В хостеле своя атмосфера.
Здесь холодно, как в Антарктиде, я иду дрожащим шагом в туалет и ожидаю увидеть около писсуара пингвина, однако вижу лишь студентов или хохочащих армян, которые очень любят ходить в эти самые писсуары. Армянин, который сходил по маленькому в обычный туалет, перестает быть армянином и становится юродивым.
Ночью я замерзаю, но меня согревают мысли о теплых странах, я вижу себя на шезлонге около бассейна, солнце прозорливо слепит, плещется вода, где-то неподалеку гремят маракасы. Правда, когда я просыпаюсь, мой трип тут же рассеивается: перед глазами большое окно с видом на гаражи и два моих соседа- строителя. Пожалуй самые интеллигентные строители на белом свете, по вечерам они читают книги и играют в шашки.
Один раз я даже простыл: взмок нос, появилась температура, в горле стало неприятно, как будто вдохнул переваренную плюшку. Пришел в аптеку, где витрины предлагали массу средств для излечения недуга. Решил, что не буду травить организм, купил капли на масляной основе, травяной отвар и Бальзам Биттнера. По пришествию суток результатов не было, моя зона комфорта согнулась, как Алина Кабаева в лучшие годы, все давило и напрягало. Если бы рядом был пистолет, то я бы может и застрелился, тем более покер подначивал. Принял решение купить «Феерверкс», поднапряг печень, стало хорошо и уютно, для абсолютного натса не хватало чуть-чуть.
Ах уж этот покер. Покер- это больше чем игра, это жизненное кредо, каждый кто отыграл в покер, будто бы отсидел срок на зоне, и потом выйдя из тюрьмы не может освоиться в реальном мире, все эти люди, крашенные курицы с бифидойогуртом, рабочие совещания, алкоголь в пятницу-развратницу- все это кажется каким-то дерьмом. Да и нет таких, кого не манят легкие деньги, если конечно вы не святой, не герой социалистического романа и не долбоеб.
В хостеле есть иностранцы, говорят, что их четыре штуки, но я видел только одного. Я всегда думал, что совсем не знаю английского, а оказывается, что могу общаться практически на любые темы, три года в иностранном лобби «старзов» дают о себе знать. Кстати неплохой тренажер «Покерстарс», почти курс «Ешко». Разговаривал с ним про фильмы, про путешествия, про физику, про недвижимость, про «смокинг ганжьюбас». Хотел его накурить, но он вежливо отказался.
Раз в неделю по пятницам меняют белье, сейчас как раз лежу на чистом. Оно пахнет «тайдом», точнее альпийскими лугами, очень белоснежное и приятное на ощупь. Еще бы мне помогали заправлять одеяло в пододеяльник – так не знал бы счастья. Это же такой отстой!
На этом все. Сейчас я схожу до магазина, куплю полуфабрикатов или помидоров, сделаю кушанье на общей кухни, и официально подошью прошедшие сутки. Время тихонечко идет, слышу как оно переставляет свои ноги, сегодня в Перми, а завтра в Москве, сегодня в хостеле, а завтра еще где-нибудь. Куда шагнет время мне не знать, а оно уже выбрало свой путь, фатум все предопределил. Я живу в хостеле и на том рад, кому -то хуже, например кто-то трется у границ Венгрии, мешая местным регулярам спокойно катать спины, кого-то сейчас убивают, кого-то оперируют, у каждого свое время и что будет дальше покажет оно самое в 21:00 по Первому каналу.
На связи с любимым блогом, любимым форумом и любимыми читателями, ЛингвоЛатино.
Осталось еще 50 страниц душещипательной истории, а следующая книга уже выбрана «Перебои в смерти» Жозе Сарамаго.
Отрывок из Википедии:
Смерть влюбляется в стареющего музыканта… Это прекрасно. Это стильно. Это высоко.
Кстати сам автор является лауреатом Нобелевской премии по литературе за произведение «Евангелие от Иисуса».
В нем он истолковывает библейские сюжеты с точки зрения Иисус- живой обычный человек. Этот роман я пока стесняюсь читать, все-таки понять гениальность и замысел католика с 50-летним стажем трудно, будучи лошком в христианском мировоззрении.
Жалкие «контактовские» рейтинги ставят ее в топ-10 книг про атеизм.
Даю зуб на вырывание и голову на отсечение, что это не так, подтекст другой.
Обобщая, если пьете, то пейте дорогие вина, если курите, то хорошие шишки, если нюхайте, то небадяженный, иначе ломайте барыгу, жгите мосты, смахивайте ненужные книги с полки, ощутите наконец свободу выбора, и жизнь непременно исполнит реверанс и поцелует вас в левую щечку.