через e пишется, деревня
stassv24 @ 1.4.2015
На постсоветском пространстве получать высшее образование имеет смысл если :
1) Ты выбрал узко направленную специальность ( типа врач, летчик, ихтиолог и т.п.), сам РЕАЛЬНО учишься, тебе это нравится и ты собираешься всю жизнь работать по профессии.
2) Ты заканчиваешь вуз который высоко котируется ( типа Оксвордов и Гарвардов), потому что после окончания подобного института не ты ищешь работу, а работодатели тебя заваливают предложениями, а ты перебираешь.
3) У тебя или твоих родителей есть деньги/связи, чтобы устроить тебя на какую нибудь гос должность с правом подписи. Простой пример - закончил юр академию, если есть деньги, купишь лицензию нотариуса и будешь на себя работать и косить бабло. Нет денег, будешь вечным помощником на копеечной зарплате. Еще пример -закончил академию мвд, если есть связи то на хорошую должность устроишься и будет возможность делать карьеру, если нет то будешь каким нибудь вечным дежурным в районном участке и уйдешь на пенсию майором. Конечно исключения бывают, но в основном это так.
Так что заканчивать институт из за того что '' без бумажки ты какашка '', это пустая трата времени. Все работодатели прекрасно знают уровень нашего образования, а потому в первую очередь смотрят не на диплом, а на опыт и личные качества. Я думаю у каждого есть масса знакомых, которые закончив вуз ради бумажки, потом закинули диплом на полку, ни разу его не доставали и работают не по специальности.
Но! Диплом ведь даже лёжа на полке жрать не просит. Это всегда дополнительный плюс при устройстве на работу, а потому никогда не будет лишним. Ну и раз уж ты поступил, проучился несколько лет и осталось уже немного, то в такой ситуации бросать институт ради покера = верх дебилизма. ( нужно совмещать)
BlackShark @ 1.4.2015
Garyn28, видимо ты плохо понимаешь что такое технический вуз, у меня много друзей из Бауэмнки, и я знаю что такое диплом на своей шкуре, лично мой диплом стоит на полке, и возможно он меня аурит когда я выбиваю всяких тупых фишей, для которых очевидно, что я в универе не учился.
Мой друг оставил учебу в аспирантуре мехмата МГУ, когда стал нормально зарабатывать покером, ну а лично я оставил магистратуру того же мехмата. Громадное число моих знакомых и друзей закончивших универ (МГУ, МФТИ, МГТУ) считают что диплом, госы и старшие курсы это пустая трата времени, которая ничему полезному не научит. А что касается студенческих годов, с кучей пересдач и громадного количества информации из разряда - сдать и забыть, только несостоявшийся в жизни неудачник может назвать самыми клевыми, ну или родительский сынок, который постоянно все проебывал, а потом у папы брал деньги, чтобы закрыть сессию. По-моему, ты парень несешь полный бред!!! Ах да,иногда бывает что лучше уйти в ситаут с бигстеком на предфиналке, лично я будучи на предфиналке коротышом не раз выбивал из турнира за несколько раздач чип лидера, и в итоге тащил весь турнир.