О бизнесе "с нуля" в 2015г. Снимите, наконец, "розовые очки"!

451
Статистика
Статистика
451
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-130
  • Постов
    13,217
  • Просмотров
    1,928,359
  • Подписок
    451
  • Карма автора
    +7,818
1 472 473 474 475 661
  • l2ll23 @ 29.11.2020
    Ну так они же говорили- хотят еще 25 таких открыть!

Я вспомнил.. И ты вроде считал этот "гемплинг" неким интересным делом где-то в Туапсе вроде?
    Ну есть же "признаки" , из которых очевидно, что это катастрофа. Со всеми признаками махровейшего лакейства.
    Это даже не какое-то мое частное мнение . Тут просто границы везде где можно. Куча ответственностей , проблемы с ликвидностью итд итп

На данный момент даже настоящий бизнес с проблемами может быть..
    И тем более ЭТО! Какие 25?
    Они либо больные - либо сознательно лгут в отчаянной попытке сбагрить сие чудо какому-нибудь шальному ТОПу
    Ответить Цитировать
    2332/3016
    + 0
  • Для Подмосковья мне видится приемлемой тема "эко-деревенского туризма", т.е. некий фермер строит при хозяйстве "гостевой дом", и там можно пожить с удобствами пару-тройку дней, позырить на процессы, подоить коров, отведать местной жрачки, опять же баня обязательно. Вот за это можно платить.
    А "глэмпинги" - это узконишевая тема где - нибудь на Камчатке/Байкале, чтобы можно было драть десятикратный прайс, типа за 3 месяца идет 100% отбивка вложений, т.к. люди платят чисто за уникальность локации, плюс щедро приплачивают за комфорт. Ну и обязательное условие - быть "своим" в регионе. А не просто, приехали два бородача-москвича с баблом в лес, поставили палатки, и вуаля.
    Сообщение отредактировал Куратор - 29.11.2020, 19:16
    Ответить Цитировать
    126/576
    + 3
  • Куратор @ 29.11.2020
    А "глэмпинги" - это узконишевая тема где - нибудь на Камчатке/Байкале, чтобы можно было драть десятикратный прайс, типа за 3 месяца идет 100% отбивка вложений,

Как бы это не было "сферическим конем в ваккууме".
    Понятно если это отбивается полностью за 3 месяца - то можно и этим заниматься , да и чем угодно, хоть любым другим лакейством.
    Может быть там есть какие-то корпоративные клиенты.. Хотя я их в упор не вижу...
    Но такие кейсы "отбоя за 3 месяца" можно только придумывать.
    в реальности они не существуют, иначе бы этой темы не было.

Я не уверен что они опер.ноль держат и вообще не в минусе общем с первого дня.. Уж очень цифра диковатая..... 25 000 000.
    Ответить Цитировать
    2333/3016
    + 0
  • de_pot @ 29.11.2020
    Как бы это не было "сферическим конем в ваккууме".

Я сам в таком в свое время отдыхал на Байкале. База в диком месте, добраться только по воде, но все удобства и досуг, ценник конский, публика со всего света (буржуи тоже знают про Байкал).
    Но понятно, что это чисто локальная тема для своих (хер знает, как там вообще землю получить), и никаких левых "бородачей" там быть не может.
    Ответить Цитировать
    127/576
    + 0
  • Куратор @ 29.11.2020
    Для Подмосковья мне видится приемлемой тема "эко-деревенского туризма", т.е. некий фермер строит при хозяйстве "гостевой дом", и там можно пожить с удобствами пару-тройку дней, позырить на процессы, подоить коров, отведать местной жрачки, опять же баня обязательно. Вот за это можно платить.
    А "глэмпинги" - это узконишевая тема где - нибудь на Камчатке/Байкале, чтобы можно было драть десятикратный прайс, типа за 3 месяца идет 100% отбивка вложений, т.к. люди платят чисто за уникальность локации, плюс щедро приплачивают за комфорт. Ну и обязательное условие - быть "своим" в регионе. А не просто, приехали два бородача-москвича с баблом в лес, поставили палатки, и вуаля.

Ну эта тема точно зашла бы. В Москве денег много. На некоторых обычных турбазах этим летом цены вообще космос были на всё, просто арендовать мангал на 2 часа доходило до 1000 рублей )))
    Ответить Цитировать
    8/15
    + 1
  • de_pot @ 29.11.2020
    Я вспомнил.. И ты вроде считал этот "гемплинг" неким интересным делом где-то в Туапсе вроде?
    Ну есть же "признаки" , из которых очевидно, что это катастрофа. Со всеми признаками махровейшего лакейства.
    Это даже не какое-то мое частное мнение . Тут просто границы везде где можно. Куча ответственностей , проблемы с ликвидностью итд итп

На данный момент даже настоящий бизнес с проблемами может быть..
    И тем более ЭТО! Какие 25?
    Они либо больные - либо сознательно лгут в отчаянной попытке сбагрить сие чудо какому-нибудь шальному ТОПу

Да в принципе и считаю его таковым. Сдавать палатки по 4к в сутки - это еще постараться надо.
    Опять же, я и близко не знаю какая там экономика и сколько это приносит, но судя по тому, что они тему активно развивают, то что то приносит, наверно.
    Да, еще там есть пафос и тёлки

ЗЫ: глянул их сайт, а там новая колонка- Инвесторам.
    Сегодня мы работаем над развитием собственной сети круглогодичных глэмпингов «Земля-Небо» в уникальных локациях в Ленинградской, Московской, Новгородской, Тверской, Вологодской и Ярославской областях. В планах запуск 20 новых объектов в период 2021-2024.

Мы открыты к сотрудничеству с инвесторами. Необходимые инвестиции в один объект составляют 50-70 млн. руб. Срок окупаемости 4-5 лет. Предлагаем несколько вариантов Совместного участия.
    Ответить Цитировать
    217/346
    + 2
  • Почему у депота доча - уважаемый бизнесмен, а трансофрматор и прочая блогерская хунта - пиздаболы и кидалы. Так-то доча не меньшее чмо, чем додо федр, сколотивший первые бабки на продаже франшизы магазинов спортпита и последующем выдаивании своих "партнеров".

По сберу какие-то вопросы... вроде очевидно что эта тема обречена на успех, это было понятно еще 2 года назад, а сейчас корона, так что учитывая нескончаемое мракобесие масочного режима, следующими указами обяжут пенсионеров не выходить даже за хлебом, а отовариваться через сбер. Даже сам факт поставки свежайшей продукции на дома, спровоцирует отказ потребителя выбирать между просрочкой и полупросрочкой. Отовариваться в оффлайне станет чуть выше по рангу, чем копаться в мусорных баках за рестами. Тот же метро - это "депотовская модель даркитчена" - огромная площадь-склад в самой заднице города, куда за хлебом ты просто ездить не будешь. Я уже не говорю об отложенных заказах, когда 2 раза в месяц к тебе прилетает сортирка на две недели вперед, и главное, что оффлайнеры окажутся вынуждены подтираться газетой, ибо всю туалетку в очередной локдаун развезут по домам.
    На значительный процент разгрузятся дороги, ибо некоторые согласны будут получать корзину в 9-11 вечера, не говоря о простой экономии времени, 2-3 часа в неделю в мегаполисе? - это норм так времени.
    Хотел предложить концепцию легального сбыта полупросрочки за полцены, но по факту этим уже занимаются красные сети. Опять же получается, либо выбираешь между протухшим и гнилью у себя под домом, либо заказываешь доставку через сбер
    Ответить Цитировать
    51/124
    + 1
  • l2ll23 @ 29.11.2020
    глянул их сайт, а там новая колонка- Инвесторам.
    Сегодня мы работаем над развитием собственной сети круглогодичных глэмпингов «Земля-Небо» в уникальных локациях в Ленинградской, Московской, Новгородской, Тверской, Вологодской и Ярославской областях. В планах запуск 20 новых объектов в период 2021-2024.
    Мы открыты к сотрудничеству с инвесторами. Необходимые инвестиции в один объект составляют 50-70 млн. руб. Срок окупаемости 4-5 лет.

Это впечатляет! Средняя полоса России - щас у нас "уникальная локация") Вологодская область, например, в межсезонье)
    Ну а если по чесноку, раз ищут "инвесторов", значит тема тухлая.
    Ответить Цитировать
    128/576
    + 2
  • lddontstop @ 29.11.2020
    обяжут пенсионеров не выходить даже за хлебом, а отовариваться через сбер.

Осталось найти несколько миллионов курьеров, чтобы всех бабок охватить доставкой)
    Вот перспектива: кучка богатеньких папиков и чинуш, немного среднего класса (ай ти), разного рода мусора и прочие силовики, бюджетники, пенсионеры. Все сидят по домам, ибо пандемия. А половина трудоспособного населения - персонал складов и курьеры по доставки всякой шняги, работающие за еду)
    Ответить Цитировать
    129/576
    + 1
  • Куратор @ 29.11.2020
    Осталось найти несколько миллионов курьеров, чтобы всех бабок охватить доставкой)
    самокат, судя по тому, что сберменеджерам в офисе за установку этого клиентам капает, ,бюджетная версия. в курьерах школьники/студенты
    Ответить Цитировать
    89/117
    + 0
  • slx @ 29.11.2020
    в курьерах школьники/студенты

я своему еще до темы Депота строго-настрого указал, чтоб никакого лакейства, даже для подработки)
    щас слава Господу, подрабатывает в "сфере охвата". Вообще, школьникам/студентам нужно учиться, а не курьерами ебашить.
    И так год выпал из образовательного процесса. "Удаленка" - это не учеба, а фуфло.
    Курьер - работа для чуреков.
    Но всем им придется платить по любому.
    Да и вообще, это все теория. Бабок дома не удержишь. Для них важна социализация. Поход в магазин - это почувствовать, что еще жив) покопаться в товарах, посетовать на дороговизну, поскандалить на кассе) как без этого?
    В Москве ездят в транспорте с заблокированными картами, и никто их не гоняет.
    Ответить Цитировать
    130/576
    + 0
  • Куратор @ 29.11.2020
    Это впечатляет! Средняя полоса России - щас у нас "уникальная локация") Вологодская область, например, в межсезонье)
    Ну а если по чесноку, раз ищут "инвесторов", значит тема тухлая.

Ага, тоже удивился про уникальные локации в этих краях...
    Ну, я могу понять вышел из шатра- у тебя море, солнце, винцо, красота! А тут вышел из прохладного шатра зимой в тверской области- не то...
    Ответить Цитировать
    218/346
    + 0
  • l2ll23 @ 29.11.2020
    уникальные локации в этих краях...

Ну и вообще, есть базовый принцип: в нищей стране шикарный отдых может быть только в периметре под охраной автоматчиков.
    Кстати, на Байкале так и было. В то время там реально убивали за 500 р, или за сотовый. Оттащили тело в лес, и с концами. Как сейчас, не знаю.
    Эти авторы вообще были в Тверской или Вологодской областях? Там зарплату в 12000 р. еще поискать надо, чтобы устроиться. А тут "глэмпинг", блять, с бородачами)
    Ответить Цитировать
    131/576
    + 3
  • lddontstop @ 29.11.2020
    Почему у депота доча - уважаемый бизнесмен, а трансофрматор и прочая блогерская хунта - пиздаболы и кидалы. Так-то доча не меньшее чмо, чем додо федр, сколотивший первые бабки на продаже франшизы магазинов спортпита и последующем выдаивании своих "партнеров".

У меня чистый хейт только по отноршению к ФедеДодо (Фоде).
    Сейчас До4а - занимается настоящим бизнесом. Я это все уже разбирал. Его прошлое и что он там кому говорил или не говорил в этом контексте не важно.

Теперь про блогеров - они тоже БЬ занимаются настоящим бизнесом!
    И Портяг тоже. Пожалуйста! Становитесь Портягами кто сможет. У меня есть эпиграф к одной из глав где про то что настоящий бизнес это хищничество и паразитирование. Это не "польза людям". Бизнес забирает больше у других бизнесов\индивидов чем дает им на круг.

Но.
    Если до4а как бы молчит и не инфоцыганит. То Портяг сам НЕ понимая что такое настоящий бизнес(хотя им сам же по случаю и занимается) несет лютую дичь

Такую же дичь несут Ковалев или Хартманн. Но Ковалев в моей иерархии стоит ниже Портяга. Портяг круче Ковалева т.к. вел более многофакторные дела в новых сферах. А весь бизнес Ковалева описывается 1 строчкой. Все что он делал всю свою жизнь.
    Брал кредит - покупал здание -отбивал его за полгода арендой на 100%.
    В медиа бизнесе так просто ничего не получится.
    Ковалев это типичный инфомудак.
    Такой же инфомудак Джек Ма.

Многие достигшие огромного успеха в настоящем бизнесе - сами не понимают почему это произошло. Но признаков самих того чем они занимаются это не отменяет. Может быть настоящий тру бизнесмен и инфомудак одновременно.

Кстати.. уже почти одну хрень несут, что Ковалев, что Портяг.
    Ковалев гнобит Портяга за кофейни, а сам советует открыть кафешку как "начало бизнеса". И еще в сбер все деньги, что есть, отнести .. для сохранности.
    Сам же устраивает сборища а-ля клуб500...
    Да ,там нет прямой оплаты, но уверен, что есть косвенные бенефиты и именно материальные.
    Этот шепелявый дедок-уебан пока что кафешку не открыл ..... И пока и деньги в сбер НЕ несет, а БЕРЕТ их оттуда на свои проекты. Хотя вещает- что всё тольок НА СВОИ. (Хотя мы видим что 100% топа форбс ТОЛЬКО на кредиты развивались как и эта раскрашенная очкастая тварь с толпой охраны)
    Так что все наоборот.. Вот это все вызывает у меня крайнее неприятие..
    Портяг - это его конкурент по сути. Оба инфомудаки.

Мне вся эта хрень мозги забивала долгие годы, к сожалению бь..
    Ответить Цитировать
    2334/3016
    + 2
  • Куратор @ 29.11.2020
    А тут "глэмпинг", блять, с бородачами)

И за 25 000 000 вложений..

Не исключено что к Портягу они пошли , так как не свои 25 000 000 "закапывали" а какого-то шишки.
    Шишка начала чтото подозревать видимо

И теперь эту шишку они заводят под легенду об других будущих инвесторах. И Портяг это авральный расход, чтобы изобразить видимость детельности и оттянуть развязку объяснений с шишкой.
    Ответить Цитировать
    2335/3016
    + 1
  • de_pot @ 29.11.2020
    оттянуть развязку объяснений с шишкой

Да, там основной говорун в жилетке крайне нервозен, постоянно переминается, суетится. Впечатление жалкое. "Баффет бы это не купил")
    Ответить Цитировать
    132/576
    + 0
  • Куратор @ 29.11.2020
    Да, там основной говорун в жилетке крайне нервозен, постоянно переминается, суетится. Впечатление жалкое. "Баффет бы это не купил")

Но к счастью им ничего не грозит. Состава УК там нет. В лес их не повезут (иначе сама шишка со своей охраной будут должны еще 25 000 000 чтобы на зону не поехать за пару тумаков)
    Так что все в порядке... Жизнь продолжается! Lets dog eat dog!
    Ответить Цитировать
    2336/3016
    + 0
  • de_pot @ 29.11.2020
    все в порядке.

Они могли и свое туда вложить. Не исключено, что все, что было. Как например автор "пирожковой" продал квартиру тестя)
    Там очевидно, что человеку крайне некомфортно.
    Ответить Цитировать
    133/576
    + 0
  • Кстати у таких инфомудаков (занимающихся настоящим бизнесом) как Косенко ,Портяг, Хартманн,Ма как ни странно можно учиться!
    Но НЕ слушая ту дичь которую они несут, а разбирая по косточкам ЧТО ОНИ РЕАЛЬНО ДЕЛАЮТ И ДЕЛАЛИ.

И поняв весь роадмап ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ. Прямо в деталях.

Вот что там Ма делал в начале?? А он поехал в силиконовую долину и стажировался там в инет-конторе...
    Так что Вперед! В силиконовую долину и стажируйтесь там!

А что там еще Ма говорил.. Не сдавайтесь! Идите до конца! кхмм.. А какого куя он сам сдался раз -дцать в том числе закрыв контору по переводам на английский и по продаже цветов??

А чего он сдался когда его в полицию не взяли так как он плохенько бегал\прыгал??
    Что бы сделал настоящий с-ка чемпион??Почитавший еще книг Ма на ночь??
    Он не сдался бы и пошел бы на турники....Херачил бы крссфит весь год с утра до ночи.... и БЬ через год этаким халком пришел бы на следующий набор и получив погоны крикнул бы всему миру:"Смотрите пидары! Я СМОГ! Потому что я лучший!"

И был бы сейчас достойным, уважаемым сержантом после этой эпической победы

Что?? Так это не про Ма??? А про кого тогда? Наверное про того идиота который его книги читает..
    Сообщение отредактировал de_pot - 30.11.2020, 1:11
    Ответить Цитировать
    2337/3016
    + 1
  • Куратор @ 29.11.2020
    Они могли и свое туда вложить.

понятно что это лишь версия...но тогда загадка зачем им портяг?
    Ответить Цитировать
    2338/3016
    + 1
1 472 473 474 475 661
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.