Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-24
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,343,257
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,799
1 469 470 471 472 1778
  • Julio @ 7.3.2016
    Префлоп еквити у него 24%

Почему не 33.67% (вместо своей руки впиши АА**)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    225/268
    + 0
  • тогда вместо второй руки впиши JT98

И еще раз повторю свой вопрос , а то ты делаешь вид, что его не замечаешь.

Опенрейз с УТГ с рукой T875ss - для тебя дефолтный розыгрыш????
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3653/13036
    + 0
  • Я написал про выставление. Твой менторский тон достает. Будь по проще.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    226/268
    + 0
  • Ты неверно оцениваешь тон онлайн сообщений. Прочти свои сообщения как бы со стороны - вдруг и там найдешь менторский тон?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3654/13036
    + 2
  • И да,

Che_ @ 7.3.2016
    Я написал про выставление

я не обязан догадываться, что ты написал про выставление. Конечно, когда спр уже на префлопе близок к единице, выставляться надо с любым говном. Но это вовсе не означает, что предыдущая игра была верной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3655/13036
    + 0
  • Julio @ 7.3.2016
    Опенрейз с УТГ с рукой T875ss - для тебя дефолтный розыгрыш????

Хз... может он увидел косяк рыбы?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    227/268
    + 0
  • Что вы вообще обсуждаете. Там фиш, сыграл как фиш. Конец истории.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    481/604
    + 5
  • Julio, А ты считаешь, что у банков, у которых отзывают лицензии, все нормально?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    43/94
    + 0
  • Migre @ 7.3.2016
    Julio, А ты считаешь, что у банков, у которых отзывают лицензии, все нормально?

Не люблю отвечать вопросом на вопрос, но что ты понимаешь под словами "все нормально"??

Например, есть такой коэффициент (я его упоминал сегодня) , называется коэффициент мгновенной ликвидности банка. Говоря по-простецки, он показывает следующее:
    - если все клиенты банка внезапно придут в банк и потребуют все свои деньги обратно, то сколько процентов вкладчиков и клиентов банк сможет удовлетворить.
    Так вот, по нормативам ЦБ этот коэффициент не должен быть ниже 15%.

То есть если все клиенты банка внезапно попробуют забрать свои деньги, то это получится только у 15%, а у 85 % - нет.

ЦБ считает, что это нормально (и это нормально).
    А ты? Какие у тебя критерии к нормальности работы банков?
    Без определений я не смогу ответить на твой вопрос.

При этом, когда отзывается лицензия у банка, ЦБ никогда не говорит - мол, этот банк нарушил то-то и то-то, или его показатели не соответствовали нормам - надо было столько-то , а у них было столько-то .

Догадайся, почему. Ответ под спойлером.

Потому что все количественные показатели легко проверить и поймать ЦБ на вранье.

Именно поэтому ЦБ пишет расплывчато:

"Банк был вовлечен в сомнительные операции и проводил рискованную кредитную политику".

вот ЭТО трудно опровергнуть. Потому что четких критериев нет.
    При этом я могу назвать десятки, сотни сомнительных операций самого ЦБ.
    Например, кредитование донецких предпринимателей или выдача кредита чавесу и каддафи без обеспечения и т.д.

Так вот , возвращаясь к нашему сабжу - что именно ты считаешь под термином "у банков не все нормально" ?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3656/13036
    + 2
  • FroZer @ 7.3.2016
    Что вы вообще обсуждаете. Там фиш, сыграл как фиш. Конец истории.

именно это я и имел в виду, говоря что на пло50 фиши таки есть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3657/13036
    + 0
  • Да , и вот еще. Эту инфу я не могу проверить, и не могу подтвердить.
    Но я ее слышал от достаточно высокого человека (зампред банка), которого назвать не могу, но которому у меня нет оснований доверять.

Так вот, очень часто ЦБ допускает намеренную утечку.
    То есть до правления банка специально доносится инфа, что в скором времени банк будут мочить и отбирать.
    Что при этом пытается сделать нормальный владелец банка?
    Он пытается спасти хоть какие-то деньги себе на пенсию.
    Поэтому он пытается спиздить хоть что-нибудь и увести зарубеж.

При этом есснно допускаются всевозможные нарушения.
    А потом приходит ЦБ и говорит - ойбля! тут ТАКОООЕ.

То есть ЦБ провоцирует банкира на неправомерные действия, а потом за эти неправомерные действия отбирает лицензию.
    Это - грязная игра со стороны ЦБ.
    Но где большие деньги, там всегда будет грязная игра.

Просто за грязную игру владельцев банков ебут, их сажают, отбирают все.
    А за грязную игру со стороны ЦБ никого не ебут, потому что она выполняется в интересах сами знаете кого.

Или вот история с банком Уралсиб...немаленький банк.
    Сначала Цветкова (владельца банка) заставили довнести в капитал 300 миллионов долларов.
    А потом банк отобрали и отдали Когану за рубль.
    И тут же выдали кредит из средств нищего АСВ в размере 81 миллиардов рублей.

А когда банком рулил Цветков, тому АСВ кредит не давал, а ЦБ говорил - никаких кредитов, только за счет средств акционера.
    То есть сначала заставили вкачать все бабло, которое был у Цветкова, а потом отняли за рубль.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3658/13036
    + 3
  • Julio, Я закончил "финансы и кредит"(правда не работал по специализации). Мне кажется по хорошему с рынка куча банков должны уходить рано или поздно(в том числе из-за сомнительных операций и махинаций менеджмента и владельцев). И укрупнение банков и уход слабых банков это в целом не плохо для банковской системы.
    И я думаю что у многих банков упомянутый тобой норматив соблюдается только фиктивно. А "Банк был вовлечен в сомнительные операции и проводил рискованную кредитную политику" это диагноз нашей банковской системы.

При этом ни в коем случае не оправдываю экономическую политику правительства. Точнее считаю, что экономическая политика отсутствует(((.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    44/94
    + 0
  • Julio @ 7.3.2016
    При этом, когда отзывается лицензия у банка, ЦБ никогда не говорит - мол, этот банк нарушил то-то и то-то,
    или его показатели не соответствовали нормам - надо было столько-то , а у них было столько-то .
    Догадайся, почему. Ответ под спойлером.

Не, эт как раз проведение/непроведение сомнительных операций в суде если чего оспорить можно.
    Все проще. Приходит проверка ЦБ, смотрит кредитный портфель и говорит -
    вот у вас тут ссуды есть, вы под них резерв 5 % создали. А вот мы считаем что надо 20 %.
    Досоздайте 15 %. Мгновенно. А это, условно, еще 1 капитал довложите. Нечем ?
    Ну тогда у вас автоматом летят ВСЕ обязательные нормативы а это уже повод для отзыва лицухи.

А по поводу нормальности деятельности и отзыва лицензий. ЦБ имеет возможность ЕЖЕДНЕВНО
    видеть отчетность каждого банка. Все эти сомнительные операции и вывод активов производятся как
    минимум в течение нескольких месяцев. Иногда годами. Зачастую смысл существования некоторых
    банков - именно проведение таких операций (мастербанк тотже например). Ибо "классический"
    банковский бизнес он на долгосрочной перспективе строится - а у нас горизонт планирования в бизнесе
    5 лет - это уже до**я, а современный инвестиционный банкинг - он вообще только в странах с развитой
    экономикой возможен.
    И вся эта шняга творится длииииительные периоды времени под неусыпным взором ЦБ. И получается
    что банк херней занимается пару лет, а лицензию пачемута отзывают только вот теперь. Причем у Бета
    банка отзывают, а Гамма банк дальше пока работает. Хотя шляпа в них одна и та-же.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    12/86
    + 4
  • Migre @ 7.3.2016
    Мне кажется по хорошему с рынка куча банков должны уходить рано или поздно(в том числе из-за сомнительных операций и махинаций менеджмента и владельцев). И укрупнение банков и уход слабых банков это в целом не плохо для банковской системы.

В результате укрупнения банков мы получим теже самые говнобанки торлько крупные. Также проводящие сомнительные операции и имеющие вороватый
    менеджмент. Только масштабнее будет и то и другое.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    13/86
    + 0
  • Julio, И точных критериев я не смогу называть, иначе не задавал бы вопрос, а сам бы отвечал на вопросы. По хорошему банк должен соблюдать все нормативы ЦБ.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    45/94
    + 0
  • Собственно, они и соблюдают.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3659/13036
    + 0
  • Julio @ 7.3.2016
    Да , и вот еще. Эту инфу я не могу проверить, и не могу подтвердить.
    Но я ее слышал от достаточно высокого человека (зампред банка), которого назвать не могу, но которому у меня нет оснований доверять.

Оговорка по Фрейду ? ;)

Julio @ 7.3.2016
    Так вот, очень часто ЦБ допускает намеренную утечку.
    ........
    То есть ЦБ провоцирует банкира на неправомерные действия, а потом за эти неправомерные действия отбирает лицензию.

Да вряд-ли. Лишнее это. ЦБ может изи зае**нить любой банк легально и без вариантов.

Julio @ 7.3.2016
    Просто за грязную игру владельцев банков ебут, их сажают, отбирают все.

Вот кстати еслибы ВЛАДЕЛЬЦЕВ сажали - многие бы сами лицензии в ЦБ сдали.

Julio @ 7.3.2016
    Или вот история с банком Уралсиб...немаленький банк.
    Сначала Цветкова (владельца банка) заставили довнести в капитал 300 миллионов долларов.
    А потом банк отобрали и отдали Когану за рубль.
    И тут же выдали кредит из средств нищего АСВ в размере 81 миллиардов рублей.
    А когда банком рулил Цветков, тому АСВ кредит не давал, а ЦБ говорил - никаких кредитов, только за счет средств акционера.
    То есть сначала заставили вкачать все бабло, которое был у Цветкова, а потом отняли за рубль.

Уралсиб превратился в УГ задолго до продажи Когану. Года за 2 это точно. Если не больше. И об этом весь рынок знал.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    14/86
    + 2
  • BobKerby @ 7.3.2016
    Не, эт как раз проведение/непроведение сомнительных операций в суде если чего оспорить можно.

Часто видел, когда в России выигрывался суд против государства и госструктур? Полагаю, статистика будет один из 100 случаев. А то и один из 1000.

BobKerby @ 7.3.2016
    И вся эта шняга творится длииииительные периоды времени под неусыпным взором ЦБ. И получается
    что банк херней занимается пару лет, а лицензию пачемута отзывают только вот теперь. Причем у Бета
    банка отзывают, а Гамма банк дальше пока работает. Хотя шляпа в них одна и та-же.

Потому что Бета банк занимался выводом за рубеж в пользу условного Прохорова, а Гамма банк - в пользу условного Тимченко.
    Весь обнальный бизнес уже под Медведевым ходит давно.

BobKerby @ 7.3.2016
    Уралсиб превратился в УГ задолго до продажи Когану. Года за 2 это точно. Если не больше. И об этом весь рынок знал.

Это само собой. Финансовый супермаркет плюс идеи дзен-буддизма довели некогда хороший банк. Тем не менее изящный ход с взносом от акционера в 300 лямов нерублей никто не отменял.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3660/13036
    + 0
  • Julio @ 7.3.2016
    Часто видел, когда в России выигрывался суд против государства и госструктур? Полагаю, статистика будет один из 100 случаев. А то и один из 1000.

Гуглить нехоца, но пару лицензий по суду возвращали. Правда в одном случае вновь отозвали месяца через 2 чоли ;)
    И ЦБ это не госструктура и не государство. Он же по смыслу независим ;)

Julio @ 7.3.2016
    Потому что Бета банк занимался выводом за рубеж в пользу условного Прохорова, а Гамма банк - в пользу условного Тимченко.

Да врядли, просто у всех сразу лицензии отозвать невозможно.
    Проведение сомнительных операций в пользу Тимченко - это повод для государственной награды, а не для отзыва лицензии ;)

Julio @ 7.3.2016
    Это само собой. Финансовый супермаркет плюс идеи дзен-буддизма довели некогда хороший банк. Тем не менее изящный ход с взносом от акционера в 300 лямов нерублей никто не отменял.

Ну дык - у дзенбуддиста "лишних" 300 лямов грина отжать - святое. Без лоха и жизнь плоха.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    15/86
    + 0
  • BobKerby @ 7.3.2016
    И ЦБ это не госструктура и не государство. Он же по смыслу независим ;)

Угу, ЦБ у нас ни от кого независим. а Ротенберг сам по себе удачный бизнесмен. Как ранее Батурина.

Таким образом мы возвращаемся к теме, на которую я намекнул двумя страницами ранее - бандитизм госструктур и подминание частного бизнеса в пользу определенных частных лиц, в ущерб государственных интересов и с использованием рессурсов государства.

На этом тему банковской системы России и АСВ предлагаю закрыть.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3661/13036
    + 0
1 469 470 471 472 1778
32 человека читают эту тему (32 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.