10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-103
  • Постов
    13,047
  • Просмотров
    4,181,756
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 469 470 471 472 653
  • RYSHER @ 03.05.22 

Получается, средства заморожены? Кто-нибудь пробовал выводить? У меня там 38$!

да пока заморожены. Думаю что шанс есть вернуть, но на быстрое разрешение не рассчитывал бы.

Ответить Цитировать
    2/26
    + 0
  • Ребят, регистратор всё еще актуален. Если кто обладает инфой, не держите в себе.

Ответить Цитировать
    1818/2409
    + 0
  • Mercator @ 05.05.22 

Ребят, регистратор всё еще актуален. Если кто обладает инфой, не держите в себе.

по опыту, вещь очень субъективная.... набери в ютубе что-то типа - Тест видеорегистраторов 2022

и выбирай где и что больше понравится.... потому что для некоторых советчиков, то что регистратор просто работает это уже 5 балов из 5 и сравнивать ему не с чем и для него он будет самый лучший

Ответить Цитировать
    3/17
    + 2
  • Mercator @ 04.05.22 

Aquoza, спасибо за обзор.

Причина того, что мне понадобился новый регистратор как раз в том, что мой нынешний Neoline х74 после полутора лет работы сдох. Причем сдох мерзко, никак об этом не оповестив. Более того, он иногда снимает, иногда нет, что еще хуже, чем если бы он просто скончался. Заметил это я только при плановой проверке (многие этим заморачиваются?). В 95% случаев такая поломка вскрывается после того, как нужно просмотреть запись ДТП или подобного, а записи-то нет!

То, что сломан сам регик, а не шнур или карта памяти, проверено (другой шнур, другая карта - результат тот же).

У жены стоит Silverstone F1, правда немного другой модели. У него прямо со старта глючный блок GPS. Он то ловит сигнал, то нет, соответственно, на записи то есть координаты, то нули. Но этот хоть пишет без перерывов.

Грешу на лишние функции, которыми напичканы оба, ибо известно, что чем девайс проще, тем он надежнее. Потому и попросил подсказать чистый регистратор, с GPS, но без баз камер и прочего. Печально, что сейчас таких не производят. У меня на заднем стекле висит некий FUHO. Ему 10 лет и работает без нареканий. Просто регик, баз камер нет, GPS в наличии, но на запись не выводится, поэтому даже если бы он и был в продаже, мне не годится.

Возвращаясь к Neoline и Silverstone. Понятно, что в обоих случаях это скорее всего проблемы конкретных экземпляров, но сам понимаешь, если личная статистика поломок 2/2, то покупать еще раз ту же фирму желания нет.

И теперь прикинь мое удивление, когда из всего многообразия ты перечислил именно эти фирмы (а Неолайн - так вообще ровно мою модель!)  

А платить конские 40+тыр за BlackVue я не готов.

Получается, мне нужно что-то еще. Посоветуй, пожалуйста. Только забыл уточнить сразу, мне надо, чтобы поддерживалась Micro SD 128Гб.

Сейчас на российском рынке устройств, если не брать во внимание BlackVue по сути 2 лидера это Neoline и Silverstone. Как вариант неплохие устройства делают Xiaomi. Например рассмотри модель  Xiaomi 70Mai Dash Cam Pro Plus+ A500S (Rus Ver). Матрица Sony, 2К разрешение экрана, GPS. Вообщем все необходимые тебе функции тут присутствуют. Единственное, он не поворачивается на 360 градусов. Регулировать можно только по одной плоскости. Максимальная поддержка карт памяти 256ГБ. Цена устройства менее 10К.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 4
  • Объявление

Продаю золотые инвестиционные монеты Георгий Победоносец ¼ oz. Производство СПМД 2006-2009 г.г. Некоторые с заводскими пятнами. Монеты в капсулах (не открывались ни разу). Состояние Uncirculated. Цена 43000р/шт. Минимальная партия 6 монет.

Краткая справка, что это вообще такое.

Инвестиционные монеты – ликвидный способ инвестирования в физическое золото. Они не представляют нумизматической ценности, в связи с этим их цена колеблется вместе с биржевой ценой золота. Их можно без проблем купить или продать в банках или специализированных компаниях. Я покупал эти монеты в 2011 году по 11000 руб. В мирное время спред покупка/продажа 1-2%. Сейчас в связи со сложившейся обстановкой спред вырос, поэтому продаю не через фирму.

Покупал здесь: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Сообщение отредактировал Mercator - 6.5.2022, 14:04
    Ответить Цитировать
    1819/2409
    + 3
  • Объясните почему тут все берут VOO, а не VTI? Если следовать логике пассивного инвестирования VTI строго лучше же.

Ответить Цитировать
    25/63
    + 0
  • Mercator @ 06.05.22 

Инвестиционные монеты – ликвидный способ инвестирования в физическое золото. Они не представляют нумизматической ценности, в связи с этим их цена колеблется вместе с биржевой ценой золота

а почему не купить слитки в банке? ведь так гораздо дешевле за грамм, в Сбере если купить слиток прям сейчас то выгоднее на 20 процентов чем монеты по твоей цене и еще более выгоднее чем на том сайте что ты дал + спред на золота в банке 12 сейчас порте 22 на том сайте

Ответить Цитировать
    9/34
    + 0
  • я просто к тому что если монеты совсем не представляют Нумизматической ценности то лучше на эти деньги купить больше золота, ведь без нумизматической ценности мы просто платим дополнительные деньги за форму золота которое покупаем и нету гарантий что цена этих монет в будущем не приползет к цене вес* на стоимость золота на бирже или в банке

Ответить Цитировать
    10/34
    + 0
  • vadik

vadik @ 06.05.22 

я просто к тому что если монеты совсем не представляют Нумизматической ценности то лучше на эти деньги купить больше золота, ведь без нумизматической ценности мы просто платим дополнительные деньги за форму золота которое покупаем и нету гарантий что цена этих монет в будущем не приползет к цене вес* на стоимость золота на бирже или в банке

Килограммовые слитки кажутся не очень ликвидным средством. Вот если бы можно было достать слитки 10г не сильно дороже(5-7%) рыночной цены золота...

Ответить Цитировать
    89/186
    + 2
  • iYeti, это сбербанк РФ, хз реальная ли цена но и спред и цена за само золото меньше чем в монетах

Ответить Цитировать
    11/34
    + 1
  • alexan @ 06.05.22 

Объясните почему тут все берут VOO, а не VTI? Если следовать логике пассивного инвестирования VTI строго лучше же.

Обсуждалось несколько раз в блоге. Если коротко - то разница микроскопическая, бери что нравится.

Ответить Цитировать
    1820/2409
    + 3
  • vadik, а теперь попробуй купить там этот слиток 10г))) - нет в наличии

Ответить Цитировать
    90/186
    + 0
  • vadik @ 06.05.22 

я просто к тому что если монеты совсем не представляют Нумизматической ценности то лучше на эти деньги купить больше золота, ведь без нумизматической ценности мы просто платим дополнительные деньги за форму золота которое покупаем и нету гарантий что цена этих монет в будущем не приползет к цене вес* на стоимость золота на бирже или в банке

не специалист в инвестициях в физическое золото и могу ошибаться, но форма золота (стоимость чеканки)  стоит копейки (как подтверждение - 200 рублевые подарочные монеты, вряд ли стоимость их чеканки превышает 200 рублей) , но она как раз защищает.

Если не ошибаюсь, если хранишь золотые слитки дома и продаешь их обратно в какой-то банк, то каждый продаваемый слиток будет подвергнут достаточно дорогой химической экспертизе за твой ессно счет = а не подмешал ли ты свинца в золото и не сделал ли из 10 слитков 11?

А золотые монеты такой экспертизы не требуют - от добавления свинца их защищает чеканка, которую очень трудно (ака невозможно) подделать, это как раз - достоинство , а не недостаток.

А если золотые слитки хранить не дома, а в банке (такая услуга тоже есть), то тут возникает во-вторых стоимость хранения (сейф, хранилище) а во-первых - слабая гарантия того, что если банк крякнет, то золото останется твоим, обычно в утопающих банках разворовывают все, что имеет ценность, и хранимое золото давно "пошло в обеспечение" каких-то операций банка, и кредитор наверняка забрал его, а дальше = ты становишься кредитором четвертой (последней)  очереди и судись до усрачки с банком-банкротом, у которого все равно нет денег и никогда уже не появятся.

Поэтому если физическое золото хранить в банке, то теряются все преимущества инвестиций в реальное золото, и проще в том же банке купить XAU на форексе

Ответить Цитировать
    512/679
    + 13
  • Julio @ 07.05.22 

А золотые монеты такой экспертизы не требуют - от добавления свинца их защищает чеканка, которую очень трудно (ака невозможно) подделать, это как раз - достоинство , а не недостаток.

https://aliexpress.ru/item/1005002483476885.html?spm=a2g2w.productlist.0.0.11295f458XTqK4&sku_id=12000020816297401

Ответить Цитировать
    12/34
    + -5
  • Aquoza @ 05.05.22 

Как вариант неплохие устройства делают Xiaomi. Например рассмотри модель  Xiaomi 70Mai Dash Cam Pro Plus+ A500S (Rus Ver).

Взял этот.

Погонял, работает как надо. Спасибо.

Ответить Цитировать
    1821/2409
    + 9
  • Если честно не уверен, что правильно подобрал блог для вопроса, но буду надеяться что кто нибудь сможет ответить. 

Мой знакомый увлёкся трейдингом на американском фондовом рынке, лол, привлёк капитал своей подруги и договорился, что будет отчислять ей 10% с прибыли.  Я в разговоре с ним, решил не рассказывать о том, чем скорее всего закончится его идея. Но появился такой воппос: насколько сильно эта условная комиссия в 10% влияет на его условный винрейт? Я в этом вообще не алло, но есть внутри какое-то чувство, что это очень дорого или я не прав?

Ответить Цитировать
    1/5
    + 0
  • Danxooo, мне кажется, дисперсия результатов там будет такая высокая, что 10% от прибыли в краткосрочном горизонте — несущественно из-за волатильности, а в долгосрочном — несущественно, потому что если он минусовый, то 10% прибыли ничего не меняют, её нет; а если плюсовый (пусть даже ниже рынка) — он оставляет 90% плюса с чужих денег себе.

Обычно "плюсовый" и "минусовый" меряется относительно рынка, но из сообщения звучит, что это измеряется относительно нуля (что сказочно для него и ужасно для неё).

Поэтому, откровенно говоря, выглядит, как будто его подруга рискует намного больше, чем он. Особенно из слов "увлёкся", "привлёк [чужой] капитал", "договорился отчислять с прибыли".

Звучит как то, что она отдала деньги другому человеку под дикую волатильность за 10% от его (ничем не доказанного) будущего ЕВ. С учетом того, что даже банки сейчас пару процентов в долларах дают, ему нужно показать 20%+ годовых в долларах при нуле риска. С поправкой на риск — очевидно, сильно больше 20%.

В общем, она либо ОЧЕНЬ ему доверяет, либо совсем не умеет в математику, либо смысл не в деньгах.

Сообщение отредактировал areanu - 8.5.2022, 23:50
    Ответить Цитировать
    45/99
    + 31
  • На самом деле, всё равно какой-то абсурд.

Допустим, я бы сказал: "я супер крутой мега-трейдер, бью рынок каждый год в два раза!" — а сам бы просто засунул в индексы, и заплатил бы человеку 20% прибыли, а не 10%.

Итог для меня: беспроцентный кредит, за который я плачу только, когда сам в плюсе, оставляя бОльшую часть прибыли с чужих денег себе.

Сказочные же условия, нет? Особенно, если она еще не проговорила, что прибыль считается за вычетом инфляции — тогда вообще жесть для нее.

Ответить Цитировать
    46/99
    + 8
  • Danxooo @ 08.05.22 

Мой знакомый увлёкся трейдингом на американском фондовом рынке, лол, привлёк капитал своей подруги и договорился, что будет отчислять ей 10% с прибыли.

Звучит настолько абсурдно, что либо оба вообще не понимают, во что ввязались, либо тут испорченный телефон. По-хорошему, надо, чтобы сам хиро написал тебе условия их сотрудничества, а ты скопипастил. Почти наверняка там будут нюансы, которые перевернут картину с головы на ноги.

Ответить Цитировать
    1822/2409
    + 7
  • Mercator, нет всё так. Я не стал подробно описывать условия по по той причине, что меня в первую очередь интересовал вопрос 10%ной комиссии на дистанции. Но areanu пояснил очень внятно, что это не самый главный вопрос. 

Условия выглядят следующим образом: она даёт ему денег. И получает или 10% с дохода или оплачивает 10% убытков. То есть условно говоря это что-то вроде бесплатного кредита. Если он например минусанет 100к то будет ей должен только 90.

Этот парень пару лет назад оставил много денег в бинарных опционах, и я, если честно, даже не стараюсь рассматривать его план по разгрому американского рынка, как что-то реальное. Просто у меня в голове сразу покерная аналогия с рейком появилась и я подумал, что возможно влияние куда более сильное.

Ответить Цитировать
    2/5
    + 1
1 469 470 471 472 653
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.