ГидроМетеоЦентр

472
Статистика
Статистика
472
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2145
  • Постов
    12,404
  • Просмотров
    2,375,696
  • Подписок
    472
  • Карма автора
    +20,804
1 465 466 467 468 621
  • Может, кому-то такой вариант понравится

Ответить Цитировать
    5/5
    + 1
  • mimonbear @ 8.9.2015
    Кстати, как тебе как ценителю Есенина такое исполнение?

Если честно, ужасно, там очень много подтекстов, которые ребята вообще не понимают...
    Ответить Цитировать
    4/17
    + 1
  • Есенина мало кто понимает, тот же Безруков совсем мимо улетел с ролью. Это касается и стихов, что не попытка, то мимо, но опять же я смотрю со своей колокольни.

Стихи - это не набор красивых слов, не метафоры и не слог, это мироощущение. "Есенинский взгляд" можно много оценивать и понимать, тем паче, что он менялся по ходу творчества.

Тот же Безруков сделал из Есенина какого-то Ебанько, Незнайку на Луне. К Безрукову в целом много претензий, он берется за роли, какие ему не по плечу, тот Иисус из "М и М" получился скованным, зажатым, потерянным. Это отмечает в том числе Кураев, ну я прильну к нему за компанию.

Народу нравится, а значит пойдет. Но если углубляться ниже, то конечно начинаешь понимать, что все шиворот-навыворот, без соли, порвано и недостаточно проработано.

Что касается "письма к женщине", то вряд ли парни даже задумались почему именно к женщине, не говоря уже про сложные образы в сочинении.
    Ответить Цитировать
    2512/3987
    + 10
  • Уважаемые литературные критики, а как вы относитесь к современным поэтам? Димадима у себя в блоге скидывал это видео

Затронуло до глубины души. Тут правда все удачно сложилось - и сам текст, как она читает, музыка, хоть скорее всего и левая. Другие творения уже не такие однозначные, но я глубоко не копал, еще не открыл в себе любовь к высокой поэзии
    Ответить Цитировать
    102/138
    + 1
  • Вера Полозкова - плохая поэтесса, вот мое скромное мнение, но кому-то нравится.

Все ее опусы...такие опусы.

И да, это не ее стихотворение, а Быкова. Нормальное. В топ-50 можно запихнуть.
    Ответить Цитировать
    2513/3987
    + 2
  • У нее есть одно стихотворение, наверное самое популярное, не помню как называется, но тоже видео есть, вот оно неплохое, остальное средненько...из современных стихотворений, ну конечно кроме своих мне больше всего нравится: (кину под спойлер)

Катерина Молочникова
    …А пегий пес, бегущий краем моря,
    метеорит, летящий над Тунгуской,
    дыханье, согревающее пальцы, -
    все будет длиться до конца времен.
    Но времена окончатся нескоро –
    они слоисты, словно бы капуста.
    Внутри меня давно ты едешь «зайцем»,
    а значит, никогда не станешь мертв.

Пропущена попутная кибитка.
    Назло в кольцо свернулись злые рельсы.
    Сегодня не поедем на экспрессе,
    нас довезет почтовый дилижанс.
    А в детективе нашем все убиты,
    включая тетю Марпл в мягком кресле
    и Холмса с чашкой крепкого эспрессо.
    Они уходят. Их не удержать.

Пусть не умею больше, чем умею,
    но я тебя перевела сквозь зиму.
    Ты не напишешь меньше, чем успеешь,
    поскольку я – хороший проводник.
    Минуты режут тонкую камею.
    Так дай мне имя, просто дай мне имя –
    пришли его хоть мэйлом, хоть депешей.
    Спасать не надо – лучше сохрани.

И вот тогда наружу выйдет лето,
    смущенно улыбнувшись, скажет: «Сорри…»
    Все моментально станет, как попало.
    Ударит солнце острием ножа…
    На миллион каком-то километре
    упрямый пес, бегущий краем моря,
    почувствует внезапную усталость
    и вспомнит, наконец, куда бежал.

2.04.05 г.
    Ответить Цитировать
    5/17
    + 0
  • Мне не нравится женская поэзия. Не умеют женщины глубоко чувствовать, душа у них не такая сильная что ли.

Получается слишком сложно как-то, стихотворения не на лету, не песней. Цветаева хороша конечно, Ахматова в стиле "ночных снайперов", полулесбийские ямбы и анапесты.
    Ответить Цитировать
    2514/3987
    + 5
  • ЛингвоЛатино, мне женская поэзия нравится (далеко не вся) тем, что есть "завороты" и необычные решения. Такие, до каких бы я сам не додумался и сам бы так никогда не написал
    Ответить Цитировать
    6/17
    + 2
  • Да будет нет, когда другие говорят да. Да будет да, когда другие твердят нет.

Да будет возглас, сотрясающий тишину, да будет молчание, если звук не улучшит беззвучие.

Если не можешь полюбить, то проходи мимо, не можешь пройти мимо - влюбляйся. Зачем глазеть истуканом на происходящее и стоять на месте, если можно наблюдать и жить одновременно, движение порождает движение, домино падает на домино, чтобы зажегся свет, нужно нажать на выключатель, чтобы написать роман достаточно первого слова.

Я верю в счастье только тогда, когда счастье верит в меня.

Еcли кто-то пожимает мне руку, то я не собираюсь пожимать ее в ответ. Если я пожимаю руку, то мне не надо, чтобы пожатие было ответным.

Разочарование в первую минуту в десятки раз слабее разочарований после нескольких лет.

Высший закон - божий закон. Но он мне не известен, а значит нет высшего закона на данный момент. Живем, как живем.

Проявление слабости - это нежелание жить слабым, проявление силы- это желание защитить свою слабость.

Наслаждение должно приходить само, наркотик бьет сам по уму и телу, я верю в счастье только тогда, когда счастье верит в меня.

Я живу, потому что должен жить. Я делаю то, что должен делать. И я никому ничего не должен, потому и дела мои не подчиняются никаким общим смыслам, делая что-либо, я не думаю, что я делаю, потому что это дело требует жизнь, иными словами я делаю то, что должен делать.

Нет ничего обидного, но много смешного в обидах.

Терпимость выше похвалы, признательность выше награды, равнодушие выше страсти.

Да будет все плестись так, как будет плестись. Да будут розы цвести, как розы цветут. Огни горят огнями, карты падают картами,
    боль отдает болью.

Если счастье приходящая величина, то его не существует, оно либо всегда, либо нет. Значит история с несчастьем таже.

я верю в счастье только тогда, когда счастье верит в меня.
    Ответить Цитировать
    2515/3987
    + 8
  • Москва, не будь застенчивой дурой, покажи свои солнечные груди.
    Ответить Цитировать
    2516/3987
    + 12
  • Если не секрет, ты ощутил сам что-либо( в своих привычках, действиях и т.д и т.п) в чем тебя изменила Москва?
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Появилась вдруг такая фантазия:

Нажигать зимой на балконе плюшки и напевать песню "плюшки, плюшки, зимние плюшки... ( пауза, вдыхаем консистенцию) прекрасных ляпок аромат"

Ой, не знаю почему, но захотелось именно вот так.

Вчера ходил на "АГЕНТЫ АААНННККЛЛЛЛЛЛЛ". Первоначально хотел написать большую рецензию, но потом положил генетилию на это дело, не буду отбирать хлеб у ребят с "Кинопоиска".

В целом мне очень понравилось, хотя местами была попса и в некоторых местах Гай Ричи немного переигрывал.

Я также хотел написать большой пост о моих ближайших планах, но собрал слюну во рту и плюнул на это дело. Как говорят в народе: "хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Я человек верующий, умею правильно креститься ( лево, право, вверх, вниз - хорошо запоминается во втором "Мортал Комбате" это у Суб Зеро комбо).

Завтра пойду в церковь. По-настоящему. Даже скачал в инете две молитвы, куплю две свечи и буду общаться с отцом нашим небесным.

Перед походом туда хорошенько помоюсь с вехоткой, сутки в покер не играл, чтобы нечисти не остались, в полном здравии и с расправленным духом замучусь в храм.

На этом все. Не хуй расписываться. Я не в первом классе, чтобы большими постами плюсы собирать.

Breed, в Москве люди более образованные и воспитанные. И более добрые, потому что более богатые. Вся капуста России в Москоу.

Я все-таки верен полагать, что меняет не город. Иными словами, Меняет сознание бытие, а не бытие сознание.
    Ответить Цитировать
    2517/3987
    + 19
  • Я вот, что подумал, откуда берутся фотки на пачках сигарет? Те изображения с эмфиземой, парадантосом, преждевременным старением кожи и т.д. Это компьютерная графика или реальные люди? Если второе, кто те счастливчики, что прославились на всю страну? Ведь это почти тоже самое, что твоим именем назвали улицу или удалось попасть в топ-100 рейтинга журнала "Форбс". Почему именно этим прокаженным повезло, а не другим?

Первое, что приходит на ум, их подтянули по связям, как заведено у нас. По честному было бы устроить кастинг, пробы, интернет-конкурс наконец. У меня есть на примете несколько человек с плохими зубами или те, кто свалился с социальной лестницы. Шанс должен предоставляться каждому.

Даже я возможно отыскал какой-нибудь болячку.

Видно же, что отбирали не самых лучших, есть куда расти.

В любом случае, курение- вред, минздрав предупреждает, я подтверждаю. Лучше пить чай и любоваться пейзажами с пачек "Гринфилд" или индийскими принцессами с одноименных марок.
    Ответить Цитировать
    2518/3987
    + 11
  • О, дорогие читатели, подскажите чего делать то?

В покер не поднимаю ни черта, сочной прушки не было уже год. Работать не хочется, да и боюсь уже как-то показываться в этих дебрях.

Подкрадывается финансовое истощение, и потому нужно принимать меры.

Если кто-нибудь может избавить меня от покерной зависимости, и может сделать это бесплатно, то пишите в лс. За вас поставлю свечку, и архангел Гавриил будет дудеть в дудочку, чтобы у вас все было хорошо.

Может у кого то есть предложения по работе удалено.

Если кто-то хорошо разбирается в таких понятиях, как рой, айсиэм, дистанция и сможет провести аналитику моей игры, опять же не за деньги, то тоже хорошо.

Давайте придумаем чем я буду заниматься в ближайшее время.

Это не популизм, а реальный разговор.

Настроен очень серьезно.
    Ответить Цитировать
    2519/3987
    + 0
  • Просто видите ли в чем дело, я поборол практически все свои привычки. Даже почти перестал курить, речь конечно же не о табаке, отказаться от сигарет проще некуда, хотя каждому свое, а вот с покера слезть не могу.

И при этом я замечаю, что не могу поднимать, трудно не заметить, когда касса печально показывает маленькие суммы.

Вроде бы и доллар подрос, но видимо не мой скилл. Пинять на удачу не вижу смысла, это проще простого.

Маячит мысль, что 10 долларов - это 700 рублей. И не дает покоя.

Не дают покоя воспоминания, когда были большие цифры.

Рыба хочет выплыть.

Где труба, ведущая наверх?
    Ответить Цитировать
    2520/3987
    + 0
  • Самый верный вариант пока - это купить фотоаппарат, обезьяну и ехать в Ялту.
    Ответить Цитировать
    2521/3987
    + 3
  • если научить обезьяну фотографировать...
    Ответить Цитировать
    6/8
    + 1
  • Привет, ты просил сделать тебе подарок, так я смотрю сейчас самое время, а то настрой у тебя гумно. Может это сообщение тебя немного обрадует. И не кисни, ты же в Москве)
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • ZVER2, ну я не такой злой, чтобы радоваться по таким вопросам.

Настрой у меня нормальный, просто не знаю куда дальше двигаться. То ли что-то планировать, то ли довериться судьбе, то ли а, то ли б, то ли права, то ли лева.

Хотя вот знаешь, настроение действительно поднялось))
    Ответить Цитировать
    2522/3987
    + 0
  • В Москве холодно, я в это лето не видел лето.
    Ответить Цитировать
    2523/3987
    + 2
1 465 466 467 468 621
6 человек читают эту тему (6 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.