Итак, дождались. Ресёрчи.
Любите вы картинки, конечно.
Будем последовательными: в прошлый раз смотрели на коллы вс наши двубары и пробы.
Прикрепляю для удобства.
Matt_Monica @ 06.05.24Знаешь ли ты что такое эластичность?
...
Сегодня рассмотрим какие же двубары в позе и пробы расположились на нашей поляне.
И коль уж я часто упоминаю важность доски, то покажу различия и по ним.
Поехали.
Сперва "сибет":
Мелкая:
Средняя:
Большая(меньше пота):
Поясняю за терминологию.
Итак, с буквами разобрались. Что же с цифрами?
Частоты цбетов по доскам мы видим. Если кого-то интересует условная треть, то смотрим на первый скрин - что мы там видим?
В частности, то, что есть разница в частоте этой ставки:
1) чем ниже доска, тем реже
2) чем дровянее, тем реже
3) авто-сибетики на спарках
(Как можно увидеть на примерах других размеров ставок, эти корреляции не сохраняются)
Что ещё мы можем почерпнуть? Фолды на рейз в зависимости от текстуры отличаются не значительно, однако, на А,Кх досках фолда чуть больше. Видимо, из-за пере-цбета агрессора фолдящих категорий рук. Также, на средних и низких дровяных досках фолда меньше всего.
Выходит примерно так: "много дро, значит не бетим мусор, ведь рейзы и коллы чаще, меньше ФЭ...", "в высокие доски ставим на автопрофит, а если рейзят, то там сильная".
Золотой микролимитный стандарт!
Можно посмотреть и на графу справа "B\X" - она отображает, насколько часто, соответственно, после цбета оппонент бетнет или чекнет. Корреляций особенных там не видно, да и сейчас рассмотрим поближе.
После мелкой\средней флопа, тёрны:
Небольшой бар
Большой бар
Овербет
После большой(меньше пота) флопа, тёрны:
Небольшой бар
Большой бар
Овербет
Что мы здесь имеем?
Чаще всего барль делают за стандартную увеличенную "тричетверти" ставку. Овербет всё ещё достаточно часто встречается, чтобы обратить на него внимание.
Обращаем: чем выше сайзинг, тем в процентах от ренжа больше слабых рук (ого!), но не сильно. Не спеши с выводами. Лучше здесь думать так: чем ниже ставка, тем в ней больше готовых рук.
Далее проб:
Мелкая
Средняя
Большая
Овербет
Наблюдаем следующее: самый популярный сайз проба - народные "тричетверти", их почти догоняют ставки в районе полупота и меньше.
Из инфы по наполнениям: мелкая послабее, в овербете перекос в дро, а самый частый сайз и оказался самым линейным. Чуть чаще продолжают бетить после больших ставок.
Если же проб мы поколлили, то вс ставку на ривере...
Лучше напишу сразу выводы.
После мелкой тёрном, больше всего рассплита - почти в равных количествах можно встретить все ставки (овербет реже). Суммарно бет чуть чаще половины случаев.
После большой , самая частая с большим отрывом такая же ривер (37%)
После овербета, самый частый - овербет (35%)
Овербеты ривером можно вскрывать на катчерах с хорошим блокер-эффектом, стандартную увеличенную лучше не надо или избирательно по оппу, а мелкую лучше не рейзить в блеф (остальные можно пробовать).
Всё это справедливо вне зависимости от сайза тёрна.
Вот такие дела, господа.
Кому было полезно - молодцы, кто хочет обсудить интерпретации, я к вашим услугам.
Класс!
Люди продолжают попытки уравновешивать покер.
Примерно такая работа была проделана коллективным безсознательным в попытках обуздать случайную природу игры и сделать её более предсказуемой.
Как следствие, оппы сами становятся более предсказуемыми.
Гипотеза: а что, если можно играть, эксплуатируя человеческую логику построения ренжей (её ограниченность), и разгромить всех?
Как следствие, получим 3 уровня страт:
1) Реги, играющие против фишей
2) Реги, играющие против регов
3) Люди, играющие против регов, как против фишей
Тк люди склонны следовать тенденциям своей игры. На ходу её менять они не смогут, а если попробуют, то получат EV-, тк находятся не на своей территории.
Думаю, примерно это Стефан и имел ввиду, говоря о приближающейся "эре высококонкурентного покера".
Получается, к игре, помимо БРМ, выбора столов, румов, добавляется ещё один фактор риска для наших оппонентов: эксплоиты, к которым они не готовы. И большинство игроков, от самых заливных до слабоплюсовых регов, не смогут быстро адаптироваться, уступая тем самым, доли своих банкроллов.
Интересно прикармливаешь к готовящимуся посту о продвинутой игре)
Cheers!
Hungry @ 18.05.24Интересно прикармливаешь к готовящимуся посту о продвинутой игре)
Как же он байтит...
П.с. Нравится классификация.
Hungry @ 18.05.241) Реги, играющие против фишей
2) Реги, играющие против регов
3) Люди, играющие против регов, как против фишей
Примечательно, что человеком назван только последний🙃
Круто, что видишь скрытые послания. Каждая, на первый взгляд, "странность" на своём месте.
Напишу предисловие к скорой статье про advanced стратегию)
Представьте себе: вы сидите за обычным покерным столом, где все оппоненты играют культурно и аккуратно, как по учебнику. Каждый следит за своими ставками, не отдавая лишнего и стараясь выжать максимум из каждой раздачи. Игра спокойная, логичная и предсказуемая.
Но что, если я скажу вам, что есть другой уровень игры? Уровень, где один из игроков выходит за рамки обычного поведения, начинает действовать непредсказуемо, словно он сходит с ума. Он может делать странные ставки, применять нелогичные стратегии, и вы думаете, что он буквально катается лицом по клавиатуре.
Advanced-стратегия предполагает: что вы сознательно выходите за пределы обычной игры. Вы впадаете в состояние, которое внешне может показаться тильтом, чтобы ввести ваших оппонентов в настоящий тильт. Это как искусство ограбления банка: вы создаете хаос, чтобы завладеть ситуацией.
Ваши оппоненты теряются, начинают нервничать и делать ошибки. А вы, оставаясь в этом кажущемся хаотичном состоянии, умело парируете их действия. Главная задача — не поддаться искушению свалиться с вашего возвышенного уровня игры.
Умение сохранять баланс и контроль в таких условиях — ключ к успеху. Эта стратегия выходит за рамки обычных теорий и логики, требуя от вас стабильности и железной воли. Это требует постоянной работы над собой, честности и осознания каждого своего шага.
Это больше, чем просто игра. Это ментальное сражение, где вы должны сохранять холодную голову, чтобы манипулировать происходящим за столом и выйти победителем. Готовы ли вы к этому вызову? Готовы ли вы войти в другое измерение игры, недоступное вашим оппонентам? Если да, то: Ndjt3ujNt6zEt6Tn (и адрес кошелька).
Hungry, О такой анти-рекламе я и подумать не смел...
Пацаны, я ведь за текучее и бурное словно река мышление ратую. За лучшее обращение с собственными мыслями, за экстремальную, для многих недостижимую, оптимизацию нашей оперативки.
Ну какие ещё ...
Hungry @ 18.05.24осознания каждого своего шага
П.с. Чем больше мы вкладываемся во что-то, тем больше результата получаем.
А не вкладываться когда это уместно и желательно - это саботаж против себя.
Если приблизились к взрослости - и желаете отблагодарить меня за труд, честно признаваясь себе, какое +EV получаете(и будет больше) и сколько это составит на дистанции, приму ваши благодарности сюда:
trc20: TEFHBS78AXP5uq8S7M8WDRQ3J8WQtvWz1a
erc20: 0x8496ea21f8612b620a6ea070846efe490e18d19d
BTC: 36woDbWpu7sMu5uuAuMuhiNz6xWEfWLajv
Полетели!
Matt_Monica, интересно наблюдать за тем что пишешь и выкладываешь, спасибо
annjett, Аника!
На английском написала чтобы стало ещё более многозначительно?)
Matt_Monica, ещё более©? ^^
Да нет же! Это был серьёзнейший план: кто-либо обязан был прийти с вопросом о переводе и тут я: на ресёрчи от мэта надейся, а на гсч всё равно уповай. Или что-то в таком роде. Понимаешь до какой степени возросла бы произвольно взятая ценность моих переводов твоих исследований?
Probably we lost the best way to go into probe bets area!
Matt_Monica @ 19.05.24давай уж
А по ля-ля?)
Matt_Monica @ 19.05.24
Буду!
Много чего есть тебе сказать, знаешь ли.
Да и вообще, как твоя весна?
В таком случае, конеш, говори. По возможности соображу ответ, который сможет быть понятен даже тем, кто читает твой блог (не всегда быстро, как сейчас, но энивей).
Весна? Весна прошла, наступило лето. У меня достаточно специфический календарь, хах. А твоя?
annjett, а вот я не понял
annjett @ 19.05.24ответ, который сможет быть понятен даже тем, кто читает твой блог
Я открыт к любому опыту: можешь здесь и посты писать, и тренировку мне провести.
annjett @ 19.05.24У меня достаточно специфический календарь
Я твой внутренний и имел в виду.
А моя только подступает.
П.с. Мои читатели самые понятливые - можешь не сдерживаться в выражениях.
Fopihu @ 19.05.24annjett, а вот я не понял
Этот прикидывается.
Я пока по прикидываюсь что понял, но на самом деле не понял.
Внутренний календарь моей весны.
Fopihu @ 19.05.24annjett, а вот я не понял
Ты что, серьёзный слишком, хах?
Вот что общие настроения-то творят...
Matt_Monica @ 19.05.24Я открыт к любому опыту: можешь здесь и посты писать, и тренировку мне провести.
Выбор из трёх пунктов широк ;)
Тренировку? ^^
Дисциплины, в которых я хороша, непубличны. С серьёзными ресёрчами, к тому же, у тебя выйдет лучше.
Matt_Monica @ 19.05.24Я твой внутренний и имел в виду.
А моя только подступает.
Весна, подступающая в мае - признак затянувшихся холодов, или...! Боязни раннего лета. (как тебе такое? ©)
Matt_Monica @ 19.05.24Мои читатели самые понятливые - можешь не сдерживаться в выражениях
Ты не слишком их бережешь, предлагая подобное, ю ноу))
Matt_Monica @ 19.05.24Да хорош уже девушку троллить...
Этот эльфит ;)
До того как свой хлеб насущный раздам, ещё много планов в очереди.
П.с.
Пиздою.
(Нашим оппам)