Помогите собрать системный блок.
Бюджет -- хотелось бы уложиться в 100к, вообще чем меньше тем лучше, но если очень надо могу и переплатить немного.
Собрать нужно из того, что есть или в
oldi, или в
регарде (Москва). Цены в олди вроде лучше, но я у них не увидел кулера под мой сокет. Может смотрел не там)
1. Корпус
Здесь, вроде, все просто -- будет
NZXT H700i.
2. Процессор
Я пока решил остановиться на amd threadripper. i7 с выходом i9 уже морально устарел), i9 в 100к не особо влезает, разве что если брать самый дешевый вариант и то не факт. Тем более, судя по большинству обзоров threadripper всем нравится и по соотношению цена/мощность даже опережает i9.
Пока возьму
самый простой, потом если не хватит мощности всегда можно проапгрейдиться. Тем более скоро выйдет threadripper2 на том же сокете.
Есть какие-то минусы у этого процессора?
3. Материнская плата.
Тут я вообще без понятия. Скорее всего хочу со встроенным блютусом, чем еще
они отличаются -- без понятия.
ASUS ROG STRIX X399-E подойдет?
4. Оперативная память.
Думаю для начала 16гб достаточно, потом если что докуплю.
16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury пойдет?
5. Кулер на процессор.
Не знаю.
Какой из них выбрать?. Хотелось бы потише. Если будет подсветка -- хорошо.
6. Видеокарта.
Нормальная видеокарта, очевидно, в бюджет не влезет. Но, к счастью, я сейчас в игры вообще не играю. Пока только покер, фильмы и стандартные приложения винды. Поэтому в этой сборке мне нужна максимально дешевая карта, которая потянет 43" 4к монитор, может быть еще второй небольшой. Через месяц я ее все равно заменю на что-нибудь топовое. Что выбрать? Какой-нибудь GT1030? Посоветуйте что-нибудь
конкретное.
7. Жесткий диск.
Наверно возьму samsung 860 evo на 500 или 256 gb, смотря какая будет конечная цена сборки. Потом всегда можно докупить.
8. Блок питания.
Вооообще ничего в них не понимаю. Понятно только, что надо брать сразу с учетом того, что потом будет мощная видеокарта (а может и не одна), может быть более мощный процессор, может быть дополнительное охлаждение. Короче, с запасом.
Какой выбрать?Итого без блока питания получилось в районе 100к
скрин.
Я ничего не забыл?
Что бы вы поменяли?
Спасибо.
https://pcpartpicker.com/list/rpJxbX
Покупать буду в рф (регард/днс/ситилинк), некоторых комп-ов нет у нас. В частности надо заменить память и бп. Может какие-то другие будут рекомендации к замене. Видео больше 1050 данной не требуется.
Помогите советом плз.