Да заноси же блог (Aleseed & Blackk & gnat777)

882
Статистика
Статистика
882
  • 500+
    подписчиков
Статистика темы
  • Популярность
    Топ-417
  • Постов
    9,522
  • Просмотров
    3,231,091
  • Подписок
    882
  • Карма автора
    +1,967
1 453 454 455 456 477
  • hI100Rich @ 21.11.2015
    mber, Потому у детей нет мотивации и единственная цель в жизни - подождать пока умрёт кто-то из родственников, и "освободит" жилплощадь. Отсюда и все квартирные споры.

тут я даже не знаю. Мне такое не знакомо, так как у меня обе бабушки в селах живут. Но вообще, может подобное относится к большим городам, из-за высоких цен?

Nike911 @ 21.11.2015
    Напиши чуть-чуть поподробнее про это, пожалуйста.

Ну я считаю, что один из полезных навыков в жизни, это правильно распоряжаться деньгами и уметь извлекать максимальное велью из них(велью всмысле удовольствие). Я не в коем случае, не говорю, что надо покупать джинсы по 500$ , когда у тебя бр 30к(привет чаю), а именно уметь это балансировать. Покупать продукты лучшего качества. Вещи можно покупать более дорогие, чем ты покупал до покера, айфон прикупить;). На отдых съездить, не на базу отдыха под Алуштой , а в европу. Тут все условно и расписывать полностью долго.

Вообще нюансов в это плане много, тоесть очень ещё важно в начале так не тратить тоже, пока бр растет. Иначе это очень тормозит рост тебя , как профессионального игрока.

Просто я люблю , когда говорят "я играю не ради денег, а ради соревновательного момента, удовольствия". Это здорово ребята, я не против, можете играть. Но далеко не все такие...

Я вот сейчас бывает сижу, ищу столы для кеш омахи и думаю "с кем бы посоревноваться" .

Ага, прям так сижу и делаю. Я сижу настороженно на лобби пялюсь и матерюсь ещё на людей, который первые подсели "посоревноваться"

SBGstyle @ 21.11.2015
    Я вообще не понимаю как у кого-то может не хватать мотивации зарабатывать деньги, они же дают такие возможности. Причем условных 300-500к не хватит даже на половину желаний, так что большей части населения можно смело вкалывать и вкалывать)

ну думаю ты ошибаешься, все совсем не так. Знаю ряд людей, которым для счастья, по их мнению надо совсем не много. И по каким причинам так происходит, что мы вырастаем абсолютно разные, с разными наборами желаний, амбиций и прочего, я не знаю, но это сложно отрицать

Я уверен, что есть люди, которые прочитав, что мне 30к гривен в месяц(1300$) не хватает для счастья, скажут "вот мудак, зажрался. Мне бы такую зарплату, я бы всю жизнь жил припевая".

В мое же случае, я так про наших политиков думаю, типа "Блин, ну сколько можно воровать, ты же столько за жизнь потратить не сможешь" , а они берут и за выходные по 200к тратят в куршевеле(пример вымышлен).

Так что, мы просто все разные
    Ответить Цитировать
    1065/1214
    + 10
  • SBGstyle, Лень, похуизм, еще успею...
    Ответить Цитировать
    17/22
    + 3
  • umber @ 21.11.2015
    в долларах. только я как-то посчитал на 10 месяцев.а не на пол года. Там должно быть так:
    студент, который тратит 500 баксов в месяц - ему трешки хватит прозапас(но лично я считаю, что надо все таки на год брать запас. Так как при поисках новой работы, возможно придется вкладывать не только время, но и деньги. То есть такому человеку 5к будет отлично иметь запасных всегда, если друг придется ужаться.

Хуясе студент-мажор :)
    Но если ты про студента, который только после универа, то норм офк

Но объективно, если вы играете в покер, зарабатываете от 50к в год, то очень плохо, что вы тратите 500$ в месяц, так как тогда выходит, что вы не пойми зачем работаете, при этом не умея абсолютно обращаться с деньгами.

Траты 500$ в месяц - это 6к в год. Если зарабатывать 50к $ в год, то получаем чистый профит 44к в год. Чем плохо?
    Ответить Цитировать
    18/22
    + 2
  • Skazo4nik777 @ 21.11.2015
    Траты 500$ в месяц - это 6к в год. Если зарабатывать 50к $ в год, то получаем чистый профит 44к в год. Чем плохо?

)))). Я как бы считаю, что если ты 50к в год зарабатываешь, то тратить можно 10-15к смело можно. Чистый годовой профит не сильно упадет, но качество жизни повысится в разы. Конечно многие от этого не получают особо удовольствия, но если не получаете, то зачем столько работать. Надо тогда больше времени уделять тому, что приносит удовольствие

P.S. тут сейчас найдутся те, кого прет по 12 часов в день сидеть и пялиться в монитор, но вы особенные, к вам претензий не имею
    Сообщение отредактировал umber - 21.11.2015, 23:22
    Ответить Цитировать
    1066/1214
    + 11
  • SBGstyle @ 21.11.2015
    Я вообще не понимаю как у кого-то может не хватать мотивации зарабатывать деньги, они же дают такие возможности. Причем условных 300-500к не хватит даже на половину желаний, так что большей части населения можно смело вкалывать и вкалывать)

Сходу не смог вспомнить ни одного своего желания, для которого нужно больше 500к$

Если говорить именно о дорогих вещах , то большинство из них добовляет к функциям вещей среднего сегмента только ощущения важности(крутости значимости) перед собой и окружающими.
    Ответить Цитировать
    1/1
    + 3
  • timtruth @ 22.11.2015
    Сходу не смог вспомнить ни одного своего желания, для которого нужно больше 500к$

Если говорить именно о дорогих вещах , то большинство из них добовляет к функциям вещей среднего сегмента только ощущения важности(крутости значимости) перед собой и окружающими.

Приличная квартира в Москве или дом в Подмосковье.
    Ответить Цитировать
    10/10
    + 2
  • Шашист в точку и это не говоря еще о зарубежной недвижки и всяких ништяках типо личного самолета, вертолета, конечно это уже мажорство, но почему бы не помечтать.
    Ответить Цитировать
    15/16
    + 0
  • Херасе у тебя ништячки
    Ответить Цитировать
    1067/1214
    + 34
  • SBGstyle @ 22.11.2015
    ... и это не говоря еще о зарубежной недвижки и всяких ништяках типо личного самолета, вертолета, конечно это уже мажорство, но почему бы не помечтать.

Красиво жить не запретишь
    Сообщение отредактировал GhiniNuts - 29.11.2015, 6:43
    Ответить Цитировать
    5/7
    + 2
  • umber @ 21.11.2015
    кстати имхо, было бы вообще супер. Прям нормальный мотиватор работать, а не сидеть на шее у родителей до 30. Мне очень нравится в этом плане запад, что там, как только 18 стукается, родители выкидывают ребенка со словами "Я сделал все что смог, дальше ты сам" , а сами начинают жить для себя. Как-то очень круто звучит.
    Но у нас же другой минталитет, другая динамика "Да как же его выгнать родненького, пусть с нами поживет , пока сам на ноги не встанет. Попутно при этом говоря, что государство виновато". Или "не, ну со своего сына то родного деньги брать, он же не мешает". А потом все удивляются, что никто работать не хочет. Так вы его сами, приучаете ничего не делать....

В подобных ситуациях изначально ведь проблема состоит в том, что родители забивают на воспитание своих чад, Не интересуются абсолютно их жизнью, никак на них не влияют - "что-то там себе ребенок делает, мозг не ебет, ну и отличненько". А потом искренне удивляются "в кого он такой?". А это вот закономерный результат вашего же воспитания, вернее его отсутствия.

А выгонять 18-летнего из дома или брать с него арендную плату в нашей действительности, как по мне, очень странно (ну, если ты желаешь добра своему ребенку). т.к. основная задача в этом возрасте - это получение высшего образования - и родительская помощь для подавляющего большинства 18-летних здесь необходима.
    Ответить Цитировать
    2/2
    + 3
  • По закону, если на очном дневном учится, тогда ещё считается иждивенец, но после, будь любезен оплачивай проживание.
    Ответить Цитировать
    5/5
    + 0
  • После 18ти очень желательно при первой возможности съехать от родителей. Или родителям съехать свое чадо. Иначе вероятность развития инфантилизма (точнее неизбавление от него) и зависимости от родителей повышается с каждым годом.

Проблема с денежной мотивацией у людей, которые закрыли большинство своих базовых потребностей, широко распространена. Большинство действительно не до конца понимает, зачем набивает эти поинты))
    Ответить Цитировать
    87/88
    + 15

• Очевидно, что с таким набором качеств, которым я сейчас владею, я в целом не востребован не на одной работе, кроме покера или околопокера(это я у перфекта свиснул). Ну и в дальнейшем это будет только усугубляться. И собственно, я пытаюсь как-то страховаться, что-то менять, куда-то вкладывать деньги.

Это, кстати, не совсем так. Касательно качеств и работ. Точнее совсем не так) Есть ряд занятий, которые не требуют специальных навыков и умений, кроме тех что можно получить через знания или опыт. Менеджмент, маркетинг, продажи, предпринимательство. Многие покерные талантливые ребята, варясь в своем соку, недооценивают себя)
    Единственное что да, придется начать с нуля. Именно это как правило самая главная сложность. Правда с банкроллом 3200 ее проще преодолеть, чем с бр 320к, как ни странно. Неадекватное восприятие денег - одна из главных проблем для того чтобы покеристу пойти на какую-то работу, а не то что он там не нужен) Поверьте, получить на начальную позицию думающего, амбициозного не-мудака, с отличными коммуникативными навыками (это конкретно про гната), интересным опытом, широким взглядом на мир и на вещи (путешествия все-таки многое дают), аналитическими навыками и историей успеха за спиной - это вообще очень даже крутой вариант. Остальные соискатели как правило тоже не напрямую с MBA стенфорда приходят.

А вкладывать деньги как я всегда повторяю не панацея. Занятие важнее средств к пропитанию. Даже обеспечив себя на всю жизнь (что практически нереально) ты не решишь вопрос с занятием. А вот решив вопрос с занятием - решишь вопрос с пропитанием

Ты же сам знаешь что надо сваливать, просто не знаешь как, верно?
    Ответить Цитировать
    88/88
    + 32
  • nik1020 @ 29.11.2015
    В подобных ситуациях изначально ведь проблема состоит в том, что родители забивают на воспитание своих чад, Не интересуются абсолютно их жизнью, никак на них не влияют - "что-то там себе ребенок делает, мозг не ебет, ну и отличненько". А потом искренне удивляются "в кого он такой?". А это вот закономерный результат вашего же воспитания, вернее его отсутствия.

абсолютно согласен.

nik1020 @ 29.11.2015
    А выгонять 18-летнего из дома или брать с него арендную плату в нашей действительности, как по мне, очень странно (ну, если ты желаешь добра своему ребенку). т.к. основная задача в этом возрасте - это получение высшего образования - и родительская помощь для подавляющего большинства 18-летних здесь необходима.

ну да, мои слова про "выгнать из дома" довольно утрированны. Но очевидно, что то, как сейчас происходит , совсем не вариант
    Ответить Цитировать
    1068/1214
    + 1
  • Ну а Ваня просто молодец. Сказал все как есть. Даже добавить нечего).
    Ответить Цитировать
    1069/1214
    + 3
  • Я решил попробовать сделать твич канал по Херстоуну.

На днях будет анонс, а как во всем разберусь и куплю камеру, начну стримить. Не знаю , насколько слова Вани на меня повлияли, но в мтт я играл отчасти ради медийности, сейчас этого нет, так как ушел из мтт.

Такого удовольствия я не получаю, как раньше. Посмотрим, может увлекусь и стану медийным в Хсе. Вообщем покер я не бросаю, просто попробую выделить на это месяц, если пойдет и получиться получить отсюда финансовый выхлоп, вернее перспективу, то займусь уже на 100% .

Открыт ко всем предложениям, пишите.

Также буду благодарен за советы, видео, материалы по тому, как сделать успешный твич канал.

Знаю, что для многих это может быть диким, но перспективы там вроде есть.
    Ответить Цитировать
    1070/1214
    + 18
  • umber, прими, пожалуйста, заказ на одну из первых трансляций. Мне и, думаю, многим эта игра интересна. Правила и механика игры ясна, но понимания стратегии нет даже базового, как и принципов формирования колоды. Можешь уделить час-другой на твиче этому ?
    Ответить Цитировать
    2/4
    + 5

• Открыт ко всем предложениям, пишите.

Предлагаю для начала правильно называть то, во что будешь играть ))
    Ответить Цитировать
    12/14
    + 1
  • Ну да, все таки хартстоун правильно. Канал кстати twitch.tv/gnat777 . Можете подписываться, я как разберусь, что сделать, чтобы не пролагивало, куплю камеру и настрою все, начну стримить. Забастовка как раз во время.

Меня правда печалит, что народ позаписывался в нее и играет. Считаю , что такие ребята заслуживают -100 в репу от меня. я сейчас не у компа, поэтому старзы открыть не могу, поэтому буду благодарен, если в личку будут приходить номер в списке из темы и скрин, где человек играет.

Ну и то, что снешники играют, тоже обидно. Ведь по сути ради них и стараемся. Народ совсем без мозгов((
    Ответить Цитировать
    1071/1214
    + 21
  • umber @ 1.12.2015
    Ну да, все таки хартстоун правильно. Канал кстати twitch.tv/gnat777 . Можете подписываться, я как разберусь, что сделать, чтобы не пролагивало, куплю камеру и настрою все, начну стримить.

подписка подпиской, но и блоге анонс напиши плз, когда будешь готов к трансляции.
    Ответить Цитировать
    3/4
    + 1
1 453 454 455 456 477
9 человек читают эту тему (9 гостей):
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.