-10% на все подписки GTO Lab
-10% на курсы от регуляров
До 22 мая по промокоду GIPSY!
Soul @ 7.1.2020
Nameless00, Я не понимаю причем тут именно муниципальный уровень. Если нет сильной муниципальной власти, то это не значит, что государство никаких решений не принимает. Принимает. Просто на уровень выше. Точно так же тебе надо голосовать за людей, точно так же разбираться в их программах и в том врут ли они. Я если честно не улавливаю пойнт.
Soul @ 7.1.2020
Потому что если взять два полюса: с одной стороны у местных жителей 0 влияния, с другой местные жители могут решать вообще все. То лично мне кажется очевидным, что оба эти варианты плохи. А хорошие варианты где-то между ними. Вот мне и интересно где. По вашему мнению.
Imbafer @ 7.1.2020
Вот в этом месте загвоздка: нет гарантии, что в обществе, где нет возможности развернуться активным, права пассивных будут лучше защищаться. Скорее наоборот, среднему авторитарному лидеру совершенно плевать на интересы простых людей, ему нужно лишь остаться у власти.
Nameless00 @ 7.1.2020
И вот, на мой взгляд, правильная пропорция самоуправления находится в прямой зависимости от того, какая доля людей подходит под описание, данное мной выше. И кажется эта доля не мала.
Nameless00 @ 7.1.2020
Чем ниже уровень, тем больше персональная ответственность. Есть разница ты один из ста миллионов голосовавших или один из десяти человек.
Nameless00 @ 7.1.2020
Я привел свой ответ от чего эта пропорция должна зависеть
Soul @ 7.1.2020
Ответ понятен. Не понятна логика и мотивация но ок)
Soul @ 7.1.2020
Ты думаешь кто-то об этом задумывается? Что-то сильно сомневаюсь :)
БоевойСлон @ 8.1.2020
Nameless00, непонятно, почему ты считаешь, что с повышением уровня принятия решения участь «пассивных» будет лучше. И почему и как оптимальный уровень зависит от доли пассивных, которую ты обозначил как «важный параметр».
БоевойСлон @ 8.1.2020
Это зависит от неявного предположения, что при принятии решений на более высоком уровне интересы этих Х людей будут учтены лучше.
Soul @ 9.1.2020
PopeyeTheSailor, Ты хотел рассказать мне какого тут в Сан Франциско или к чему это видео?:)
БоевойСлон @ 9.1.2020
Во втором варианте на правительственном уровне принимаются в том числе и те решения, которые в первом случае принимаются на муниципальном, поэтому я не знаю как эти варианты сравнивать.
Вот в этом месте загвоздка: нет гарантии, что в обществе, где нет возможности развернуться активным, права пассивных будут лучше защищаться. Скорее наоборот, среднему авторитарному лидеру совершенно плевать на интересы простых людей, ему нужно лишь остаться у власти.