Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-1809
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,340,232
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,899
1 471 472 473 474 1778

Разве с такой рукой коллируют префлоп трибеты?

В книжках я читал, что она очень уязвима:

- туз может попасть под доминацию если у трибеттора тузы
    - рука нескоординирована, две высокие и две низкие карты
    - сингл сьютид, а надо дабл сьютид

я прав?
    Прав. А без книжек важно еще Hero (SB): 71.34 BB. Эф. стек не располагает к коллу
    коллировать 3-бет с такой рукой можно,но колдколлить нет
    Ривер превращение руки в блеф на данной карте ривера нравится, но сайзинг терна почему такой маленький?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    1/134
    + 0
  • Julio @ 8.3.2016
    она осталась - раздача номер 41

Другая, где ты 25бб на флопе 237 поставил против двоих. Терном доехал стритом и получил донкпуш от оппа с ДДхх флэшдро.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    484/604
    + 0
  • 42 - префлоп очень очень плохо, там против колла целый набор соображений, каждый из которых достаточен для паса. Начиная с того что рука не годится, заканчивая тем что МП поставит олын и тебе придется олын колить или дарить 12бб почти всегда.

43 - терн/ривер ок. На ривере по текущему стопроцентный пуш всегда здесь.
    А вот флоп против такого нита можно и сейфово чек-кол, там либо пас либо сильная, а блефовать он не будет. Да, флоп думаю чек-кол.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    485/604
    + 0
  • Julio, Какую дистанцию выкатал на пло50? Что показывает трекер по ЕВ?

FroZer @ 8.3.2016

А сайз на терне не мелковат ? Вроде доска динамичная и тяжелая, не лучше ли ставить 30 в 40?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    28/40
    + 0
  • Про дистанцию и ЕВ напишу позже.
    Сайзинг на терне не мелковат, потому что я готовлю пуш на ривере.

Ставлю 25 бб в банк 40 бб на терне и 75 бб в банк 90 бб на ривере.

Если я поставлю больше на терне, например 35 бб, то на ривере это будет 65 бб в банк 110 бб , это уже ближе к "фигня доставить".

Это раз.

Два - это то, что у меня стрит, а я положил оппа на ФД. Я со стритом против ФД всегда ставлю 60-70 %, чтобы с одной стороны ему было не по шансам заколлировать, а с другой стороны - не пугать его потбетом.

Ну и три - я собираюсь на черве сдаваться, а также на спаренном борде тоже сдаваться.

Комбинируя раз+два+три = я получаю ставку в 62.5 % :)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3675/13036
    + 0
  • FroZer @ 8.3.2016
    А вот флоп против такого нита можно и сейфово чек-кол, там либо пас либо сильная, а блефовать он не будет. Да, флоп думаю чек-кол.

На мой взгляд, чек-рейзить с этой рукой такой флоп - это всегда плохое решение. Исключение - игра в стеках около 70бб или опп агродятел.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    56/259
    + 0
  • Давайте обсудим. чекрейз флопа. Уже два человека, которым у меня нет оснований не доверять, написали, что чекрейз плох.

Окей, мои мысли - у меня старший допер на дровянистом флопе, и я буду не против закончить раздачу здесь и сейчас. Для этого чекрейз хорош.

Далее, чекрейзом я изображаю натсовую на этот момент комбинацию - стрит. Учитывая наличие ФД, готовый стрит здесь не будет играть чек-коллом. Это означает, что если я сейчас сыграю чекколлом, то на следующих улицах опп не поверит в мой стрит.

Ну и последняя мысль - это то, что я чекрейзом на флопе сразу выясняю , есть ли у оппа стрит или нет. Если есть, что он будет трибетить мой чекрейз.

То есть два варианта
    1. Я чекрейз флоп.
    2. Я чек-колл флоп и донк на бланковом терне

если у оппа стрит, эти два варианта будут стоить мне одинаково.
    А если у оппа стрита нет, то первый вариант создает гораздо больше давления.

Расскажите, где я неправ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3676/13036
    + 0
  • Julio @ 8.3.2016
    заработал очередные 4 БИ на пло50 и сделал шот 2БИ на пло100.

Сыграл всего 10 рук, самый короткий шот :)

Сначала запихнулся на флопе 2QK QQxx против ККхх, буквально через круг стрит с флопа против ФД. Как пишут в таких случаях комментаторы "стрит не устоял".

Ушел на пло 50 зализывать раны.

Одно радует - я уже месяц не просто держусь на пло50, но даже слегка наживаю....на шоты :)

Привет, а может пора уже хоть раз вывести эти 2БИ и сводить жену в ресторан ? Или дать на сапожки ? ))))) Не забыв , конечно сказать, откуда деньги )))
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    19/48
    + 1
  • Это будет нечестно.
    В ресторан на покерные деньги я поведу ее только тогда , когда мой БР будет выше 5К (если будут играть пло50) или 10К если пло100
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3677/13036
    + 0
  • Julio @ 9.3.2016
    Комбинируя раз+два+три = я получаю ставку в 62.5 % :)

Я тоже подумал, что ты распределяешь размер стека под пуш на ривере.

Но у меня есть пару мыслей:

1)борд все-таки слишком тяжелый и динамичный, поэтому тупо класть на ФД нельзя. Там полно комбодро, против которых надо защищаться/добирать на терне.
    2)Я машинально воспринял твой сайз как полпота, ну никак не 62,5%. Может не только я один?
    3)Ты даешь ему оддсы 1к2,6 или 28%. А это почти на пролаз ФД.

Рандомные Ах фд имеют даже больше:
    ProPokerTools Omaha Hi Simulation
    231,840 trials (Exhaustive)
    board:
    Qc7h8hJc 63.82%
    Ah*h** 36.18%
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    29/40
    + 0
  • Julio @ 8.3.2016
    PokerStars - $1 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 113.35 BB (VPIP: 18.32, PFR: 10.56, 3Bet Preflop: 3.57, Hands: 474)
    SB: 122.87 BB (VPIP: 34.88, PFR: 26.74, 3Bet Preflop: 17.95, Hands: 87)
    Hero (BB): 122.88 BB
    UTG: 229.4 BB (VPIP: 32.79, PFR: 22.95, 3Bet Preflop: 10.26, Hands: 187)
    MP: 96 BB
    CO: 214.54 BB (VPIP: 30.10, PFR: 15.53, 3Bet Preflop: 4.08, Hands: 106)

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, fold, fold, BTN raises to 3 BB, fold, Hero calls 2 BB

Flop: (6.5 BB, 2 players)
    Hero checks, BTN bets 4.65 BB, Hero raises to 17 BB

Julio @ 9.3.2016
    Окей, мои мысли - у меня старший допер на дровянистом флопе, и я буду не против закончить раздачу здесь и сейчас. Для этого чекрейз хорош.

Для этого чек-рейз ужасен. Ты кучу играбельного эквити превращаешь в чистый блеф, если не планируешь здесь стековаться. Если же планируешь стековаться, то будешь позади диапазона вменяемого оппонента. Почему же ты совершенно не хочешь думать о диапазонах? :) Ну, посмотри на борд. - это же ужас-ужас. Он ставит. У тебя должны начать вертеться винтики. С чем ставят в такой борд? Попробуй нарисовать диапазон. Там что блефов много? Ну, без фд блефанут, ок. Пусть ещё . Что ещё печальнее - диапазон оппонента будет поляризован в том числе и сверху, то есть худшую двупару он не поставит (во всяком случае, не должен). Ты всё ещё ожидаешь увидеть кучу бет-фолдов на таких флопах?

Julio @ 9.3.2016
    Далее, чекрейзом я изображаю натсовую на этот момент комбинацию - стрит. Учитывая наличие ФД, готовый стрит здесь не будет играть чек-коллом. Это означает, что если я сейчас сыграю чекколлом, то на следующих улицах опп не поверит в мой стрит.

Изображаешь на флопе стрейт с двумя парами и фд? Ну, если ты блефуешь, то зачем для блефа выбирать худшую из возможных рук? Изображать натс можно с

Julio @ 9.3.2016
    Ну и последняя мысль - это то, что я чекрейзом на флопе сразу выясняю , есть ли у оппа стрит или нет. Если есть, что он будет трибетить мой чекрейз.

Ну, получил ты трибет. И что? Выкинул кучу эквити, а мог бы спокойно чек-колить. Вообще не понимаю, как ты выбираешь руки для чек-рейза.

Julio @ 9.3.2016
    То есть два варианта
    1. Я чекрейз флоп.

Это какие-то два фишовых варианта. Разумно здесь играть чек-кол флоп. На какой карте и зачем нам нужно донкать тёрн с нашей рукой я представить не могу.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    57/259
    + 6

• Окей, мои мысли - у меня старший допер на дровянистом флопе, и я буду не против закончить раздачу здесь и сейчас. Для этого чекрейз хорош.

Ты можешь на этой мысли остановиться? Что это вообще значит "закончить раздачу здесь и сейчас"?
    Это какое-то неосмысленное желание. Это блеф был или что? Так можно вообще с любой рукой чек-рейзить на флопе и заканчивать раздачу...
    Как можно поскорее избавиться от раздачи - это неверное желание с играбельной рукой)

То есть два варианта
    1. Я чекрейз флоп.

А зачем донк? Вполне себе можно чек-кол, чек-кол.

если у оппа стрит, эти два варианта будут стоить мне одинаково.
    А если у оппа стрита нет, то первый вариант создает гораздо больше давления.

Расскажите, где я неправ.

Если у оппа нет стрита, то скорее всего ты эту раздачу выиграешь.
    Если у оппа есть стрит, то тебе надо реализовать свое эквити против стрита.
    А учитывая что опп нит вряд ли он выблефует тебя тогда, когда у него младше. Или доберет буду сильнее.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    486/604
    + 2
  • К вопросу о лимитах и шотах.
    Большую часть моего покерного времени играемый лимит определялся банкроллом. Потому что есть у тебя 3к - играешь нл50-100, есть 100к - играешь нл2-5к.
    Но годы шли, поля укреплялись и играемый лимит начал определяться для многих скиллом. И тогда некоторые даже с 300к роллом играют нл400-1к.

Так вот, мне кажется что хотя бы одну из этих систем стоит соблюдать)) Если 2.5к+ есть можно и пло50, главное не забыть спуститься на 1.5к ниже.
    А то обидно будет же.

Хулио, какой у тебя сейчас бр-менеджмент? Опиши системно.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    487/604
    + 0

То ли откровенный молодец, то ли откровенный дурак. Ну типа я.
    Я здесь превращаю свою руку в блеф, потому что боюсь случайных доперов с тузом.
    Плюс моя линия достаточно сильная, поэтому она заставит задуматься даже людей с сетами, а стоит ли им коллировать.
    С другой стороны - с рук хуже моей я вряд ли чего доберу, какой идиот будет здесь коллировать с нестаршими доперами.
    Поэтому - бетпуш ривер.

Плюс я здесь изображаю стрит, и мало боюсь, что у оппа есть то, что я изображаю. Так как будь у него стрит, он бы очевидно трибетил флоп. Единственно, на что я могу налететь , так это на младший стрит, который и флоп не трибетит, и ривер не скинет, но таких рук у оппа крайне мало.

Хулио не спрашивал про флоп.Вопрос был про ривер.Может чек-колл флоп лучше.Но есть и минусы.Мало натсового потенциала, а мы без позы.Считаю чек-рейз не ошибка.В позе играл бы колл
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    2/134
    + 0
  • FroZer @ 9.3.2016
    Ты можешь на этой мысли остановиться? Что это вообще значит "закончить раздачу здесь и сейчас"?
    Это какое-то неосмысленное желание.

Я подозреваю, что это понятия из старых книжек. Точно попадалась такая фраза не один раз)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    22/82
    + 0

• 43 - терн/ривер ок. На ривере по текущему стопроцентный пуш всегда здесь.

Я вижу очень тайтового игрока.Постфлоп статов нет.Некоторые тайтовые игроки очень агрессивны постфлоп.Пример упоминавшийся ранее здесь израильтянин imtheski(обезьяна на аватаре).Дополнение к пред посту чек-рейз флоп естественно на стек
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/134
    + 0
  • iow @ 9.3.2016
    . Вообще не понимаю, как ты выбираешь руки для чек-рейза.

А как их правильно выбирать? Я не знаю.

FroZer @ 9.3.2016

Это означает, что я готов сделать все возможное, чтобы опп скинул весь свой диапазон. Наверное, это блеф....хотя это не совсем верно.

FroZer @ 9.3.2016

Окей. Системно. Хотя это может не понравиться.
    У меня есть личные 10 тысяч долларов. Которые я накопил за 10 лет. Про которые никто не знает.
    Теоретически я могу направить их на покер, хотя не очень хочу. Потому что в планах строительство дома, а дом стОит не 10К д, а чуть больше, и мне придется серьезно экономить чтобы построить дом.

И еще у меня есть 200 долларов в месяц, которые я тоже могу тратить куда хочу, в том числе на покер.
    Ну и еще есть какие-то деньги в покер-руме.

Исходя из этих посылок я строю свое отношение к играемому лимиту.

Чаще всего оно базируется на деньгах в покер-руме.
    Если там 200 долларов и выше, я играю пло10.
    Если от 50 до 200, я играю пло 5
    Если меньше 50, я играю пло 2.

Тут возможны варианты. Например, у меня 70 долларов, и я играю пло5. Я докидываю 200 долларов и начинаю играть пло 10.
    Как я писал, я могу делать это не чаще раз в месяц.

Но могу поступить иначе. Если я чувствую, что готов играть лимит выше (а такое чувство приходило ко мне несколько раз, но все предыдущие разы это было ложным), я могу в фиш-стайле пойти на лимит не по банкроллу.

Я уже писал, что на пло 25 я прыгнул имея в кассе 100 долларов, которые превратил в 300 долларов и шотнул на пло 50.Сейчас я пытаюсь запрыгнуть на пло 100 как только в кассе появляется более 1000 долларов, а когда падает до 700-800 возвращаюсь обратно.

Но в принципе я могу и не возвращаться обратно, проиграть все в ноль, задепить 200 грина и продолжить гриндить пло 10.
    Но честно говоря, мне туда не хочется.

Вот такой вот уебищный банкролл.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3678/13036
    + 1
  • Нубский вопрос.Когда выделяешь цитату как показать автора?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    4/134
    + 0

• Цитата (FroZer @ 9.3.2016) *

Окей. Системно. Хотя это может не понравиться.
    У меня есть личные 10 тысяч долларов. Которые я накопил за 10 лет. Про которые никто не знает.

/quote]
    Так-так.Тебя можно пошантажировать.Или 1 тыс$ мне, или расскажу жене
    Шутка
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    5/134
    + 0
  • Julio @ 9.3.2016
    А как их правильно выбирать? Я не знаю.

Так я же объяснил, что хорошая отправная точка - поляризация диапазона. Я думаю, ты ничего не потеряешь, если будешь на стрейтовом флопе рейзить только стрейты и некоторое количество рук с хорошими блокерами. Ну, может, ещё какие-то сеты с хорошим фд, не знаю. Мысль, в любом случае, кристально ясная, пусть граница и немного размыта. Нужны очень сильные руки, способные доминирировать над диапазоном оппонента, а не средние. Исключение, повторюсь, короткие стеки и маньяки, готовые выставлять с мусором. Блефовать рейзом с рукой, имеющей эквити, плохая затея. Кстати говоря, в нашем случае в необходимости добавления блефов в рейзы я даже не уверен, так как спектр кбета на такой доске достаточно силён и у хорошего игрока кбет-фолд может оказаться слишком уж мизерным.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    58/259
    + 2
1 471 472 473 474 1778
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.