KuprinMA, так а нахрена ты после получения денег на Озон сразу на Сбер перевёл?
И снял бы в банкоматах с Озоновской карты...
P.S.
А с Вебмани варианты сейчас есть?
Можно открыть карту биржи. И платить ею или снимать с неё в тех криптоматах.
Но поддерживаю тех кто говорит что каждый день переводить - это швах. Для банков это один из триггеров.
Пользуюсь больше года криптокартой альфабанка, с метамаска перевожу на вайтберд и оттуда на карту. 1.5% получается в среднем, столько же сколько и у менял. Никаких вопросов не было. По белорусским законам, вывод собственной крипты через резидентов пвт не облагается никаким налогом, поэтому хз какие вопросы от банка могут возникнуть.
А если даже вдруг возникнут вопросы то говоришь, что крипта моя, намайнил сто лет назад, вывожу потихоньку. Это налогом не облагается.
больнойублюдок @ 10.08.26Пользуюсь больше года криптокартой альфабанка, с метамаска перевожу на вайтберд и оттуда на карту. 3% получается в среднем. Никаких вопросов не было. По белорусским законам, вывод собственной крипты через резидентов пвт не облагается никаким налогом, поэтому хз какие вопросы от банка могут возникнуть.
А если даже вдруг возникнут вопросы то говоришь, что крипта моя, намайнил сто лет назад, вывожу потихоньку. Это налогом не облагается.
Я сегодня как раз такую сделал. Мне как нерезиденту только 250 бел. руб. пришлось заплатить. Единственное с чем пока не разобрался, почему не получается с нее перевести на российскую карту сбера. С самого сбера спокойно закинул на криптокарту альфа банка по международному переводу.
На счет того, что вы советуете выводить реже, но бОльшие суммы - думаю хорошая идея. Просто раньше я думал, что на мелкие суммы банк наоборот не будет обращать внимания. А так из прочитанного понял, что лучше выводить условные 750$ за 2 транша в месяц по 375$, чем каждый день выводить по 25$.
больнойублюдок, и что прокатит думаешь? Не попросят предоставить подтверждений? Просто на слово что когда-то что-то намайнил? Мне кажется, что в глазах налоговой в первую очередь будет образ человека, который получает регулярный доход в крипте и не платит с него налог.
Я тоже не понял зачем была нужна прокладка в виде карты Озона.
Про частые кешауты тоже уже написали.
Как это работает я конечно не знаю, но из истории блокировок сделал вывод, что лучше реже как в вплане количества кешаутов и переводов с карты вообще.
Вариант с картой Альфы Беларуси по моему самый оптимальный сейчас. Про остальные банки не слышал оформялют ли они карты РБ удаленно. Вроде еще в МТС банке есть такое, но чот он пока доверия не вызывает.
больнойублюдок @ 10.08.26Пользуюсь больше года криптокартой альфабанка, с метамаска перевожу на вайтберд и оттуда на карту. 1.5% получается в среднем, столько же сколько и у менял. Никаких вопросов не было. По белорусским законам, вывод собственной крипты через резидентов пвт не облагается никаким налогом, поэтому хз какие вопросы от банка могут возникнуть.
а у закона не возникнет вопросов откуда крипта?
KuprinMA @ 10.08.26Озон запросил документы о происхождении средств. Я в этот раз не стал ничего выдумывать, а написал всё как есть. Приложил скрины с биржи и выводов с покера. Ответ был короткий: «Ваш счёт заблокирован». Деньги за последнюю операцию пропали.
Может попробуешь просудить хуесосов за незаконную блокировку? Твоя позиция простая: происхождение средств ты объяснил, они были добыты НЕ преступным путём, следовательно, законных оснований для блокировки твоего счета - нет.
Также в курсе ли ты про All In Exchange? Они меняют любую валюту на наличные в любой точке мира, правда минималка на такой обмен - 200 тысяч рублей по курсу ~75 рублей.
больнойублюдок @ 10.08.26Пользуюсь больше года криптокартой альфабанка, с метамаска перевожу на вайтберд и оттуда на карту. 1.5% получается в среднем, столько же сколько и у менял. Никаких вопросов не было. По белорусским законам, вывод собственной крипты через резидентов пвт не облагается никаким налогом, поэтому хз какие вопросы от банка могут возникнуть.
Вы совершаете большую ошибку думая, что выводя с вайтберд крипту на карту альфа банка никаких налогов нет )). Вы бы для начала изучили все документы по этому поводу и очень удивились бы на какие операции с криптой у нас налог не начисляется, а за какие операции надо платить 13%. А если у Вас крипта с покера то вообще можете попасть на штраф в размере 26% плюс могут приписать нпд, так как покер вообще не относиться к разрешенной операции, при таких действиях. Если Вы не верите мне напишите в службу поддержки вайтберд, вам это подтвердят. Даже находясь в России и получив карту Альфа-Банка в РБ, Вы должны соблюдать законы страны, где карта выдана. И до поры до времени вы будете так выводить, пока альфа банк не заблочит вам счет и не предложит Вам предоставить источник происхождения средств. А служба безопасности у них нормальная и просто слова, что крипта моя и вывожу потихоньку, уж поверьте им не прокатит. Им нужны будут документы подтверждающие откуда деньги у Вас появились и т п. Я сам немного узнавал, как это все сделать официально, чтобы легализовать доходы на данный момент могу сказать следующее в РБ лучше не выводить крипту официально, которая с покера. На текущий момент спасают только проверенные менялы.
KuprinMA @ 10.08.26Думал на счёт налогов, может открыть самозанятость и платить 4%, но здесь всё тоже непонятно.
Отношения - юзер-налоговая
и отношения юзер-банки это не одно и то же
И то что будет ИП или самозанятный никак не защитит от блокировок
просто будуте еще и налоги платить
за что так любил агитировать Хуан
не заплатив сам ни рубля налогов с покера потому как фиш
я не в Белоруси , но если вы с крипты выводите то лучший вариант это нал через бестчендж ищи нужный обменник и там договаривайся
KuprinMA @ 10.08.26Пользоваться услугами менял с форума мне неудобно, т.к. я привык выводить небольшие суммы почти каждый день.
придется отвыкать, или нравится как карты блокируют?
Святая простота. Вы еще наверное на выборы ходите в СНГ странах.
Ответпо теме: менялы.
а тебе именно наличка прямо нужна? или карта МИР подойдёт? она же вроде в РБ должна работать
я в твоем же блоге ранее и писал про Антарктик
так вот сейчас у них в приложении можно выпустить карту МИР, и если телефон с NFC то платить везде как обычной картой, так же в инете можно привязать как обычную карту МИР почти ко всему и так же оплачивать
+ приложение для ОЙфона и Андроида.... в них можно оплачивать по куару в магазинах
её точно за крипту не блокунут, она и есть крипта
UPD: еще по Антарктику... у них можно выпустить еще иностранную карту, которая будет точно везде работать если просто расплачиваться в магазинах пэем
еще у них недавно кэшбек ввели + курс стал заметно лучше..... в условиях тотального щемления крипты в СНГ, прямо не верится что такое сейчас работает
KuprinMA @ 10.08.26но за наличку по идее никто вообще не узнает
Ну как не узнают. Дальше буду писать мои домыслы, так как в законах я особо не шарю, только основываясь на логике поимки преступников. Я честно не знаю, имеют ли право правоохранительные органы в любой точки России в любое время подойти и попросить показать кошелек, и спросить а откуда у тебя 5000р наличными в кошельке? Если да, то тогда история ниже по такой ситуации.
Представим ситуацию:
Вот ты пришел в ювелирный магазин, и купил жене сережки за 200тыс рублей наличными. Вроде все норм, а вдруг кассир посмотрит, что ты одет как бомж, и воняет от тебя кошками, и не в пиджаке даже(!), и задумается откуда у тебя такие деньги. И позвонит куда надо, и к тебе потом придут в дом спрашивать. Может ли такое случиться?
В теории такое может и на кассе в пятёрочке происходить. Я всегда стандартно вижу, как гости из ближнего братского зарубежья 100% всегда оплачивают покупки наличными(причем часто по ночам). Ну вот блин, ну проверь их и они свой источник дохода не подтвердят. Организацию кто им выплаты делают взъебут, рабочих этих взъебут и они уедут. наверняка зп конвертами на стройке получают. Но этим у нас почему то никто не занимается. Строгость закона компенсируются возможностью их невыполнения?)
П.с. Был какой то блог, я точно уже не вспомню, где у человека возник вопрос вывода, и он выбрал контору которая наличку доставляет. Вроде все норм сделали, и он пошел их засунул в банкомат. Говорит по работе часто сунул вынул делает громадными суммами и ни разу вопросов не задавали.
molodalen @ 10.08.26Вы совершаете большую ошибку думая, что выводя с вайтберд крипту на карту альфа банка никаких налогов нет )). Вы бы для начала изучили все документы по этому поводу и очень удивились бы на какие операции с криптой у нас налог не начисляется, а за какие операции надо платить 13%. А если у Вас крипта с покера то вообще можете попасть на штраф в размере 26% плюс могут приписать нпд, так как покер вообще не относиться к разрешенной операции, при таких действиях. Если Вы не верите мне напишите в службу поддержки вайтберд, вам это подтвердят. Даже находясь в России и получив карту Альфа-Банка в РБ, Вы должны соблюдать законы страны, где карта выдана. И до поры до времени вы будете так выводить, пока альфа банк не заблочит вам счет и не предложит Вам предоставить источник происхождения средств. А служба безопасности у них нормальная и просто слова, что крипта моя и вывожу потихоньку, уж поверьте им не прокатит. Им нужны будут документы подтверждающие откуда деньги у Вас появились и т п. Я сам немного узнавал, как это все сделать официально, чтобы легализовать доходы на данный момент могу сказать следующее в РБ лучше не выводить крипту официально, которая с покера. На текущий момент спасают только проверенные менялы.
Давай ссылку на закон, где указано, что меняя крипту из своего кошелька на вайтберде я должен платить налог.
lotob1ngo @ 10.08.26а тебе именно наличка прямо нужна? или карта МИР подойдёт? она же вроде в РБ должна работать
я в твоем же блоге ранее и писал про Антарктик
так вот сейчас у них в приложении можно выпустить карту МИР, и если телефон с NFC то платить везде как обычной картой, так же в инете можно привязать как обычную карту МИР почти ко всему и так же оплачивать
+ приложение для ОЙфона и Андроида.... в них можно оплачивать по куару в магазинах
её точно за крипту не блокунут, она и есть крипта
UPD: еще по Антарктику... у них можно выпустить еще иностранную карту, которая будет точно везде работать если просто расплачиваться в магазинах пэем
еще у них недавно кэшбек ввели + курс стал заметно лучше..... в условиях тотального щемления крипты в СНГ, прямо не верится что такое сейчас работает
Проблема в том, что в Добруше, где я сейчас живу, ещё нельзя расплачиваться по QR-коду. Я как-то карту дома забыл, ну и думаю расплачусь QR-кодом в магазине. В один зашёл, говорю: «У вас по QR-коду можно оплатить?» Кассирша смотрит на меня как на инопланетянина и спрашивает в ответ: «Это как?» Пошёл в другой магаз. Там картина та же. Потом я уже сам стал смотреть на платёжные терминалы. Сюда до сих пор ещё цивилизация с QR-кодами не дошла.
KuprinMA @ 11.08.26Пошёл в другой магаз. Там картина та же. Потом я уже сам стал смотреть на платёжные терминалы. Сюда до сих пор ещё цивилизация с QR-кодами не дошла
ну значит как и писал выше, если МИР в РБ работает (я просто не вкурсе)
то можно платить любым андроид-телефоном с НФС как обычной картой
больнойублюдок @ 11.08.26Давай ссылку на закон, где указано, что меняя крипту из своего кошелька на вайтберде я должен платить налог.
Хороший ты мужик. Человек потратил своё время, чтобы тебе компетентно ответить, а ты ему минус въебал даже не вникая, как белорусская налоговая трактует криптозаконодательство (367-й Указ - "Об обращении токенов").
На "онлайнере" недавно неплохой разбор был как платить налоги с крипты.
Вот выдержка из статьи:
Как рассчитывается налог: реальный пример
Мы попросили юристов объяснить на примерах, как будут выглядеть расчеты налога, если человек совершает легальные операции с криптовалютой, и сколько придется заплатить, если окажется, что закон все-таки был нарушен.
Операция 1. Вы покупаете 2000 USDT через резидента ПВТ.
Операция 2. Вы переводите 2000 USDT на виртуальный кошелек, открытый на иностранной криптобирже.
Операция 3. Вы переводите 2000 USDT на баланс аккаунта у иностранного брокера, где криптовалюта автоматически конвертируется в фиат ($2000).
Операция 4. Вы зарабатываете $1000. Баланс аккаунта к выводу — $3000.
Операция 5. Вы выводите $3000 с баланса аккаунта брокера на виртуальный кошелек, открытый на иностранной криптобирже, где фиат автоматически конвертируется в токены (3000 USDT).
Операция 6. Вы выводите 3000 USDT на виртуальный кошелек, открытый у резидента ПВТ, и далее на свой банковский счет.
С точки зрения уплаты налога важны три момента:
Конвертация токенов в фиат и обратно (операции 3 и 5): такие действия считаются незаконными, а значит, доход облагается по повышенной ставке 26% — при общей сумме операций $5000 налог составит $1300.
Доход, полученный от иностранного брокера (операция 4): это доход, подлежащий налогообложению по стандартной ставке 13% — с $1000 налог будет $130.
Остальные операции налогом не облагаются.
Получается, что даже при успешной игре вся цепочка в итоге приводит к убытку: 3000 − 2000 − 1300 − 130 = −430.
— Если же человек не задекларирует доходы по этим операциям в 2026 году, а налоговая выявит нарушение, придется заплатить не только налог, но и штраф (по части 1 статьи 14.4 КоАП) — 40% от суммы неуплаченного налога. В данном случае это $572. А еще добавится пеня — при ставке рефинансирования 9,75% она составит около $56 за год. Поэтому, если вы имеете дело с криптой (особенно на иностранных платформах), лучше заранее разобраться с налогами, прежде чем начинать торговать, — рекомендуют специалисты.
Меняй "брокера" на "покер рум" и сможешь прикинуть, сколько тебе налоговая насчитает, если у неё каким-то боком появится возможность узнать всю цепочку и реальное происхождение денег.
KuprinMA @ 11.08.26Проблема в том, что в Добруше, где я сейчас живу, ещё нельзя расплачиваться по QR-коду. Я как-то карту дома забыл, ну и думаю расплачусь QR-кодом в магазине. В один зашёл, говорю: «У вас по QR-коду можно оплатить?» Кассирша смотрит на меня как на инопланетянина и спрашивает в ответ: «Это как?» Пошёл в другой магаз. Там картина та же. Потом я уже сам стал смотреть на платёжные терминалы. Сюда до сих пор ещё цивилизация с QR-кодами не дошла.
Виртуальная карта МИР от антарктик валлет?
Я уже не вывожу деньги.
Плюсую к изменению привычки ежедневных обменов. Учитывая то, что ты каждую неделю выкладываешь пачку скринов в телеграме с результатами заносов, то может относиться к покеру как к зарплате? Получают же её люди 1-2 раза в месяц в определенный день как-то и рассчитывают свои расходы, исходя из этого