de_pot, так ты предлагаешь выкинуть согласные и пусть догадываются?)
Как по мне, лучше как Харламов говорить в известном номере. Четко и ясно. А если кто коверкает - пусть коверкает. Я бы даже сказал что вот так говорят европейцы, шведы всякие. Более английский чем местные. С нашей точки зрения)
supervic @ 15.07.26Как по мне, лучше как Харламов говорить в известном номере. Четко и ясно. А если кто коверкает - пусть коверкает
Ну смотря как это со стороны смотрится и кто собеседник.
У Харламова еще более менее похоже на выговор лондонских дикторов 70-х-80-х (скорее всего он в этом образе номер и записывал). А бывает то дубь дубьем типа Мутко.
Я кстати идеально пародировал в свое время общаясь с носителями и очень по многу общаясь как раз идеально пародировал что британский что амерский (не реднек) акценты так что мне не верили что я из России. Причем мог и свое понимание произношения языка включать, и под британца, и под амера. Ну и индуса понятно любой спародирует
Сын подарил футболку с надписью характеризующую меня: "мне два раза повторять не надо, мне и первый раз было наплевать".
Уровень английского В2. Не испытываю проблем с коммуникацией. Если обращаюсь я, то в голове сформулирую все варианты диалога. Если ко мне, то ваша дичь не особо интересна)
de_pot, а мне кажется что тут больше американский, чем британский. Ну и хз, конечно, пародируй если тебе кажется что так лучше. Я как-то в этом вопросе...собираю комбинации)) вижу буквы и их произношу. Учитывая особенности, которые научили.
npoBop, не, ну это не годится как совет. Все-таки мы тут о том, как общаться с людьми на долговременной, взаимной основе. А не приехать в отпуск и узнать где тут пожрать и поспать, и на этом общение ограничить)
так и хочется Стинга процитировать: I'm an alien I'm a legal alien. I'm an Englishman in New York.
npoBop, это да. Но есть соседи там, коллеги, улица, так сказать, с двухсторонним движением. Не всех устраивает режим "только получать ответы". Я бы, например, не прочь иногда поговорить с окружающими о чем-нибудь простеньком. О погоде, или спорте, о ценах, (и)или о политике. С теми кто мелькает рядом каждый день.
А насчет чужака так ноу проблем. Америка вообще страна, которую создали мигранты.
дык тут практика общения и рулит, чем дольше с соседом проводишь времени, тем лучше его понимаешь
сразу всплывает мем: герара хиа, герара хиа