GreenLine. Полный бекинг для игроков NL/PLO10+

373
Статистика
Статистика
373
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5149
  • Постов
    986
  • Просмотров
    571,353
  • Подписок
    373
  • Карма автора
    +5,738
1 46 47 48 49 50
  •  proces, привет. С Юрой мы знакомы давно, он даже как-то приходил к нам на подкаст. А после вчерашнего поста онлайн на стриме взлетел в два раза😉

Ответить Цитировать
    401/451
    + 1
  • GreenLine @ 29.10.24 

proces, привет. С Юрой мы знакомы давно, он даже как-то приходил к нам на подкаст. А после вчерашнего поста онлайн на стриме взлетел в два раза😉

так сразу передавайте ему часть прибыли тогда-))) Раз вы такие друзья-))), регламенты отдайте, тренеров и базу игроков..., а что? равноценный обмен он вам пост в телеге а вы ему все это. Вы должны понимать разницу между дружбой и товариществом и абъюзом, а навык последнего у кого то ОЧЕНЬ сильно развит.... переживаю за вас-), хотя вы уже и так все сделали как надо .... жрите вместе с конкурентом одно блюдо

Ответить Цитировать
    11/11
    + 0
  • 🥳 Премьера на ютубе

Чтобы вам было проще следить за контентом по омахе, мы создали отдельный ютуб-канал по PLO. 

Первый выпуск нового PLO-курса от GreenLine выйдет на нём через неделю, а чтобы скоротать время в ожидании, посмотрите свежий подкаст от регуляра хайстейкс-омахи Дениса «Gragik» и грозы холдема Димы «Brd». 

Прошлый подкаст Димы с Денисом, похоже, заставил «Brd» задуматься: почему бы не перейти в омаху, если там большее ожидание, чем в холдеме? Он захотел  подробнее расспросить нашего тренера об особенностях омахи, а Денис, в свою очередь, с радостью ответил на вопросы. Вы узнаете:  

✅ Какие разновидности омахи бывают 
    ✅ Сколько нужно времени, чтобы перейти в омаху из холдема 
    ✅ Правда ли, что в омахе больше фишей и выше винрейты 
    ✅ Существует ли безлимитная омаха и где в неё поиграть

Ответить Цитировать
    402/451
    + 1
  • 🔥 Денис «Indeko-plus»: с 10bb/100 чувствую себя отстающим учеником! 

Отличается ли поляна еврорумов и приложений — вопрос, которым задался Денис «Indeko-plus», когда старзы в очередной раз порезали рейкбек, а на его родном PLO100 фишей практически не осталось. Вдохновившись громкими именами — «Gragik», «aalternative», «Falco», «PoDoX», «kosta_rus» — которые уже играли и тренировали в GreenLine, он подал заявку в фонд. И был шокирован: хотел просто чекнуть поляну приложений, а попал в сплочённое комьюнити, поднял винрейт до 10bb/100 и познакомился со своими кумирами. 

Привет. Расскажи, откуда ты и сколько тебе лет.

— Я из Беларуси, города Гомель. Мне 37 лет. 

Откуда ты узнал про GreenLine и почему решил вступить? 

— Я люблю читать блоги на GipsyTeam, подписан на многих игроков: Толю «aalternative», Васю «Falco», Дениса «Gragik», Дениса «PoDoX», Костю «kosta_rus». Когда они начали рассказывать в блогах, что вступили в GreenLine, подумал: ну раз они доверяют, то это точно не скам (смеётся) и сам отправил заявку. 

То есть громкие имена сыграли роль?

— Однозначно. Думаю, что безлимитный банкролл — это недостаточная мотивация, чтобы вступить в фонд, а вот оказаться в одной конфе с людьми, на которых хочется равняться —  вот это даёт мощный заряд. 

До каких лимитов ты самостоятельно дошёл в омахе и сколько занял подъём?

— С учётом кешаутов, которые сильно тормозили рост, с PLO2 до PLO100 дошёл за год. При этом у меня был бэкграунд холдема и базовое понимание игры: есть сильная рука — ставим много, слабая — чекаем, здесь у меня блокер — можно блефовать. Проще говоря, сейвовый АBC покер отлично работает на микролимитах омахи. 

Расскажи о своих результатах в еврорумах и почему решил перейти в приложения. 

— На PokerStars, где я тогда играл, всё стало совсем плохо: порезали рейкбек, просел трафик. Я не из тех, кто готов участвовать в регокатке, а ради щедрого рейкбека набивать огромные дистанции… в общем, пошёл искать поля помягче и поприятней. Просто чтобы читатели понимали, насколько сильно отличаются поля в омахе в еврорумах и приложениях: до фонда на PLO100 мой винрейт был 5-7 бб/100, а на первом же контракте в GreenLine он вырос в три раза — до 17bb/100

Расскажи о своём тренере Васе «Falco». Ты сам попросился к нему в группу или тебе назначили тренера? 

— После того, как отправил заявку, со мной связался Женя «eSeemann» и предложил заниматься у Васи. Сказал, что сам учился у него и это отличный тренер. Васю я уже знал по блогу, так что долго уговаривать меня не пришлось. 

Почему из всего многообразия покерных дисциплин ты выбрал именно омаху? 

— Сейчас будет шок-контент: омаха — игра для тех, кто не готов много учиться. К примеру, я перешёл в омаху из холдема и у меня было лишь базовое понимание этой игры: позиции, натсовость, хорошие тайтовые диапазоны и этого оказалось достаточно, чтобы плюсовать! Не могу отнести себя к задротам и сейчас, тренируясь в группе и обращая внимание на других ребят, видя, как они анализируют, как работают над игрой, я со своими 10bb/100 чувствую себя отстающим учеником! 

Чем омаха круче холдема и других покерных дисциплин?  

— Ух, мог бы привести большой список, но расскажу, почему омаха лучше для меня. Садишься играть когда захочешь (а не как в MTT по расписанию). В омахе почти нет селекта. Особенно в приложухах, где хороших фишей за столами можно встретить даже днём, а конкуренция за этих фишей ниже. Вейтлисты если и бывают, то максимум 1-2 человека в очереди. 

Сколько контрактов ты успел закрыть?

— Пока закрыл один контракт — сыграл 90,000 раздач за 3 месяца — и пошёл на второй. Так как цикл в фонде длится 30,000, то именно столько стараюсь отыгрывать за месяц. В октябре подключил PLO400 и так уж сложилось, что это мой первый минусовый месяц в GreenLine. 

Омаха — игра дисперсионная. Как справляешься со стриками?

— Я не кремень и стрики переношу болезненно. У меня нет каких-то годами проверенных методов, зато в фонде стал более дисциплинированным. К примеру, если проигрываю 5 бай-инов за одну сессию, стопаю игру на сутки и пишу об этом тренеру. Если происходит несколько минусовых сессий подряд, мы созваниваемся с Васей, разбираем мою игру. Когда я катал от себя, мог улететь на 10-15 бай-инов просто потому, что принимал импульсивные решения. И даже не мог понять, что это: просто не складывается или совершаю грубые ошибки. 

Есть ли у тебя цели в покере?

— Поднять винрейт на PLO200 до 10bb/100, а там можно подумать о том, чтобы пощупать PLO400-600 под фиша. Вот, ещё один плюс GreenLine, который открыл для себя: тебя не держат подолгу на одном и том же лимите, а если тренер говорит, что твоя игра — гуд, то разрешают играть выше.

Ответить Цитировать
    403/451
    + 4
  • «Сильно переживал, что зафакапил свою жизнь»: игрок и тренер GreenLine о неудачах на NL200 и новой мотивации.

Мы поговорили с Русланом «ursya», регуляром NL200-600 и новым тренером GreenLine, для которого покер — это не только профессия, но и способ самопознания. В интервью он рассказывает, как пришел к тренерству, как долгое время не мог покорить NL200 и почему считает покер идеальной площадкой для личностного роста.

Руслан, привет. Расскажи о себе, как и когда пришел в покер, чем тебя зацепила игра?

Привет, мне 22 и я регуляр NL200-600 в приложениях. Играю в карточные игры всю жизнь (Magic: the Gathering, Hearthstone). В покере я, можно сказать, со школы, так как мой батя начал катать при мне с моего поступления в первый класс. Мне нравилось смотреть, обсуждать, переживать вместе с ним эмоции, лёжа на столе перед сном, пока он катал турниры на Pokerstars. Звук таймбанка со старзов до сих пор пробивает меня на дичайшую ностальгию. Не считая этого, мы с батей проводили довольно мало времени вместе, и, помимо прочего, я знал, что он часто уходил по вечерам играть в катраны.

Возможно, всё моё пребывание в покере — это всего лишь детская травма, и я решил стать «pro» только для того, чтобы заполучить внимание отца. Кто знает, может, моя аргументированная любовь к покеру — это всего лишь попытка оправдать себя.

Помню, будучи подростком, таскал на все тусы покерный набор и учил друзей играть. Тогда я даже не подозревал, что могу стать «pro», хоть и всех обыгрывал, но в основном потому, что позволял себе гнуть правила в свою пользу, пользуясь тем, что только я их отдалённо знал.

AD_4nXefqxxwqF7JAJ3tzD3bAN0PO2JqierA-4F1cAZM9XjVyVXidjTTOoUvqX77bwC4liL3m3g7E8aMtcqw9bINI_GgUH7KH4m18jC5JrqS4Dd8FY4dmfeRnZvNfKxPinY5xYTZ0VMrPw?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

Ну чо, пацаны? Набор фишек мой, правила тоже мои.

Во время ковида, весной 2021 года, когда я ещё учился в универе, поссорился как-то со своей девушкой, нынешней женой. В грусти bingewatch’ил видосики Брэда Оуэна про лайв кеш, и моя страсть к покеру возродилась. На тот момент я уже начинал сомневаться в своём карьерном выборе (антропология), и покер логично предоставил возможность помечтать. Я купил доступ к видосикам из Upswing Lab, и так начался мой небольшой путь полу-про. Играл всё подряд, пытаясь понять, где у меня лучше пойдёт и что мне действительно нравится.

Профессионалом я начал считать себя в мае 2023, когда ради покера бросил универ, вернулся в Казахстан и стал играть фуллтайм. Начинал с хедзап зума на старзах, NL50-100. Показывал неплохие резалты, но игры было супер мало. Потом немного поиграл турниры на GG, прошел разные курсы, но особо не продвинулся, и я вернулся в кэш, только в 6-макс. Понял, что мне нужен более системный подход, и поэтому ушёл в фонд. 25 сентября исполнился год с того момента, как я отправил заявку.

AD_4nXejv7b2BpAxoL94UxDx7hvgXqtHaMUjyoaCetDxQRQE7Qhw99sjl1hDuqzi5Nhc12TSXBKFOhMScwlk83LF0TUyiUB1qIbaVyUQhpJDAQM2gh7rL6W-Df5dOOiPbSzYFHRbBA_5?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

«Профессионалом я начал считать себя, когда ради покера бросил универ».

Получается, так или иначе, в покер тебя привёл отец, и у тебя достаточно тёплое отношение к нему. В своём блоге ты описал его как успешного человека. Хотел бы ты быть похожим на него? Что, в твоём понимании, является успехом? Стараешься ли ты соответствовать своему образу успешного человека, и как покер вписывается в это?

Я очень люблю и ценю своего отца, каким бы он иногда непробиваемым не был. Его жизнь не проста, и он сделал многое чтобы моя была проще. Я ему безгранично благодарен, но его жизни я бы себе никогда не желал.

Мое видение успеха скорей просто кроется в возможности для обычного человеческого счастья и в возможности не делать то, что не хочется на постоянной основе.

У меня есть потребность выглядеть в глазах близких более менее успешным человеком. Не знаю откуда она берется, но необходимость присутствует. Возможно, очередная детская травма!

Покер, правда, не особо позволяет кичиться своей успешностью. Во первых, я еще совсем малого добился. И во вторых, про мои успехи в покере я рассказываю только самым близким, либо самым «далеким», ведь покер до сих пор многими воспринимается как сомнительная и маргинальная деятельность.

AD_4nXcTCxSfCjU7BWMp5UmOPThHnxWZW26zBzgR2iWk-9pu9buvDeV_rsmJNL_-jylynJ7V_iYNzuIHzVWtBm6oeewsWCiFrUZGdj4rlkcfGZyaTHbaNJWgcb5e6L-u0rpdmkzgsPBlIA?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

Успешного человека видно издалека!

В своем блоге на Gipsy ты говоришь о свободе и независимости как о главных ценностях в жизни. Как ты пришел к этим убеждениям, и как они влияют на твое отношение к покеру? Можно ли сказать, что покер стал твоим способом быть независимым?

Мои ценности, как и интерес к покеру, сформировались ещё в детстве. Я всегда был наблюдательным и самодостаточным ребёнком. Я видел, какое несчастье приносит несвобода, ответственность за других и невольные обязательства. Наблюдая за своей семьёй, за другими взрослыми, читая художественную литературу и постоянно перемалывая чужие истории, я всё больше убеждался в том, что хочу жить иначе.

Вряд ли карьера покериста автоматически даёт эту независимость. Скорее, быть фуллтайм покеристом — это гигантская зависимость. Ты буквально никто и ничего не можешь без системы. Лично я никогда не стремился быть частью системы, хотя сейчас нахожусь в ней. Но я сделал осознанный выбор, а не просто стал заложником обстоятельств. Пока что я всем доволен.

Мой способ быть независимым — это просто не идти против себя и делать то, от чего воистину кайфуешь.

Ты считаешь покер почти идеальным челленджем — для самоконтроля, соревнований и борьбы с неизвестностью. Можешь ли ты описать самый трудный или памятный челлендж в покере, который заставил тебя пересмотреть свои стратегии и подход?

Наверное, это был период до GreenLine Connect в Минске и моего первого поста на GipsyTeam. Я долго не мог закрепиться на NL200 и не был достаточно осознан, чтобы понять причины этого. Я постоянно сомневался насчет выбора покерной карьеры, из-за чего не мог тратить все усилия на обучение, так как не до конца верил в свою цель. Я сильно переживал, что зафакапил свою жизнь, и перестал развиваться. Все это был челлендж с самим собой, хотя для продвижения нужно было просто сформировать свой vision. Понимая свои истинные желания, сам путь становится гораздо приятнее и доступнее. Я полюбил этот челлендж и сейчас на пути к его преодолению.

AD_4nXc-TvRybJjvPikgjgGX-8EWqSsPZkCpmGcKaWLTRbbpl5HzSQEEqmVdEJxWDoGDsScS0GbaQKyuO8NTwmXjDAi-7mSdUtMH99nQP0W2pAQT6s2C1tPGCP4yVQQriiBCJEpC8Yqamg?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

На вершине покерной карьеры

Твой взгляд на покер явно выходит за рамки обычного подхода к игре: твои размышления о покере наполнены философией и глубокими смыслами. Так всё-таки, как ты видишь покер: как карьеру, как увлечение или как нечто большее?

Для меня покер — это временное поле для самореализации и роста. Я уже примерно представляю свой exit-план и на данный момент стараюсь максимизировать EV и саморазвитие благодаря покеру.

А, ну и да, я очень люблю катать, разбираться в солвере и чувствовать интеллектуальную доминацию над оппонентами. Я кайфую от своей деятельности, но понимаю, что это лишь ступень.

Моя новая роль тренера также закрывает несколько моих потребностей: признание, социализация и возможность помогать людям.

Ты как-то упоминал, что покер для тебя не единственный источник дохода, и ты живешь благодаря удачным инвестициям в криптовалюту. Насколько это влияет на твое отношение к покеру? Чувствуешь ли ты, что отсутствие давления из-за денег делает игру более комфортной?

Сейчас постепенно всё сводится к тому, что покер становится основным кормильцем. В целом я только рад, долго к этому шёл. Со мной вряд ли случится что-то плохое, если я закончу месяц в минус. Я не живу на кэшаутах, но всё ещё беспокоюсь о своём винрейте, ведь он является показателем моей успешности в покере.

Да, возможно, деньги давят на меня меньше, чем на моих товарищей, но мне никогда не бывает комфортно за столами. Когда станет комфортно, мне будет скучно, а значит, я перестану играть.

Из-за дисперсии и постоянных штурмов новых лимитов, наверное, тяжело добиться какого-то комфорта. А как ты справляешься с ощущением неудачи в покере, и какие шаги предпринимаешь, чтобы не перегореть?

Обожаю неудачу, ибо она даёт законную возможность поныть. А так, мне важнее моя EV-линия, чем фактическая. Она является показателем моего скилла и отражает мой труд. Думаю, что я пока не играл на лимитах, где недодача могла бы меня сильно задеть.

Что касается выгорания, я могу говорить об этом очень долго, потому что часто сталкиваюсь с этой проблемой. Научиться заранее избегать этого состояния невероятным образом улучшает качество жизни и катки. Просто суперскилл. Пока что я им не владею.

Ты несколько раз пытался закрепиться на NL200. Какие основные трудности ты испытывал на этом лимите? Какие лики удалось обнаружить в игре?

С точки зрения психологии, у меня был страх потерять прогресс в винрейте и быть отправленным снова на более низкие лимиты. Это бьёт по эго и вере в собственную игру.

AD_4nXeDLSKczcJq5DosRR2q7Qq5-f0Fr3yrDlkbBMjkRvhZF3AxONqHatYKeOXoLIwpN_-DOl-oiU3JKeqc6kSYPEJxOWKrm6vFR2UBARSUzWlFGLxk5eObP3yHEBqn6Ya5uOq1wiEuGALOWlywU1Xqckeo-NA?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

График первых шотов NL200.

Кроме того, я попросту не был готов технически. Моя теоретическая сторона игры хромала: я слабо понимал, как адаптироваться в моменте, и играл в псевдо-GTO-ABC-комфортном стиле. Я был (и до сих пор во многом остаюсь) самодуром. Слишком много доверял своим локам в солвере и чересчур уважал своих соперников. Часто телефонил в крупных банках и много проблефовывался в 3-бет потах по линии бет-бет-бет, а меня вскрывали за счёт hand history. К тому же с фишами играл тогда катастрофически плохо. В целом, я не мог закрепиться заслуженно.

Чем на твой взгляд отличалось поле NL200 от лимитов пониже? Какие ошибки ты чаще всего замечаешь у других игроков на средних лимитах?

Да особо ничем... На NL200 у ребят просто чуть лучше префлоп, постфлоп и психология. 

В приложениях большинство регов — ниты-бамхантеры, а с ними играть легче всего. Если запихнуть своё эго куда подальше, они не окажут никакого сопротивления.

Самая главная слабость поля в том, что буквально все плохо играют против фишей. И если научиться делать это лучше, наше EV вырастет сильнее, чем от адаптации к самому полю.

Перечислять ошибки смысла не вижу. Парадокс в том, что все знают ошибки поля. Даже само поле.

AD_4nXdP70hI_JYBr9OYQUA_hKTRy5Ytc4r6ZjANNsZ9B1tV-K2fS_2Y0CJr8bl5qXf5-_90uBEqgBfH4cLPkCJxskUZVxS4vc9gzVqrBp78NODjtlrgdhLUWtfwgJ6Mv9w_OnKvYDUG-s0UxvrWQKdxGGuxreP1?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

График NL200 на данный момент.

Как тебе все таки удалось преодолеть все трудности и подняться на нынешние лимиты?

Пыл своего эго поубавил. Подучился. Лучше объяснил себе внутреннюю мотивацию моего покерного пути. Стало больше нравиться играть.

Всю дорогу мне помогал мой товарищ-дедуля, рег NL200-1k Расимка! Я ему безмерно благодарен за то, что он меня терпел. Вообще, фонд очень круто помогает с социализацией и поиском напарников. Выбор большой, и постоянно можно селектить.

Смена обстановки тоже помогла. Я перешёл к новому тренеру и другу, Славе «Varklap». Слава плотно вбил в меня уверенность в моей игре. Очень скоро я перешёл к Инферно, из-за чего моя уверенность ещё сильнее скакнула, после того как мы подтянули базу.

Параллельно с этим у меня постоянно росло качество жизни. Всё это в комплексе привело к тому, что я стал двигаться вверх.

AD_4nXfP2KI5dCeCbAM5TT_kvOAyer6QBqRdHtUElkOzQn6yRbHAZyBad6TbtOU_ppk_B2zS_ejJJs5ELe1VfdhkIgc6p7YI_ojnLjMuj0Sf1s4xeptDmX8D9pjPKjut2vb8_n5S-eM3ik8FwG0BIzoDzfbVCRk?key=W7eVxrvtafByqIyt_UylXA

График после перехода к Инферно.

Получается, что тебе удалось подтянуться как технически, так и психологически. Давай поговорим немного о покерной психологии. Какие психологические аспекты игры ты считаешь самыми сложными и как ты над ними работаешь?

Сложности будут у каждого свои. У меня, например, проблема с постоянным сомнением. Мне важна периодическая аффирмация и похвала. Это даёт больше веры в систему развития, которую я для себя построил. Также помогают разговоры и рефлексия в дневничке.

Если кто-то ищет «таблетку», то её, очевидно, нет. Но я уверен, что один из самых больших бустов к качеству жизни и EV в покере может дать курс Elliot Roe — A Game Masterclass.

Ты сказал, что для тебя важны социализация и возможность помогать людям, поэтому ты решил заняться тренерством. В какой момент ты понял, что готов быть тренером?  

Честно говоря, не было такого момента, когда это осознание пришло. Я всегда знал, что хочу попробовать, и понимал, что это лишь вопрос времени. В какой то момент понял, что у меня есть достаточно свободного от покера времени, которое я хотел бы забить чем то продуктивным. Я банально хотел продолжать развиваться и сам написал менеджеру фонда о своём желании. Большинство тренеров получают приглашение, но моя мотивация заключалась в возможности систематически работать над покерными знаниями.

Чувствуешь ли ты, что тренерская деятельность помогает тебе самому становиться лучше как игроку? Какие уроки ты выносишь для себя, обучая других?

Пока тренерство не заставило меня открыть для себя что-то новое. Скорее, я занимаюсь повторением всего, через что уже проходил. Делюсь базой и считаю, что это меня укрепляет.

В очередной раз убеждаюсь, что самостоятельная работа — это ключ к успеху. Прогрессируют те, кто работают, задаются вопросами и выносят мне мозг. 

Были ли моменты, когда успехи или трудности учеников помогли тебе пересмотреть свой подход к игре?

Пока нет, я молодой тренер.

Ты говоришь, что покер помогает тебе лучше узнать себя. Какие важные уроки о себе ты уже извлек из покерной карьеры, и какие качества тебе пришлось развить для успеха в игре?

На этот вопрос можно отмечать вечно, поэтому просто скажу первое, что пришло в голову. Оказывается, тайм-менеджмент — это имба, и всю свою жизнь я был идиотом, не пытаясь наладить свои отношения со временем. Объяснение мотивации действий может избавить от прокрастинации, и это один из ключевых концептов постоянного развития.

Ещё, только ради покера и благодаря ему я вернул в свою жизнь регулярные занятия спортом. Ранее, все попытки в спорт были форсированы родителями или родственниками. Сейчас же все желание изнутри, а не просто потому что «надо».

Из менее положительных вещей — я стал реже проводить время с друзьями, особенно катая в компьютерные игры. Возможно, я никогда и не нуждался в их компании так сильно, как мне казалось, ведь сейчас я вообще ни с кем из них не вижусь. Теперь я инвестирую освободившееся время в более полезное русло, а друзьями стали товарищи по «покерному несчастью». 

Как ты видишь свое будущее в покере? Ставишь ли ты перед собой конкретные цели (например, достижение определенных лимитов), или же покер для тебя — это путь постоянного самосовершенствования без привязки к результатам?

Хочу поиграть и закрепиться на highstakes до своего выхода на покерную пенсию. Чисто ради внутренней ачивки. А так, у меня нет суперконкретных целей по результатам. Мне сейчас очень нравится процесс, и я готов в нём утопать. Возможно, со временем перейду в лайв-игру, а возможно в другую дисциплину. Буду искать следующий челлендж, в общем.

Сообщение отредактировал GreenLine - 15.11.2024, 1:55
    Ответить Цитировать
    404/451
    + 27
  • 🔥Новый курс по PLO4 от GreenLine! 

Топовый рег PLO400-2K, а по совместительству — тренер фонда Василий «Falco» учит омахе зелёного новичка. 

Его ученик Сергей —  игрок в холдем с 10-летним стажем и сотрудник фонда, который ранее в омаху не играл, но вдохновившись результатами игроков фонда в PLO, решил сменить дисциплину. Под руководством наставника он пройдёт интенсив по омахе и набьёт 10,000 раздач для PLO Junior. 

Это интерактивный курс: тренер отвечает на вопросы, которые появляются у зелёного новичка в процессе тренировки. Для наглядности демонстрирует сказанное слайдами и примерами из покерного софта. 

Тема первой тренировки — профессиональный подход к игре. Вы узнаете:

✅ Какой банкролл нужен для игры в омаху 

✅ Почему на микролимитах омахи так важен рейк 

✅ Правда ли, что в омахе высокая дисперсия 

✅Сколько тысяч раздач нужно играть в омахе в месяц, чтобы считаться профессионалом

Ответить Цитировать
    405/451
    + 1
  • 🔥20bb/100 именно такой винрейт на PLO100-200 демонстрирует Никита «Neo». Он ведёт свой блог в фонде, а самые интересные истории дублирует в личный телеграм-канал, куда на днях выложил вот этот график. 

Мы решили узнать у «Neo», как ему удаётся показывать такие винрейты в омахе. Планировали написать короткий пост, но история Никиты оказалась настолько интересной и вдохновляющей, что решили не ограничиваться коротким форматом: играет в покер с 14 лет, учился у покерного гуру из Тая, держал лобби в резервациях, одинаково хорошо овладел и холдемом, и омахой. 

Расскажи, как познакомился с покером. 

В португальском языке есть такое выражение: «Joga fácil, Joga lindu», что переводится как «Играй легко, играй красиво» — и эта фраза стала моим девизом по жизни. В покер я начал играть с 14-ти лет во «ВКонтакте» на плей мани. Игра настолько увлекла меня, что я дождался своего 18-летия и на следующий день после дня рождения, схватил паспорт и поехал в покерный клуб играть свой первый фриролл. Уже тогда я понял, что хочу именно играть в покер, и никакая другая профессия мне не нужна.

В своём блоге в телеграмме ты рассказывал про знакомство с таинственным хайроллером, который учил тебя играть… 

Да, как раз хотел перейти к этой части рассказа. Ближе к своим 19 годам один мой хороший знакомый, не связанный с покером как игрок, познакомил меня с настоящим хайроллером — с игроком, который тусовался в Тае с самыми топовыми игроками того времени и сам оформлял по $50,000 в месяц. Я написал ему простыню о том, как сильно хотел бы стать «про» и что готов на всё, даже играть без профита, только бы он научил меня играть по-настоящему. На что получил ответ: «Нет, мне это неинтересно». Но через неделю он набрал меня и спросил: «Ты всё ещё хочешь стать игроком?». На что я восторженно закричал на всю маршрутку: «ДА, КОНЕЧНО!». «Хорошо, ну смотри, тренировать одного тебя мне неинтересно. Собери команду таких же молодых и голодных, как ты, и я научу вас, как быть настоящими воинами», — ответил он.

Звучит как сценарий какого-то остросюжетного фильма о покере… 

Именно. Собрать ему команду не составило труда. Я часто играл в оффе, и у меня была большая компания молодых, ничего не понимающих в игре ребят. И мы приступили к обучению. Это были времена, когда все играли со скриптом автопосадки. Плюс нас раскидали по разным резервациям, так как тренер считал, что там игра и профитнее, и легче. Но был один нюанс: у меня был слишком высокий пинг по сравнению с «местными» регами с резервации, и с помощью скрипта за стол я попасть не мог. А это означало, что мне нужно было отжимать и держать все столы своих лимитов. Это были NL50-100. Кто играл в локальных маленьких румах, понимает, что там все друг друга знают, и битва идёт за внутренний респект. Поэтому мне приходилось постоянно меситься в HU и 3-максах. Упор в обучении был на игру в широких ренджах, и тренер в целом считал, что если игрок хорошо играет в широких ренджах, то далее играть за фулл столом в узких — это как мастер Ли, который снимает утяжелители с рук и ног. Я набрал какую-никакую игровую форму, и тренер сказал мне играть воскресный HU турнир на старзах по $215. Сначала я обрадовался: «Ого, круто, я всего NL50-100 играю, а тут турик за 215 баксов». Но радость быстро сменилась разочарованием. Дело в том, что этот турик был совсем не фишным. Его подрубали реги ABI 500-1000, для которых я был просто кормом. Иногда по диспе мне удавалось пройти во второй раунд, однажды, кажется, даже в третий, но ни одного ITM я в нём не оформил.

У тебя не возникло желание остаться в «тёплой ванне родного кеша» и вообще не играть турниры, которые не вывозишь? 

Да, я написал тренеру: «Зачем я играю этот турнир? Только бабки прокидываю. Относительно моих лимитов каждый месяц проветривать $860 совсем неприятно». На что он ответил мне: «Скинь мне свои руки именно с этого турика». После того как я скинул ему руки, он написал: «Делай запись экрана следующего турика, разберём на групповой тренировке». Я сделал запись турнира, как обычно бездарно вылетел, но то, что произошло дальше, я ожидать не мог. Во время разбора, на котором были все пацаны, которых я же и привёл, он начал, не подбирая слов и мата, просто снимать с меня шкуру. Это была не такая тренировка, как в GreenLine-е, где тренер мягко, вежливо указывает вам на ошибки в вашей игре или игровом мышлении в целом. Это было настоящее распятие с тонной мата, криков, унижения и вытирания меня об пол. Мне было чуть больше 18 лет, и я признаюсь вам: я чуть ли не заплакал. Когда созвон закончился, я просто сидел и смотрел в стену. Даже мыслей не было, просто ступор. Боксёры называют это «грогги» — состояние дезориентации после сильного пропущенного удара.

Чувствую близость крещендо. Чем же закончилась эта история? 

И потом я вижу, как в Скайпе мне приходит сообщение от тренера. К сожалению, эта переписка утеряна, но я воспроизведу её практически дословно, потому что и по сей день помню те слова: «Ты думаешь, я не знал, что ты не бьёшь этот турнир и будешь играть его в минус и для себя, и для меня? Ты думаешь, я снял с тебя скальп на тренировке, потому что ты плохо играешь? Я и так знаю, что ты плохо играешь. Я добавил в твой пул этот турнир, посадил тебя в клетку со всеми этими каннибалами только для того, чтобы ты стал сильнее. Я не ждал, что в этом турнире ты будешь прыгать выше головы. Я всего лишь хотел увидеть тот же хедзап, который ты играешь, когда бьёшься с регами NL100 за лобби. Но вместо этого я увидел перепуганного, обоссавшегося, загнанного в угол, визжащего хорька и не мог на это смотреть. Мне было бы достаточно увидеть твои повседневные розыгрыши раздач, которые ты исполняешь в своих рутинных сессиях. Реши для себя: ты либо перепуганный хомяк, либо профессиональный покерный игрок». Эти слова разделили мою карьеру на до и после. После этого, неважно, насколько дорого я сел играть: есть у меня 100 бай-инов на лимит или 25. Неважно, насколько именитый сидит возле меня игрок. Если, всё взвесив, я принял решение сесть в игру, то я играл её так же, как сыграл бы на лимите, на который у меня есть 1,000 бай-инов. И кто бы ни были те регуляры, с которыми я пытаюсь разделить фиша, без боя я ни одной фишки им не отдавал. Сев играть, я просто делал то, что умел, и то, как умел, и не пускал больше страх в своё сердце во время игры в покер. 

Это настолько крутая история, что на ней интервью можно было бы заканчивать. Тем не менее, я обязан спросить: почему будучи успешным игроком в холдем, ты решил перейти в омаху? 

Почти всю свою последующую карьеру я миксовал NL и PLO в пропорции 70 на 30. Я достаточно много играл оффлайн, а там PLO было всегда в почёте у хороших випов. Плюс dealer choice тоже были нередким явлением, но именно NL всегда являлся моей «коронкой». 

То есть в GreenLine ты пришёл как игрок в холдем? 

Свой первый заход в GreenLine я сделал летом 2023-го, до этого захода я не играл профессионально где-то полтора-два года. Выбор дисциплины по старой памяти был очевиден, и я пришёл в фонд как игрок в NL. Мне дали играть на старте NL100, как и всем, а спустя 2.5 месяца мне открыли NL400-600. И всё вроде бы класс, развивайся, кайфуй, наживай, если бы не ряд «НО», с которыми я столкнулся.

Изменилась игра? 

В точку. За то время, пока у меня была пауза в карьере, средний уровень NL настолько повысился, что игра стала напоминать шахматы. Всё еще можно делать два знака в винрейте и доминировать, но сама динамика игры изменилась. Холдем стал невероятно душным. Увидеть 2 банки и допуш ривера в блеф от рега было чем-то уникальным, я бы сказал. По сути все играли в один и тот же «солидный покер», в котором есть только точечное давление в определённых ситуациях, защищены все ренджи чеками бихайнд, рейзами в позе на тёрне для последующего бесплатного шоудауна. Если сказать простыми словами, то NL стал игрой  «от защиты», а я всегда был игроком «от атаки», но быть игроком «от атаки» как раньше в этой экосистеме с этой рейковой нагрузкой было попросту невозможно. Вернее, возможно всё, но результат был бы хуже, и это было бы иррационально. Но игра в таком стиле, была для меня как будто не покером, а менеджерированием столов, как будто хотелось капельку вот этого «уличного покера» хотя бы немного от кого-то видеть, чтобы чувствовать некую романтику от процесса, но её не было от слова «совсем». 

Были ли ещё изменения, на которые ты обратил внимание? 

Второе —  средние количество регов на фиша. Селект в NL вытягивал из меня всю душу. Попасть за хороший стол NL400-600 было удачей. В среднем бОльшую часть времени я проводил в бесконечных очередях, доходило до абсурда, когда я 17-й, 25-й в очереди на стол NL200! А параллельно на Бросах начал катать мой приятель, профессиональный игрок PLO. Он частенько подрубал мне стрим и я увидел такую картину: офигенный вип, который заглядывает в NL, с которым я не раз пересекался, под которого в вейт-листе за считанные секунды набиваются 20 игроков, подсел к моему товарищу на PLO600, ещё к ним добавились 2 рега и они ВТРОЁМ обжирались об этого випа и все эти 2 часа было 2 свободных бокса, КАРЛ! Вскоре выходит новость, о новом проекте GreenLine Junior. Я в голове прикидываю: наберут они человек 300, из них пускай 10-20% попадёт в основу, а это 30-60 новых игроков в пулле на моих лимитах. Я и так сесть за стол не могу, а тут конкуренция за слот просто удвоится! Взвесив все вышесказанное и имея в PLO неплохой бэкграунд (относительно зелёного новичка), особенно в 5 карт, я принял решение сменить дисциплину, и эта дисциплина для меня основная и по сей день.

В своём блоге ты выложил график с винрейтом 20bb/100, и даже для омахи это очень высокие показатели. Как у тебя получается столько выигрывать? 

Это просто хороший отрезок, поймал, как сейчас модно говорить, состояние «потока» и летел на нём. При этом я точно знаю что и на 500,000 рук можно показать два знака и винрейт 10-13 ev/бб. Про тонкие эксплойты и стратегические моменты вряд ли мне, игроку PLO200, есть смысл что-то говорить. В GreenLine суперпрофессиональная команда тренеров, каждый из которых действующий игрок высокого уровня. Лично меня тренирует Анатолий «AAlternative» — очень хайскильный игрок как в 4, так и в 5 карт. И мне сейчас что-то говорить о стратегии, это, скорее, курам на смех будет. 

Тем не менее, можешь рассказать о своём подходе к игре? 

Окей, могу поделиться парой своих наблюдений о том, как показывать пиковый винрейт. Во-первых, всегда заявлять 200 бб. В отличие от классических еврорумов, где максимальная заявка 100 бб, в апках можно садиться за стол с 200 бб. Вы можете прямо сейчас открыть свой трекер и посмотреть, какой у вас винрейт в игре 100 бб, а какой в 200 бб+. Уверяю вас не глядя, что винрейт в 200 бб+ будет всегда больше. Неважно, сколько блайндов у фиша за столом, всегда заявляйте максимально возможную заявку!  Я много раз наблюдал такую вещь: сидит регуляр, который прекрасно раскидывает ренджи в 100 бб стеках. Прям видно, что у него посчитаны все споты. И как же этот самый регуляр способен отъехать на 300 бб, совершенно в никуда. Такой отъезд на 300 бб аннулирует 10,000 хорошо принятых им решений в 100 бб стеке (художественное преувеличение, точными данными не владею). Всё дело в том, что когда он выходит за границы посчитанных им спотов, он попросту попадает в неизведанные воды. Попадая в неизведанные воды людям свойственно делать иррациональные и импульсивные вещи, я неоднократно наблюдал это. Могу посоветовать игрокам делать упор на обучении игре в дипах. Как я упоминал выше, я достаточно много играл оффлайн, а в оффлайне игра всегда идёт в 500-1,000 бб стеках, поэтому некий бэкграунд имею. Когда я попадаю в непонятную ситуацию в дипстеках, я моментально, не дожидаясь конца сессии, делаю скрин раздачи и отправляю в свою группу PLO. Для меня этот аспект в стратегии самый важный, я должен лучше играть в дипах, чем мои оппоненты. Усиливая свою игру в дипах вы быстро заметите, что общее поле в дипах совершенно играть не умеет, в обобщённом смысле этого слова. Избегайте капнутости и давите в капнутость сами, не зажимайтесь и не бойтесь замувить в больших стеках, но делайте это с умом, опираясь на свою подготовку и знание того, где можно исполнить, а где с достаточно сильной рукой нужно просто отскочить и забыть о раздаче. Если вы перестанете зажиматься в дипах, соперники-то делать этого не перестанут! 

А как селект сказывается на твоих результатах? Можешь рассказать о том, как ты выбираешь оппонентов? 

Я точно не буду мусолить стол, где объективно сидит фиш, с которым игра не будет биться. Этот подход «дайте мне любого, я его порву» остался во временах, когда я хотел что-то кому-то доказать из-за юношеского максимализма. Против математики не попрёшь, какого бы Тома «durrrr» Двана в своей голове вы не придумали. Но я также и не жду игры с самым жирным випом на планете земля, чтобы 80% времени играть 1 стол под сериалы и оставшиеся 20% времени иметь 2 стола и за месяц отыгрывать 8,000-12,000 рук. Я это называю «оффлайн покер в онлайне». Хотя эта схема рабочая, и вы будете показывать конский винрейт, только с большой вероятностью ваши стрики вместо 4 дней будут растягиваться на месяц. 

Многие профессиональные игроки следят за своим ментальным здоровьем. Уделяешь ли ты внимание этому аспекту мастерства? 

Считаю, что психолога нужно посещать в обязательном порядке, хотя бы раз в неделю. У каждого профессионального футболиста топовой лиги есть свой личный массажист, который ждёт игрока после тренировки, чтобы сделать ему массаж всего тела. Это не прихоть и не каприз, вопрос не в удовольствии и расслаблении, это физиологическая необходимость. Покер это ментальный спорт, и как футболисту нужен физический массаж, так же и покеристу нужен массаж ментальный. Неважно, насколько вы машина, какой уровень тильтоустойчивости или стрессоустойчивости у вас. Если вы хотя бы раз в неделю не посещаете ментал-коуча, вы попросту теряете пару бб/100. Психолог это не только про тильт и стрессоустойчивость. Психолог это также про: постановку целей, мотивацию, работоспособность, снятие накопившегося эмоционального напряжения и много много другого. В GreenLine-е есть своя команда ментал-коучей и каждый игрок может бесплатно записаться на консультацию. Не пользоваться этим попросту иррационально и минус ev. Лично я занимаюсь с Юлианной, это без преувеличения мастер высочайшего уровня. Она могла бы готовить спортсменов к Олимпийским играм, но по какому-то счастливому стечению обстоятельств, она здесь, с нами, и готова помочь каждому, кто к ней обратится. Она решила настолько глубинные ментальные вопросы связанные не только с игрой. Если бы мне посчастливилось встретить такого коуча на заре своей карьеры, в покер я бы давно уже не играл, потому что наверное выиграл бы все деньги покера в одно лицо (улыбается). 

Чтобы бы ты пожелал читателям напоследок?

— «Joga fácil, Joga lindu» «Играйте легко, играйте красиво»!

Ответить Цитировать
    406/451
    + 23
  • Постоянно вижу, как выкладывают результаты, и в них дистанции как правило 2, максимум 3 месяцев. Почему нет дистанции в год например, 2 года. За месяц можно показать и 30бб. Даже тут, 50к рук, это ведь реально немного.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 17
  •  badyaga3893, потому что тогда не у кого будет брать интервью.

Ответить Цитировать
    1/1
    + 32
  •  badyaga3893, привет. Играем в приложениях и, как правило, у игроков много аккаунтов, графики за 2-3 года достать сложно. 

Вот здесь есть графики старожил GreenLine с 250,000 - 300,000 раздач со ссылками на интервью, а здесь актуальные графики игроков PLO, которые стали тренерами в Junior.

Ответить Цитировать
    407/451
    + 0
  •  badyaga3893, может быть потому что людей обучают зарабатывать деньги в приложениях и заниматься чистым бамхамтом? Откуда там брать огромную дистанцию, когда ты 60% время селлектишь и тренишься либо сериалы смотришь 🫡🤷‍♂️

Но да, 👏, выглядит не очень честно для обывателей которые не в курсе дисперсии омахи и то что даже при бамханте, это количество рук сыграть в ноль, минус при таком ЕВ как бы не проблема 👌

Я все думаю когда уже пойдет мода на пулы в омахе, как в гиперах, что фонды начнут полесосить все румы по кд подсаживая к бедному Фишу и какому-то регу 3/4 своих лошадок, мейби так уже и происходит, и, оттуда 20бб на мелкую дистанцию, все условия для этого, приложения, большой пул в фонде, садитесь вместе и катайте, зная 8-12 карт с колоды бедного Фиша обнуляй по 20бб/100 и регов выдавливай с стола

Ответить Цитировать
    1/1
    + 1
  •  Tora, Можно, конечно, махаться на палках с другими регами за звание супер-мега-про за столом, но зарабатывать ты будешь именно на фишах

Нужны пруфы? Отфильтруй в H2N свои винрейты vs игроки с разным vpip. Сделать можно так: отчеты - результаты - фильтр “макс. впип фиша”. 

Поставь реговский диапазон, скажем, 15-25 и посмотри, как ты играешь с регами (спойлер: в ноль или минус) 

👍реги убегают в страхе, когда я подсаживаюсь 

👎я у мамы бамхантер

Ответить Цитировать
    2/2
    + 2
  •  Tora, Привет! 

Ты прав, в омахе действительно высокая дисперсия и мы рассказываем об этом. Из недавнего

1. Недобор $100,000 за 300,000 раздач (тык

2. Недобор $300,000 за 120,000 раздач (тык)

Ответить Цитировать
    408/451
    + 1
  • Доброго времени суток! Хочу учиться. Что бы подать заявку нужна дистанция 40,000 раздач, нужен наигрыш в холдеме или омаха подойдет? У меня в омахе 100+К рук

Еще написано что -"Принимаем игроков NL2-5 с плюсовым результатом"

А если не плюс, а чуть чуть минус? В GG вот так, но по факту в ноль или даже немного в минус

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  Dim78, привет! 

Можешь попробовать силы в PLO Junior, где бесплатно и без контракта учим игроков омахе

Чтобы туда попасть, нужна дистанция 10,000 раздач на PLO2/NL10 с любым результатом 

В Junior тебя ждут: 

- 2 групповые тренировки в неделю
    - курс обучающих видео от тренеров фонда: Gragik, Falco, kosta_rus, aalternative
    - доступ к закрытой конфе ПЛО-игроков в телеграмме
    - индивидуальная тренировка после 40,000 раздач 

Узнать подробные условия и заполнить анкету можно 👉на сайте

Ответить Цитировать
    409/451
    + 0
  • Здравствуйте, интересует бекинг полный по кешу, как с вами связаться?

Ответить Цитировать
    1/1
    + 0
  •  AsiaPro, привет! Напиши сюда.

Ответить Цитировать
    410/451
    + 0
  • 📈 3 месяца — именно столько времени нужно, чтобы с PLO2 дойти до PLO60. Каждую неделю в «Жёлтой решает» мы рассказываем об игроках PLO Junior, которые побили микролимиты и перешли в основу. Их результаты можно посмотреть по ссылкам: 

1️⃣ Анастасия «AnastasiiaVL», PLO60-100 

2️⃣ Сергей «ShKENT87», PLO60-100 

3️⃣ Александр «StarPomLom», PLO60-100 

4️⃣ Алексей «FarmaZaQ», PLO20-60 

5️⃣ Константин «omahafish», PLO20-60  

Обучение в Junior — это настоящий интенсив. Будь то изучение префлопа, базовой математики омахи или стратегии постфлоп-розыгрыша — у каждого блока есть свой дедлайн в 2-3 недели. И это держит игроков в тонусе. 

Требования для вступления в PLO Junior скромные: всего 10,000 раздач на PLO2+ либо NL10 c любым результатом. Если ты MTT игрок, то достаточно 500 турниров в плюс на ABI 3. 

Тренеры PLO Junior Филипп «Philfromhell» и Денис «Peop1e» — выпускники GreenLine и бойцы-универсалы. Оба поднялись с низких лимитов до NL1К-2K в холдеме, перешли в омаху и вновь добились успеха! Актуальные графики тренеров Junior можно посмотреть по ссылке внизу. 

Принимаем игроков других фондов и школ. Если у тебя есть нужная дистанция в кеше или MTT — подавай заявку. Её рассмотрят и, если подходишь по условиям, тебя примут в Junior! 

👉 ХОЧУ ПОПРОБОВАТЬ БЕСПЛАТНО

Ответить Цитировать
    411/451
    + 0
  • 🔥2-й выпуск PLO-курса вышел на ютубе! 

В первом выпуске говорили о банкролл-менеджменте, дисперсии и винрейтах в омахе. Во втором — Василий «Falco» и ученик Сергей обсудили сайзинги на префлопе, комбинации и силу рук. Вы узнаете: 

✅ Про ключевые компоненты в омахе: мастность, связанность, высокие карты 
    ✅ Каким сайзингом 3бетить, если в раздаче участвует коротыш 
    ✅ Можно ли выставляться на флопе с врапами 
    ✅ Почему карманные KKKK — слабая рука в омахе и её нужно выбрасывать

Ответить Цитировать
    412/451
    + 2
  • Сергей SerTyapkin — любитель МТТ, который в ноябре выиграл за кэш-столами $33.853

Сергей — тренер GreenLine и игрок лимитов NL400-NL1К. В ноябре этого года он показал неплохие результаты, выиграв более $33К. А это хороший повод пообщаться и узнать нашего героя чуть ближе.

Сам SerTyapkin называет этот месяц приятным, но ничего особенного в нём не видит:

По факту я вышел из даунстрика, который длился 6 месяцев. Доволен собой, что смог найти ошибки, изменить подход и стратегию — в качестве награды апстрик. Всегда бы так)

Любопытно, как Сергей пришёл в кэш:

Я выбрал кэш исключительно из-за низкой дисперсии в сравнении с другими дисциплинами, а также за возможность выбирать время для сессий, когда тебе это удобно. В душе я любитель МТТ.

Мысль совмещать игру и работу тренером пришла не случайно. Я регулярно обсуждаю кэш-стратегии с друзьями МТТшниками. Они давали фидбек, что у меня неплохо получается объяснять и доносить информацию.

Но такой результат — итог кропотливой и непростой работы, которая даётся очень тяжело. У меня не было тренерского опыта, но есть желание развиваться в этом направлении. Осталось только найти способ не спать без ущерба для здоровья или познать дзен в тайм-менеджменте.

Стать профессиональным игроком в покер, по мнению Сергея, сегодня и проще, и сложнее одновременно:

Путь в современных условиях стал сложнее. Но и информации, как эффективнее и быстрее прокачивать игру, стало больше. Думаю, подняться до средних лимитов сегодня займёт +- столько же времени как и 7-8 лет назад.

Стоит ли доверять бесплатным материалам и той информации, которая есть в интернете? Пусть каждый решает сам. На протяжении всего пути я не находил ничего бесплатного, что могло бы поднять лично мой скилл. Когда ты получаешь информацию, нужно заплатить за это цену (даже если она небольшая), только таким образом ты выжмешь из неё всё.

Смотреть стримы, будучи профессионалом, принесёт вам самое низкое КПД из доступных возможностей. Это пример бесплатного обучения. Не встречал людей, которые разбирали редкий стрим какого-то топа, и потом показывали буст в игре.

Сергей считает, что особого значения, где играть — в покер-румах или мобильных приложениях — нет, если подходить грамотно к каждому направлению. А главной ошибкой считает отсутствие элементарной базовой стратегии:

Это особенно ярко проявляется, когда ловишь стрик. Кажется, что забыл, какие действия правильные: каждый блеф не срабатывает, каждый вэльюбет не оплачивается — отсюда чувство потерянности, которое вгоняет в C-гейм и увеличивает длину стрика. Поэтому важно иметь простую, солидную стратегию. Пусть она не будет самой лучшей, но зато в каждом решении ты будешь уверен на 100%, независимо от результата. 

Например, вы неправильно представляете диапазон соперника — отсюда растут ноги минусового блефкетчинга, пропуска вэльюбетов или рейзов. Важно уделять время и на теорию, чтобы узнавать новые стратегии, закреплять уже пройденный материал и не отставать от поля.

GreenLine — это команда единомышленников, которая объединена одной целью: становиться сильнее и выигрывать больше за кэш-столами. Хочешь стать её частью? Достаточно подать заявку, а дальше тебя проведут за ручку к мечте!

Ответить Цитировать
    413/451
    + 4
1 46 47 48 49 50
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.