Микролимиты с Filhjg

1753
Статистика
Статистика
1753
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-248
  • Постов
    9,959
  • Просмотров
    4,073,341
  • Подписок
    1,753
  • Карма автора
    +34,612
1 477 478 479 480 498
  • rezzo @ 28.02.22 

Я не считаю международную законность - абсолютом, она, к сожалению, в рамках имеющейся системы мира, регулярно попирается, а значит работает в ограниченном режиме. Это надо учитывать, так как это учитывают мировые игроки, как часть правил.

Предложи пожалуйста абсолютную законность,на твой взгляд.

Ну и прокомментируй как быть,вот допустим РФ подписала  20..... году с соседней страной ,например, договор о признании границ. В рамках международного права,не имея никаких разногласий.А потом через три года говорит,че то мне вы не нравитесь и ,у вас президент не такой.и вообще че то вы офигели и сильно дружите с китайцами,или киргизами.и чето возле города ХХХ есть 4 кв км,которые были наши при СССР. Следует ответ. Вот договор о границах, СССР уже нет давно.Мы в своей стране,к вам не лезем и варимся в свооих делах.И вы к СССР имеете такое же отношение как и мы.

А в ответ ща мы щибанем искандерами и заберем что хотим.Нас много и мы сильнее.И вы еще ответите за татаро -моногольскае иго.

Как вообще в твоей системе координат идут дальше события?

Какие варианты развития событий?

Сообщение отредактировал Uilt - 28.2.2022, 23:07
    Ответить Цитировать
    8/25
    + 1
  • Uilt @ 28.02.22 

Ну и прокомментируй как быть,вот допустим РФ подписала  20..... году с Казахстаном ,например, договор о признании границ. В рамках международного права,не имея никаких разногласий.А потом через три года говорит,че то мне вы не нравитесь и ,у вас президент не такой.и вообще че то вы офигели и сильно дружите с китайцами,или киргизами.и чето возле усть каменогорска есть 4 кв км,которые были наши при СССР. Следует ответ. Вот договор о границах, СССР уже нет давно.Мы в своей стране,к вам не лезем и варимся в свооих делах.И вы к СССР имеете такое отношение как и мы.

А в ответ ща мы щибанем искандерами и заберем что хотим.Нас много и мы сильнее.И вы еще ответите за татаро -моногольскае иго.

ну такого тут нет,по крайней мере пока.  В КЗ кстати пресекают какие либо националистические движения, чему я очень рад. У нас чтут день победы, наших героев и тд. И отношение к русским как к братскому народу, в прочем как и к украинцам и всем народам, бывшим на нашей стороне. мира всем нам, братья.

Ответить Цитировать
    5/6
    + 2
  • я написал например, щас скорректирую другое название страны..не хочу никого задеть)))

Ответить Цитировать
    9/25
    + 0
  • К сожалению, всегда так было что кто сильнее тот и прав. Если ты на столько силен что ты можешь прогнуть закон то ты оказываешь прав. США вообще на все законы международные срали с высокой колокольни, а им никто и слова плохого не сказал. Они же демократию несут. Просто они очень сильные, военно, технологически, экономически. 

Как в детстве, обижать слабых плохо, драться вообще нельзя, но гопник слабого заучку будет прессовать и остановить его может только вероятность получить по зубам в ответ.

Ответить Цитировать
    12/24
    + 15
  • Filhjg @ 28.02.22 

Вот мое: правитель легитимен, если он законно избран на честных и открытых выборах. Твоё?

В связи с моим определением, ни П, ни Л не легитимны.

Годится определение.

Только в связи с ним, оба - легитимны, пока не доказано обратное.

Выборы контролирует правящая верхушка, это не выборы в советы народных депутатов,ю в 1917 году. Так что это вполне себе легитимные кандидаты.

Ответить Цитировать
    129/161
    + -26
  • Uilt @ 28.02.22 

Ее нет и не было никогда.

Uilt @ 28.02.22 

Мы прямо сейчас это наблюдаем на Украине во всех системах координат.

Нравится мне это? Категорически нет.

Но я понимаю, что вот так оно устроено и мнение частного лица - никого не ебет.

Варианты развития событий можно почитать в политике, в ветке "Война", откуда этот разговор перетек сюда, я там свое мнение высказывал.

В целом, если удастся России получить контроль над Украиной и убедить народ, что все будет спокойно, а также не сломаться под санкциями, развитие событий будет в пользу государства РФ.

В ином случае, в пользу иных выгодополучателей.

Добавлю: государства, не народа. Народам это все на себе выносить.

Ответить Цитировать
    130/161
    + -17
  • rezzo @ 01.03.22 

Годится определение.

Только в связи с ним, оба - легитимны, пока не доказано обратное.

Выборы контролирует правящая верхушка, это не выборы в советы народных депутатов,ю в 1917 году. Так что это вполне себе легитимные кандидаты.

Кем должно быть доказано? И как это можно доказать в авторитарном государстве? Ты не находишь, что это тупик?

П- не должен был избираться вообще, мы же не считаем фарс с конституцией законным?

Л- многочисленные народные протесты тебе ничего не говорят? Или ты считаешь, что это все на деньги Госдепа?

Спросим белорусов с форума? Или они тоже куплены?

Ответить Цитировать
    2336/2364
    + 35
  • rezzo @ 01.03.22 

В целом, если удастся России получить контроль над Украиной и убедить народ, что все будет спокойно, а также не сломаться под санкциями, развитие событий будет в пользу государства РФ.

Почему??? Почему мы можем вообще получить контроль над другой, суверенной страной?

Это другая страна, не наша. Они могут жить как хотят. Мы не можем им  ничего диктовать.  Мы не можем ее завоевывать, контролировать и тд. Это-преступление. Ты призываешь совершать военные преступления на государственном уровне, оправдывая мифической пользой? Это не фашизм? Портить отношения с соседом, от которого не исходила никакая угроза, на хуй знает сколько лет вперёд? Почему нельзя жить в мире? Откуда у разумного человека эти ебанные имперские амбиции? Ты понимаешь же, что мы окажемся в жопе и изоляции на много много лет и все охуеем от пользы нам и нашим детям, охрененные перспективы вырисовываются. Это если ещё гриб не ебнет. 

И это все по прихоти некомпетентных, вороватых(или это тоже не доказанно?)утырков, захвативших власть  

Это пока взрыв эмоций, непонимание, как можно не соглашаться с такими очевидными вещами, не отвечай.

Ответить Цитировать
    2337/2364
    + 69
  • Filhjg, объясни, пожалуйста, этому болвану, что точка невозврата уже достигнута. 

Украина никоим образом не перейдет под контроль России. Это невозможно. Даже если Зеленского и часть нашей армии загипнотизируют и они сдадут Украину, Россия получит не вассала, а врага.

Лично я охуел от количества вранья, пропаганды, страха. Когда посмотрел ру ютуб, некоторых сми почитал. Царь улыбается, глава разведки заикается. Я меньше ссал, когда меня, сержанта, отчитывал командир полка. А то был целый полковник!

И это великая, современная, могучая Россия??? Летом троюродный брат из Питера приезжал, рассказывал, как импортозамещение улучшило их жизнь. Как Россия встает с колен. Как ему повезло - когда умер его отец, у них отжали бизнес, через "банкротство", но, к счастью, не пришлось платить лям рублей(задолженость по зарплате). Просто надо было подписать бумаги, что унаследованая им доля переходит к соучредителю. И как проклятые пиндосы устраивают провокации в Донецке, Луганске. И как плохо в Занзибаре(ну, больше некуда было, из великой). Это за $1к с человека за неделю. И я, нищеброд, который был в Египте почти в то же время. За $1к за двух за две недели(по горящей, конечно же). Беларусы платили $1.3к за то же, что и мы. Это та страна(Беларусь), которая очень дружит с Россией.

Еще брат рассказывал, что нам жизненно необходим некто вроде царя. Потому, что наш комик не рыба не мясо. И как запад хочет нас всех погубить.

Со всем этим я не спорил, возможно, зря. Но, мы выросли вместе, я не видел его 5 лет(до 2014 приезжал каждое лето), и был просто рад его видеть. Поэтому чаще молчал и тактически кивал головой.

И это человек, который не один раз был за рубежом - Таиланд, Мальдивы, Европа.

Я не представлял маштабов пропаганды. Реально. Потому, что я хотел жить своей жизнью. И мне было не очень интересно - "а что там у них". Я знал, что оба мои братья в Питере, их жены, дети, мать в порядке. Квартиры есть, машины, работа, покушать. Большего и не надо.

А 24 февраля их не стало. Я сам позвонил брату, спросил, в "Ты в курсе происходящего"? Получил ответ, что он только вот из Африки прилетел, и, чтоб я не переживал, нас просто попугают и уберут кое-кого. Простым смертным, мол, нечего переживать. 

И все. Мне пишут/звонят из разных стран. Но не из России. Варианта два - запуганы, либо зазомбированы. 

И кто-то думает, что я хочу в такую страну? Где человеку ставят плюсики за то, что он поддерживает отнятие территорий путем войны? У другой страны? Потому, что та страна ну уж точно нам угрожает. Ну, не прямо, конечно, но кто-то же за ней стоит?

Нет, и никто из нас, украинцев, не хочет.

Ответить Цитировать
    17/21
    + 36
  • rezzo, не удастся. Даже если сейчас оккупируют Украину, начнется партизанская война, которой Россия ещё не видела. Последний рейтинг поддержки Зеленскогоу нас 91, в целом из моих знакомых, какое-то нереальное количество людей готовы взять в руки оружие. Не представляю как надеются удержать страну если что.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Filhjg @ 01.03.22 

Кем должно быть доказано?

Спросим белорусов с форума? Или они тоже куплены?

Ты знаешь, есть такая категория людей, которым надо доказывать то, что любому другому вмеру адекватному и здравомыслящему человеку очевидно и без доказательств. Мне кажется спорить с такими себя не уважать. В 2020г. в Беларуси умный айтишник Павел Либер придумал платформу, благодаря которой впервые удалось доказать многочисленные фальсификации на выборах. Суть была в том, чтобы сфоткать бюллетень с двух сторон рядом со своим паспортом и отправить на платформу с указанием участка голосования. Было прислано более 500к фоток людьми из 6м возможных. И этого хватило с лихвой.

Надеюсь, все те, из первой категории, соберутся на этом корабле, который плывет нахуй, и заодно захватят с собой путина и лукашенко.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 13
  • Filhjg @ 01.03.22 

Кем должно быть доказано? И как это можно доказать в авторитарном государстве? Ты не находишь, что это тупик?

А тем, кто легитимизацию осуществляет на практике - народом. Если учесть такой вариант, то мы знаем много случаев разных вариантов: законно и легитимно, незаконно и легитимно, нелегитимно, но законно.

Есть мнение, что авторитарность не опускается сверху, а формируется на нее запрос снизу, в этом случае, все в порядке (с формальной стороны, конечно).

Это не тупик, это то, о чем я тебе толкую: не получится опираться на законы и доказать правоту, реальность не даст, хотя на бумаге будет порядок.

Filhjg @ 01.03.22 

П- не должен был избираться вообще, мы же не считаем фарс с конституцией законным?

Л- многочисленные народные протесты тебе ничего не говорят? Или ты считаешь, что это все на деньги Госдепа?

Не должен был до того, как подправил конституцию, но ты можешь видеть, что и без правок он устраивает народ.

Когда не устраивает - приходит февраль 1917.

Я считаю, что с Лукашенко имел место быть микс проблем: и внешних, и внутренних. Протесты подавили, я больше не слышал о них, страна живёт своим чередом?

Стало хуже, лучше? Вот об этом можно спросить, но я не думаю, что тут наберётся хорошая выборка заводчан, колхозников, сельской и городской интеллигенции.

Ответить Цитировать
    131/161
    + -34
  • Filhjg @ 01.03.22 

Почему??? Почему мы можем вообще получить контроль над другой, суверенной страной?

Я уже писал - потому что можем по факту. Ты же помнишь историю, наверняка. Таких присоединений и/или постановки политики под контроль - сколько угодно.

Filhjg @ 01.03.22 

Они могут жить как хотят. Мы не можем им  ничего диктовать.  Мы не можем ее завоевывать, контролировать и тд.

Нет, не могут, когда рядом такой сосед или соседи.

Ты так и не отреагировал на вопрос о Мексике :)

Filhjg @ 01.03.22 

Это-преступление. Ты призываешь совершать военные преступления на государственном уровне, оправдывая мифической пользой?

Вот это ключевой момент. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ!

Ты спрашиваешь у меня, что я думаю по поводу происходящего, я стараюсь отвечать. Это не мои решения о захвате, не мои желания и чаяния.

Пожалуйста, не ассоциируй меня с тем, что мы обсуждаем?

Потому что я вижу, что народ уже начинает возбуждаться, считая, что я все российские войска и о правил на Украину.

Filhjg @ 01.03.22 

Это не фашизм? Портить отношения с соседом, от которого не исходила никакая угроза, на хуй знает сколько лет вперёд? Почему нельзя жить в мире?

Фашизм - это особая форма организации капиталистического общества, который складывается в России, да.

Потому что, полагаю, складывающееся государство на Украине создаёт потенциальную угрозу нам. Приход к власти националистических элементов, которые лелеют Бандеру - это прямой намек на ту самую экзистенциальную угрозу, что нес нацизм в 1941. Так это было воспринято и теперь мы видим, то, что видим.

Ты согласен с тем, что руководство Украины вольно относилось к ультраправым? Ты не считаешь это геополитической ошибкой с их стороны?

Filhjg @ 01.03.22 

Откуда у разумного человека эти ебанные имперские амбиции?

Ну, тут ты опять на меня перекладываешь мою оценку мотивации руководства страны.

Я, безусловно, предпочел бы вернуться к размерам государства в границах СССР, а лучше СЭВ (а ещё лучше - всего мира на социалистических принципах), но я не поддерживаю такой метод, кроме случая, где есть на то основания. Например, четкое представление о необходимости защиты границ, как это было в 1939 году.

Filhjg @ 01.03.22 

Ты понимаешь же, что мы окажемся в жопе и изоляции на много много лет и все охуеем от пользы нам и нашим детям, охрененные перспективы вырисовываются. Это если ещё гриб не ебнет. 

Ещё как понимаю и вижу это уже. Вариантов нет, нам придется жить в эпоху перемен.

Ответить Цитировать
    132/161
    + -19
  • Drunker @ 01.03.22 

объясни, пожалуйста, этому болвану, что точка невозврата уже достигнута. 

Ну, правда, хоть дисклеймер вешай: "Я не поддерживаю военные операции, по умолчанию. Не считаю правильным решение политических вопрос методом силы. Однако, могу поразмышлять о причинах таких решений, не имея полной информации, о причинах".

Ты не путай обсуждение с личным желанием агрессии в сторону кого бы-то ни было.

Мне точно не по кайфу то, что у вас сейчас творится и я этого не желаю никому и очень сильно хочу, чтобы все это свернулось, как можно быстрее, в любую сторону, причем.

Учитывая то, что шансов у нас, вроде, побольше, лучше тогда в нашу, раз оппозиция с вашей стороны не очень справляется, а помощь поступает только в виде санкций и вооружения.

Только поэтому, а не потому что у меня имперские амбиции и мне хочется закрасить на карте ещё парочку областей.

Надеюсь это что-то разъяснит.

Ответить Цитировать
    133/161
    + -6
  • freeroll @ 01.03.22 

rezzo, не удастся. Даже если сейчас оккупируют Украину, начнется партизанская война, которой Россия ещё не видела.

Я это тоже понимаю, что и такой вариант возможен.

Однако, он совершенно не обязателен и не обязан быть массовым. Людям до пизды государственные разборки, в целом, им надо тепло и воду в дом, телевизор и интернет, продукты в магазин и работу, чтобы их купить. Кто это будет обеспечивать - по хую. Путин, Зеленский, Изигадзе и Джонс - вот все равно.

Ты сам можешь вспомнить десятки таких случаев, когда не происходило ничего запредельного в глобальных масштабах в аналогичных сценариях.

Опять же: я не говорю, что я всему этому рад, я рассматриваю варианты, каковые могут быть и каковые могли быть мотивацией начала всего этого.

Ответить Цитировать
    134/161
    + -7
  • По улицам Слона водили,
    Как видно напоказ —
    Известно, что Слоны в диковинку у нас —
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    «Соседка, перестань срамиться»,
    Ей шавка говорит: «тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт
    Вперёд
    И лаю твоего совсем не примечает».—
    «Эх, эх!» ей Моська отвечает:
    «Вот то-то мне и духу придаёт,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    «Ай, Моська! знать она сильна,
    Что лает на Слона!»

Ответить Цитировать
    8/8
    + 2
  • rezzo @ 01.03.22 

Людям до пизды государственные разборки,

пока не касается лично тебя.если бы было до пизды не было бы этого  диалога,

реальность в том ,что угроза идет всем и все объединяются перед общей угрозой.

из всего вышенаписанного тобой идет красной линией. возьмем,потому что можем.и никто нас не остановит.закон это сила. но походу остановят. может под киевом, может под харьковом,может под варшавой.хз.ты просто не в силах понять,что есть другой мир,где просто можно жить спокойно своей жизнью и не беспокоится о завтрашнем дне.сесть в самолет и поехать к морю на выходные за 50 евросов.и для этого не нужно быть каким то особенным ,доступно любому,получить бесплатно образование,медобслуживание достойного уровня,где в телике нет злобных рож  и никто никому ничего не собирается доказывать.может со временем и до тебя и дойдет. Время перемен. И колосс , похоже, на глиняных ногах стоит.Посмотрим ,как оно дальше сложиться. Жалко только мальчишек погибших. их мам и пап,по обеим сторонам. Низачто гибнут.

нашего ушатала домохозяйка,вашего ушатает квнщик.

пс.всеми силами стараюсь нести мысль без эмоций.пиздец как тяжело.

Ответить Цитировать
    10/25
    + 14
  • rezzo @ 01.03.22 

Вот это ключевой момент. Я НЕ ПРИЗЫВАЮ!

Ты спрашиваешь у меня, что я думаю по поводу происходящего, я стараюсь отвечать. Это не мои решения о захвате, не мои желания и чаяния.

Пожалуйста, не ассоциируй меня с тем, что мы обсуждаем?

Я же написал, что это эмоции)

Давай ещё раз, плиз. Перейдём на бинарную логику)

Утверждение: П не легитимен, потому что он избран незаконно. 

1. Да?

2. Нет?

Ответить Цитировать
    2338/2364
    + 0
  • Uilt @ 01.03.22 

из всего вышенаписанного тобой идет красной линией. возьмем,потому что можем.и никто нас не остановит.закон это сила

Надеюсь, ты понимаешь, что под "мы" понимается государство РФ, а под вы - государство Украина. В том контексте, как в учебнике истории описывается какая-нибудь война за ливонское наследство в XVI веке?

То есть это не я забираю твою землю, а вот так орудуют государства, а я это просто пытаюсь осмыслить, без вовлечения эмоций. 

Uilt @ 01.03.22 

ты просто не в силах понять,что есть другой мир,где просто можно жить спокойно своей жизнью и не беспокоится о завтрашнем дне.сесть в самолет и поехать к морю на выходные за 50 евросов.и для этого не нужно быть каким то особенным ,доступно любому,получить бесплатно образование,медобслуживание достойного уровня,где в телике нет злобных рож  и никто никому ничего не собирается доказывать.может со временем и до тебя и дойдет.

Я это понимаю тоже, не хуже остальных, не держите меня за идиота, только потому что у меня есть иное мнение о происходящих процессах.

Мне много лет, я много чего видел на своей уже жизни, а уж тем более, с учетом прочитанного и знаю, как оно бывает и что хорошо, а что плохо.

Я также знаю, что жить иллюзиями - тоже плохо, они потом больно приземляют, а поддерживать эти иллюзии я не буду, даже если мой рейтинг тут пробьет минуса, мне насрать.

Uilt @ 01.03.22 

стараюсь нести мысль без эмоций.пиздец как тяжело.

Ховайся и постарайся выжить, пока это все не закончится.

Ответить Цитировать
    135/161
    + 3
  • Filhjg @ 01.03.22 

Давай ещё раз, плиз. Перейдём на бинарную логику)

Да, без проблем :)

Но бинарная логика - это путь в никуда. Оно так не сработает.

Filhjg @ 01.03.22 

Утверждение: П не легитимен, потому что он избран незаконно. 

1. Да?

2. Нет?

Нет. Зачем так сложно вопрос формулировать? :)

Путин легитимен, потому что и избран законно (с формальной стороны) и народом поддерживается.

Сразу отвечу, что с Лукашенко такая же история, даже не смотря на вбросы, приписки и прочая. Такова особенность буржуазных выборов, подобный исход в них заложен имманентно.

Ответить Цитировать
    136/161
    + -19
1 477 478 479 480 498
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.