О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-384
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,929,867
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,892
1 478 479 480 481 661
  • Открыта первая донерная ДоДо - https://vc.ru/food/184072-vladelec-dodo-piccy-otkryl-v-moskve-pervoe-kafe-donernuyu-doner-42-s-priemom-zakazov-cherez-prilozhenie

К 2023 году компания планирует открыть до 300 собственных и франчайзинговых донерных. Открытие одной точки обойдётся в сумму до 10 млн рублей, планируемый показатель EBITDA — 15%, рассказал Костоев.

Dodo Brands пообещала открыто публиковать финансовые показатели каждой точки на сайте dodobrands.io. «Мы планируем вырастить из "Донер 42" международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток», — добавил основатель группы Фёдор Овчинников.

0064ba55-d5f7-5ec8-baca-77be7b657a6d
    Ответить Цитировать
    348/391
    + 3
  • Vortix @ 4.12.2020
    Для тех, кто не разбирается в экономике, можешь пояснить, почему это плохо?

Это просто недостаточно и абсолютно бессмысленно для того уровня задачи который стоит перед любым отстающим государством.
    Раздел и приватизация ростеха за гроши приведет к окончательному уничтожению даже остатков технологичных производств.

А вот что касаемо налога на наследство и прочих благобанальностей то они просто не решат никаких вопросов. Вот у меня напрмер есть супер-система авто-штрафов, но я же ее никуда не сую как решение каких-то цивилизационных вопросов.

Ну все равно как человек приболел гриппом, а ему советуют тапочки потеплее надеть.. Или пригласить кого-то кто покрасит забор на участке, пока он слаб.
    Ну вроде что-то полезное - но для решения проблемы толку ноль.
    Ответить Цитировать
    2345/3016
    + 3
  • Ivan1989 @ 4.12.2020
    Открытие одной точки обойдётся в сумму до 10 млн рублей, планируемый показатель EBITDA — 15%, рассказал Костоев.

опачки!!

Ответить Цитировать
    2346/3016
    + 0
  • Ivan1989 @ 4.12.2020
    «Мы планируем вырастить из "Донер 42" международную сеть. Выходить с ней в Европу, в Германию, Румынию, Болгарию, Сербию, Великобританию, на Ближний Восток», — добавил основатель группы Фёдор Овчинников.

Какой мощный ход) выходить к чурекам с франшизой шаурмы)
    Вообще мне нравится Овчинников в каком-то роде, у него можно поучиться в некоторых моментах
    Ответить Цитировать
    164/576
    + 1
  • Я подозревал, что в около-стартапной сфере должно крутиться немало фуфло-спецов, пиздоболов и просто проходимцев,
    т.к. презюмируется, что просрать бабло в этой сфере - норма.
    И вот пожалуйста, "консультанты-коучи" по "сборке команд для стартапа". Как я понял, это некий "стартап по созданию стартапов") бородатый "фаундер - СЕО" в наличии)

https://beehive.team/building_a_team.html

Пространная писанина ни о чем:
    "Опираясь на цели проекта, мы составим портрет вашей идеальной команды, который будет включать необходимые специализации и навыки участников. Если вам нужно подобрать участников к текущей команде, то предварительно мы оцениваем профиль вашей команды."
    "ИТ рекрутеры-джедаи подбирают участников исходя из ваших требований
    к Hard и Soft навыкам, а также личных пожеланий руководителя команды."
    "После первичного подтверждения навыков мы проверяем несколько участников в каждой роли по личностным и психологическим факторам, командным ролям.
    Оценка проходит онлайн на платформе BeeHive и не занимает много времени.
    На платформе уже существуют 23 самые распространенные ИТ специализации, разработанные ведущими экспертами в отрасли. При необходимости мы проведем профилирование редких специалистов."

И т.д.
    Причем на сайте нет ни одного успешного кейса на данном поприще.

Что мешает, получив финансирование, слить его на подобных спецов, пафосный офис и макбуки?
    Ответить Цитировать
    165/576
    + 1
  • Куратор @ 5.12.2020
    Я подозревал, что в около-стартапной сфере должно крутиться немало фуфло-спецов, пиздоболов и просто проходимцев,

over9000.
    У меня прям испанский стыд часто... к нам много раз стучались разные торгаши лицом. Которые с нихуя просто говорят "у нас проект, оцениваем его в 3кк$, через 1 год будет 6кк$" (ессно денег он не приносит и в целом не собирается, но тож не главное). Ну мы их вежливо нахуй посылаем, а потом я узнаю что кто-то им таки денег дал и ладно когда там непрофильные товарищи какие-то решили в геймдев денег закинуть, у меня дико горит прям когда наши коллеги в это дело вкладываются (я деталей сделок, конечно, не знаю, может быть это к нам за миллионами приходят, а коллеги их на хлебе-молоке держат, но есть подозрение что это не так).

Я у себя в бложике писал - есть чуваки которые работают прям ПО КРУПНОМУ, которые подняли 20 мультов и еще потом поднимут - https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2020/08/13/836638-abramovich-investiruet
    чтобы понимать: за душой у основателей ничего нет, кроме как пиздежа в презентациях на котором их поймали.

Единственное что "хорошего" в этих историях: обычно, кроме как ЗПшку себя выше рынка выписать профита с этого поиметь сложно. Если речь не о совсем темных делишках, за которые можно и присесть.
    Ответить Цитировать
    356/465
    + 4
  • Jumpy @ 5.12.2020
    кроме как ЗПшку себя выше рынка выписать профита с этого поиметь сложно. Если речь не о совсем темных делишках, за которые можно и присесть.

Совсем не сложно. Офис арендовать у кого надо, нанять "спецов - консультантов", типа как выше, разных юристов, бухгалтеров, ездить на всякие конфы, ивенты и митапы, технику покупать и ставить "на сервисное обслуживание" где надо, "вкладываться в рекламу", в общем с любой транзакции можно получать в карман. И "по закону" за это ничего не сделаешь.
    За что теоретически "можно присесть" - это если совсем грубо, например самому себе выписать займ от компании, и не платить по нему, или купить недвижимость/другое дорогостоящее непрофильное имущество на свое имя.
    И то, я уверен, что продвинутые "фаундеры" официально не участвуют в юрлицах, на которые берутся инвестиции.
    Ставят учредителем/директором какого-нибудь студента-энтузиаста, обещая "скорый выход на ИПО", а когда все закончится, тот будет разбираться с банкротством, а "фаундеры" свалят с баблом.
    Тут кстати недавно упоминали хера с ником Доча, так вот он точно так же планировал.
    Но там студент-директор сам оказался не дурак, и в итоге неплохо киданул шефа) мне прям очень зашел кейс)
    Сообщение отредактировал Куратор - 5.12.2020, 17:45
    Ответить Цитировать
    166/576
    + 4
  • Куратор, +, опытный откатчик спиздит 10% от любой сметы даже не вникая в подробности, что это геймдев или буровые вышки для нефтянки )
    Ответить Цитировать
    104/173
    + 4
  • Очередной абсолютно необъяснимый парадокс в Украине!

https://www.kommersant.ru/doc/4593810

По оценкам главы Государственной налоговой службы Украины, только за последние три года из Украины вывели 22,5 млрд долларов, причем выводили деньги преимущественно в страны Европы — Великобританию, Нидерланды, Кипр, Германию, Австрию. Как говорится, движение капиталов бывает в обе стороны и свобода такого движения — палка о двух концах.

Усиленная евроинтеграция Украины порой имеет довольно неожиданные последствия. К примеру, в ноябре 2020 года Еврокомиссия констатировала, что Украина уже обогнала большинство стран ЕС… по стоимости электроэнергии: на Украине средняя стоимость 1 мегаватт-часа составляет 40 евро, тогда как в среднем по Европе — 24 евро.

Стала ли Украина ближе к Европе
    За газ граждане Украины платят тоже больше европейских соседей. Если на спотовом рынке голландского хаба TTF в октябре 1 тысячу кубометров природного газа можно было приобрести за 150 долларов, то украинские граждане покупают голубое топливо у своего же государства примерно по 226 долларов за тысячу кубометров.

Это еще автор НЕ затронул тему когда за счет кредитов МВФ выплачиваются огромные проценты по гос.облигациям номинированным в нац.валюте.
    При одновременном удержании(или даже укреплении(!!)) за счет этих же кредитов курса нац.валюты в интересах крупных валютных спекулянтов.
    Гос.облигации же выпускаются в целях исполнения бюджета.
    При этом долговой снежный ком нарастает.

пфффффф.... я даже не знаю что сказать... просто нет слов..
    Стоял там майдан или упал майдан - это вообще не важно.

Буквально одной странички циферок и комментов к ним из одной строчки достаточно, чтобы понять почему в одном месте полная задница , а в некоторых все отлично..

Каким образом возможно что-либо конкурентное по цене производить при таких ценах на энергоносители??
    С какого хрена на Украине такие цены на энергию? Кто им это устроил?
    Зачем удерживать огромный курс Гривны , во-первых лишая страну будущего накапливая этот долг , и, во-вторых, лишая всю промышленность конкурентноспособности?
    Затем на восстановление утраченного могут потребоваться огромные усилия, если это вообще будет возможно.

Причем отмечу , что в момент этого процесса , обычные граждане вполне себя хорошо чувствуют т..к косвенно проедается капитальное наследие советских времен .
    По-прежнему их дома греют советские трубы, свет дают советкские ГРЭС и ГЭС АЭС итд итп.
    Да износ уже запредельный и накопленное недофинансирование инфраструктуры можно уже измерять в годовых(!) ВВП.

Но пока то включил выключатель - лампочка горит!

Вся эта история - очень типовая. Никаких шансов у Украины нет и не будет. Все что происходит - это путь в Сомали.
    Причем эта ситуация всякими пидарками типа Чичваркина - считается "либеральной и демократической".

Чичваркин это редкостная тварь!
    Сторонник "либертарианства" БЬ..
    Он сам уже давно гражданин UK. Чего он проблемами UK то не занимается. Свежий взгляд эмигранта и все дела.. Он смог бы принести пользу своей новой родине.
    В различных интервью у него проскакивало что жильцы того дома где он захоронил миллинов 20 в свое лакейское заведеньице HIDE (видимо от больших бизнес-талантов) поимели его -дцать раз. Куча жалоб штрафов выплат каким-то склочным английским бабкам по судам.
    Повсюду его, надежду британского бизняса, напрягают и наклоняют британские чинуши.
    И даже в йереф такой жести не было.

Вот чего он, БЬ, чичваркин не предложит свое "либертарианство" Великой Англии?? Это же будет мировой прорыв!
    И лакейское завденьице его никто шмонать не будет в этом случае.

Чего он по Украинам да по РФ пытается ошиваться?
    Англию же надо спасать! Даешь либертарианство в UK!
    Ответить Цитировать
    2347/3016
    + 5
  • de_pot, Деп, он, кстати, одно время хотел быть премьер-министром Украины.. типа звали когда-то.
    Ответить Цитировать
    349/391
    + 1
  • de_pot, ты столько написал, но даже не допустил мысли, что это очередной пропагандистский пиздёж, и не проверил ужаснувшие тебя цифры. Тут речь о стоимости э/э для населения. Какие в жопу 2,4 цента за киловатт в среднем в Европе? Они вообще там ебанулись?
    А сравнение цены газа на уровне хаба и отпускной для населения в Украине - совсем уж примитивная манипуляция, и тоже не совсем правда.
    Ответить Цитировать
    73/197
    + 4
  • Глянул цену электроэнергии в Киеве, так я в своём мухосранске больше плачу...
    Ответить Цитировать
    220/346
    + 1
  • В ЕС цена в среднем в 5-6 больше для населения чем в России и Украине 3-4 рубля против 18-20
    Понятно что есть разница в доходах и в лоб их сравнивать нельзя
    Ответить Цитировать
    36/39
    + 1
  • IGORSHIPS, аналогично, Депот в других вопросах тоже не прав. Просто надо ему железный ответ дать, иначе он свою неправоту не признает.
    Ответить Цитировать
    20/55
    + 1
  • Ivan1989, он хочет белым бизнесом конкурировать с шаурмянными от Ашота которые все работают в серую?
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • BellySmith @ 7.12.2020
    IGORSHIPS, аналогично, Депот в других вопросах тоже не прав. Просто надо ему железный ответ дать, иначе он свою неправоту не признает.

Ну и?
    И где этот ответ?
    Железный который.
    Иди и давай.

Вот пожалуйста. возьмем Варшаву, Киев и Берлин и сделаем сравнительный график за 2019-2020гг и т.к. мы говорим о развитии возьмем еще один период пошире - с первого президенства Ющенко 2004-2020гг
    Второй период берем т.к. ситуация длящаяся и это далеко НЕ первый год, и опираться можно только на выборку.
    А то вдруг сегодня, как нам возможно промывает уши Коммерсант, она дороже, а раньше была дешевле?

Параметр: Средняя Стоимость электроэнергии для промышленности в Евро.
    Что ты сделаешь когда выясниться что в среднем мои выкладки подтвердятся?
    Эти данные должны быть на сайтах ОЭСР и минстата Украины. А может есть и готовая работа.

И Коммерсант это не мой единственный источник мягко говоря.
    Я очень много схожих примеров и каких-то их частей припоминаю из прошлого. Хотя статистику не поднимал. Не исключаю что на_бал Коммерсант. Ок.. Узнаем.
    Ответить Цитировать
    2348/3016
    + 0
  • IGORSHIPS @ 7.12.2020
    В ЕС цена в среднем в 5-6 больше для населения чем в России и Украине 3-4 рубля против 18-20

Во первых смотря какое ЕС и речь шла о промышленности.
    мегаваттчасы население не потребляет. И я исключительно в контексте промышленности и бизнеса все пишу. А не про бабушек.

Хотя не уверен что в Польше\Германии дороже.
    Ответить Цитировать
    2349/3016
    + 0
  • de_pot, в статье указан реальный тариф для населения в Украине. Промышленный тариф выше. Мегаватты либо чтобы запутать выбраны в расчете на невнимательность, либо просто дилетантский подход. Плюс дальше шла речь о цене для газ для населения неслучайно.
    В общем, думаю, ты уже понял, что так себе источник выбрал для выводов. А если отправная точка ошибочна - то теряют смысл даже самые логичные выводы, как это происходит при шизофрении.
    Ответить Цитировать
    74/197
    + 0
  • Дизель, Там ссылка на ЕвроКоммисию.Это вот такая штука https://ec.europa.eu/

Что ты уже многовато в этом картонном домике нагородил.
    там и может быть пропаганда и может быть дилетантский подход, может быть манипуляция. И уже шизофрения в дело пошла.

Вместо того чтобы взять и дать цифры. Понятно что сколько платят бабушки не интересно.

Интересна промышленность именно в этом контекстпе я делал анализ.
    Ответить Цитировать
    2350/3016
    + 0
  • de_pot, открыл ссылку на коммерсант, там не нашёл прямых ссылок на другие сайты. Я, как житель Украины, заявил о факте, что в статье приведен тариф на э/э для населения, промышленный тариф ввше. Я не проверял, но уверен на 100%, что средний тариф для населения в ЕС не 2, 4 цента киловатт, как пишут (пиздят) в Коммерсанте. Поэтому я сделал вывод, что это очередной пропагандистский пиздеж, на основании которого ты поспешил делать выводы. С чем конкретно ты не согласен?
    Ответить Цитировать
    75/197
    + 0
1 478 479 480 481 661
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.