Маза с Лео по шахматам.

169
Статистика
Статистика
169
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-16
  • Постов
    969
  • Просмотров
    136,723
  • Подписок
    169
  • Карма автора
    +372
1 46 47 48 49
  • Leo_Manowar @ 08.04.26 

Не сомневаясь в твоей порядочности, я бы попросил тебя исключить мое участие в этом пари.

Это не участие, а деньги пойдут тебе. Я тебе и до матча пытался донести реальное положение дел. Ну и ладно.

Ответить Цитировать
    39/46
    + 0
  • Vespillo @ 08.04.26 

Это не участие, а деньги пойдут тебе. Я тебе и до матча пытался донести реальное положение дел. Ну и ладно.

не надо. Очень об этом прошу.

Ответить Цитировать
    130/130
    + 1
  • Leo_Manowar @ 08.04.26 

не надо. Очень об этом прошу.

Окей, Вейкап, маза отменяется.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 0
  • Vespillo @ 08.04.26 

Предлагаю мазу - играю против Лелы на тех же условиях, что и Лео. Ставки 2х.

Готов деньги перевести гаранту до матча. В случае моей победы вы переводите деньги на кошелек указанный Лео.

А в чем смысл твоего предложения, если ты IM и уже обыгрываал лилу и скидывал сюда результат?)

Ответить Цитировать
    64/64
    + 13
  •  Leo_Manowar, красавчик. По-мужски поступил. Но уверен, если потренироваться шансы есть. Я сейчас одну из 5 выигрываю, хотя раньше одну из десяти брал.

Ответить Цитировать
    8/9
    + 0
  • Vespillo @ 08.04.26 

Готов деньги перевести гаранту до матча. В случае моей победы вы переводите деньги на кошелек указанный Лео.

Тебе надо ферзь против коня мазу предлагать. На Личессе есть такая.

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • WakeUp @ 09.04.26 

А в чем смысл твоего предложения, если ты IM и уже обыгрываал лилу и скидывал сюда результат?)

Солидарность кожаных против кремниевых

Ответить Цитировать
    6/7
    + 4
  • Ребят, пока тема в топе, подскажите

Как и где эффективнее всего сейчас обучиться шахматам с нуля? Видосики, обучалки, сайты. 

Буду признателен, спасибо )

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • FLAT @ 09.04.26 

Ребят, пока тема в топе, подскажите

Как и где эффективнее всего сейчас обучиться шахматам с нуля? Видосики, обучалки, сайты. 

И сразу второй вопрос: второй по эффективности после тренера способ? Представим, что человек не может заниматься с тренером. Возьмем это за данность. Тогда как бы вы посоветовали поступить?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 2
  • Vespillo @ 08.04.26 

Здесь Лео заплатил за эго, а ты вообще дармовую мазу хотел. )

Ответить Цитировать
    22/24
    + 0
  • FLAT @ 09.04.26 

Смотря для чего тебе это надо. Тут как и в покере важен наигрыш, но на том же личесе хватает тренеров. 

Если просто повысить уровень игры то в разделе задач выбираешь интересующую тему и занимаешься как в тренажёре. Когда вообще нулевой то выбирай мат в 1 ход, потом мат в 2 хода и т.д. Задач разных полно, быстро и интересно.

https://lichess.org/training/themes

Ответить Цитировать
    23/24
    + 6
  • tBEotM @ 09.04.26 

Здесь Лео заплатил за эго, а ты вообще дармовую мазу хотел. )

Не согласен.

Так честнее маза, чем как Лео играть против кота в мешке, который на выходе оказался драконом. И Лео к этому дракону был очень грамотно подведен. За что бы там ни заплатил Лео - претензий к нему и до матча никаких не было.

По поводу твоего скрина - это сказки для несведущих.

С лишним конем практически без шансов даже для топового шахматиста.

С ладьей 50 на 50 у топов, так что для неактивного уж 20 лет как ММ с ферзем маза - самое оно.

Ответить Цитировать
    41/46
    + -5
  • Vespillo @ 09.04.26  

Не согласен.

Так честнее маза, чем как Лео играть против кота в мешке, который на выходе оказался драконом. И Лео к этому дракону был очень грамотно подведен. За что бы там ни заплатил Лео - претензий к нему и до матча никаких не было.

По поводу твоего скрина - это сказки для несведущих.

С лишним конем практически без шансов даже для топового шахматиста.

С ладьей 50 на 50 у топов, так что для неактивного уж 20 лет как ММ с ферзем маза - самое оно.

Так и ты учти, что там ещё железо разное. Насколько я понял из дискорда то лила без ферзя играла на 5090, на 4090 другие версии. Вполне возможно, что после восстановления она работает на более медленной. На серверной видюхе играть будет ещё лучше.

Кстати у кого на компе такие видео RTX4090 или лучше то можете смело ставить Лилу себе и играть без личеса.

P.S. Разница между 4090 и 5090 будет, наверное, около 100 рейтинга. Это много или мало в мире топовых игроков?

Ответить Цитировать
    24/24
    + 0
  • Sibarit87 @ 09.04.26 

И сразу второй вопрос: второй по эффективности после тренера способ? Представим, что человек не может заниматься с тренером. Возьмем это за данность. Тогда как бы вы посоветовали поступить?

Я прямо с нуля наверное не подскажу.

Но хочу сказать, что, пожалуй, самое важное в шахматном обучении  это тренировка расчёта вариантов.

Нужно решать позиции. Есть мнение что такая тренировка должна составлять 50% времени от всего обучения, причём на всех уровнях. 

Вообще, сейчас очень много хороших шахматных книг.

Есть также обучающие курсы, скажем от https://www.chessable.com/

И вообще, я думаю  в шахматах  примат навыка над знанием теории значительно выше чем, скажем, в покере.

А навык всё равно придётся прокачивать самостоятельно, что при наличии тренера, что без. Нет никаких особых методологических секретов, которых не было бы описано в многочисленных книгах. Во всяком случае для начальных этапов.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • FLAT @ 09.04.26 

С нуля это вообще фигуры не уметь расставлять или как?

Ответить Цитировать
    42/46
    + 0
  • FLAT @ 09.04.26 

Рекомендую обычно https://stepchess.ru/ Он по идее сделан для детей, но большой разницы нет для начинающих. Главное отработать приемы.

Там и куча задач по темам, и видеоуроки небольшие к каждой теме. Ну и практика: играть, разбирать партии, на личесс том же например.

Под руководством тренера конечно будет еще эффективней.

Ответить Цитировать
    53/53
    + 2
  •  Vespillo, Давай пойдем от обратного.

Я тоже очень-очень давно не играю в шахматы, максимум пару партий в неделю в пулю. Я кмс, а не ММ, как ты. Рейтинг ФИДЕ у тебя на 250-300 пунктов должен быть выше моего

По твоей логике, я большой аутсайдер в матче с лилой. Предлагаю тебе заработать на этом, могу сыграть матч с Лилой 3+2 хоть завтра

Ответить Цитировать
    25/25
    + 1
  • tBEotM @ 09.04.26 

Кстати у кого на компе такие видео RTX4090 или лучше то можете смело ставить Лилу себе и играть без личеса.

P.S. Разница между 4090 и 5090 будет, наверное, около 100 рейтинга. Это много или мало в мире топовых игроков?

Не получится - та информация, что есть в открытом доступе относительно Лилы с оддсами, давно не актуальна. И сетка другая и движок и настройки. А разницы между 4090 и 5090 вряд ли будет заметной - она играет десяток партий одновременно на одной GPU.

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • Vespillo @ 09.04.26 

выглядело бы правдоподобно, если бы не отчеты о результатах игр пару страниц назад

Ответить Цитировать
    7/7
    + 0
  • Embiid76 @ 09.04.26 

Vespillo, Давай пойдем от обратного.

Я тоже очень-очень давно не играю в шахматы, максимум пару партий в неделю в пулю. Я кмс, а не ММ, как ты. Рейтинг ФИДЕ у тебя на 250-300 пунктов должен быть выше моего

По твоей логике, я большой аутсайдер в матче с лилой. Предлагаю тебе заработать на этом, могу сыграть матч с Лилой 3+2 хоть завтра

Суть простая - я не имел цели тут заработать))) ГЛ!

Ответить Цитировать
    43/46
    + 0
1 46 47 48 49
8 человек читают эту тему (5 пользователей, 3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.