KaSTeT, я и тебе минус влеплю, потому что ты привел пример не имеющий вообще ничего общего с тем, что мы тут обсуждаем. Ты описал цепочку, когда мы купили крипту, завели её на иностранную биржу, там поигрались и вывели обратно. Естественно это незаконно, у нас вообще запрещены обмены и иностранные биржи.
Я меняю на вайтберде крипту со своего кошелька метамаск на фиат. Такая операция не облагается налогом.
Вот тебе скрин с той же статьи онлайнера. Хотя я не понимаю вообще зачем читать, такие статьи, когда есть нормативные документы.
Уточню одну вещь. Карты Мир - они в российских рублях. Там некоторое время назад был совсем мерзкий курс на снятие белорусских рублей в банкоматах, но при оплате картой товаров и услуг было норм. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но предполагаю, что нормально везде.
По налогам с покера в Беларуси и я автора проконсультировать могу, но только если это ему надо. Публичное выступление, когда меня не просили, устраивать не хочу, а дорогу ко мне в личку найти не сложно.
Уточню одну вещь. Карты Мир - они в российских рублях. Там некоторое время назад был совсем мерзкий курс на снятие белорусских рублей в банкоматах, но при оплате картой товаров и услуг было норм. Не знаю, как обстоят дела сейчас, но предполагаю, что нормально везде.
есть мультивалютные карты мир, там практически всегда есть белорусские рубли, один банк знаю точно - это Тиньк, второй - платежка Юмани.
KaSTeT, я и тебе минус влеплю, потому что ты привел пример не имеющий вообще ничего общего с тем, что мы тут обсуждаем. Ты описал цепочку, когда мы купили крипту, завели её на иностранную биржу, там поигрались и вывели обратно. Естественно это незаконно, у нас вообще запрещены обмены и иностранные биржи.
Я меняю на вайтберде крипту со своего кошелька метамаск на фиат. Такая операция не облагается налогом.
Вот тебе скрин с той же статьи онлайнера. Хотя я не понимаю вообще зачем читать, такие статьи, когда есть нормативные документы.
Нет, это ты не понял, что написано в статье, не смог откинуть не относящиеся к тебе "операции" и поменять "биржу" на покерный рум.
Ты в покер руме заработал фиат. Считаем, что депов не было, раскрутился с фрироллов. Далее эти средства путем разных манипуляций попадают на белорусскую карту. С точки зрения белорусского налогового законодательства - это налогооблагаемый доход.
Плюс некоторые манипуляции, в которых задействованы иностранные крипто сервисы, также, с точки зрения белорусской налоговой, подпадают под налогообложение.
Повторяю, если налоговая узнает происхождение твоего дохода и цепочки транзакций, тебе кроме 13% подоходного еще приклеят кучу всего.
п.с. Тебе изначально дали дельный совет. Если сам не выкупаешь белорусские законы, обратись в поддержку сервиса, они тебе всё объяснят. Раз не доверяешь форумным "экспертам".
Так и есть. Я уже в общей сложности почти 5 лет живу в Беларуси и пользуюсь исключительно российской картой платежной системы МИР с российскими рублями. Наличкой практически не пользуюсь вообще. Очень редко когда может понадобиться, но в таком случае можно снять даже без комиссии в банкомате сбера в Гомеле, тк у меня карта этого банка. В банкоматах других банков комса приличная. А так просто хожу в магазы с российскими рублями на карте и расплачиваюсь ими спокойно. При оплате они автоматом конвертируются в белорусские. Курс вроде адекватный.
Так и есть. Я уже в общей сложности почти 5 лет живу в Беларуси и пользуюсь исключительно российской картой платежной системы МИР с российскими рублями. Наличкой практически не пользуюсь вообще. Очень редко когда может понадобиться, но в таком случае можно снять даже без комиссии в банкомате сбера в Гомеле, тк у меня карта этого банка. В банкоматах других банков комса приличная. А так просто хожу в магазы с российскими рублями на карте и расплачиваюсь ими спокойно. При оплате они автоматом конвертируются в белорусские. Курс вроде адекватный.
У меня несколько лет назад гостила шахматистка, красивая молодая девушка из Подмосковья, чтобы сыграть в Минске турнир по шахматам. У нее была карта Мир, мой опыт - это ее опыт, вряд ли что поменялось с тех пор.
У меня несколько лет назад гостила шахматистка, красивая молодая девушка из Подмосковья, чтобы сыграть в Минске турнир по шахматам. У нее была карта Мир, мой опыт - это ее опыт, вряд ли что поменялось с тех пор.
Я повторюсь что есть мультивалютные карты. На моем примере - Тиньк менял по биржевому курсу. Хотя можно было и через тиньк - инвестиции покупать, потом переводить на карту. У Юмани есть мультивалютный пакет. Евро, доллары и белорусские рубли в том числе. Карта есть как виртуальная, так и физическая ( виртуалка не мир), стоит пакет 99 рэ в месяц и все карты в приложении становятся мультивалютными. Ну и стикер есть на телефон ( у меня яблоко) на случай если сбп не работает, ( к слову про nfc и андроид выше правильно сказали). Я снимал в банкоматах Витебска и платил по таким картам не единожды, в Витебске и в Лиозно.
Так есть тут покеристы из Беларуси, которые занимаются только покером, платят исправно налоги с выигрыша и при этом не являются тунеядцами? Очень интересен ваш кейс. Можно в личку, можно и тут, прошу, молю. Спасибо.
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.