Выбор компьютера (PC).

421
AndySopl
Жыве Беларусь!
Статистика
Статистика
421
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-196
  • Постов
    18,447
  • Просмотров
    2,240,904
  • Подписок
    421
  • Карма автора
    +18,612
1 471 472 473 474 923
  • EternalRain,kemg, Спасибо
    Ответить Цитировать
    4/4
    + 0
  • а подскажите, в чем разница между интел и амд?
    для покера есть какая-то раница? говорят амд подешевле получается при схожих параметрах
    Ответить Цитировать
    3/3
    + 0
  • Ребята, нужен ваш совет. Сам комп вне катки работает нормально. Если катать один рум 4-6 столов тоже все ок. Но стоит мне начать играть 2 рума (старзы и 88) так через какое то время начинаются довольно серьезные тормоза, толи полностью виснет, толи так тормозит, что я пока доведу курсор до кнопки, весь таймбанк уходит. Винду не раз перебивал, не уходят траблы. Начал задумываться о сборке нового железа, но хочу убедиться точно в старом. Из софта ФЗ, ХМ2, Х2H, старзы, 88, старзхелпер, 88кэпшн.

Комп на данный момент:
    1. проц i5-2500 3.3GHz
    2. SSD GoodRam Iridium Pro 250 гб
    3. 2 планки ОЗУ по 4гб (фирмы разные, но тайминги одинаковые)

Когда то давно перепрошивал биос на более свежую версию.

Поидее такой системы должно быть с головой для моих нужд (или это уже хлам? ), но эти тормаза меня уже вкрай достали и я начал задумываться об апгреде
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 0
  • neylowimy-banan @ 18.6.2018
    для покера есть какая-то раница?

Вообще никакой.

dim4es @ 18.6.2018
    Начал задумываться о сборке нового железа, но хочу убедиться точно в старом

Железо, если исправное, тормозить точно так не должно. Открой диспетчер задач и во время лагов посмотри по процессам, что грузит систему. И заодно посмотри загрузку памяти при одном руме и при двух.
    Ответить Цитировать
    30/575
    + 0
  • EternalRain @ 18.6.2018
    Железо, если исправное, тормозить точно так не должно. Открой диспетчер задач и во время лагов посмотри по процессам, что грузит систему. И заодно посмотри загрузку памяти при одном руме и при двух.

в основном озу занимает х2н из-за майнинга наверно, база 30гб+. Но если с одним румом еще нормально справляется, то с 2мя это лотерея..

а в целом на сегодня такая система еще ок для покера или все таки смотреть в сторону нового железа?
    Ответить Цитировать
    7/8
    + 0
  • dim4es @ 18.6.2018
    а в целом на сегодня такая система еще ок для покера или все таки смотреть в сторону нового железа?

Процессор вполне нормальный еще. Насчет ОЗУ не скажу, т.к. не знаю как там х2н работает с ней. Кстати, есть еще нюанс один: в контролерах SSD Iridium Pro пристутсвует фича - при удалении файлов (особенно больших) система начинает лагать (на время удаления). Так что если вся оперативная память занята и начинается активное использование SSD, вполне возможны такие лаги. Но это лишь предположение, сказать наверняка трудно и нужно исследовать систему в работе, чтобы выяснить точную причину.
    Ответить Цитировать
    31/575
    + 0
  • EternalRain, по поводу ссд спасибо, замечал что, когда заливаю майнинг за день, допустим, появляются тормоза. На следующий день заливаю опять свежий майнинг за день - все ок, тормоза либо меньше либо как и не было!
    Ответить Цитировать
    8/8
    + 0
  • neylowimy-banan @ 18.6.2018
    а подскажите, в чем разница между интел и амд?
    для покера есть какая-то раница? говорят амд подешевле получается при схожих параметрах

Интел быстрее обрабатывает руки в х2н, наскольок это отражается на остальной работе софта хз
    Ответить Цитировать
    32/47
    + 0
  • Подскажите, пожалуйста, конфигурацию

1. Бюджет 1к$
    2. Два монитора, один телевизор 42" FHD, и старый VGA 17" 1280*1024
    3. Софт Hm2, один рум, StarsHelper, TiltBreaker, солверы
    4. Хотелось бы иногда играть в игры (планирую в будущем докупить видеокарту)
    5. Нужен SSD диск на 250 гб
    6. Предположительно буду заказывать в Минском интернет-магазине ram.by
    7. Разгоном заниматься не собираюсь
    8. Особых пожеланий нет. Цвет черный
    9. Установлю сам
    10. Соберу сам

Хочу собрать на неразгоняемом Coffee Lake Intel i7 8700

Спасибо!
    Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • ASRock Z370 Pro4 - разница в цене с B360 небольшая, а чипсет всё-таки поинтересней.
    SSD adata sx8200 или samsung 970/960 evo.
    Корпус по вкусу, например, Fractal Design Define C или любой другой.
    БП любой более-менее приличный как минимум на 500W.
    Кулер поприличнее, например, Thermalright Macho 120 SBM.
    Оперативная память Samsung 8GB DDR4 PC-19200 2400MHz (M378A1K43BB2-CRC).
    Ответить Цитировать
    346/1015
    + 1
  • Stormzilla, спасибо за инфу, посмотрел обзоры на предложенные железки, все понравилось, материнка хорошая. На счет SSD я склонился к Adata sx8200. Память тоже 2400 мне хватит, фирма нравится. Не знаю ещё какой блок питания взять, может corsair или fsp на ватт 600 - 650. Можете посоветовать что-нибудь, а то я вообще без понятия (хотелось бы дополнить комплект видюхой, поэтому беру запас мощности ещё и на нее)

Корпус отличный, но цена высокая, хотелось бы подешевле что-нибудь желательно, и кулер тоже дорогой. У меня проц будет без разгона, потребляет 65 ватт, может будет достаточно кулера попроще?
    Ответить Цитировать
    2/5
    + 0
  • cubass @ 22.6.2018
    хотелось бы дополнить комплект видюхой

какой?

cubass @ 22.6.2018
    У меня проц будет без разгона, потребляет 65 ватт,

при нагрузке он и 100+ сожрёт
    Ответить Цитировать
    802/972
    + 0
  • kemg, думал 1050 ti взять, но засомневался, плата какая-то лысая, подсказали лучше взять 980 ti, но их нет в продаже, если не найду бу, то скорее всего тогда возьму 1050 ti, или 1060 ti, на что-то большее я не рассчитываю.

В принципе корпус Fractal Design Define C отличный, можно и выложить за него 100$ и за кулер 50$ тогда уже. Я, конечно, никак не рассчитывал на такие суммы корпуса и кулера.
    Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • cubass @ 22.6.2018
    Я, конечно, никак не рассчитывал на такие суммы корпуса и кулера.

Хорошее барахло стоит хороших денег .
    Ты дал бюджет 60к- тебе и расписали на 60к, в том смысле, что корпус и кулер пролазят в заявленный бюджет.
    Другое дело в том, что можно попытаться попробовать в 60к уложить 8700+1050ti
    Ты определись, чего ты хочешь.
    Ответить Цитировать
    803/972
    + 0
  • kemg, я понял, видеокарту откладываю на потом. Если это хорошее барахло, то надо брать))

А скажите блок питания Corsair cx650m толковый блок? И как по мощности, самое то будет?
    Ответить Цитировать
    4/5
    + 0
  • В итоге получается такая сборка:

1. Intel i7 8700
    2. Asrock z370 pro4
    3. Samsung 8GB DDR4 PC-19200 2400MHz (M378A1K43BB2-CRC) х2
    4. БП Corsair cx650m ???
    5. SSD adata sx8200 250 гб
    6. Корпус Fractal Design Define C
    7. Кулер Thermalright Macho 120 SBM
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • У внука скоро ДР. Попросил себе новый комп, тк начал играть в покер и старый тупо не тянет PT4.
    Он играет 24 кеш и 15+- столов туриков на ПС одновременно С обычным ХАДом все итак работает, но он купил кастомный ХАД и все просто встало. Трекер даже руки не импортирует нормально.

Сейчас у него трехлетняя машина. i5, 16RAM, SSD+HDD
    Внук в игрушки не играет. Машина нужна исключительно для покера. Чтобы ХАД нормально держал тонны столов и солвер шустро работал. Еще должен тянуть 30" монитор.
    Бюджет любой, главное чтобы выполнял свои задачи.
    Покупка в Москве.
    Ответить Цитировать
    19/19
    + 0
  • kemg @ 4.6.2018
    Апгрейд по большей части это миф.
    К примеру, если ты готов покупать бэушный проц, то значит и готов покупать б/у мать.
    Твоя плата стоит~ 7.5к, а попроще 4,5к. Тебе никто не мешает взять сейчас за 4,5к и потом скинуть её за 2-2,5к и разница 3к добавить на б/у "z" мать.
    Или ты собрался апргейдить, к примеру, через 3 года покупая проц из магазина по его номиналу, а не б/у?

Так ASRock Z370 Pro4 совсем не дорогой вариант и по ценам на неразгонные матери не намного дороже, а некоторые даже дешевле. При этом память можно будет разогнать уже сейчас (что как раз для игр может быть довольно ощутимо!). Ну и через 3 года поменять только проц проще чем менять и проц и мать. В общем не спорю, просто чтобы рассмотреть вопрос со всех сторон.
    Ответить Цитировать
    3/9
    + 0
  • Парни, помогите определиться Прикупил я себе Sabertooth x79 и к нему 2 процессора 2680v2 и 1650v2. Первый разогнал до 4.4Ггц(больше пока не позволяет охлад). Второй до 3.25Ггц на все ядра.

Так вот я ожидал что для покера в много задачах с кучей программ 2680 будет лучше. Типа везде говорят, что для работы лучше 2680, а для игр - 1650. А оказалось, что, похоже, многие приложения не оптимизированы под такое кол-во ядер.

- Х2н больше чем на 50% быстрее строит статистику у 1650.
    - Эмуляторы ПокерМастера грузятся тажке ровно на 50% быстрее в 1650. Правда при этом в среднем 2680 недогружается по ср. с 1650 на 20% по ядрам и они простаивают.
    - В игре в обычном гавно-руме оба процессора не грузятся выше 10%, так что этот пункт пофиг.

Что думаете, принять реальность и оставить 1650 или поверить в будущую оптимизацию программ под многопоток и мощь 10 ядер в рендере и оставить 2680?
    Ответить Цитировать
    4/9
    + 0
  • RomanDaode @ 23.6.2018
    Прикупил я себе Sabertooth x79 и к нему 2 процессора 2680v2 и 1650v2. Первый разогнал до 4.4Ггц(больше пока не позволяет охлад). Второй до 3.25Ггц на все ядра.

Второй проц разве не 3.5 стоковая частота?
    А вообще результаты я бы сказал странные.
    Ответить Цитировать
    32/575
    + 0
1 471 472 473 474 923
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.