Колодец Ильи Городецкого

849
Статистика
Статистика
849
  • 500+
    подписчиков
  • 5M+
    просмотров
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-279
  • Постов
    20,865
  • Просмотров
    6,198,488
  • Подписок
    849
1 456 457 458 459 1044

• Нынешняя власть защищает исключительно свои интересы, а должна интересы людей, потому что иначе её сменят.

Идеализм.

Возможно я заблуждаюсь, но как-то не прходит в голову ни один пример где власть в ущерб своим интересам проявляет искреннюю заботу о людях.
    Ответить Цитировать
    3/11
    + 0
  • Отвечу на эти посты и на этом давайте закончим политические дискуссии. Для них на сайте отведено специальное место.

FutureMan @ 16.5.2012
    Прости, конечно,.. это ты про какие страны говоришь?

На прошлой неделе во Франции сменился президент, причём победил оппозиционный кандидат с кардинально отличающейся от прежнего руководителя государства платформой. Не думаю, что французов ждёт светлое будущее (я не сторонник социалистических идей), но и коллапса, которым нас так пугают в случае смены власти, там тоже не будет.

ZULUS @ 16.5.2012
    Идеализм.

Возможно я заблуждаюсь, но как-то не прходит в голову ни один пример где власть в ущерб своим интересам проявляет искреннюю заботу о людях.

Я не говорил про "ущерб своим интересам", а уж тем более про "искренность", которая меня вообще мало волнует. Я имел в виду простую схему "Делаешь то, что не устраивает большинство людей - на следующих выборах потеряешь место". Искренне - не искренне, в ущерб - не в ущерб - это вообще мало кого волновать должно.
    Ответить Цитировать
    2972/6387
    + 4

• Я имел в виду простую схему "Делаешь то, что не устраивает большинство людей - на следующих выборах потеряешь место"

Тогда уж лучше так "Делаешь то, что не устраивает большинство людей - не дожидаясь следующих выборов говоришь "Нет мне прощения, поменяйте меня на другого я больше так не могу"

P.S. Мне кажется сложно найти человека верящего в то, что простым воскресным волеизъявлением можно изменить установленный и свято охраняемый порядок в любой стране независимо от формы правления(приведенный пример с Францией не более чем рокировка со своими целями и задачами).

P.S.S. Обещаю больше на эту тему не разглагольствовать - не сдержался заколировал
    Ответить Цитировать
    4/11
    + 0
  • ZULUS, я уже понял, что вы - сторонник теории "всем правит мировая закулиса". Это было понятно и по вашим смелым суждениям по медицинским вопросам. Понятно, что те, кто не обладают вашим тайным знанием, кажутся вам смешными и наивными. Пусть будет так!

Тема в этом колодце закрыта. Дальнейшие посты будут удаляться. Жаль, что просьбы без обещания санкций не работают.
    Ответить Цитировать
    2973/6387
    + 2
  • Ильи не хотел Вас обидеть своей точкой зрения, тем более шуткой(возможно слишком тонкой). С огромным уважением отношусь к Вам и к Вашей прошлой и нынешней работе. Темы политики и религии при их легком затрагивании в итоге действительно порождают агрессивные споры, которые не приводят, как ни странно к истине(каждый остается при своем мнении). Я же могу Вас заверить не являюсь приверженцем ни каких теорий, веяний, направлений, я просто стараюсь не зависить от системы в силу своих возможностей. Я наблюдатель с возможностью корректировать свои действия и высказывать свое мнение. Меня все устраивает, ДЕЛАЙ ТО ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, А ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ это мое правило.

P.S. Это не в продолжение темы - это попытка перевести спор в простой разговор людей за покерным столом о жизни и вообще. Peace of peace
    Ответить Цитировать
    5/11
    + 0
  • ZULUS @ 17.5.2012
    Ильи не хотел Вас обидеть своей точкой зрения, тем более шуткой(возможно слишком тонкой). С огромным уважением отношусь к Вам и к Вашей прошлой и нынешней работе. Темы политики и религии при их легком затрагивании в итоге действительно порождают агрессивные споры, которые не приводят, как ни странно к истине(каждый остается при своем мнении). Я же могу Вас заверить не являюсь приверженцем ни каких теорий, веяний, направлений, я просто стараюсь не зависить от системы в силу своих возможностей. Я наблюдатель с возможностью корректировать свои действия и высказывать свое мнение. Меня все устраивает, ДЕЛАЙ ТО ЧТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, А ВСЕ БУДЕТ ТАК КАК ДОЛЖНО БЫТЬ это мое правило.

P.S. Это не в продолжение темы - это попытка перевести спор в простой разговор людей за покерным столом о жизни и вообще. Peace of peace

Да, это хорошее завершение дискуссии. Я с этим полностью согласен, поэтому и стараюсь избегать этих тем в своём колодце. Спасибо.
    Ответить Цитировать
    2974/6387
    + 0
  • Илья, пригласите, пожалуйста, Каца в шахматы, там так скучно стало.
    Ответить Цитировать
    17/34
    + 0
  • Илья, не спите в 8 играх!
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 0
  • ilushan @ 17.5.2012

ник такой же на PS ?
    Ответить Цитировать
    9/70
    + 0
  • Vadimedv @ 17.5.2012
    Илья, не спите в 8 играх!

Лучше бы я спал :)
    Ответить Цитировать
    2975/6387
    + 1
  • Илья а Вы часто играете ХА гипер турбо?
    Ответить Цитировать
    5/22
    + 0
  • 12Lanos @ 17.5.2012
    Илья а Вы часто играете ХА гипер турбо?

Очень редко. Сегодня правда сыграл целых 2!
    Ответить Цитировать
    2976/6387
    + 0
  • Илья, немного слежу за игрой Ананда и Гельфанда и возник такой вопрос: не кажется ли тебе что в шахматах наступил или близко наступление кризиса, т.е. игроки изучили почти все (конечно все варианты разобрать нельзя, но "адекватные вполне возможно") варианты игр и придумать что-то новое и интересное уже не получается.
    Ответить Цитировать
    5/12
    + 0
  • Fuagra @ 18.5.2012
    Илья, немного слежу за игрой Ананда и Гельфанда и возник такой вопрос: не кажется ли тебе что в шахматах наступил или близко наступление кризиса, т.е. игроки изучили почти все (конечно все варианты разобрать нельзя, но "адекватные вполне возможно") варианты игр и придумать что-то новое и интересное уже не получается.

Нет. Просто конкретно в этом матче встретились шахматисты, играющие в не столь уж ярком стиле + в этом матче они действуют с высокой степенью надёжности. На том же мемориале Таля была масса ярких интересных партий.
    Ответить Цитировать
    2977/6387
    + 2
  • Добавлю к ответу Ильи: по-моему, соперники сумели удивить друг друга в выборе дебютов для игры черными. Славянская защита давно входит в основной репертуар Ананда, но именно система с ходами е6 и а6 в той редакции, в которой ее применяет Ананд, никогда не считалась одной из основных. Похоже, она оказалась на периферии подготовки Гельфанда. Аналогично Гельфанд играет на d4 защиту Грюнфельда, а на е4 - систему Свешникова в сицилианской защите. Мне лень рыться в базе, но несомненно одно - прежде эти дебюты он применял крайне редко и последний раз - очень давно. Таким образом оба сумели нейтрализовать белый цвет соперника, по крайней мере, в тех партиях, которые мы уже видели. Единственным исключением стала третья партия, но и там белые именно по дебюту перевеса не получили, у них стало лучше в результате пары неточностей Гельфанда, первая из которых случилась на 23-м ходу. Да и система с 3. f3, избранная Анандом, вряд ли является претензией на многое - скорее это выход в не самое популярное разветвление в поисках слабых мест в подготовке соперника.

Ну а дальше - как сказал Илья: равенство после дебюта и высокий уровень ответственности, вынуждающий действовать понадежнее, приводят к логичному итогу - ничьим.
    Ответить Цитировать
    152/413
    + 8
  • Leo_Manowar @ 18.5.2012
    Добавлю к ответу Ильи.............
    ........... приводят к логичному итогу - ничьим.

Веселее не стало. Этих гроссов надо стимулировать плеткой, чтобы выгнать из окопов.
    Помнится было у нас правило дворового минифубола: до 2-х голов, 10 минут, при ничьей обе команды вылетают и встают в конец очереди. Этих бы тоже в четверторазрядников переквалифицировать.
    Предложение на форуме Чесспро, проводить рапид до классики очень разумно, это сразу ставит кого-то в роль догоняющего и так будет во всех партиях. Хоть у кого-то будет стимул победить. Ну или пусть ставят блайнды 5/10К, при ничьей достается колода карт и туз бубей выигрывает, хоть какое-то развлечение, можно и ставку поставить.
    Ответить Цитировать
    18/34
    + 0
  • Илья, немного абстрактный вопрос, тебе как шахматисту.
    На дистанции в 100 партий какова вероятность твоей победы против Каспарова.
    Ответить Цитировать
    6/38
    + 0
  • ixbt @ 18.5.2012
    Илья, немного абстрактный вопрос, тебе как шахматисту.
    На дистанции в 100 партий какова вероятность твоей победы против Каспарова.

Ровно 0%. Вероятность сыграть вничью белыми может быть чуть больше - ну, скажем, 0.001%. Хотя и это, думаю, слишком оптимистично.
    Ответить Цитировать
    2978/6387
    + 5
  • Илья,а как выдумаете кто победит? Я очень болею за Бориса и надеюсь на его победу,но пока не видно за счет чего он может переиграть Виши. Уж больно Ананд крепок =)
    Ответить Цитировать
    8/11
    + 0
  • ALkAchh @ 18.5.2012
    Илья,а как выдумаете кто победит? Я очень болею за Бориса и надеюсь на его победу,но пока не видно за счет чего он может переиграть Виши. Уж больно Ананд крепок =)

Сейчас наиболее реальным выглядит результат матча 6:6 в основное время. А вот в быстрые шахматы Ананд, думаю, сильнее.
    Ответить Цитировать
    2979/6387
    + 0
1 456 457 458 459 1044
5 человек читают эту тему (5 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.