Был разочарован вторым сезоном "Фарго". Под спойлером - спойлеры и бессвязное бранное сообщение из скайпа по горячим следам.
Внутренний протест у меня много где поднимался по ходу просмотра. Скажем, Пегги: дура или психически больная? Сначала такой цельный образ дуры в шоке, потом вдруг галлюцинации ни с того ни с сего. Запросто завалила двух бандитов с боевым опытом в тесной подсобке. Проявила явные садистские наклонности. Потом от алертности - к гиперконцентрации на телевизоре. Потом снова галлюцинации. Определитесь, мб? Летающая тарелка вообще дико и нелепо смотрится в таком сериале, примерно как если бы Хаус в конце фильма поверил в бога. Спонтанно возникающие горы трупов при любом огневом конфликте слегка поднадоели как художественный приём. Почему индеец, выйдя вплотную к братьям с холодным оружием, смог убить только одного и при этом остался в живых? Сцена согласия бородача на порку психологически недостоверна, to say the least. Немцы, полчаса покорно прождавшие с оружием у полицейского участка и потом давшие себя убедить пьяному болтуну - у меня просто нет слов. Детство Додда, сцена убийства в кинотеатре, в котором главная роль отводилась ребенку - да, образец стратегии от главаря мафии.
Эд Блумквист - считаю, что ужасный мискастинг, но допускаю пристрастность из-за роли мерзавца в ББ. Никакой эмпатии Иванушка-дурачок не вызывает, хотя, подозреваю, должен. Такая замена доктору Ватсону - это главный фейспалм сезона. Замена Билли Боба Торнтона на нелогичного индейца, который дожил ледяной скульптурой до 45 лет, а потом вдруг вышел из себя из-за расистской шутки - фейспалм. Данст очень страрается, но персонажа фатально испоганили сценаристы.
Чета Солверсенов, шериф Ларссон и любительница Камю - вот лучи света в темном царстве! Мало.