Сайт «Джипситим» существует уже пять лет, может быть шесть, и наверное за это время уже кто-нибудь успел «склеить ласты», «вылететь из турнира», «перейти к эпилогу», ну то есть умереть.
Я не верю, что за шесть лет никто не скончался от малярии случайно подхваченной в Тае, скорее всего есть те, кто выстрелил в рот из пистолета в приступе тильта, ну или на крайний случай задушился шарфом «Спартака», доселе обмотанным на батарее. Кто-то мог по ошибке ляпнуть бородатому чеху в офф-лайне «вп морон» после переезда – профессиональных погибелей уйму.
Да и не секрет, что играя в покер, мы садим свое здоровье, как шахтеры дышат пылью на глубине 200 метров, как строители- высотники, как боевики «Аль-каиды», но если они все получают дополнительные надбавки за свой вредный труд, поддержку со стороны государства или начальства, то покеристам все показывают болт.
О нас никто не заботится, мы как выброшенные на тротуар жизни, котята. И чуть что случись, то даже и «похорониться» не на что. Если эти строки читает плюсовой рег, то он не поймет, о чем я сейчас говорю, для них жизнь- это череда искристых событий, моментов между сессиями, некоторые даже не знают, что смерть существует.
У нас же, околонулевых и ниже, нет иллюзий, но и нет возможности откладывать на поминки, как делают старики, потому что у нас нет стабильного дохода. Если вдруг фортуна приоткроет улыбку, то тут же деньги пойдут на одежду, сводить девушку в кино, да кого я обманываю – хотя бы самому сходить в кино, попробовать бизнес-ланч за 350 в том мясном ресторане, отдать долги. Действительно кэш на кармане не задерживается. Будет клево, если сдохнешь в период, когда апстрик, а если старуха с косой придет в период залива, а это большая часть жизни, то что и делать? Чтобы 40 дней, пока мои мощи еще здесь, я слышал упреки близких, что и так толку нихуя не было, еще и скопытился, не отложив на упоение. В гроб мне лично много не накидают, может пять тысяч, а может и нет. Скорее всего люди ограничатся соточкой, швырнут в ноги, и поделом.
Я считаю, что часть денег должны отдавать «Старзы», а часть Илья Городецкий и Ко. Первые как непосредственные работодатели, хули собрать рейк ХА Бена Сульски против Исильдура, да и отправить в Пермь. Мне шикарных «празднеств» не надо, скромные похороны скромного микролимитчика. Я даже смету подбил. Гроб обычный деревянный, без выкрутасов, у меня знакомая работает в похоронке, «как своим» сделает хорошую скидку – 7 касиков! Платки, нанять четырех мужиков, чтобы затащили из морга на показ, да из дому метров сто носу, автобус «Пазик» для провожающих, в качестве катафалка – «каблучок» дяди Андрея, там только на бенз, копальщики, крест, фотку решил ставить покерный аватар – еще 10 тысяч. Ну и столовку снять, рис, изюм, водочка, раскуриться пацикам, скромное меню – растягаи, борщ, пюре с котлетой и шаурма. Шаурма будет моей похоронной фишкой, каждому пришедшему будет скручена шаурма. Это еще пять тыщ, итого 22.
Пусть половину выделяет рум и вторую половину руководство «Джипситим». Кого я обманываю, им наплевать на нас, мы ничтожные букашки, если мы умрем, то будем плесенью на хлебе, нас просто срежут.
Если бы была полная прозрачность, то тут можно было бы голову поломать, а то ведь интернет. Вдруг человек умер, например я, и Миша бошками просветленный напишет, так и так вчера Лингво прочитал стихотворение Бродского, поцеловал икону, выпил стакан томатного сока и выбросился из окна, помогите, люди добрые, копеечкой. Илюшан сразу заблокирует, а здесь ответят: «завали ебало, мошенник, знаем мы вас!», «у него вот два арбитража висят, да и на пиздеже ловили», «ой, все! Че еще придумаете для пиара дневника?!»
Знаете, строчка из Макса Коржа: «кому ты здесь нужен, кроме себя самого, я просто делаю свое музло…»
Ну вот так и по жизни , и в покере, только ты сам, и никто тебе не поможет, никто не вскроет тонко на блефкатчере соперника, никто не заблефует за твоим столом, кроме тебя.
Короче пиздец, надо начинать поднимать. Иначе грусть, печаль, переведи на раскрутас, пощупывание женской задницы в переполненной маршрутки, худшие в мире похороны.