Витаминка от тильта

73
73
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-2900
  • Постов
    1,099
  • Просмотров
    125,793
  • Подписок
    73
  • Карма автора
    +6,127
1 46 47 48 49 55
  • zikei @ 26.06.26 

lucem888, напиши пару постов до 30 июня 🥇

У меня одна история есть)) завтра или послезавтра напишу, как настрой будет.

Ответить Цитировать
    396/474
    + 8
  • NordWest @ 26.06.26 

В Санкт-Петербурге в музее железных дорог около гардероба тоже оставил сумочку с картами, документами и пр. Пропажу через полчаса только обнаружил) Побежал обратно - какие-то добрые люди отдали гардеробщицам. 

Надеюсь карма им подбросит ништяков каких-нибудь)

так они эти ништяки тоже отдадут кому-нибудь 

Ответить Цитировать
    6/6
    + 0
  • Капец, ситуация с клещами вроде как отпускать начала. Сижу покер катаю (у нас ночь уже) и тут дочь старшая, которую укусил насекомый, закашлялась во сне, и меня как давай накрывать 

Сегодня десятый день после укуса, инкубационный период в самом разгаре. В голове все картинки одновременно пронеслись - и как я с врачами дискутирую, что бы меня в больницу вместе с восьмилетним ребенком положили, и как она умерла, и как она выздоровела, и как с осложнениями, и как без осложнений... неостановимый поток мыслей   

Состояние от "сейчас расплачусь" до абсолютного спокойствия в стиле "чему быть, того не миновать" и "не мы первые, не мы последние".

Хожу теперь на перерывах лоб ей трогаю. Холодный. Нафиг такие поездки.

Ответить Цитировать
    397/474
    + 15
  • lucem888 @ 26.06.26 

У меня одна история есть))

История о том, как мы ходили на прививку.

У моих детей нет прививок. Не потому, что всех нас хотят чипировать и поработить. Вакцинация сама по себе - это хорошо, а вот реализация в нашем государстве хреновая.

К примеру, если загуглить информацию о поствакцинальных осложнениях и компенсациях в США, то можно найти много интересного, но самое главное - это то, что данные открытые. 

В РФ же осложнение ПОСЛЕ прививки не значит вследствие. Да и вообще, когда дают подписывать бумажку об информированном согласии на прививку, я перестаю понимать, кто здесь доктор, о чем меня проинформировали, и почему я, не имея медицинского образования, должна нести ответственность за возможные последствия.

Вообще, за последние 8 лет, я поняла, что мир разделился на 2 лагеря в этом вопросе - одни ставят прививки, потому что БОЯТСЯ, что ребёнок заболеет страшной болезнью и умрёт, другие не ставят прививки, потому что БОЯТСЯ, что ребёнок умрёт от прививки.

Как по мне, страх - это последнее, чем надо руководствоваться в этом вопросе.

Оба лагеря весьма агрессивно настроены по отношению друг к другу. Недавно я спросила в чате антипри, как подготовиться к прививке от полиомиелита - какие анализы сдать и все такое, так меня там тапками забросали. 

Так вот, когда я была на 9м месяце беременности старшей дочерью, решила, что пока ребёнок не подрастёт и я не увижу, что с его иммунной системой все ок, прививки я ставить не буду.

Дочь родилась весом 2700 г. и у меня ее забрали из-за недовеса 100 г. не позволив приложить к груди, аргументировав это тем, что ребёнок слишком слаб для того, что бы сосать грудь. Через час заходят с бумажкой о согласии на прививку. Я говорю

- Мы в роддоме не будем ставить 

На что мне отвечают

- А мы уже поставили гепатит, вам надо только подписать согласие.

Я прифигела немного, но раздувать не стала, подписала. И все же появился вопрос... это как, блин, ребёнок слишком слаб для прикладывания к груди, но достаточно силен для прививки?

Если до этой истории у меня еще были некоторые сомнения - ставить или не ставить, то после этой ситуации я решила, что не буду ничего колоть, пока не погружусь в вопрос, насколько смогу, и не увижу, какое здоровье у ребенка.

И не жалею о своём решении, потому что у старшей дочери атопический дерматит непонятной этимологии + за 8 лет жизни она 4 раза лежала в больнице - прокалывали барабанные перепонки, удаляли аденоиды, был вирусный менингит и ротовирус. Думаю, что прививки в этом букете точно были лишними.

При этом простудными заболеваниями после удаления аденоидов она практически не болеет. Вернее болеет, конечно, но не сильно и не долго. За весь первый учебный год ни дня по болезни не пропущено.  Антибиотиками ни разу никого из детей не лечила.

Но вот в саду были проблемы из-за отсутствия прививки от полиомиелита. Когда всей группе в 6 лет начали ставить живую вакцину, непривитых детей начали отстранять от образовательного процесса на 60 дней после каждого вакцинированного, потому что привитой ребёнок заразен в течение этого времени. Из сада пришлось уйти, что не особо расстроило, потому что не очень такой сад был. 

Но вот пришло время Соню младшую в садик оформлять. Что бы не отстраняли, нужно хотя бы 3 инактивированных прививки от полиомиелита. Решила поставить сразу всем. Выбрала вакцину Пентаксим - она максимально очищена и аллергические реакции крайне редки. 

Приходим в поликлинику. Осмотрел детей фельдшер, отправил в прививочный кабинет. Приходим, медсестра смотрит на детей и говорит

- А вам нельзя пентаксим ставить, его только до 5ти лет можно.

- Почему?

- Я незнаю, почему, просто знаю, что нельзя.

Беру детей, идём к заведующей, спросить, почему нельзя. Заведующая с порога начинает на меня орать. Я спрашиваю

- Мы с вами знакомы? Я вас когда-то обидела?

- Нет.

- А почему вы тогда на меня орете? Объясните мне спокойно, почему нельзя.

- По приказу министерства здравоохранения.

Тут подошла наша медсестра, взяла меня под руку и говорит

- Пойдёмте я вам объясню. 

Приходим в кабинет, рассказывает.

- В состав этой вакцины входит противококлюшевый компонент, а у детей старше 5ти лет с высокой долей вероятности уже есть естественный иммунитет от коклюша. Поэтому можно поставить прививку только Соне.

- То есть дети могли переболеть бессимптомно и если поставить прививку на иммунитет будет конфликт и осложнения?

- Да.

- Но ведь Соне уже 3,5 года и живут они все вместе. Значит и она могла переболеть. Откуда мы знаем, что у неё нет иммунитета.

- Ни откуда не знаем.

Развиваю дальше

- Но ведь и полиомиелит может протекать бессимптомно. Значит и этот иммунитет может быть?

- Может.

В итоге сошлись на том, что мы сдаём анализы на наличие иммунных тел к коклюшу и полиомиелиту, конечно, за свой счёт, а потом приходим на прививку, в случае необходимости...

Ещё медсестра рассказала интересное. Во время эпидемии кори они всем коллективом сдавали анализ на антитела - ни у кого не оказалось прививочного иммунитета, хотя всех в детстве прививали. Привились все вновь.

Ответить Цитировать
    398/474
    + -12
  • lucem888 @ 17.06.26 

Таблицу со статистикой чуть позже с компа могу выложить - за полгода очень маленький плюс.

Сегодня выложу. Немного психанула в последние дни, уже не так стыдно таблица выглядит)))

Ответить Цитировать
    399/474
    + 2
  • Ну всё, опять на доску позора повесят за такой пост.

Ответить Цитировать
    69/86
    + 10
  •  Bars1986, 😄😄😄

Ответить Цитировать
    400/474
    + 2
  • Ещё меня прокляли только что. 

Акт 1.

Пошли на набережную гулять. У нас пистолетики водяные, в фонтане заправляем и стреляемся. Смотрю, муж тухлый какой-то стоит. Думаю, надо его растормошить. Постреляла, он покривлялся, отбрал у меня пистолет и пошел в наступление. Я делаю два шага назад и дальше происходит что-то непонятное. Оборачиваюсь, на спине лежит женщина. Как потом оказалось, она шла и смотрела себе под ноги, а я спиной вообще не смотрела, ну и встретились два одиночества.

Я, соответственно, делаю к ней шаг, что бы извиниться и помочь подняться, но меня останавливает тирада матов из 90х от дочери этой женщины. Я в ответ предлагаю ей заткнуться в ее же стиле. В это время муж помогает встать ее матери, смотрит, что с ней все ок. 

Все в шоке. Расходимся. Конец первого акта.

Акт 2.

Младшая захотела в туалет. Идём. Подрезает жук. В авто потерпевшие. На этот раз дочь молчит, на сцену выходит мать.

- Ты вообще понимаешь, что ты натворила? Ты даже не извинилась!

- Вы же видели, что у меня не было возможности извиниться, потому что ваша дочь начала меня матом крыть. Извините пожалуйста. Мне очень жаль, что произошла эта неприятная ситуация. 

- Смотреть надо, куда несёшься! Откуда ты вообще взялась?

- А вы тоже не смотрели вперед?

- Я смотрела себе под ноги! А за то, что ты сделала, я проклинаю тебя и желаю, что бы с тобой произошло всё говно мира!

- Ваши слова вам в багажник! Досвидания.

Я понимаю, что я виновата в ситуации. Скорее всего, я тоже отреагировала бы резко на такое. Не так резко, но резко. Но проклятия слать как будто перебор.

Ответить Цитировать
    401/474
    + 17
  • Ответить Цитировать
    402/474
    + 10
  • lucem888 @ 28.06.26 

А за то, что ты сделала, бла-бла

lucem888, всё, что люди отдают - они отдают себе, так что не переживай, оставь ситуацию там, где она закончилась.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  • Cash_Magnetic @ 28.06.26 

всё, что люди отдают - они отдают себе, так что не переживай, оставь ситуацию там, где она закончилась.

Да мне вроде бы спокойно, по ощущениям, как будто она в себя выстрелила, просто неприятно

Ответить Цитировать
    403/474
    + 2
  • Как говорится, осадочек остался)

Ответить Цитировать
    404/474
    + 2
  • lucem888 @ 28.06.26 

одни ставят прививки, потому что БОЯТСЯ, что ребёнок заболеет страшной болезнью и умрёт, другие не ставят прививки, потому что БОЯТСЯ, что ребёнок умрёт от прививки

Чтобы понять кто прав, а кто придурок. Достаточно поднять информацию от кол-во заболевших и умерших( и не только детей) от УЖЕ редких заболеваний, и количество тех, кто умер от прививки. И вы вдруг осознаете, что преславутый беби бум случился ТОГДА, когда выживаемость детей с прививкой выросла КРАТНО. 

Конечно жалко, когда ребенок умирает от прививки. Это трагедия...

А вот когда умирали миллионы детей до их изобретения просто равнодушная статистика. 

В пример "Натуральная оспа": На протяжении веков была одной из главных причин детской смертности; только в XX веке унесла сотни миллионов жизней.

В 1980 году болезнь официально объявлена полностью искорененной благодаря глобальной вакцинации.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 36
  •  lucem888, Прививки. В 2022 лежал с ковидом в Склифе. 5-этажей под красную зону. 1-й этаж -приемное отделение. Остальные по степени тяжести. 5-й этаж "смертники" с выживаемостью 15-20%. Из них 95% не привитых.

Знакомый. Доктор медицинских наук. Вундеркинд. В 14-лет окончил школу,в 27 стал кандидатом наук. В детстве от побочки от прививки лежал 2 года не вставая с кровати. Кандидатская по прививкам,докторская по ковиду. Считает 100% что детские прививки надо делать.

Ответить Цитировать
    13/13
    + 14
  • lucem888 @ 28.06.26 

Я понимаю, что я виновата в ситуации. Скорее всего, я тоже отреагировала бы резко на такое. Не так резко, но резко. Но проклятия слать как будто перебор.

Не факт, что ты. VAR нужен.

Ответить Цитировать
    2/2
    + 8
  • Banker87 @ 28.06.26 

Чтобы понять кто прав, а кто придурок.

Я не считаю придурками ни ту, ни  другую сторону. потому что

lucem888 @ 28.06.26 

Вакцинация сама по себе - это хорошо, а вот реализация в нашем государстве хреновая.

Даже в приведенной мной ситуации видно безалаберное отношение. Спасибо за бдительность медсестре, которая обратила внимание на возраст детей. И раз уж ответственность за возможные осложнения отдают мне на аутсорс, то и решать я буду сама, когда и какие прививки ставить + какие анализы сдавать перед тем, как ставить.

Ну и агрессивная риторика прослеживается, как с той, так и с другой стороны. И аргументы у всех под девизом "Моя правда правдее." Хотя, казалось бы, о чем срач? Ну не ставят люди прививки - пусть не ставят. Их выбор. И наоборот. 

Banker87 @ 28.06.26 

Достаточно поднять информацию от кол-во заболевших и умерших( и не только детей) от УЖЕ редких заболеваний, и количество тех, кто умер от прививки. И вы вдруг осознаете, что преславутый беби бум случился ТОГДА, когда выживаемость детей с прививкой выросла КРАТНО.

Про прошлое и настоящее вообще, как будто, нет смысла дискутировать. В моем детстве и в детстве моего сына в садах был один вид карантина - ветрянка. Сейчас карантины по ветрянке, по менингиту, по ротовирусу, по супермегавирусу... Каждый второй ребенок аллергик, каждый третий - астматик. Как будто что-то изменилось то ли в здоровье, то ли в экологии, то ли в питании... А может во всем сразу? Нет?

Banker87 @ 28.06.26 

В 1980 году болезнь официально объявлена полностью искорененной благодаря глобальной вакцинации.

Я не припомню, что бы в своем посте я обесценила заслуги вакцинации. Просто мир меняется, жизнь меняется, и сейчас, имея возможность подойти к прививке более ответственно, как будто глупо вакцинироваться под девизом "Нам ставили и мы ставим."

Ответить Цитировать
    405/474
    + -11
  • шашист @ 28.06.26 

5-этажей под красную зону. 1-й этаж -приемное отделение. Остальные по степени тяжести. 5-й этаж "смертники" с выживаемостью 15-20%. Из них 95% не привитых.

У нас город 250 тыс. населения. Для заболевших была выделена половина инфекционной больницы. Забито было под завязку. Болели с осложнениями и умирали люди 50+ с сопутствующими хроническими заболеваниями. Я не знаю, сколько из них были/ не были привиты. 

Нас тоже не миновала болезнь. Муж трое суток температурой под 40, я двое суток, дети 1,5 и 3 года сутки с температурой. Потом около полугода вкус продуктов не ощущала, у мужа такого не было. Все были не привиты.

Ответить Цитировать
    406/474
    + 6
  • Чем больше непривитых, тем меньше непривитых

Ответить Цитировать
    1/1
    + 7
  • lucem888 @ 28.06.26 

Оба лагеря весьма агрессивно настроены по отношению друг к другу.

Да, антипрививочники:

1) тупые

2) ебанутые

Ответить Цитировать
    1/1
    + -1
  • Не совсем понимаю, что значит "реализация в нашей стране хреновая"? Что страховки в случае проблем не выплачивают? Или что не дают выбрать вакцину, которая по нормам не положена? 

Вообще удивляет, что такие дискуссии в принципе возникают, т.к. уже давно доказана эффективность вакцин, просто она не 100%ая, но довольно близка к этому. А то, что, как я понимаю, вы пропускаете положенные прививки для ваших детей, мне вообще не понятно.

Ответить Цитировать
    1/2
    + 6
1 46 47 48 49 55
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.