Не жизнь, а сплошная тусовка. Сижу в общей комнате хостела, слушаю Макса Леонидова, ем капустный салат с пахучим маслом, весь такой на движе, селфи что ли сделать или лайкнуть кого-нибудь. Сейчас смешаю «Ред булл» с водочкой и устрою пати нот контрол эврибади фака, мув ап бичес.
Сдружился в хостеле с иранцем, который прилетел туристом в Россию, он просто обожает нашу страну, даже больше, чем две эти надоедливые тетки из поезда, которые облизывали Путина 6 часов к ряду. Даже больше чем Сергей Есенин, завивающий липкими от березового сока пальцами свои золотые кудри.
Я его обучаю русскому. Вчера например он познакомился с выражением «яблоку негде упасть», когда мы зашли в «Биллу». Эта сеть супермаркетов неплоха, по сравнению с каким-нибудь условным «Магнитом» или «Пятерочкой», но постоянные очереди на кассах вымораживают. И продавцы там туповатые, хотя в их деле наличие извилин и острого ума совсем не требуется, это же не старая советская школа продавцов, где каждый работник магазина должен был уметь приласкать, рассказать про колбасы, охаить, если покупатель борзеет. Причем продавцы старой закалки работали в стиле Макаренко, как бы и грубо, но с любовью.
Иранец объездил почти весь мир. Был в Таиланде, во Франции, в Чехии, в Швеции, но больше всего ему понравилось именно в России. Я его спрашиваю: «Михран, а чем тебя Рашка то цепанула?». А он твердит: «ХАРАШО», и не словом больше. Бывает упорешься интересными наркотиками и вдруг тебя кто-нибудь спросит: «Ну чего как?». И ты такой: «ХАРАШО», и не словом больше.
Он собирается покупать тачку, Мазду 6. Хоть ему выдали визу на 3 месяца, но Михран не ищет легких путей, он твердо решил, что нужны колеса. Пообещал, что меня будет катать, это было бы супер.
Последние два дня он начал подбухивать пиво, первый раз попытался провести за нос, говоря, что утомился и не более того. Но на следующий день, гуляя в небезызвестной «Билле», чувачок из Персии остановился у алкашной витрины, и по его глазам пробежал блеск, тот самый, что зажигает огонь в дешевых зажигалках, только в его случае искра образовалась между бутылкой. Иран выбирает «Старый Мельник».
О другом. Закончил читать «Приваловские миллионы», а это овер 300 страниц, такие большие высоты давно не покорял, даже не знаю какой следующий пик штурмовать. Сейчас есть четыре книги, на которые падает мой взор, это история Билли Мулигана, «Дао Физики», заметки Джереми Кларксона и учебник по современной этике. Подобная литература обложила разные части тела, и надо бы от чего-нибудь избавиться, подумаю, чтобы блин такое зачитать первым.
Хостел – это как школа жизни, хотя нет, армия получше будет в сравнении, это как институт благородных девиц. Здесь обучаешься хорошим манерам, здороваясь с постояльцами из раза в раз, познаешь азы кулинарии, читаешь книги, учишь иностранные языки( «ханэ» по перс. «дом», чайхана – «дом чая»), гладишь, постель заправляешь, смотришь со стороны, как живут другие, выкорчевываешь недостатки, как умеешь - развиваешься.
Декарт говорил: «Я мыслю, следовательно существую». Перефразирую классика: Я в хостеле, а значит я существую. Все заебись, крыша над головой есть, бесплатная греча с сахаром на кухне.
Сейчас нарисую систему координат, расставлю точки, а ней параболу всесчастья и довольства. Закрою тетрадь и сдам учителю на проверку. Посмотрим, че он там на этот раз поставит.
Вот так я сделаю.
Медитация смеха