FaNjke @ 19.8.2014
Starch27, тогда и о наболевшем спрошу: почему никак не заиграют игроки весьма добротные игроки приходящие в ДК? Откаты откатами, но разница по сравнению с трансферами Шахтера, Днепра, Металла огромная( Все дело в Блохине и тренерском составе или есть еще какие-то причины?
Мне кажется, что в ДК приобретают добротных игроков, но не знают как их правильно при этом использовать. Разные факторы могут этому служить. Может и некомпетентность тренерского штаба. Может и некомпетентность скаутской службы, которая работает по принципу "сильный игрок - берём", не докладывая при этом тренеру о сильных и слабых качествах игрока. Если помнишь, то я ещё на Балаганоффе у тебя в блоге писал про переход Дуду и Эскобара, что их взяли в стиле "А давайте возьмём, а потом будем думать что с ними делать, а вдруг что-то получится".
Последним игроком ДК отработавшим полностью свой трансфер считаю Исмаэля Бангуру. Ну и частично Идейе. Но с нападающими понятно дело, что проще справиться :)
Скаутская служба ДК - это отдельная песня. Может знаешь, в Киеве был скандал, когда Суркис выделил финансы на поездку селекционера на Кубок Африканских наций. В результате этот селекционер взял деньги и поехал на загородную дачу отдыхать и смотрел матчи КАНа по ТВ :) Вот тебе и уровень :)
Селекционеры Шахтёра работают намного профессиональнее и часто видят талант издалека. Это даже видно, по украинскому рынку. Другое дело, что много талантливых ребят, которых они находят для своей академии или второй команды, то дальше уровня дубля или Ильичёвца не идут. Но в этом и частично вина агентов.
У ДК растёт сейчас неплохая молодёжь и несколько талантливых ребят ещё на подходе к первой команде. Например мой клиент Виталий Ягодинскис (да-да, типа реклама), сейчас набирается опыта в аренде в Говерле и на football.ua после каждого матча у него лучшие оценки среди игроков его команды. В перспективе я считаю, что он намного сильнее в игровом и тактическом плане, чем тот же Хачериди.
Хочется верить, что трансферная засуха поможет Реброву наладить игровые связи и появится какая-то стабильность. И если это произойдёт сейчас, когда в составе много молодых украинских ребят, то я буду только рад!
Как бы тебе объяснить. Поверь игроков мало интересует сколько получает кто-то там в команде конкуренте, если эта команда соответственно этим игроком не интересуется. У каждого клуба есть заранее обсужденная зарплатная ведомость, значит и поиски сужаются и переговоры ведутся с теми игроками для которых условия предложенные клубом приемлемы.
В России и Украине, при всём уважении, по настоящему никто не пытался взлететь. Пытались только наворовать под красивой обложкой :) У людей, которые этим должны заниматься - должна быть идея, а не цель заработать побольше денег пока горячо. Само собой понятно, что в условиях нашего менталитета найти таковых сложно, а звать иностранцев не выход. И в пример я бы поставил не Порту, а семью Поццо (владельцы Удинезе, Гранады, Уотфорда). Ссылка прилагается - http://www.sports.ru/tribuna/blogs/inthecentre/467901.html