Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-253
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,240,884
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 475 476 477 478 923
  • Привет. Нужен комп на базе 7820х. Дали такую сборку:

https://pcpartpicker.com/list/rpJxbX

Покупать буду в рф (регард/днс/ситилинк), некоторых комп-ов нет у нас. В частности надо заменить память и бп. Может какие-то другие будут рекомендации к замене. Видео больше 1050 данной не требуется.

Помогите советом плз.
    Ответить Цитировать
    19/27
    + 0
  • ukupnikk, Привет.

ukupnikk @ 28.7.2018
    В частности надо заменить память и бп.

Память https://www.regard.ru/catalog/tovar278959.htm.

БП тебе хватит ватт 500.
    Выбор БП 500вт https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=12753846#p12753846.
    Если всё же хочешь 650вт- https://forums.overclockers.ru/download/file.php?mode=view&id=118651 (по ссылке загрузка таблицы с оверлокерс)

SSD: https://www.regard.ru/catalog/tovar282549.htm, https://www.regard.ru/catalog/tovar285204.htm.
    Ответить Цитировать
    808/972
    + 0
  • ukupnikk, а для каких целей/нужд? и почему именно 7820?
    например 2700х с ним почти на равне, а стоит дешевле на 30-45%
    И не улчше ли подождать до осени/зимы и приобрести уже новый флагман 9900?
    Сообщение отредактировал fnatic - 29.7.2018, 17:08
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • Помогите собрать системный блок.
    Бюджет -- хотелось бы уложиться в 100к, вообще чем меньше тем лучше, но если очень надо могу и переплатить немного.

Собрать нужно из того, что есть или в oldi, или в регарде (Москва). Цены в олди вроде лучше, но я у них не увидел кулера под мой сокет. Может смотрел не там)

1. Корпус
    Здесь, вроде, все просто -- будет NZXT H700i.

2. Процессор
    Я пока решил остановиться на amd threadripper. i7 с выходом i9 уже морально устарел), i9 в 100к не особо влезает, разве что если брать самый дешевый вариант и то не факт. Тем более, судя по большинству обзоров threadripper всем нравится и по соотношению цена/мощность даже опережает i9.
    Пока возьму самый простой, потом если не хватит мощности всегда можно проапгрейдиться. Тем более скоро выйдет threadripper2 на том же сокете.
    Есть какие-то минусы у этого процессора?

3. Материнская плата.
    Тут я вообще без понятия. Скорее всего хочу со встроенным блютусом, чем еще они отличаются -- без понятия. ASUS ROG STRIX X399-E подойдет?

4. Оперативная память.
    Думаю для начала 16гб достаточно, потом если что докуплю.
    16Gb DDR4 2133MHz Kingston HyperX Fury пойдет?

5. Кулер на процессор.
    Не знаю. Какой из них выбрать?. Хотелось бы потише. Если будет подсветка -- хорошо.

6. Видеокарта.
    Нормальная видеокарта, очевидно, в бюджет не влезет. Но, к счастью, я сейчас в игры вообще не играю. Пока только покер, фильмы и стандартные приложения винды. Поэтому в этой сборке мне нужна максимально дешевая карта, которая потянет 43" 4к монитор, может быть еще второй небольшой. Через месяц я ее все равно заменю на что-нибудь топовое. Что выбрать? Какой-нибудь GT1030? Посоветуйте что-нибудь конкретное.

7. Жесткий диск.
    Наверно возьму samsung 860 evo на 500 или 256 gb, смотря какая будет конечная цена сборки. Потом всегда можно докупить.

8. Блок питания.
    Вооообще ничего в них не понимаю. Понятно только, что надо брать сразу с учетом того, что потом будет мощная видеокарта (а может и не одна), может быть более мощный процессор, может быть дополнительное охлаждение. Короче, с запасом. Какой выбрать?

Итого без блока питания получилось в районе 100к скрин.
    Я ничего не забыл?
    Что бы вы поменяли?

Спасибо.
    Ответить Цитировать
    1/12
    + 0
  • Помогите, пожалуйста, собрать комп для родителей.
    Цель - сёрфинг в интернете, просмотр видео, работа в ворде/экселе. Так чтобы в ближайшие пару лет не задумывался опять его менять.
    1) бюджет до 600-700$ максимум
    2) монитор приглянулся такой BenQ EW2775ZH https://catalog.onliner.by/display/benq/ew2775zh/reviews?region=minsk
    3)-
    4)-
    5)256 gb ssd хватит
    6) Минск https://www.ttn.by
    7) без разгона
    8) корпус попроще можно
    9) винду установлю
    10) сборка магазина
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • antonnecron думаю родителям и 24 монитора хватит
    сборки есть на онлайнере в шапке:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1033150&start=137280
    там же можешь и продублировать
    при выборе магазина, гляди на срок гарантии, я в ТТНе
    брал проц+мать, гарантия была всего год...
    (+ обслуживание, после гарантийное говно)
    Ответить Цитировать
    307/667
    + 1
  • qetou, собственно зачем тебе тредриппер то нужен? если ты даже видеокарту брать не хочешь, он ведь будет работать на 10-20% от своих возможностей. и твое мнение по поводу ай7 и ай9 ошибочны. Юзать софт, серфить инет. Процессор тебе тут такой точно не нужен. да и озу плохо подобрал
    Ответить Цитировать
    7/12
    + 0
  • fnatic @ 1.8.2018
    и твое мнение по поводу ай7 и ай9 ошибочны

А в чем, собственно, ошибочно его мнение?

P.S. qetou, могу чуть позже подробно ответить по всем пунктам, но хотелось бы знать - для каких конкретно задач нужна система?
    Ответить Цитировать
    34/575
    + 0
  • fnatic, EternalRain,
    Во-первых, хочется современный процессор на сокете, который будет еще долго актуален. Чтобы при последующих апгрейдах не пришлось еще и плату менять. То, что не буду использовать на полную, не проблема.
    Видеокарту я собираюсь брать, только позже. Чтобы сейчас получить нормальную сборку за обозначенный бюджет.
    Ну и главное — я сейчас играю в румах на андроид эмуляторах, приходится за раз запускать по 5-10 штук. Плюс х2н/хм2, плюс другой вспомогательный софт. Я так понимаю, в таких условиях как раз ТР должен показывать оптимальные результаты.

EternalRain @ 2.8.2018
    А в чем, собственно, ошибочно его мнение?

P.S. qetou, могу чуть позже подробно ответить по всем пунктам, но хотелось бы знать - для каких конкретно задач нужна система?

Какой-то одной конкретной задачи нет. Пока в основном покер, как докуплю видеокарту может быть и поиграть в игры, окулус рифт какой-нибудь итд.
    Если у тредриппера нет явных минусов, то хотелось бы именно на нем.
    Сообщение отредактировал qetou - 2.8.2018, 6:52
    Ответить Цитировать
    2/12
    + 0
  • qetou, тактовая частота, частота турбо буста и разгон, вот его недостаток. но в покере ты его незаметишь, так что тут все равно.
    Ответить Цитировать
    8/12
    + 0
  • qetou @ 2.8.2018
    Во-первых, хочется современный процессор на сокете, который будет еще долго актуален. Чтобы при последующих апгрейдах не пришлось еще и плату менять

Если делать апгрейд на TR2, то мат. плату скорее всего менять придется, т.к. у TR2 будет уже 32/64. Т.е. номинально мат. плата его потянет, но не уверен надолго ли хватит ее ресурса, особенно при нагрузках. TDP также вырастет до 250W, поэтому надо собрать хорошую СЖО, желательно с водоблоком под TR. Частоты памяти также новый TR должен держать выше. Сейчас система на TR актуальна, конечно же, и будет актуальной еще продолжительное время, значительно опережая по соотношению цена/качество i9-7980XE. Но брать ее с перспективой для апгрейда, вряд-ли имеет смысл.
    Кстати, TR2 обещали уже в первой половине этого месяца. Так что, если все-таки хочется с перспективой, то можно взять хорошую материнку, рассчитаную уже на TR2.
    Ответить Цитировать
    35/575
    + 0
  • fnatic, а где замечу? Альтернатива — i7 8го поколения? Если его брать, то в чем я потеряю по отношению к ТР?

EternalRain, я поэтому сюда и написал, в блоках питания, материнских платах и других нюансах не разбираюсь. Мне нужны конкретные рекомендации, "хорошая материнка" мне ни о чем не говорит.
    Ответить Цитировать
    3/12
    + 0
  • qetou, 2700х не рассматриваешь? видеокарту какого уровня планируешь?
    Ответить Цитировать
    809/972
    + 0
  • kemg, ryzen 7? Не знаю, а есть смысл? Я так понимаю, для покера ТР будет заметно лучше, в играх они примерно на уровне. Единственный плюс — материнские платы под его сокет дешевле.
    Видео как написал пока что-нибудь совсем дешевое чтобы монитор тянуло, потом 1080ti или может что-то новее выйдет.
    Ответить Цитировать
    4/12
    + 0
  • qetou, я имел ввиду те модели, которые выйдут на рынок вместе с TR2. Пока их нет, поэтому конкретную модель посоветовать не могу.
    Ответить Цитировать
    36/575
    + 0
  • qetou,

qetou @ 2.8.2018
    Я так понимаю, для покера ТР будет заметно лучше

Чем лучше? Может я просто недопонимаю. Ядра/ потоки равны. Частота у 2700х выше будет. Цена почти на 10к меньше. Мать под него можно в 10к взять против 25к на сокете TR4.

Если ужаться и добавить, то можно взять сейчас 2700х+ видео gtx1080.
    Ответить Цитировать
    810/972
    + 0
  • qetou @ 2.8.2018
    kemg,Я так понимаю, для покера ТР будет заметно лучше, в играх они примерно на уровне.

ты не заметишь разницу играя в покер. 2600 имеет граф. ядро, весьма неплохое решение, что бы потом купить полноценную карту.
    В 2700 граф. ядра нет. но тут лучше пойдет 8700, у него 6 ядер 12 потоков, изи в разгоне берет 5ггц, в то время как амдшки берут только 4.2-4.3, да и тепловыделение на амд побольше, стоит докупать весьма дорогие сво, или собирать кастомную. Но вообще лучше подожди, скоро осень, подьедут новые процы. А там уже прикинь, что интересно, может даже поиграть захочешь, рендерить видео, заниматься моделированием.
    Ответить Цитировать
    9/12
    + 0
  • Во-первых, спасибо всем за помощь)

Во-вторых, давайте представим, что я готов добавить совсем немного денег.
    Как вам такой конфиг
    https://i.gyazo.com/030181659fb9323d7830ceafa1bb9fcc.png
    и сюдя нужно добавить блок питания и систему охлаждения. Подскажите что-нибудь.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • kemg @ 2.8.2018
    Чем лучше? Может я просто недопонимаю. Ядра/ потоки равны. Частота у 2700х выше будет.

C этип ТР да, но в случае чего можно апгрейднуться до 1950х или вообще ТР2, а 2700 сейчас предел на АМ. Но если эта материнка второй ТР не потянет, то тогда не очень, да.
    Ответить Цитировать
    6/12
    + 0
  • qetou, озу смени, хотя б 2666 тогда будет норм
    но 7900 брать тоже не стоит, посомтри 8700, или подожди выхода 9900
    Ответить Цитировать
    10/12
    + 0
1 475 476 477 478 923
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.