Я - Хулио

1594
Julio
Дед-душнила
Статистика
Статистика
1594
  • 1000+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-35
  • Постов
    35,546
  • Просмотров
    7,347,953
  • Подписок
    1,594
  • Карма автора
    +49,799
1 467 468 469 470 1778
  • БоевойСлон, я не считаю, что прибавление константы и умножение на нее это схожие операции. Если мы берем математическую функцию и прибавляем константу, то ее отображение в системе координат только смещается относительно оси Х. Если же мы на эту константу функцию умножим, то ее графическое отображение существенно меняет вид. Отсюда заключение "получается, что и разность нельзя использовать" не представляется мне логичным.

Я слишком давно изучал математику, вероятность моей ошибки довольно высока.

UPD:
    Опять таки применительно к покеру. Я примерно понимаю что значит прибавить или отнять константу. Как вариант - мы можем просто удалить из базы ХМ или ПТ раздачу, где мы добирали по риверу не уходя в АИ на ранних улицах и выиграли 100бб. Эта раздача не влияет на разрыв линий ЕВ и профита, все тренды на графике сохранятся, лишь сместив сами линии ближе к линии нуля. Реальный и ЕВ винрейты изменят значения.
    Вероятно, есть и какой-то практический способ умножения на константу, но я его даже не представляю.

UPD-2:
    Хотя нет, уже представляю. Например, конвертировать выигрыши из $ в другую валюту (в ХМ есть такая опция). Дробное отношение курсов валют и будет этим множителем.
    Сообщение отредактировал MVSRussia - 3.3.2016, 22:48
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    135/157
    + 2
  • Можно принять на веру, что если Y = 2Х,
    P(X - E(X) > 500) = P(Y - E(Y) > 1000). И т.д.

Т.е. нельзя говорить, "тут перебор 500 единиц, а тут 1000 единиц, и поэтому второе более удивительно".
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    816/1390
    + 0
  • Julio @ 3.3.2016
    Сетов, как мы выяснили, нет.
    У меня шестой допер.
    Руки хуже моей здесь вряд ли заплатят. Поэтому я пушу ривер, чтобы выбить пять старших доперов. Это главная причина.
    Второстепенная причина - я не хочу чекать, потому что опп в свою очередь может запушить ривер, изображая случайно дошедший стрит. Мне тогда придется сбрасывать или играть в угадайку. Я стараюсь играть проще, пусть в угадайку играет он.

Ни один допер тут не скинет. У тебя почти всегда здесь лучшая рука и если ставить, то для того, чтобы получить хироколл от дамы например, что по-моему возможно. По умолчанию я хз что лучше чек-колл или пуш. А так зависит от оппонента.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3/4
    + 0
  • Julio @ 3.3.2016
    Сетов, как мы выяснили, нет.
    У меня шестой допер.
    Руки хуже моей здесь вряд ли заплатят. Поэтому я пушу ривер, чтобы выбить пять старших доперов. Это главная причина.
    Второстепенная причина - я не хочу чекать, потому что опп в свою очередь может запушить ривер, изображая случайно дошедший стрит. Мне тогда придется сбрасывать или играть в угадайку. Я стараюсь играть проще, пусть в угадайку играет он.

На практике твое действие имеет следующий смысл: тебя колят только руки, которые тебя бьют, при этом все (ни один дурак здесь на месте оппа допер не выкинет, особенно после того как он его на терне просто заколировал). Против тебя выкидывают все руки, которые бьешь ты, включая те, которые блефовали бы в тебя (а по такому экшну у него полно не доехавших дро-рук на ривере, единственный шанс для которых выиграть - это запушить. Примерно раз в 20 больше чем стритов, которые в этой раздаче либо плод фантазии, либо несчастный случай).

Ты пишешь что не хочешь чекать, потому что там запушат и тебе придется думать. При этом если в X случаев там рука старше, а в Y случая там рука младше запушит. То ты выиграешь хотя бы в Y случаях, сыграя чек-кол. Запушив - выиграешь в 0 случаев от Y спотов. А Х проиграешь так и так.

В итоге ты пушишь в блеф блаффкатчер против оппа, который сам тебя должен блаффкатчить широко. При этом собираешься выбить допер олыном в 80% пота на супердровяной промазавшей доске, что невозможно.

Чек-кол, короче говоря, супер дефолтный.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    479/604
    + 6
  • Julio @ 21.2.2016
    Касательно долларовых депозитов в российских банках.
    Сейчас сбербанк активно предлагает держателям долларовых депозитов очень интересные бонды, которые дают 8-9% годовых со 100% гарантией капитала в случае банкротства эмитента.
    Зачем это делает сбербанк?
    С моей точки зрения, причина тут одна - он пытается перевести "короткие" долларовые обязательства (депозиты, который клиент может забрать в любой момент) в "длинные" долларовые обязательства (бонды со сроком 5-10 лет).

И при этом сбер готов за это неплохо платить.
    Это явный признак того, что сбербанк испытывает проблемы с валютой - видимо, у него большая долларовая "дыра", или как минимум временнОй разрыв в обязательствах.

Если у сбера проблемы с валютой, то что можно говорить об остальных банках?
    В такой ситуации я бы не стал советовать делать долларовые депозиты в рос банках.

Это, конечно, не обязательный признак того, что нашей банковской системе придет кирдык, но если это случится, я не буду удивлен.

Да, и про агентство по страхованию вкладов я тоже слыхал.
    Но есть два фактора, а точнее - три фактора.

1. АСВ страхует рублевую сумму депозита. Сейчас эта сумма составляет 1,4 млн. Поэтому если ты положил 20 тыс долл при курсе 70, а на момент банкротства банка курс будет 100 рублей за доллар, тебе вернут 14 тысяч, а не 20 тысяч.

2. Я помню 1998 год, когда по долларовым депозитам зафиксировали курс (6 рублей за доллар) , и вернули эти долларовые допозиты рублями из расчета 6 рублей за доллар в тот момент, когда курс составлял 24 рубля за доллар, то есть люди получили четверть своих взглядов.

3. Большевики любят придумывать любые гадости для народа, когда не могут с ним расплатиться по долгам. Поэтому можно ожидать чего угодно, в случае если что-нибудь произойдет (здесь уместен смайл, только не понимаю какой - похоже, грустный)

хоть и с запозданием, но отпишусь. хороший пост, готов подписаться под каждым словом и добавлю еще для размышления. где-то в сети проскакивала инфа, что АСВ уже испытывает нехватку средств (уплаченные всеми банками страховые взносы не покрывают объем обязательств даже тех банков, у которых уже отозвали лицензию) и просит кредиты в ЦБ. сам не проверял досконально эту инфу, но если это правда, то гуглится несложно (про получение кредита в ЦБ).
    в любом случае, крайне высока вероятность, что вся наша система страхования вкладов в нужный момент превратится в тыкву.
    в таких реалиях нужно выбирать консервативную стратегию сбережения, т.е. держать основное бабло только в самых надежных банках. но даже сбер не станет абсолютной гарантией, он просто посыпется последним. с 91-ого года ничего принципиально не поменялось, большевики они и в африке большевики...
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    11/30
    + 1
  • CieRZo @ 6.3.2016
    где-то в сети проскакивала инфа, что АСВ уже испытывает нехватку средств (уплаченные всеми банками страховые взносы не покрывают объем обязательств даже тех банков, у которых уже отозвали лицензию) и просит кредиты в ЦБ.

во многих местах проскакивала эта инфа. Ее, по понятным причинам, не раздували

http://www.profile.ru/rossiya/item/97289-dengi-konchilis

Дело в том, что КПСС приказала замочить большинство банков, оставив всего несколько, которые будут по ее контролем. А большинство банков входит в систему страхования вкладов.

Поэтому банки мочат, а денег расплатиться со вкладчиками нет. Но больно цель сладкая - вернуть себе контроль над банковской системой такой большой страны. И если для этого потребуется кинуть всех граждан страны - не будет ни секунды раздумий.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3637/13036
    + 0
  • Julio @ 6.3.2016
    Но больно цель сладкая - вернуть себе контроль над банковской системой такой большой страны. И если для этого потребуется кинуть всех граждан страны - не будет ни секунды раздумий.

Как минимум, раздумья будут о том, не приведёт ли это к потере контроля над самой страной.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    817/1390
    + 0
  • в сумасшедшем доме не бывает раздумий
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3638/13036
    + 1
  • А где, кстати, находятся деньги АСВ? Это просто счёт в ЦБ или эти деньги как-то распределены по банкам? Т.е. они на данный момент изъяты из экономики или нет?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    818/1390
    + 0
  • "просто счет" в ЦБ
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3639/13036
    + 0
  • Julio @ 6.3.2016
    И если для этого потребуется кинуть всех граждан страны - не будет ни секунды раздумий.

Без сомнений.
    БоевойСлон @ 6.3.2016
    Как минимум, раздумья будут о том, не приведёт ли это к потере контроля над самой страной.

Ты наивен.(сорри)
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    221/268
    + 0
  • Che_ @ 6.3.2016
    Ты наивен.

Или нет.

Julio @ 6.3.2016
    "просто счет" в ЦБ

Хм, я уже после своего вопроса заглянул в википедию

Источники формирования фонда:
    — страховые взносы банков (80,6 %)
    — прибыль от инвестирования средств фонда (14,1 %)
    — имущественный взнос Российской Федерации (5,3 %)

и решил, что раз есть прибыль от инвестирования, значит это не просто счёт в ЦБ. Чего-то не учитываю?
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    819/1390
    + 0
  • На этот счет мне ничего не известно, куда они инвестируют.
    Если у них сейчас денег не хватает, то вряд ли их инвестиции очень велики, полагаю
    Сообщение отредактировал Julio - 7.3.2016, 0:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3640/13036
    + 1
  • Я спрашивал, потому что хотел понять, равносильна ли компенсация вкладов со стороны АСВ печатанию новых денег. Если деньги АСВ просто лежат в ЦБ, то равносильна. А если они каком-то образом участвуют в экономике (в виде банковских депозитов, вложений в госбумаги, или ещё как-то), то неравносильна.
    Сообщение отредактировал БоевойСлон - 7.3.2016, 2:52
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    820/1390
    + 0
  • ничьи деньги "просто не лежат" в банке,даже если они "лежат" на банковском счету, они там не лежат, это - аксиома банковской деятельности. И ЦБ тут ничем не отличается от коммерческих банков.

Но если у АСВ денег нет, то абсолютно все равно, где их нет.

Если у тебя денег ноль,то объясни пожалуйста, в чем разница - между "у тебя ноль в кошельке" , "у тебя ноль на банковском счету до востребования" и "у тебя ноль на депозитном счету"?

С моей точки зрения - разницы нет.

И вред экономике ты ищешь совсем не там. Выполняя приказ сверху, ЦБ мочит банки со скоростью приблизительно 10 банков в месяц, у нас в стране их около 700, на какой цифре они остановятся, 10, 20 или 50, я не знаю.
    Но даже не это важно.

Поскольку, как ты знаешь, коэффициент мгновенной ликвидности любого банка гораздо меньше единицы, то банк объявляется банкротом, владельцы банка идут лесом, а новым владельцем банка становится государство. Дальше на выбор - если банк интересен, его оставляют, при этом новым хозяином банка становится АСВ (государство)(Возможно, это и есть упомянутое тобой "инвестирование средств фонда АСВ"). Если банк не интересен (что происходит чаще) - его аннигилируют.
    При этом дебиторы банка становятся дебиторами государства, а с кредиторами банка государство расплачивается путем печати денег.
    Печать денег - это инфляция, таким образом, с кредиторами банка государство расплачивается за счет того, что каждый из нас становится чуточку беднее.

Вот где кроется главная беда даже не экономики, а нашей жизни. Государство постепенно становится главным (и единственным) кредитором страны, главным (и единственным) банкиром страны, и делается это за счет граждан страны, путем их постепенного обнищания.

А ты говоришь - "должны задуматься о том, не приведет ли это к потере контроля над страной".

Тут я согласен с Че про твою наивность. Это в какой-нибудь Швеции за такие штуки давным давно ссаными тряпками выгнали из власти всех к этому причастных.
    У нас же только благодарить будут - спасибо за то, что поднял страну с колен.
    Людям просто расскажут, что пять (10, 50, 100) банков под контролем государства - это путь к Величию России, а 700 банков под контролем частных лиц - это пятая колонна, нацпредатели и прочие вредные элементы, под управлением госдепа и нато, которые таким образом пытались захватить и поработить Россию.
    Иведь будут хлопать в ладоши и кричать ура, но развивать эту тему мне совсем не хочется.
    Сообщение отредактировал Julio - 7.3.2016, 13:01
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3641/13036
    + 15
  • 39

Интересную закономерность обнаружил, играясь с покер джусом

PokerStars - $0.50 PL Hi FAST (6 max) - Omaha Hi - 6 players
    Hand converted by PokerTracker 4

Hero (BTN): 106.76 BB
    SB: 109.36 BB (VPIP: 30.43, PFR: 4.35, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 46)
    BB: 109.12 BB (VPIP: 63.89, PFR: 16.67, 3Bet Preflop: 11.76, Hands: 37)
    UTG: 100 BB (VPIP: 40.00, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 5)
    MP: 267.74 BB (VPIP: 29.76, PFR: 15.48, 3Bet Preflop: 5.41, Hands: 87)
    CO: 121.76 BB (VPIP: 83.33, PFR: 0.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 6)

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

fold, MP raises to 3 BB, CO calls 3 BB, Hero calls 3 BB, fold, BB raises to 15.5 BB, MP calls 12.5 BB, CO calls 12.5 BB, Hero calls 12.5 BB

Flop: (62.5 BB, 4 players)
    BB bets 59.68 BB, fold, fold, Hero?????

Если положить оппу узкий диапазон (тузы), то покерджус говорит, что коллировать флоп выгоднее, чем запихиваться.
    А если положить широкий диапазон - тузы, флешдро от короля плюс пара, любое флешдро плюс две пары плюс, флешро плюс стритдро, то выгоднее запихиваться, чем коллить.

Я таки думаю, что здесь надо пихать, пусть и со слезами на глазах. Даже против тузов мы стоим 40 на 60, а еквити пуша 36%.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3642/13036
    + 0
  • Julio @ 7.3.2016
    При этом дебиторы банка становятся дебиторами государства, а с кредиторами банка государство расплачивается путем печати денег.

Если деньги АСВ находятся на рынке, то государство расплачивается не путём печати денег. АСВ забирает деньги с рынка (с банковских депозитов, продаёт ценные бумаги, и т.д.), и выплачивает эти деньги вкладчикам. Общая денежная масса от этого не увеличивается, и дополнительной инфляции нет.

Если же деньги находятся просто на счётё ЦБ, тогда при выдаче этих денег денежная масса увеличивается. В этом и только в этом заключался мой вопрос. Дополнительный смысл в этом вопросе если и был, то совсем не такой, как ты думаешь ("не там ищешь вред экономике").

Кстати, и во втором случае (когда деньги АСВ на счёте ЦБ) непонятно, как оценить эффект для денежной массы от собственно ликвидации банка (она от этого должна уменьшаться), и какой будет суммарный эффект.
    Julio @ 7.3.2016
    Если у тебя денег ноль,то объясни пожалуйста, в чем разница - между "у тебя ноль в кошельке" , "у тебя ноль на банковском счету до востребования" и "у тебя ноль на депозитном счету"?
    С моей точки зрения - разницы нет.

Я готов обсудить, в чём экономическая разница между "у АСВ кончаются деньги на счёте в ЦБ" и "у АСВ кончаются деньги, находящиеся сейчас на рынке". При условии, что это действительно будет обсуждение, а не отстаивание заранее принятой точки зрения.

Политику я обсуждать не собираюсь. Сначала у тебя всех граждан страны кинут без секунды сомнений, потом эта фраза незаметно пропадает, и остаётся только национализация банков. Мне этот метод уже хорошо знаком - когда вывод заранее фиксирован, а аргументы подбираются по ходу дела. Мне как-то ближе другой тип рассуждения - от аргументов к выводам, а не наоборот. Независимо от того, согласен я с выводом или нет.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    821/1390
    + 2
  • БоевойСлон @ 7.3.2016
    Если деньги АСВ находятся на рынке, то государство расплачивается не путём печати денег. АСВ забирает деньги с рынка (с банковских депозитов, продаёт ценные бумаги, и т.д.), и выплачивает эти деньги вкладчикам. Общая денежная масса от этого не увеличивается, и дополнительной инфляции нет.

"Если деньги АСВ находятся на рынке", значит, у АСВ деньги ЕСТЬ, и у них нет причин обращаться к государству за чрезвычайным кредитом. Для меня обращение за срочной помощью к государству является явным флажком отсутствия у АСВ денег.
    Для тебя, судя по всему, - НЕТ.
    В таком случае мы не придем к консенсусу.
    Прости, но у меня уже нет желания to speak a lot about nothing.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    3643/13036
    + 0

• Если положить оппу узкий диапазон (тузы), то покерджус говорит, что коллировать флоп выгоднее, чем запихиваться.
    А если положить широкий диапазон - тузы, флешдро от короля плюс пара, любое флешдро плюс две пары плюс, флешро плюс стритдро, то выгоднее запихиваться, чем коллить.

Именно так. Но мы не можем класть оппу узкий диапазон, потому что у нас есть на него статы. И поэтому пихаем.

Я таки думаю, что здесь надо пихать, пусть и со слезами на глазах.

А вот со слезами завязываем, дефолтная раздача.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    480/604
    + 1
  • Julio, Тебе п....ец ! Со Слоном ты не справишься.
    ТЕМА ЗАКРЫТА
    222/268
    + 1
1 467 468 469 470 1778
47 человек читают эту тему (47 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.