10 лет

1870
Статистика
Статистика
1870
  • 1000+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-84
  • Постов
    13,047
  • Просмотров
    4,181,013
  • Подписок
    1,870
  • Карма автора
    +36,458
1 458 459 460 461 653
  • Mercator @ 27.03.22 

Я бы выпотрошил монеты из блистеров, чтоб не дразнить таможню, рассовал бы их по карманам и повез бы как обычную мелочь (на небольшое падение стоимости из-за ухудшения товарного вида наплевать). В случае, если возникнут вопросы, давил бы на то, что это деньги, каждая монета по 50 рублей, вот, сами мол читайте. 

Для справки в карман легко влезет 100 монет, а это уже $50к как-никак.

Вот досмотрщики охуеют, когда ты перед металлоискателем начнешь им выкладывать горы золотых монет. 

П. С. А если из родия отлить монетку в 50 копеек и вывозить, сказав, что она стоит 50 копеек тоже прокатит?

Ответить Цитировать
    3/22
    + 8
  • Всё не читал, может уже было. Что насчёт дорогих наручных часов? Какой нибудь Ролекс в белом золоте...

Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • Mercator @ 27.03.22 

это в блог к трейдерам, пожалуйста. Тут про инвестиции.

А система с чередованием VOO/UPRO, что, уже заброшена?

Ответить Цитировать
    10/26
    + 0
  • Leshiy28 @ 27.03.22 

А система с чередованием VOO/UPRO, что, уже заброшена?

Если ты об определениях, то вот определения трейдинга и инвестиций из Вики

Тре́йдер (от англ. trader «торговец») — торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли. Обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже[1][2]. Трейдерами также называют торговцев на валютном (форекс) и товарном рынках (например, «зернотрейдер»): торговля осуществляется трейдером как на биржевом, так и на внебиржевом рынках.

Не следует путать частного трейдера с работником ряда компаний-торговцев, которые проводят сделки по заявкам клиентов или от их имени (см. брокер, дилер, дистрибьютор).

Трейдинг — непосредственная работа трейдера: анализ текущей ситуации на рынке и заключение торговых сделок.

Инвести́ции (англ. Investment) — размещение капитала с целью получения прибыли[1][2]. Инвестиции являются неотъемлемой частью современной экономики. От кредитов инвестиции отличаются степенью риска для инвестора (кредитора) — кредит и проценты необходимо возвращать в оговоренные сроки независимо от прибыльности проекта, инвестиции (инвестированный капитал) возвращаются и приносят доход только в прибыльных проектах. Если проект убыточен — инвестиции могут быть утрачены полностью или частично.

Как называть следование табличке (трейдингом или инвестициями), в которой однажды и на всю жизнь записано, какое соотношение VOO/UPRO держать в данном возрасте и при данном капитале, каждый может решить для себя.

Ответить Цитировать
    1777/2409
    + 3
  • Mercator @ 28.03.22 

Как называть следование табличке (трейдингом или инвестициями), в которой однажды и на всю жизнь записано, какое соотношение VOO/UPRO держать в данном возрасте и при данном капитале, каждый может решить для себя.

Речь же шла о том, что соотношение меняется, в зависимости от волатильности.

Ответить Цитировать
    11/26
    + 0
  • Leshiy28 @ 28.03.22 

Речь же шла о том, что соотношение меняется, в зависимости от волатильности.

В табличке это учитывается (хоть пока и не реализовано, реализации вообще на паузе). У инвестора нет степени свободы. Он вводит параметры, среди которых и котировки за предыдущие 12 дней (волатильность), табличка дает ответ об оптимальном соотношении воо/упро на основании исторических данных. Теоретически возможна ситуация, когда инвестору не будет рекомендовано совершить ни одной сделки годы, а то и десятилетия.

Ответить Цитировать
    1778/2409
    + 0
  • Неожиданно пришла мысль в голову, никак несвязанная с последними событиями, а связанная с UPRO. 1) Как мы знаем колебания курса вокруг одного значения для UPRO очень плохо. 2) Когда в любой программе самонаписанной мы пытаемся считать будущую доходность UPRO, то мы  моделируем дневные колебания каким-то распределением схожим с нормальным или, как у Меркатора, просто берем исторические данные по росту/падению суточному индекса.

Звучит вроде логично, но учитывая 1) большая часть якобы ЕВ UPRO идет от ранов, когда рынок каждый день растет на протяжении долгого времени. Да, вероятность этого низка используя методы из 2). Но она есть и "отдача" в случае таких ранов будет гигантская, учитывая плечо и ребалансировку каждый день. 

НО. В реальности рынок не может расти каждый день на существенную величину на протяжении года. Ну то есть рынок не может вырасти в 100 раз за год. В реальности это невозможно, а в наших симуляциях возможно. То есть все подобные симуляции, где мы считаем, что рост или падение индекса каждый день - это случайная независимая величина, не соответствуют действительности. И могут приводить к тому, что мы сильно переоцениваем ЕВ UPRO таким образом.

Если считать только вероятность разориться за Х лет, то наверное это не так важно. На вероятность разориться эти размышления не должны никак особо влиять. Короче просто радомная мысль пришла в голову вечером. Решил написать!

Сообщение отредактировал Soul - 28.3.2022, 8:41
    Ответить Цитировать
    247/294
    + 5
  • Mercator @ 27.03.22 

Я бы выпотрошил монеты из блистеров, чтоб не дразнить таможню, рассовал бы их по карманам и повез бы как обычную мелочь (на небольшое падение стоимости из-за ухудшения товарного вида наплевать). В случае, если возникнут вопросы, давил бы на то, что это деньги, каждая монета по 50 рублей, вот, сами мол читайте. 

Вопросов не возникнет, просто задержат за нарушение правил вывоза памятных монет (ниже)

Mercator @ 27.03.22 

100 монет, а это уже $50к как-никак.

и это, по всей видимости, тянет на уголовку - лень ковырять УК искать статью.

"4.Вывоз из Российской Федерации памятных монет из недрагоценных металлов физическими лицами-резидентами, а также физическими лицами-нерезидентами, следующими через границу Российской Федерации, разрешается в количестве не более 10 штук на одно лицо и на одну поездку без представления обязательства об обратном ввозе. В иных случаях вывоз и пересылка из Российской Федерации таких монет указанными лицами запрещается.

5.Вывоз из Российской Федерации памятных монет из драгоценных металлов физическими лицами-резидентами и физическими лицами-нерезидентами запрещается, за исключением случаев вывоза указанных монет на основании специального разрешения Центрального банка Российской Федерации."

(с) Приказ ГТК РФ от 04.11.1993 N 453 "О порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации памятных монет из недрагоценных и драгоценных металлов"

ПС. я - диванный аналитик, но "я распихаю золотые монеты по карманам, а если будут вопросы, то  скажу, что они ничего не стоят" - это тоже пиздец-аналитика. 

С таким же успехом можно "я положу в карман пачку 500-евровых купюр, а если будут вопросы, то скажу, что это - монгольские тугрики, 1 доллар = 2900 тугриков , и цена моей пачки = 17 долларов"

Ответить Цитировать
    496/679
    + 19
  • Освойте уже крипту. Хотя бы стейблы

Ответить Цитировать
    34/35
    + 22
  • dark @ 28.03.22 

Освойте уже крипту. Хотя бы стейблы

Подтверждаю. Чрезвычайно удобно оказалось!

Ответить Цитировать
    25/118
    + 0
  • Ребят есть какие то телеграмм каналы По криптк где и вы участвуете?

Сообщение отредактировал Torrent - 28.3.2022, 18:15
    Ответить Цитировать
    1/2
    + 0
  • Julio, а можно вот так 

2. Порядок вывоза с единой таможенной территории Таможенного союза монет из драгоценных металлов определен Положением о порядке ввоза на таможенную территорию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества и вывоза с таможенной территории Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества драгоценных металлов, драгоценных камней и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы, утвержденным Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС от 27 ноября 2009 г. N 19 (далее - Положение). В соответствии с подпунктом "б" пункта 36 Положения физические лица могут вывозить с таможенной территории Таможенного союза без уплаты таможенных платежей предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд драгоценные металлы, к которым, исходя из положений пункта 3 Положения, относятся монеты. Стоимость вывозимых монет не должна превышать сумму, эквивалентную 25000 долларов США.

Ответить Цитировать
    19/54
    + 4
  • Ну я не специалист,  я же написал "диванный аналитик" и не собираюсь претендовать на истину в последней инстанции, какой из документов более верный. "мой" я нашел в консультанте, и там не было пометки, что он не действующий, но будучи диванным, я ничего утверждать не берусь  http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2490/

Но я единственно что могу сказать исходя уже не из диванного, а из жизненного опыта:

1. Куча монет в кармане из желтого металла будучи обнаруженной вызовет как минимум нездоровый интерес таможенников

2. Даже если "твой" документ более верный, чем "мой" , то таможенники наверняка потребуют бумажку, справку или еще какую-то фигню, в которой будет написано, что эти монеты действительно стоят меньше 25 К долл, а не 100 500 миллиардов триллионов. И не найдя такой справки запросто задержут "до выяснения", а твой самолет помашет крылом. Поэтому чтобы безгеморойно все прошло - я УВЕРЕН - какая-то бумажка должна быть, и этой бумажкой придется озаботиться. Таможенники же не долбоебы вот так на слово пропустить монеты из желтого металла, которые ну совсем не похожи на наши 5 и 10 рублевки.

3. и главное - к чему весь этот геморой уровня  пересечения румынской границы Остапом Бендером?  когда чуваки выше совершенно правильно пишут про крипту. 

Купил крипту за рубли тут, продал крипту за нал или валютный безнал там.

Пока этот способ работает все эти прыжки с золотыми монетами, по-моему, совсем ни к чему.

Ответить Цитировать
    497/679
    + 12
  • Julio @ 28.03.22 

Купил крипту за рубли тут, продал крипту за нал или валютный безнал там.

Сегодня чекал - Tether USDt (TRC20) можно купить по ~98.50 руб за доллар. А курс продажи 1 USDt = 99.70 рублей. Зависит от агента. Насколько я знаю, в той же Турции можно получить наличные доллары за крипту, то есть даже счет открывать не надо. Для вывоза капитала из РФ лучше крипты ничего нет, насколько я могу судить.

Сообщение отредактировал RYSHER - 28.3.2022, 20:37
    Ответить Цитировать
    26/118
    + 11
  • Soul, да, этот феномен мы заметили и работаем с ним. На ране в 40 лет медианный результат будет (в зависимости от параметров) где-то в районе 1% от ЕВ.

Ответить Цитировать
    1779/2409
    + 3
  • Что касается провоза денег через границу криптой, то тут и обсуждать нечего. Разумеется, это самый простой способ, еще и большим отрывом от второго места. 

Только соблюдайте финансовую гигиену при покупке через р2р, чтобы не подставиться под бан со стороны вашего банка, они оч не любят переводы на счета, связанные с криптой.

Ответить Цитировать
    1780/2409
    + 9
  • Mercator @ 28.03.22 

Только соблюдайте финансовую гигиену при покупке через р2р, чтобы не подставиться под бан со стороны вашего банка, они оч не любят переводы на счета, связанные с криптой.

А какие могут быть советы по обмену, что бы не привлекать лишнее внимание и минимизировать шанс каких-либо проверок\блокировок?

Ответить Цитировать
    5/9
    + 13
  • NeedMoney @ 28.03.22 

что бы не привлекать лишнее внимание и минимизировать шанс каких-либо проверок\блокировок?

Делать операции на небольшие суммы (менее $2K, к примеру), не часто, и p2p с разными контрагентами. Зачисленные на счет деньги не снимать сразу же. Ну и всегда есть опция "получение наличных". Правда, это скорее для Москвы и Петербурга вариант. Насколько я знаю, получение происходит в офисах, а не в переходах метро. Сам видел, контрагент предлагал получить рубли наличными в офисе в башне Федерация.

Ответить Цитировать
    27/118
    + 6
  • NeedMoney, если речь о покупке крипты, то оптимально - за нал в проверенном обменнике. 

Второй по привлекательности вариант - перевод через дропа: оформите Тинькофф на бабушку, вгрузите ей свой нал через банкомат и отправьте меняле, а там пусть банят, не жалко. 

Третий вариант, который я категорически не рекомендую - прямой перевод со своей карты на карту менялы. Если вам хоть чуток жалко свой акк в банке и если в наш цифровой век вам важна ваша цифровая история, так делать не надо. Банят только в путь.

Ответить Цитировать
    1781/2409
    + 7
  • Прямо сейчас на черном рынке можно купить наличный доллар за 98 руб или даже еще дешевле. С моего дивана это выглядит как подарок. Правда, подарок не мне, т.к. у меня свободных (да и вообще лишних) рублей никогда не было, нет и не будет.

Ответить Цитировать
    1782/2409
    + 13
1 458 459 460 461 653
3 человека читают эту тему (3 гостя):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.