БИЛЕТ В ЖИЗНЬ

197
KuprinMA
Value-Bet
Статистика
Статистика
197
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-139
  • Постов
    962
  • Просмотров
    186,000
  • Подписок
    197
  • Карма автора
    +14,370
1 46 47 48 49
Какой примерный процент банкролла вы загружаете за одну сессию в МТТ?
  • Меньше 1%
    26%
    15
  • 1-2%
    5%
    3
  • От 2 до 5%
    28%
    16
  • От 5 до 10%
    14%
    8
  • От 10 до 20%
    5%
    3
  • Больше 20%
    22%
    13
  •  KaSTeT, я и тебе минус влеплю, потому что ты привел пример не имеющий вообще ничего общего с тем, что мы тут обсуждаем. Ты описал цепочку, когда мы купили крипту, завели её на иностранную биржу, там поигрались и вывели обратно. Естественно это незаконно, у нас вообще запрещены обмены и иностранные биржи.

Я меняю на вайтберде крипту со своего кошелька метамаск на фиат. Такая операция не облагается налогом. 

Вот тебе скрин с той же статьи онлайнера. Хотя я не понимаю вообще зачем читать, такие статьи, когда есть нормативные документы. 

Ответить Цитировать
    3/3
    + 1
  • lotob1ngo @ 10.08.26 

а тебе именно наличка прямо нужна?  или карта МИР подойдёт? она же вроде в РБ должна работать 

Карты Мир в Беларуси работают. Знаю точно.

Ответить Цитировать
    40/46
    + 1
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

Карты Мир в Беларуси работают. Знаю точно.

Уточню одну вещь. Карты Мир - они в российских рублях. Там некоторое время назад был совсем мерзкий курс на снятие белорусских рублей в банкоматах, но при оплате картой товаров и услуг было норм. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но предполагаю, что нормально везде.

Ответить Цитировать
    41/46
    + 1
  • В блоге behappy около месяца обсуждали налоги. 

В этом посте он ответил на вопросы касательно налогов, запретов и угол. ответственности и т.д. :

Вообще дискуссия началась с поста 16 мая. Но там много страниц, лучше по автору отсортировать. 

Лучше будет, если сам behappy отпишется.

И вот еще прошлогодний гайд Хуана по налогам

Ответить Цитировать
    16/16
    + 0
  • По налогам с покера в Беларуси и я автора проконсультировать могу, но только если это ему надо. Публичное выступление, когда меня не просили, устраивать не хочу, а дорогу ко мне в личку найти не сложно.

Ответить Цитировать
    42/46
    + 1
  • Leo_Manowar @ 11.08.26  Публичное выступление, когда меня не просили, устраивать не хочу

🧐

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • Приезжай, гостем будешь.

Ответить Цитировать
    43/46
    + 1
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

Уточню одну вещь. Карты Мир - они в российских рублях. Там некоторое время назад был совсем мерзкий курс на снятие белорусских рублей в банкоматах, но при оплате картой товаров и услуг было норм. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но предполагаю, что нормально везде.

есть мультивалютные карты мир, там практически всегда есть белорусские рубли, один банк знаю точно - это Тиньк, второй - платежка Юмани.

Ответить Цитировать
    3/5
    + 0
  • больнойублюдок @ 11.08.26  

KaSTeT, я и тебе минус влеплю, потому что ты привел пример не имеющий вообще ничего общего с тем, что мы тут обсуждаем. Ты описал цепочку, когда мы купили крипту, завели её на иностранную биржу, там поигрались и вывели обратно. Естественно это незаконно, у нас вообще запрещены обмены и иностранные биржи.

Я меняю на вайтберде крипту со своего кошелька метамаск на фиат. Такая операция не облагается налогом. 

Вот тебе скрин с той же статьи онлайнера. Хотя я не понимаю вообще зачем читать, такие статьи, когда есть нормативные документы. 

Нет, это ты не понял, что написано в статье, не смог откинуть не относящиеся к тебе "операции" и поменять "биржу" на покерный рум.

Ты в покер руме заработал фиат. Считаем, что депов не было, раскрутился с фрироллов. Далее эти средства путем разных манипуляций попадают на белорусскую карту. С точки зрения белорусского налогового законодательства - это налогооблагаемый доход.

Плюс некоторые манипуляции, в которых задействованы иностранные крипто сервисы, также, с точки зрения белорусской налоговой, подпадают под налогообложение.

Повторяю, если налоговая узнает происхождение твоего дохода и цепочки транзакций, тебе кроме 13% подоходного еще приклеят кучу всего.

п.с. Тебе изначально дали дельный совет. Если сам не выкупаешь белорусские законы, обратись в поддержку сервиса, они тебе всё объяснят. Раз не доверяешь форумным "экспертам".

Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • KuprinMA @ 10.08.26 

Пользоваться услугами менял с форума мне неудобно, т.к. я привык выводить небольшие суммы почти каждый день. 

Курю по 5 пачек в день, недавно началась астма, спать не могу от кашля. Доктор прописал кучу таблеток - не помогает.

Начал фрукты есть, бегаю по утрам - не помогает. Посоветуйте, что еще сделать? Курить бросать не хочу.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • inetboec @ 11.08.26 

Курю по 5 пачек в день, недавно началась астма, спать не могу от кашля. Доктор прописал кучу таблеток - не помогает.

Начал фрукты есть, бегаю по утрам - не помогает. Посоветуйте, что еще сделать? Курить бросать не хочу.

5 пачек в день - пиздец перебор.

Сократи сначала до двух хотя бы, это первое, что тебе стоит сделать. Это вроде не так уж сложно: не отказаться от табака вообще, а сократить.

Ответить Цитировать
    44/46
    + 0
  • inetboec @ 11.08.26 

Поменяй подушку, пошли доктора в задницу и вставай покурить хотя бы раз в час ночью

Ответить Цитировать
    9/9
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

5 пачек в день - пиздец перебор.

Сократи сначала до двух хотя бы, это первое, что тебе стоит сделать. Это вроде не так уж сложно: не отказаться от табака вообще, а сократить.

боюсь что это был сарказм с его стороны.

Ответить Цитировать
    4/5
    + 9
  • Jonnius_ @ 11.08.26 

боюсь что это был сарказм с его стороны.

5 почек в день мне кажутся на грани невозможного, но я верю в то, что человек написал правду, он действительно столько курит. Хорошего в этом нет.

Ответить Цитировать
    45/46
    + -4
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

Так и есть. Я уже в общей сложности почти 5 лет живу в Беларуси и пользуюсь исключительно российской картой платежной системы МИР с российскими рублями. Наличкой практически не пользуюсь вообще. Очень редко когда может понадобиться, но в таком случае можно снять даже без комиссии в банкомате сбера в Гомеле, тк у меня карта этого банка. В банкоматах других банков комса приличная. А так просто хожу в магазы с российскими рублями на карте и  расплачиваюсь ими спокойно. При оплате они автоматом конвертируются в белорусские. Курс вроде адекватный.

Ответить Цитировать
    383/383
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

5 почек в день мне кажутся на грани невозможного,

У меня приятель курил 3 пачки в день. Так вот чтобы уложиться в этот объем,он вставал несколько раз за ночь подыметь.

Сейчас уходит 2 пачки,просто не курит сразу по 2 сигареты как раньше.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  • KuprinMA @ 11.08.26  

Так и есть. Я уже в общей сложности почти 5 лет живу в Беларуси и пользуюсь исключительно российской картой платежной системы МИР с российскими рублями. Наличкой практически не пользуюсь вообще. Очень редко когда может понадобиться, но в таком случае можно снять даже без комиссии в банкомате сбера в Гомеле, тк у меня карта этого банка. В банкоматах других банков комса приличная. А так просто хожу в магазы с российскими рублями на карте и  расплачиваюсь ими спокойно. При оплате они автоматом конвертируются в белорусские. Курс вроде адекватный.

У меня несколько лет назад гостила шахматистка, красивая молодая девушка из Подмосковья, чтобы сыграть в Минске турнир по шахматам. У нее была карта Мир, мой опыт - это ее опыт, вряд ли что поменялось с тех пор.

Ответить Цитировать
    46/46
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

У меня несколько лет назад гостила шахматистка, красивая молодая девушка из Подмосковья, чтобы сыграть в Минске турнир по шахматам. У нее была карта Мир, мой опыт - это ее опыт, вряд ли что поменялось с тех пор.

Я повторюсь что есть мультивалютные карты. На моем примере - Тиньк менял по биржевому курсу. Хотя можно было и через тиньк - инвестиции покупать, потом переводить на карту. У Юмани есть мультивалютный пакет. Евро, доллары и белорусские рубли в том числе. Карта есть как виртуальная, так и физическая ( виртуалка не мир), стоит пакет 99 рэ в месяц и все карты в приложении становятся мультивалютными. Ну и стикер есть на телефон ( у меня яблоко) на случай если сбп не работает, ( к слову про nfc и андроид выше правильно сказали).  Я снимал в банкоматах Витебска и платил по таким картам не единожды, в Витебске и в Лиозно.

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Leo_Manowar @ 11.08.26 

вряд ли что поменялось с тех пор

Уверен, она по-прежнему красивая и молодая.

Ответить Цитировать
    6/6
    + 16
  • Так есть тут покеристы из Беларуси, которые занимаются только покером, платят исправно налоги с выигрыша и при этом не являются тунеядцами? Очень интересен ваш кейс. Можно в личку, можно и тут, прошу, молю. Спасибо.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
1 46 47 48 49
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.