Гоша все верно расписал, я ехал везде соблюдая правила и скоростной режим.
При 50 км/ч, шансы были бы у человека - он бы скорее всего поломал себе что-то, но хз что это за человек, пытающийся перебежать дорогу между двух автомобилей, бросающийся под колеса. А вот у собаки может и было 1-2% при 50 км/ч.
В принципе у меня есть 5 минутная запись с регистратора, и там можно увидеть,
что ехал я не спеша и в момент столкновения - на видео ровно тоже самое, что и было видно мне и супруге сидевшей рядом.
Но там целых 600 мб, на ютуб такое я загружать не хочу, если придумаю как выложить этот кусок, то выложу видеофайлом - сами увидите.
В идеале загородные трассы огораживать сетками, как в европе.
По М4 платной ближе к Москве местами так и сделано, правда вроде бы не везде, но там я не разу сбитых животных не видел.
А так на мой взгляд этим должно заниматься государство - бродячих животных быть не должно, трассы с сетками - больше освещенных дорог,
к примеру, где я живу, не далеко проходит трасса через наш поселок, так вот там вообще нет ни одного фонаря.
Про бродячих животных, в Европе я видел разве, что кошек на Мальте или Мадейре, а вот собаки не видел не одной, вообще не в одной стране, где бывал из ЕС, и не разу не видел ни на одной трассе сбитых кошек или собак, может быть выборка маленькая, но у нас такое в лучшем случае видишь, через день. Я понимаю, большинству насрать на каких-то там животных, но как-то вот так, я рад например, что моей жене не все равно и есть много людей, которым тоже не все равно.
c00l0ne @ 20.6.2019
storo08, аккуратнее надо ездить, есть вероятность что на месте собаки мог оказаться человек или ребенок... грустью не отделалался бы...
Не отделался бы, но моей вины не было бы нисколько, если человек сам к тебе под колеса полезет, а водитель едет соблюдая правила, я не считаю, что тут есть вина водителя, хотя несомненно, даже если там чел совсем неадекватный гуляющий по трассе, то водителю все равно дадут ~года 3 колонии поселения.
Да ладно чипЕВ, все же понимают, что всё дело в красной