Migre @ 7.3.2016
Julio, А ты считаешь, что у банков, у которых отзывают лицензии, все нормально?
Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но что ты понимаешь под словами "все нормально"??
Например, есть такой коэффициент (я его упоминал сегодня) , называется коэффициент мгновенной ликвидности банка. Говоря по-простецки, он показывает следующее:
- если все клиенты банка внезапно придут в банк и потребуют все свои деньги обратно, то сколько процентов вкладчиков и клиентов банк сможет удовлетворить.
Так вот, по нормативам ЦБ этот коэффициент не должен быть ниже 15%.
То есть если все клиенты банка внезапно попробуют забрать свои деньги, то это получится только у 15%, а у 85 % - нет.
ЦБ считает, что это нормально (и это нормально).
А ты? Какие у тебя критерии к нормальности работы банков?
Без определений я не смогу ответить на твой вопрос.
При этом, когда отзывается лицензия у банка, ЦБ никогда не говорит - мол, этот банк нарушил то-то и то-то, или его показатели не соответствовали нормам - надо было столько-то , а у них было столько-то .
Догадайся, почему. Ответ под спойлером.
Потому что все количественные показатели легко проверить и поймать ЦБ на вранье.
Именно поэтому ЦБ пишет расплывчато:
"Банк был вовлечен в сомнительные операции и проводил рискованную кредитную политику".
вот ЭТО трудно опровергнуть. Потому что четких критериев нет.
При этом я могу назвать десятки, сотни сомнительных операций самого ЦБ.
Например, кредитование донецких предпринимателей или выдача кредита чавесу и каддафи без обеспечения и т.д.
Так вот , возвращаясь к нашему сабжу - что именно ты считаешь под термином "у банков не все нормально" ?
Почему не 33.67% (вместо своей руки впиши АА**)