Сегодня после долгого перерыва я снова посетил Гомельский оффлайн. Примерно год назад я впервые там появился и тогда это выглядело очень прикольно. Год назад о нашем оффлайне я написал небольшой пост:
Moron @ 24.9.2010
Оффлайн:
Забавно что как только я заинтересовался гомельским оффлайном у нас он тут же появился официально. Зрелище весьма забавное.
Во-первых, игра идет на электронном столе. У каждого игрока стоит небольшой монитор на котором игра идет как в интернете. Т.е. никаких дилеров, платишь деньги ресепшене подходит тетнька вчип набирает сумму а дальше играй себе. Несомненный плюс - игра идет довольно быстро и рейк берется автоматически. Кстати рейк очень даже большой - 5%.
Во-вторых, у нас довольно забавный формат игры. Блайнды 500/1000 бел. рублей , минимальный стек 50т, максимальный 500т. Т.е. можно и с 50бб и с 500 заходить. Т.е. игра идет нл100т~ NL35$. Это конечно мелковато.
Вчера ходил туда поиграть. Как и ожидалось опы особым талантом не отличлись, массовые лимпы, какие то странные овербеты с натсами. Нормально, играть можно, но это скорее развлечение ибо денег тут особо не заработаешь.
Причем было еще одна забавная фигня. Рейк 5% брался даже с префлопа(даже если все отдавали бб). Кроме того если ты шел аллин , а твой противник делал пас, то рейк брался от твоего аллина :) Вообщем это было нечто, но мы быстро научились это обходить и стали озвучивать ставки , но не вводить ее на мониторе. Если соперник пасовал то ты просто ставил 1бб и он падал.
Спустя какой то время этот электронный стол закрылся. И вот недавно с месяц назад у нас открыли уже "нормальный" покерный клуб с фишками , дилерами и т.д... И сегодня я там был.
Ну что я могу сказать - далеко мы всё равно не уехали. Во-первых, игра шла 1/2тысячи бел. рублей, что примерно эквивалент нл25$ :) Выше никто играть не хотел (кроме еще одного молодого паренька, которого я хорошо знаю и который играет в микрогеймиге нл200). Так что играли мы нл25$ :)
Во-вторых, рейка нет, но есть комиссия, которая составляет 30т с человека в час... Т.е. на 1/2 она составляет 15бб/час !!! Интересно что если ты играешь лимит выше то комиссия та же. Таким образом уже на 5/10 (эквивалент нл125$) комиссия будет всего 3бб/час что уже не так печально.
Хотя как выяснилось поле такое что даже такую комиссию можно бить. За ночь на 1/2 я выиграл 1.6млн (8стеков или 200 у.е.)... Но больше туда на такую мелкую игру ходить наверное не буду. Если хотя бы 5/10 будет собираться, то я наверное начну там появляться. Не для денег конечно(хотя что-то я все равно планирую там выигрывать), а так просто поразвлекаться.
есть 25 фишек