БоевойСлон @ 25.2.2016
Ок, если ты считаешь, что, в частности, мои познания в математике находятся на уровне знаний "любых 100 людей про теорию относительности", то вопросов нет. Поэтому я и перестал комментировать покерные раздачи, т.к. там мои знания ещё меньше.
Я всего лишь привел контрпример к твоей задачке, чтобы показать явные случаи, когда "твоя" задачка не работает.
Я полагаю, что если ты любое мое (и не мое) утверждение будешь принимать на свой счет, то спокойно жить в этом (да и в любом другом) блоге у тебя не получится.
Тем не менее хозяин - барин. Поэтому плакать, просить вернуться и упрашивать снова комментировать раздачи я не буду.
Мне нравится, что мне многие помогают.
Но мне также нравится, что люди это делают на добровольной основе, в легкую, без закосов и обидняков.
Мне удивительно и непонятно, что ты связал свою помощь по покеру с моим утверждением про негауссовость винрейта.
Это унизительно. И для тебя, и для меня.
Даже если ты на 149 % прав про гауссовость, а я настолько же неправ.
Я уж не говорю про то, что данная задачка, если ее перевести с математического на человеческий в применении к нашим спорам звучит как "если все так говорят, значит, это верно".
Когда люди начинают прибегать к ТАКИМ аргументам....пусть и завернутым в математическую обертку, это только укрепляет меня в мысли о собственной правоте.
И уж если ты решил ворошить прошлое, несмотря на мое нежелание, то я увидел только два аргумента, доказывающих мою неправоту.
1. "Все думают не так как ты, значит, ты неправ."
2. "Существует теорема Бернулли, значит, ты неправ".
Причем второй пункт воообще без каких-то объяснений. Значит, вместо теоремы Бернулли можно написать все что угодно.
"Бетховен написал девять симфоний, значит, ты неправ".
"Существует принцип неопределенности Гейзенберга, значит, ты неправ".
И так далее.
Я не могу тебе ответить.
Ты задаешь мне вопросы про параметры гауссового распределения процесса, который я лично не считаю гауссовым.
Да, я перестал спорить на эту тему, потому что твое присутствие важнее негауссовости этого процесса.
Но это не значит, что я с этим согласился.
Так что для меня твой вопрос выглядит так: Если дважды два равно пяти, то сколько тогда будет трижды семь?
Прости, я не знаю ответа.