туда спецом зазывать никого не надо, все сами едут.

А турки работают на внешнего клиента, которого нужно завлекать, поэтому приходится ебашить. Они конкурируют с Египтом, Испанией, Италией, Кипром и т.д.
    Сообщение отредактировал Куратор - 8.12.2020, 19:18
    Ответить Цитировать
    168/576
    + 4
1 479 480 481 482 661
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.