Sawadee Krap!

414
XyDou
Колямба
Статистика
Статистика
414
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-257
  • Постов
    10,453
  • Просмотров
    1,392,669
  • Подписок
    414
  • Карма автора
    +21,619
1 472 473 474 475 523
  • Завтра в 11 утра выезжаем на Маенам смотреть дома, очень хочется чтобы это заняло не больше одного дня, т.к. катать не получится пока не заселимся в свое жилье. Агент сказал что точно свободен один из наших вариков, но там были и лучше, так что будем разбираться уже на месте, т.к. тут до пляжа 2км, а я хотел чтобы Влада пешком туда ходила.

По интернету... Я еще дома читал что среди местной связи (true move, ais, Dtac итд.) самая лучшая - Dtac. Хотя, Саня допустим вчера сказал что большинство тайцев пользуются ais, т.к. она самая выносливая при хреновых погодных условиях.

Наш wi-fi в отеле:

S4YdSPbddzM.jpg

4g Dtac (это не очень резалт, у многих показвыает от 30 MB/s на download, но для катки хватит за глаза):

A8WVBzPZFG4.jpg

У Dtac есть удобное приложение, контролируешь полностью свои расходы на звонки, интернет и смски.

93bbd4ec7e84d35571dfc6a2c5161a24.png

Вообщем план стандартный, если wi-fi в доме хороший, то пользуюсь им для катки, вовремя подстраховывая себя мобильным интернетом если сигнал wi-fi падает.

Стоит пакет happy tourist - 550 бат с ограничением по трафику в 4.5GB/месяц, абонплата в месяц - 399 бат. Звонки по Таю - 1 бат за минуту.
    Сообщение отредактировал XyDou - 20.11.2016, 12:10
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4092/4547
    + 6
  • Поливает

ТЕМА ЗАКРЫТА
    4093/4547
    + 6
  • Сколько бат = 1$ ???
    Возможно упустил эту инфу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    10/13
    + 0
  • Будь внимателен с левосторонним движением
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/13
    + 2
  • SmellsLikeFish, я менял по 35.50 в аэропорту Бангкока.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4094/4547
    + 0
  • Вчера втроем заехали в апарты где живет Ваня и ребята из Питера, не знаю кто там чего жаловался, но внешне очень и очень неплохо, да и как я понял цена вполне себе доступная. Единственный минус это то что заезжать нужно по крутой горке, как раз на этом месте Саша начал жаловаться что я тяжелый

house-c-front.jpg

Добавлена точка на карте: Скандинавские апарты Вани и Макса.
    9.51786, 100.04153
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4095/4547
    + 34
  • фрукты лучше на рынках брать, в магазах редко попадаются клевые
    К кофе нету ничего лучше пончиков из теско. Правда пузо от них растет шо пипец, может коненчо не надо было жрать по 5 штук в день 4 месяца...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/13
    + 14
  • Чем жена будет заниматься все это время?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/13
    + 0
  • Lateralus, угу, просто пока без байка , а до рынка пилякать надо. Буду затариваться на Маенамском утреннем рынке, он вроде самый лучший считается на острове. А вот за пончики спасибо , хуже моему пузу уже не будет. Хуже просто некуда
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4096/4547
    + 0
  • SmellsLikeFish, в зал или на йогу запишу, на море будет ходить , фоткать + у Макса такая же "проблема" как я понял
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4097/4547
    + 1
  • XyDou @ 20.11.2016
    не знаю кто там чего жаловался, но внешне очень и очень неплохо

1. Апарты Макса действительно норм. Там и кондей в гостиной и балкон видовой и всё новенькое. У нас же в апартах под ними вся мебель и техника убитая, кондея в гостиной нет, нагреватель воды не справляется, кондей в спальне старый и вероятно с грязным фильтром (кашляю постоянно в спальне). Стоит наши 13000 (с 15 декабря 15000), а апарты Макса на всё время 18000.
    2. Интернет ужасный.
    3. На территории идёт весь день, каждый день стройка. С 7 утра и до 18-19 часов... Шум очень напрягает...

По идее нам должны были бы дать скидку или хотя бы предупредить о стройке, но тут такое не практикуют. Поэтому уже ждём не дождёмся, когда переедем в отдельный домик в джунглях )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/26
    + 1
  • XyDou, ты главное правильные бери - которые с дыркой, они такие себе. А вот те что с начинкой внутри и без дырки - самое оно. И стоят вообще копейки (темно-красные самые клевые, просто красные тоже норм )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/13
    + 1
  • Kusarigama, а вот если бы показал свои апарты сразу, этого поста бы не было
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4098/4547
    + 0
  • XyDou @ 20.11.2016
    Агент сказал что точно свободен один из наших вариков

Смотрели этот дом. Он супер! Абсолютно новенький. Но мы его не взяли, т.к. хотели в 10-11К уложиться + там депозит вроде бы в размере месяца проживания, т.к. сразу надо было бы выложить при заезде 14+14 косарей. Если тебе по бабках норм, то думаю стоит брать.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    6/26
    + 1
  • Kusarigama, не не , депозит 5к, там написано у них же на сайте.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4099/4547
    + 0
  • XyDou @ 19.11.2016
    Спасибо кстати большое Стасу, за совет лететь турками и не пытаться подешевле улететь нашими Мау или еще какими-то авиалиниями. Сервис и особенно хавчик на уровне, других вариков кроме как турков вообще рассматривать не буду.

Летал пару раз голландской компанией KLM, на перелёт Киев-Амстердам и обратно находил цену дешевле чем в МАУ. По уровню питания и комфорту намного лучше МАУ. Судя по фоткам, с виду питание у турков получше, чем было на моём рейсе Амстердам - Куала-Лумпур. Но топыч, как говорят, ОАЭ авиалинии, хотелось бы проверить :)

XyDou @ 19.11.2016
    рыбки которыми делают массаж разносят гепатит и вич соответственно.

Вот так новость. Нужно будет погуглить, я просто обожаю массаж рыбками...

XyDou @ 19.11.2016
    В аэропорту Самуи нас ждал водитель и... два отличных пацантрэ.

Респект ребятам, приятно, когда тебя кто-то встречает. Ты же взял с собой сальца и медовухи для застолья?))) И вообще, что брал с собою из продуктов? Гречу брал? Там её нет вроде.

P.S. Круто, что отписываешься по ценам. У меня просьба будет - можешь ещё по итогу недели подводить суммарный отчёт, во сколько обходится жизнь за неделю (не считая аренду жилья и байка). Сам хочу в Самуи в январе-феврале попасть, но нужно ещё накатать на отдых

P.P.S. По поводу собак - насколько часто приходится сталкиваться? Нужно ли что-то покупать от них? Слышал есть какие-то спреи, типа перцовых баллончиков.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 5
  • EEM, хотел взять , но я переживал что у нас и так овердохуя веса выходит, а планировали вообще на легке сюда лететь, чтоб больше отсюда увезти. Привез только Стасу сиги.

Буду стараться по ценам , просто мы живем в центре и цены тут немного завышены даже в тайских кафехах. Думаю что первый месяц в любом случае будет самым дорогим , дальше уже будем больше покупать на рынке свежак и готовить дома. В планах было купить пароварку, блендер, если в доме не будет.

Собаки, как Саша говорит, атакуют в основном ночью. Те что я видел все пассивные притомленные жарой. По поводу защиты хз.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4100/4547
    + 2
  • собаки ночью переходят в режим "охранников", и если днем им похуй на тебя, то ночью это пиздец часто. Один раз проезжал по узкой дороге...и впереди меня ждал уже породистый "бойцовский" на вид и еще парочку его друзей...так подъезжая к ним, они уже готовились бежать за мной. Я сыграл на опережение: стал "гавкать" на них басом, проезжая мимо...они остались стоять, думая наверное: чертов фаранг-оборотень)

Самые лучшие пончики: Dunkin Donuts.
    Самое вкусное мороженое: Dairy Queen (рожок стоит 9-10 бат, по вкусу макдак и прочее нервно курят в сторонке). Из мороженых десертов - Swensens.
    Пиццерия на заказ(очень часто акции 1+1), то есть за бат 350-400 можно взять две огромные пиццы: pizza.co.th
    Макдак на доставку есть тоже)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/57
    + 26
  • Советую ночью учиться кататься на байке, т.к. траффика почти нету, тебе будет намного легче :) А без байка, либо тачки там никуда )
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/9
    + 1
  • Ждали байк, не дождались, точнее они сильно затянули и в это время не очень хочется ехать к Big C. Владу отправил на ярмарку на Ламаи, куда все наши в принципе и уехали. Завтра по дороге на Маенам заберем новенький pcx 150.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4101/4547
    + 1
1 472 473 474 475 523
2 человека читают эту тему (2 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.