Less Brain Less Pain: PLO 50

229
Статистика
Статистика
229
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-5399
  • Постов
    3,341
  • Просмотров
    372,708
  • Подписок
    229
  • Карма автора
    +2,518
1 46 47 48 49 168
  • Есть в мире справедливость, хоть и не много, и не для всех. К моменту этой раздачи меня этот фиш уже совсем достал со своим гребанным колом префлоп в 90%, стилом в 80% и сбетом 100%. И каждый раз у гаденыша что-то было.

PokerStars - $0.50 PL Hi (6 max) - Omaha Hi - 3 players

BTN: 230.78 BB (VPIP: 80.00, PFR: 30.00, 3Bet Preflop: 0.00, Hands: 163)
    Hero (SB): 127.6 BB
    BB: 513.62 BB (VPIP: 30.77, PFR: 15.80, 3Bet Preflop: 4.51, Hands: 741)

Hero posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has

BTN raises to 3.5 BB, Hero raises to 11.5 BB, BB calls 10.5 BB, BTN calls 8 BB

Flop: (34.5 BB, 3 players)
    Hero bets 17 BB, fold, BTN calls 17 BB

Turn: (68.5 BB, 2 players)
    Hero bets 67 BB, BTN raises to 134 BB, Hero calls 32.1 BB and is all-in

Ответить Цитировать
    552/2106
    + 2
  • Самое лучшее, что может приключиться с владельцем бизнеса - это его потеря. С менеджером - провал критичного проекта.

Ну а для покериста - залить весь банкрол в даунсвинге.

Но еще лучше - если все это происходит несколько раз.

Ведь если ты опять на коне - то, смотря в зеркало, не задаешся вопросом, ты на самом деле хорош, или просто лаки гай.
    Ответить Цитировать
    553/2106
    + 1
  • День из жизни хай стейк разработчиков по.

Хай стейк не их за зарплат, по рынку не такой уж и большой разброс между скучной корпоративной работой и фаном строить будущие.

Разница в отвественности и свободе. В компанию как наша попасть очень не просто.

----

Забились на 8 утра играть в большой теннис возле офиса. Получилось 5 человек, и как раз ключевые сотрудники самого важного проекта, что сайчас веду. Из двух отделов.

В монреале днем +28, утром было +20, играть одно удовольствие.

Поиграли два с половиной часа, потом в офис, а там холодный душ. Красота.

Перед утренним митингом схолил и купил огромный холодный арбуз без косточек. Терпения хватило половину почистить и в тазик покрашить.

Митинг пришлось переносить на кухню. Посидели поели и переговорили за проект. После беганья по жаре - очень хорошо было.

Потом перед обедом полчаса настольного тенниса, и обед в тайском ресторане.

Перед тем как идти домой, тренировал одного остающего товарища в настолный теннис. Над подачами работали.

-----

Выглялит как много фана и нихрена работы, но это не так.

За следующие полтора месяца команде придется много пахать. Пока только делаем базовую версию продукта, хардкор с работой до полуночи будет в последние две недели.

Поэтому у суечусь сейчас, и на теннис всех собрал, и фрукты покупаю. Мне из двух команд надо сделать одну. И сделать быстро.

Руководитель другой команды согласился на то, что рулить проектом буду я. Согласился тогда, когда его команда стала ходить на мои утренние митинги. Теперь я со всех спрашиваю. Вот такие вот корпоративные порядки. Но с меня за всех и спросят по итогу, если накосячим.

Так что играть в теннис и чистить арбузы - тоже может быть частью процесса разработки по.

За апечатки сорри - с телефона на ходу.
    Ответить Цитировать
    554/2106
    + 5
  • Как то тоскливо и скучно. Так что будет пару коротких не связанных между собой историй.

---

минута корпоративного права

в больших корпорация обычно много ограничений, и очень соровые HR отделы, что следят, что б никто никого не обижал. так что это чревато потом всякими неприятностями. на всю это систему можно тупо забить. можно разговаривать матом с подчиненными, и отправлять их переделывать косяки.

и никто слова не скажет против. но есть одно но - если там себя вести, то со всеми. и с подчиненными, и начальником, и начальником начальника, и с рукородителями твоего уровня.

работая на большую корпорацию, я одновременно, мягко говоря, переживал не лучшие времени. у меня вообще не было ни сил ни желания ходить да улыбаться без повода. я был очень хорош и нужен. и ни разу никто не пожаловался.

хотя было исключение, босс моего босса жаловался на меня моему боссу, так как сам тупо боялся со мной сесть за один стол.

один раз мы сели поначалу работу. получилось совсем не так, как этот чувак себе представлял. я был очень грубым со всеми, но очень надежным. и справедливым. очень сложно было уходить.

напился тогда как свинья дома. как будто вырвали часть души. но всегда надо идти вперед, no matter what, no matter how.

---

минута прикладной физики

есть у меня сча сотрудник, хороший спец, но с языками беда. писал про него уже. почти год прошел. он изночально не знал английского почти, а я французкого, на котогом он только и говорил.

сча стало проще. я выучил часть французкого, что он использует, говоря о проекте. его английский до сих пор плох совсем.

он просек фишку, и бывает целые тирады задвигает без англиских слов, но без якорей, я теряюсь

- не, говорю, чувак, так совмем не пойдет, как минимум контекст мне нужен на аглийском немного.

он не может начать учить язык, вот не работают в этом направление мозги. а я не могу перестать учить все подряд, что подворачивается возможность выучить.

в общем он как более тяжелое в обучение тело, нехило меня так к себе притянул, такая вот прикладная физика.

---

последняя история самая короткая - в дневнике больше не будет мата. каждому инструменту - свое время.
    Ответить Цитировать
    555/2106
    + 3
  • Я в закладках у 29 человек, если верить статистики гипси. Много это или мало. Для глупых детей интернет века, это ничего. Для меня - это легион. 29 человек - это целый школьный класс. А для всех нас этот класс 11 лет (плюс минус пару) был целым миром.

У меня команда только 7 человек, но мы в буквальном смысле этого слова меняем мир. Полгода работы ОДНОГО моего спеца, и 2 миллиона человек получают новый сервис.

Даже один человек - это очень много порой. А из двух может получиться три по итогу, или два трупа. Но это вступительная часть, которая вообще к истории не относится.

---

Я обещал рассказывать о том, как иду к месту вице президента компании. И еще обещал, что больше мата тут не будет. И вот сегодня - два из двух.

История не короткая, так что пару тройку обзацев - пост - потом пишу дальше.

lets go
    Ответить Цитировать
    556/2106
    + 0
  • Мой сослуживец, который временами забывается, и начинает качать, что он мой босс, уехал в отпуск.

Стоит тут отметить, что технический директор компании считает меня ровней себе. У него своя сфера, у меня своя. Фактически - это две компании под одной крышей, только у меня команда поменьше. Но все мое - совсем мое. Хотя я, как технарь, только ему и могу подчиняться, уж точно не менеджеру по работе с клиентами. Даже если он VP.

В общем чувак укатил в пустыню на экстрим спорт. Ну и пусть. Если бы он меня не подписал на звонки клиенту о проекте, которого я от силы знаю 5%. И эта забава - два раза в неделю. А товарищ свалил на две.

И даже это все ок, если бы на эти две недели не пришлось обновление продукта, которое уже обещали полгода. Там и готово все, хотя мне и пришлось в последние два дня подпилить запчасти к самолету нулевкой так, что б по итогу танк получился.

Чувак подписался обновить тестовые сервера удаленно. Я эту идею продавал клиенту 3 телефонных звонка. За два часа до четвертого, в день обновления, чувак решил соскочить с темы, отменить все.

Типо он сам все обновит, но посже, и потом отпишется клиенту. Я обьяснил в скайпе ему, что клиент попросил заранее уведомить о работах. Получил локоничный ответ - Just say XXX is working remotely and he will reply.

Кто не знает инглиша, вот перевод - катитесь вы все к чертовой матери.

И вот история начинается...
    Ответить Цитировать
    557/2106
    + 1
  • И вот время звонить клиенту.

Хотя это уже полу правда. Это больше не клиент. Это - хороший друг. Я уже три раза по почти часу разговаривал с человеком о теме, в которой не секу. Совсем.

Что в таком случае делает хороший игрок в покер, когда карт совсем нет, даже на блеф? Правильно. Он развлекает фиша. Он травит байки, рассказывает истории из жизни, шутит и каламбурит. Короче делает все возможное, что б и деньги не потерять, и фиша удержать.

Мне дали такую задачу, я выполнил ее на 6 из 5.

И тут такая подстава. Еще два дня назад, тут бы было мата на обзац. Но теперь - только суть - я был расстроен.
    Ответить Цитировать
    558/2106
    + 1
  • Все может звучать как фан. Вот только цена этого фана - от семи знаков в долларах. Это не молокозавод на сайт развести и не сделать.

Есть очень секретное правило хороших переговорщиков - не иметь никакого плана на разговор. Звучит глупо. Но не иметь вин стопа в покере на сессию - это же правильно. Тема сложная. Кто увидел корреляцию - молодец - получает +2% к следующему флип коину.

Начало разговора я тупо не помню. Обычно я помню важные переговоры годами. Не слова - но линии розыгрыша.

Но эти переговоры начались для меня с вопроса от моего нового телефонного друга о том, можно ли поговорить без протокола. Значит без того, что это часть дойдет до моего или его босса.
    Ответить Цитировать
    559/2106
    + 1
  • Я конечно только за. Мне тут любая информация нужна.

И вот меня товарищ спрашивает - ты ж XXX подчиняешся? Самое подходящие выражения тут - я взбеленился. Можно и без мата оказывается.

Лирическое отступление - я ушел из очень большой и богатой компании, отказался там от повышения, даже не стал рассматривать варианты новый зп, только потому, что мне в новой обещали только стол, стул, ноут (любой), и возможность построить новый отдел с нуля. По моим правилам, и только я набираю людей. И все это - в прямом смысле мое. До тех пор - пока мои проекты работают.

И тут такая фигня. И эта фигня, посте всей фигни, что описана выше.

Да, я взбеленился. Но что делает хороший оффлайн покерист, когда все плохо - он улыбается, и готов слушать дальше.
    Ответить Цитировать
    560/2106
    + 0
  • Но играть в покер я только учусь, так что меня хватило на 5 секунд. Потом тупо ответил - какого херувима, это все - поклеп, у меня у самого программистов команда, притом лучшие в городе. С какого мне отчитываться XXX.

И тут необычный поворот. Собеседник говорит - я тут хотел вашему XXX на завтра стрелку (как у Саши Белого, не стрелка на кофе, а реально поговорить) по телефону забить, что нам нужно больше от вашей компании людей на проект, и таких, как ты (т.е. я).

Я ж только за новый проект, так ему и говорю, напиши, говорю, чувак письмо, по доброму, что тебе еще кадры нужны, и я подпишусь.

XXX совсем плох в делегировании, а я не против еще проект взять. Даже совсем хреновый. Тем более, что над новой версией работает уже моя команда.

И тут стало интересно.
    Ответить Цитировать
    561/2106
    + 1
  • Я и раньше новую версию двигал, но была информация сверху, что клиенту и так хорошо. Так что я без фанатизма действовал.

А тут вижу, что и клиенту не так уж хорошо, не оргазм, а симуляция, и по новой версии вопросы пошли.

И тут я вернулся в тот мир, где все играют в 4х карточную омаху, а у меня 5 карт. В мир продажи мечты, конечно с уклонов в ПО.

Я не помню уже, о чем я говорил потом минут 20, но результат был простой - мой новый друг пригласил меня прилететь к ним в Торонто на день, поработать с ним над презентаций новой версии системы, которая бы убедила его боссов ее купить. Я знаю мат часть, он нужды своей компании.

Это был первый в моей карьере сговор с представителем клиента, без всякого ему вознограждения. Он просто заколебался по месяцу ждать ответа от XXX. Он за деньги компании не покупал новый продукт, он покупал меня и мою команду.
    Ответить Цитировать
    562/2106
    + 0
  • В общем после разговора расстались уже не друзьями, а сообщниками. И пофигу, что обновление сорвалось.

Теперь дело за малым - пойсти к вечно занятому хозяину, и рассказать, что мне надо купить билеты в Торонто, и теперь вместо его VP по клиентам, новый продукт буду продавать я.

Иду к боссу, он видно очень-очень сильно занят. Спрашиваю, че-как. А у него завтра дед лайн на подачу покументов новому клиенту.

Самые простые линии - всегда самые плюсовые.

Ах да, завтра XXX прилетает, и обещался в офис тоже попасть. Надо забирать проект сегодня, или не пойми когда потом.

Вот я и говорю, YYY, все конечно хорошо, но надо переговорить, так как то, что я расскажу, может сделать вообще ненужным то, что ты сейчас делаешь.

Эта очень интересная линия розыгрыша. В 90% если принести боссу проблему и сразу решение, то он даже не вспомнит, почему он попал на митинг. А если спросит, как новый источник денег связан с тем, от чего оторвали его, можно смело делать наглый вид и говорить - тебе, что деньги не нужны???
    Ответить Цитировать
    563/2106
    + 0
  • Короче на митинг босса вытянул. Забил 15 минут времени.

Начинаю рассказывать историю, все как вам сейчас. И он начинает пургу гнать, типо про проблемы с клиентами и сам в курсе. И тд.

А у меня было очень длинный день, начался в 5 утра плохо, потом час омахи, и только полстека в плюс, потом 2 часа тенниса, а после обеда спать валило, и потом телефонные переговоры, да и по работе много вопросов от команды.

Короче я мысль озвучил прямо - просто заткнись и сиди тихо 5 минут. Я, босс мой дорогой, ни разу за полтора года не приходил с проблемой, без ее решения. Мне даже мнение твое не нужно, мне тупо нужен зеленый свет и деньги.

Рассказал, получил зеленый свет, и билеты мои в любой момент. И самое главно в конце - thank you sir. Сразу после истории, и еще раз, когда уходил. Проняло его, какой он нафиг банк может затощить не по шансам.

----
    Ответить Цитировать
    564/2106
    + 0
  • Ну и какая история, без песни после,

но youtube решил по другому, чайфа небесный диджей нашел только как часть альбома, а ссылка на саму песню по времени на работает.

в общем, кому интересен саундрек - это чайф, небесный диджей.

удачи за столами.
    Ответить Цитировать
    565/2106
    + 0
  • Єсли я правильно понял, то была проблема(вопрос, задача), которую клиент не смог решить с ХХХ.
    Ты нашел с клиентом выгодное решение.
    Ты сумел правильно подать предложение YYY.
    Как раз тот пример когда все в плюсе.
    Если ХХХ будет считать иначе, то это только изза ево ложных убеждений, не правильного восприятия мира.
    Звучит просто, все простое гениально)
    Приятной поездки)
    Ответить Цитировать
    18/65
    + 0
  • смотрю шоу подлый пит. сделал его чувак, что делал доктора хауса, одна из главных ролей - главный чувак из всех тяжких.

отличное кино.

вот только там миллионеры в подпольном клубе играют в холдем фишками за 2$ за набор. я такими сына учил играть.
    Ответить Цитировать
    566/2106
    + 0
  • сбылась мечта идиота,

пострелял по тарелкам. 100 выстрелов, 20% попаданий, отбитое плечо.

ружье в руках и полные корманы патронов - необычное, но очень приятное ощущение.

к зомби апакалипсису готов.
    Ответить Цитировать
    567/2106
    + 9
  • Через месяц переесжаю, единственное по чему буду скучать, так это по фактически собственному бассейну на крыше. По выходным с утра, когда плаваю там после пробежки, никого никогда там не бывает.

Ответить Цитировать
    568/2106
    + 8
  • Воскресенье, отличная погода, а еще понедельник в Канаде выходной.

Здорово с утра поиграть в омаху. Потом побегать, первый раз в этом сезоне, и сразу после этого в бассейн.

Ну а потом завтрак чемпионов, никакого кофе - только свежевыжатый сок.

Можно позаниматься теорией, а потом поехать катать офф или кататься на велосипеде.

Или погулять по даунтауну и наконец посмотреть стражей галактики. Или вытащить кого на пул поиграть.

но нет же млин, пришлось ехать в офис работать после завтрака и почти целый день. Ну хоть не один такой,
    по разным причинам 4 из 6 руководителей компании, включая меня, вышли в отличный воскресеый день ишатить, пока сотрудники где-то релаксируют. У всего есть своя цена.

Ответить Цитировать
    569/2106
    + 5
  • С двумя товарищами вчера вечером ходили в американский бар. С американским бильярдом, американским пивом, и вот такой вот фигней:

tbw_bull071213_11114921_8col.jpg

Оказалось, что это отличный способ заиметь сбитые в кровь костяшки, никого не поколотив. Держишься за гибкую ручку на спине зверя, и пока тебя матает туда сюда, ты себе все руки разбиваешь.

Но аттракцион отличный.

В целом неделя прошла зачетно, после активного начала с большим теннисом левая рука от подач до сих пор болит, правое плечо побито отдачей на стрельбещи, костяшки сбиты на радео.

Show must go on.
    Сообщение отредактировал LessBrainLessPain - 22.5.2017, 15:59
    Ответить Цитировать
    570/2106
    + 2
1 46 47 48 49 168
1 человек читает эту тему (1 гость):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.