Через ВПН заходится на ура. Саппорт ИБ говорит, что никаких вопросов и претензий по поводу захода через ВПН с их стороны не будет. Только крымским, говорят, не пользуйтесь.
От себя добавлю, что ВПН с любых неоднозначных территорий, типа Беларуси или, простигоспади, Ирана, наверно тоже не стоит юзать.
В сухом остатке, ничего существенного для россиян не изменилось. Похуй, пляшем.
По поводу ВПНа ИБ конечно молодцы, вот только в 2020 году они банили без разбора всех, кто пользуется ВПНом. Типа по причине - откуда мы знаем, вдруг ты в Крыму живешь или хуже того в Судане, а за ВПНом скрываешься. А сейчас значит, если я начну по ВПНу выходить, то я уже точно не из Судана.
Если в курсе, каким образом банили? С конфискацией средств, с заморозкой на неопределенное время, с запретом всех операций кроме вывода на свой банковский счет.
Если в курсе, каким образом банили? С конфискацией средств, с заморозкой на неопределенное время, с запретом всех операций кроме вывода на свой банковский счет.
Да стандартно, как я слыхал - Закрывай все позиции и уводи деньги на свой банк счёт в течение двух месяцев. Это же брокер, а не покеррум
По поводу ВПНа ИБ конечно молодцы, вот только в 2020 году они банили без разбора всех, кто пользуется ВПНом.
Julio, накидай ссылок на реальные баны за ВПН. Гуглопоиск не выдал мне ничего кроме "возможных" банов. Допускаю, что я недостаточно глубоко копал, но при формулировке "они банили всех без разбора", полагаю, глубины и не должно требоваться.
И еще. Я не смог найти источника "информации" о возможных банах за ВПН. Натыкался только на мнения аналитиков на этот счет. Возможно, это моё личное, но при слове "аналитик" у меня расползается рот в улыбке. Так что нужна еще и ссыль на собственное сообщение ИБ о том, что они могут банить за ВПН.
не накидаю, я об этом читал в фейсбучной конфе ИБ, там ищи если тебе надо
Я знаю, что во всех финансовых институтах впн как минимум нежелателен как максимум запрещён , тк это противоречит принципам KYC, меня Пейскра недавно оттрахала за впн, мне этого хватает.
Про то, что ИБ разрешит русским впн-ы я уже прочёл , но лично меня это нифига не успокаивает.
Гугл по фейсбуку не ищет, слишком большой и слишком часто меняющийся сайт для того чтобы быть проиндексированым Гуглом Для поиска по фейсбуку годится только внутренний поисковик, ну да ладно.
я тебе написал уже все, что знаю, мне этого достаточно, тебе нет, но это не моя забота, прости.
это не ИБ, а как бы общие правила, для всех финансовых институтов, потому что использование ВПН нарушает KYC - брокер и банк обязаны проверять и знать, что айпишник его клиентов соответствует заявленным местам проживания, это нужно хотя бы для проверки и контроля ухода от налогов.
Очень не рекомендую без надобности юзать ВПН.
A VPN will cause trouble for your broker if used without his or her knowledge. Unless you intend to engage in illegal activity or hide some illegal activities, you do not need to use a VPN.
Я, конечно, инвестор от бога. Хотел закрыть свою позицию по TSPX, а оказывается они с 26 февраля не торгуются. Кто-нибудь сталкивался? Может у кого получилось деньги вытащить?
У меня тоже часть средств зависла. Фонды тинькофф и финекс.
Нескоро ещё дадут их вывести.
вытащить никак не получится, пока торги не откроют
Пост из ТГ, сам не прверял, т.к. нет личного кабинета в IB. Может вам поможет.
Interactive Brokers заблокировали? Да! Но есть решение БЕЗ VPN. По крайней мере пока. 😉
17 мая. INTERFAX.RU - Роскомнадзор заблокировал в России доступ к британскому сайту американского брокера Interactive Brokers по требованию Генпрокуратуры.
Если вы не можете залогинится в свой кабинет клиента, просто кликните на мою ссылку ниже и сможете зайти. Просто другой офис компании
У меня потерялся перевод. Тинькофф говорит, что отправил, ИБ говорят, что не получали. Вроде он застрял где-то по пути, но вот где именно, хочу понять. Тинькофф говорит, что в Сосьете Женераль (каким боком этот банк вообще непонятно).
В общем, есть у меня SWIFT gpi code: de944d99-b4b2-4ffd-8053-ХХХХХХa8a38 (несколько символов заменил на Х, хотя понятия не имею, конфиденциальная ли это инфа). По нему надо понять, где в данный момент перевод. Нид хелп.
У меня потерялся перевод. Тинькофф говорит, что отправил, ИБ говорят, что не получали. Вроде он застрял где-то по пути, но вот где именно, хочу понять. Тинькофф говорит, что в Сосьете Женераль (каким боком этот банк вообще непонятно).
В общем, есть у меня SWIFT gpi code: de944d99-b4b2-4ffd-8053-ХХХХХХa8a38 (несколько символов заменил на Х, хотя понятия не имею, конфиденциальная ли это инфа). По нему надо понять, где в данный момент перевод. Нид хелп.
Никак не поймешь. Это - сервис только для банков. Некоторые банки (Сбер) разрешают отследить платеж самостоятельно - через веб портал - некоторые нет.
Разрешает ли Тинькоф - это надо у них спрашивать, но суть в том, что узнать статус своего платежа ты можешь ТОЛЬКО через Тинька или в автоматическом режиме или путем запроса и никак не в другом месте (банке).
Ну и вот тебе в помощь как надо жаловаться и куда, если они будут тебя динамить.
Как раз хотел тоже из Тинькофф доллары в IB перевести. У тебя впервые такое, что перевод где-то затерялся? Или мб уже нашелся?
Кто-то еще отправлял в последние недели две доллары в IB? Скажите, как сейчас проходят такие переводы? Тинькофф как-то задрал в 10 раз комиссию на операцию с валютой, что через Swift было бы куда выгодней IB пополнить...
ResidentEve, изучаю эту тему всю неделю, на данный момент инфа следующая. Не доходят переводы в евро (а мой - именно 7430 евро). В долларах тоже, бывает, теряются, но на порядок, а то и на два реже. Кстати, Тинькофф в начале месяца отказался обслуживать новые евро-переводы, видать, вот она и причина. Но мой свифт, как на зло, не завернул. Морозил несколько дней внутренней проверкой, в течение которых как раз бан на европереводы и подоспел. Но всё же выпустил мой свифт. Ну да ладно.
Мой перевод потерялся впервые. Причем я всегда отправляю тестовые переводы на небольшие суммы, чтобы проверить работоспособность схемы. И в этот раз отправил сначала 100 евро, которые зашли на ура, а через пару дней уже основную сумму, которая и зависла. На данный момент так и не отвисла.
Наткнулся вчера на чат собратьев по несчастью, оказалось, что я далеко не одинок. И у подавляющего большинства потерпевших переводы застревают именно в банках-корреспондентах. Кто-то уже больше двух месяцев ждет. У некоторых после нескольких недель ожидания перевод доходит. Другие пишут в свой банк заявления на возврат, что тоже чаще всего не приводит ни к какому результату. А некоторым удается вернуть деньги в свой банк, но списывается комиссия и банка-отправителя, и банка-корреспондента. В моем случае это будет 15+60 вроде бы. Пока возврат не запрашивал.
Думаю подождать еще немного, и если тишина, видимо, придется пытаться вернуть перевод.
Ясно, спасибо. Наверное, тогда лучше конверту в Тинькофф и отправлю рублями...
Можно еще 1 вопрос: мобильные приложения IBRK и Handy Trader - это одно и то же? На андроид оба есть, на iOS только Handy Trader. Какое из них следует использовать? Про iOS я так понимаю, что без вариантов.
Сообщение отредактировал ResidentEve - 19.5.2022, 19:55
Кто-то еще отправлял в последние недели две доллары в IB?
Я делал перевод долларов из Тинька во вторник. Сегодня днем получил пуш-уведомление, что перевод ушел. Только что зачислились на ИБ. Итого 2,5 суток. Подольше, чем довоенные переводы, но быстрее, чем 4 рабочих дня, как было месяц назад.
Можно еще 1 вопрос: мобильные приложения IBRK и Handy Trader - это одно и то же? На андроид оба есть, на iOS только Handy Trader. Какое из них следует использовать? Про iOS я так понимаю, что без вариантов.
Handy Trader более свежее.
IBKR работает и они обещают совместимость всегда, но больше обновляться оно не будет.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
МГТС пока без VPN пускает