Существует неверное представление, что совы образуют т. н. стаи, которые называются парламентом (Parliament of Owls). Совы — охотники-одиночки, а вышеупомянутое название «парламент» пришло из художественного ироничного упоминания парламента Франции 1912 года, когда кризис в экономике сочетался с бездействием парламентариев. Недовольство их политикой со стороны рабочего класса привело к появлению острых эпитетов, один из которых звучал именно таким образом. Столь ироничное название укрепилось как имя нарицательное и теперь довольно часто используются в обиходе как крылатое выражение.
Дезинформируют тут, а я потом среди знакомых выебываюсь и попадаю в просак
Это просто фантазия сценариста, которая, впрочем, быстро ушла в народ — версия стала популярной и даже успела закрепиться как «правдивая».
На самом же деле «Толковый словарь» Ушакова объясняет: слово «просак» — это станок для кручения веревок. Когда-то такие крупные машины располагались на улицах. Попасть туда частью тела или одежды практически всегда означало получить серьезную травму.
фантазия сценариста, которая, впрочем, быстро ушла в народ
Охренительная такая фантазия, что я про неё услышал ещё за лет 10 до фильма. А сколько на самом деле лет этой "шутке" я не знаю, но уж точно в народ она пошла не из фильма
Это просто фантазия сценариста, которая, впрочем, быстро ушла в народ — версия стала популярной и даже успела закрепиться как «правдивая».
На самом же деле «Толковый словарь» Ушакова объясняет: слово «просак» — это станок для кручения веревок. Когда-то такие крупные машины располагались на улицах. Попасть туда частью тела или одежды практически всегда означало получить серьезную травму.
p.s. подушнил, пойду окно приоткрою :)
Хорошо, что ты предупредил форумчан, что на форуме дизинформируют. А то потом будут перед знакомыми выебываться и попадут в станок для кручения веревок
Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.
Немного душноты
Существует неверное представление, что совы образуют т. н. стаи, которые называются парламентом (Parliament of Owls). Совы — охотники-одиночки, а вышеупомянутое название «парламент» пришло из художественного ироничного упоминания парламента Франции 1912 года, когда кризис в экономике сочетался с бездействием парламентариев. Недовольство их политикой со стороны рабочего класса привело к появлению острых эпитетов, один из которых звучал именно таким образом. Столь ироничное название укрепилось как имя нарицательное и теперь довольно часто используются в обиходе как крылатое выражение.